Объявлены победители V Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!»
Координационный центр национального домена сети Интернет и ПАО «Ростелеком» подвели итоги V Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!». Его участниками стали порядка 15 тысяч школьников со всей страны; при этом около 10 тысяч участников сражались за первые строчки рейтинга в индивидуальном зачете, остальные - объединились в 568 команд. В индивидуальном зачете заслуженное «золото» досталось Анне Петруниной из города Новокуйбышевска Самарской области. Второе место завоевала Ксения Ковалева из поселка Веселый Иркутской области. Обладателем «бронзы» стал постоянный участник Чемпионата Даниил Галкин из города Рыбинска Ярославской области (напомним, что по итогам прошлогодних соревнований Даниил занял второе место).
Лидером командного зачета стала команда МОБУ СОШ №1 им. М.Абдуллина, с. Киргиз-Мияки (Республика Башкортостан) под руководством капитана Эльзы Мустафиной. Вторую строчку рейтинга по праву занимают ребята из команды «Фиксики» во главе с Ильназом Гибадуллиным (с. Нижние Метески, Республика Татарстан), которые не только показали хороший результат, но также порадовали организаторов великолепной дополнительной работой. Блестяще выступили ребята из столичной команды «Повелители интернета», ставшие бронзовыми призерами Чемпионата, капитан команды - учитель информатики ГБОУ Школа №69 им. Б.Ш.Окуджавы Сергей Мещеряков. Победители – в индивидуальном и командном зачетах – награждаются дипломами и ценными призами от организаторов. Так, обладатели первых мест получат в подарок игровую консоль Xbox 360 500 ГБ в комплекте с захватывающей гоночной игрой Forza Horizon 2; серебряные призеры - смартфоны Microsoft Lumia 540 Dual SIM; а бронзовые - портативные зарядные устройства Black Fox BMP 104. Кроме того, все участники и капитаны команд V Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!» могут скачать в личном кабинете на сайте чемпионата именной сертификат. Онлайн-чемпионат - это часть образовательного проекта «Изучи интернет – управляй им», главная цель которого повысить уровень цифровой грамотности молодых пользователей интернета. Проект запущен в 2012 году и состоит из образовательного модуля, где в игровой доступной форме представлена информация об устройстве интернета, функционировании основных IT-сервисов, безопасном использовании сети, и тренировочного приложения, позволяющего совершенствовать полученные навыки.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.