Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ФЕСТИВАЛЬ «ВОЛЖСКИЕ ВСТРЕЧИ-27»: ТВОРЧЕСТВО, ДРУЖБА, ОТКРЫТИЯ!

В этом году Международный фестиваль юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи-27» собрал почти 500 активных, думающих и целеустремлённых ребят от Калининграда до Владивостока, а также из разных городов Белоруссии, Казахстана, Украины и США. Традиционный проект Лиги юных журналистов Российской Федерации поддержали Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики, Администрация города Чебоксары и Всероссийский открытый форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг», а также ОАО «Акконд», «Wacom СНГ», компания «Proland» с оборудованием «Logocam» и «NewTek TriCaster», компания «Net by Net», интернет-магазины «Радиокомпас» и «Ледпрофит», информационные порталы KazanFirst, «Юнпресс» и «ПроБумеранг.ТВ», которые выступили в качестве спонсоров и партнёров.
ВВ: В ПРОСТРАНСТВЕ ДИАЛОГА С ВЛАСТЬЮ
Старт фестивалю «Волжские встречи-27» дала пресс-конференция с депутатом Государственной думы шестого созыва, заместителем председателя Комитета ГД по образованию Алёной Игоревной Аршиновой. Она – яркий представитель молодых лидеров нового типа, без труда нашла общий язык с юными журналистами, и диалог получился полезным для всех. Алёна Аршинова подробно ответила на них, а также поделилась своими планами и выразила поддержку «Волжским встречам-27».
ВВ: МастерКЛАССНЫЕ!
На мастер-классах, круглых столах, ток-шоу, просмотрах передач и фильмов работали представители Союза журналистов России, МГУ, ВГИК, Казанского федерального университета (КФУ), Гуманитарного института телевидения и радиовещания имени М. А. Литовчина, проектов «Фотокросс России», «Ночь пожирателей рекламы», Агентства «Юнпресс», ВДЦ «Океан» и ВДЦ «Орлёнок». Занятия проводили мэтры журналистики и кино. Среди них медиатренер и Академик Евразийской академии телевидения Василий Корельский, телеведущий и преподаватель журфака МГУ Роман Лобашов, режиссёр Planeta.ru Станислав Разумов, режиссёр и продюсер телеканала «Россия» Игорь Романовский, руководитель студии Vi-ART (Красноярск) Илья Ермолаев. Они провели для начинающих и молодых журналистов мастер-классы и организовали качественный разбор работ телестудий. Высокий уровень тренингов продемонстрировали мастера своего дела: секретарь Союза журналистов РФ и куратор молодёжных проектов Роман Серебряный, директор Молодёжного центра Союза журналистов РФ Людмила Жуковская и главный редактор Национального образовательного телеканала «Просвещение» Сергей Косенчук. Актуальные темы обсуждались на встречах со студенческими СМИ, которые провели генеральный директор Ассоциации молодёжных медиа Дарья Белоусова и руководитель городского студенческого пресс-центра (Санкт-Петербург) Екатерина Туголукова. Со школьными и юношескими СМИ работали доцент Ленинградского государственного университета имени А. С. Пушкина Сергей Самолётов, ведущий преподаватель КФУ Роман Баканов, преподаватель журфака КФУ Алина Хангареева и лауреат независимой литературной премии «Дебют» Арслан Хасавов. Как всегда порадовали тренинги по теме личностного роста и лидерства от руководителя проектов ВДЦ «Орлёнок» (Краснодарский край) Станислава Курохтина. Для фотокорреспондентов подготовили занятия по разным темам официальный представитель компании «Olympus» Евгений Уваров, руководитель проекта «Детская фотография» Владимир Семёнов, руководитель проекта «Детская Фотошкола Альфа-Курск» Надежда Шеховцова. Делились опытом работы и дали ценные советы юным кинематографистам кинооператор Алексей Арсентьев (премия «Ника» за лучшую операторскую работу, 2010 год), режиссёр и продюсер НКО «InFilm» (Архангельск) Андрей Карасов, режиссёр и директор молодёжной киностудии Максим Поляков, эксперт в сфере высшего образования (США) Анджело Людакис. Много новых навыков работы на телевидении участники фестиваля получили от руководителя кафедры режиссуры Санкт-Петербургского Института телевидения, бизнеса и дизайна Андрея Титова и ведущего корреспондента телеканала «Океан-ТВ» и журнала «Океанский фарватер» (ВДЦ «Океан», Приморский край) Натальи Садовской.
Теория сопровождалась и практическими занятиями. Впервые на детских фестивалях СМИ и кино состоялась трансляция мастер-классов, встреч и занятий. Компания «Proland» предоставила для этого оборудование NewTek и освещение Logocam. А компания «Ростелеком» провела скоростной канал связи. Организовал работу студии телеведущий и директор телестудии «Trifonov Television Studios» - Олег Трифонов, у него уже есть подобный опыт в работе освещения Олимпиады в Сочи. Вместе с Анастасией Борзиловой (Ростов-на-Дону) и Никитой Турчиным (Благовещенск) они вели прямые эфиры и съёмку передачи «Контраст», которая шла в прямом эфире на сайте портала Planeta.ru. Прямую радиотрансляцию с фестиваля вела популярная в Чувашии радиостанция «ЧебФМ». Через прямые трансляции на ТВ, радио, а также выпуски газеты «Братское Объединение Молодых Журналистов» (руководитель проекта Роман Баканов), ежедневные теледневники (руководитель проекта Егор Кривошеев) участники фестиваля находили практическое применение полученным знаниям.
ВВ: ОПРОБОВАЛИ ТЕХНИКУ В ДЕЛЕ!
«Волжские встречи-27» стали открытием и в плане технической оснащённости. Молодым фотографам предоставили на дни фестиваля профессиональную технику от компании «Olympus»: фотоаппараты и сменные объективы. С фестивалем продолжили сотрудничество компания «Wacom СНГ» и компания «Proland». Для участников были проведены мастер-классы по фотографии с графическими планшетами «Wacom» и конкурс рисунков на графических планшетах. Юные журналисты и кинематографисты с помощью специалистов компании «Proland» Анастасии Химандритовой и Олега Аблогина могли оценить качество автономной осветительной аппаратуры «Logocam» и оборудования «NewTek TriCaster» и на практике убедиться, насколько это удобные инструменты в повседневной жизни журналистов и теле- и киностудий.
Новыми партнёрами для «Волжских встреч» стали компании «Renault Россия» и «Net by Net». На фестивале прошло тестирование машины «Renault Duster», предоставленной компанией «Renault Россия». А компания «Net by Net» организовала качественную связь по Интернету для фестиваля и провела конкурсы.
ВВ: ЛОВИ МГНОВЕНИЯ!
Вновь порадовали результатами юные фотокорреспонденты, работавшие в группе Алексея Ткачёва и Тимофея Трефилова из команды «Фотокросс России». Своё название «Фотокросс» полностью оправдывает: делать фотографии на заданные темы приходится быстро, почти бегом. Каждый год даётся новая история, которую участники «Фотокросса» воплощают в снимках. Команда студии «Микс» из города Александрова приняла участие в «Фотокроссе» всем составом и завоевала Гран-при.
ВВ: «ЖУРНАЛИСТСКИЙ СПЕЦНАЗ»
Самое лучшее школьное издание России и стран СНГ – газета «Контакт!» (школа №1259, Москва) и их бессменный руководитель Владимир Головнер организовали очередной «Журналистский спецназ». В этом году начинающие журналисты получили задание исследовать город Чебоксары через органы чувств: зрение, слух, вкус, обоняние, осязание и даже через интуицию!
ВВ: РАСШИРЯЕМ ГРАНИЦЫ
Благодаря Российско-американской программе «Обмен социальным опытом и знаниями» (ОСОЗ) при поддержке Фонда Евразия в «Волжских встречах-27» впервые приняла участие команда старшеклассников из школьной телестудии «CB-TV» штата Флорида (США). Юные журналисты: Ли Гайат, Рикки Киддери, Дэниел Пурселл отметили, что русские дети много знают о специфике СМИ и кино, и очень увлечены своей работой.
Языкового барьера между российскими и американскими детьми не возникло. Они сдружились, совместно поработали над творческими заданиями, приняли участие в мастер-классах.
ВВ: ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ
Фестивальная жизнь бурлила с раннего утра до поздней ночи! Для кого-то день начинался с утренней фотопробежки с командой «Фотокросса», для кого-то с «журналистской зарядки» от Андрея Титова или водными процедурами в бассейне лагеря «Росинка», а для кого-то со свежего выпуска газеты «Волжских встреч» или просмотра конкурсных работ. Вечерние и ночные программы были просто переполнены мероприятиями: ролевые игры, квесты, киноклуб, игра «Что? Где? Когда?» работа пресс-центра, литературный вечер с режиссёром Чебоксарского камерного театра Игорем Милосердовым, поэтическая мастерская Арслана Хасавова, авторские мероприятия от Станислава Курохтина, конкурс артистического мастерства «Тандем-шоу» и другие. Особенно порадовало выступление музыканта ансамбля «Русская песня» Дмитрия Калинина, который своей мастерской и вдохновенной игрой на балалайке покорил участников ВВ-27! У Димы Калинина подрастает достойная смена — концерт юных виолончелистов из чебоксарского ансамбля «Маэстрино» (руководитель Надежда Соловьёва) порадовал зрителей своим разнообразным репертуаром и прекрасным уровнем исполнения. Уличные музыканты группы «Ребята из Питера» подняли всем настроение импровизированным концертом в последнюю фестивальную ночь.
ВВ: МЕЧТЫ СТАНОВЯТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ
По итогам «Волжских встреч-27» были отобраны видеоработы юношеских теле- и киностудий для участия во Всероссийском открытом форуме детского и юношеского экранного творчества «БУМЕРАНГ» (ВДЦ «Орлёнок», август 2016 года), в Медиафоруме (МДЦ «Артек», октябрь 2016 года), а также в Слёте школьных телестудий (Анахайм, США, март 2017 года).
Организаторы «Волжских встреч» надеются, что приобретённый опыт поможет в развитии студий юношеских СМИ и киностудий, поиске новых знаний и стремлении к информационно-культурному обмену между студиями из разных регионов России, стран СНГ и США.
«Волжские встречи» кого-то вдохновляют, кому-то раскрывают ранее неизвестные секреты, но абсолютно всем безвозмездно дарят ценные знания и право быть лучше.
Присоединяйтесь и вы к «Волжским встречам»!
Полина Сергеева (город Москва)
Анна Белокопытова (город Александров, Владимирская область)

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Фестиваль "Волжские встречи"
Добавлен: 11:08, 26.11.2016 Количество просмотров: 709
Страна: Россия


Уход за людьми с инвалидностью и пожилыми гражданами: что изменилось в 2025 году, ОСФР по Тамбовской области, 18:04, 28.03.2025, Россия263
С 1 января 2025 г. трудоспособным гражданам, осуществляющим уход за инвалидами I группы (за исключением инвалидов с детства I группы) или лицами старше 80 лет, не осуществляются ежемесячные выплаты.


Более 50 тысяч самозанятых в России добровольно формируют свою будущую пенсию, ОСФР по Тамбовской области, 18:04, 28.03.2025, Россия259
В России за прошлый год почти 53 тыс. самозанятых, применяющих налог на профессиональный доход, сделали добровольные взносы на свою пенсию. В общей сложности они перечислили 1,2 млрд рублей.


На Тамбовщине с 1 января 2025 года на 9,5% были проиндексированы страховые пенсии 297 тысячам пенсионеров, ОСФР по Тамбовской области, 18:04, 28.03.2025, Россия252
Страховую пенсию в повышенном размере с 1 января 2025 года начали получать пенсионеры всех категорий: по старости, по инвалидности и по потере кормильца.


Демобилизованные участники СВО из Тамбовской области проходят лечение и реабилитацию в центрах Социального фонда России, ОСФР по Тамбовской области, 18:04, 28.03.2025, Россия257
С 1 января 2025 года участники специальной военной операции могут пройти медицинскую реабилитацию и санаторно-курортное лечение в центрах Социального фонда России.


29 марта — рабочая суббота во всех клиентских службах Отделения СФР по Тамбовской области, ОСФР по Тамбовской области, 18:04, 28.03.2025, Россия261
Клиентские службы, помимо основного обслуживания по будням, принимают посетителей в дополнительный день каждую последнюю субботу месяца. В марте таким днем станет 29 число.


В 2024 году Отделение СФР по Тамбовской области перечислило субсидии за трудоустройство новых сотрудников 44 работодателям, ОСФР по Тамбовской области, 18:03, 28.03.2025, Россия261
В прошлом году Отделение Соцфонда по Тамбовской области перечислило предприятиям 6,2 миллиона рублей за трудоустройство граждан по программе субсидирования найма. Средства получили 44 страхователя, которые приняли на работу 134 сотрудника.


Отделение СФР по Тамбовской области направляет на санаторно-курортное лечение граждан льготных категорий, ОСФР по Тамбовской области, 18:03, 28.03.2025, Россия263
Тамбовчане из числа федеральных льготников имеют право на получение бесплатного санаторно-курортного лечения. Профиль предлагаемых санаториев соответствует медицинским рекомендациям.


Отделение СФР по Тамбовской области компенсировало стоимость полиса ОСАГО 106 жителям региона с инвалидностью, ОСФР по Тамбовской области, 18:03, 28.03.2025, Россия255
Людям с инвалидностью вне зависимости от установленной группы положено возмещение 50% стоимости полиса ОСАГО, если приобретение автомобиля предусмотрено в индивидуальной программе реабилитации или абилитации (ИПРА).


В 2024 году Отделение СФР по Тамбовской области выплатило пособие по временной нетрудоспособности 110 тысячам человек, ОСФР по Тамбовской области, 18:02, 28.03.2025, Россия78
В прошлом году Отделение СФР по Тамбовской области назначило 196 тысяч пособий по временной нетрудоспособности 110 тысячам жителей региона. Общая сумма выплат составила 2,5 миллиарда рублей.


В 2024 году Отделение СФР по Тамбовской области выплатило единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью 123 тамбовским семьям, ОСФР по Тамбовской области, 18:01, 28.03.2025, Россия74
В прошлом году 123 семьи, принявшие на воспитание 161 ребенка, получили единовременную выплату от Отделения СФР по Тамбовской области. На счета получателей было направлено 3,8 миллиона рублей.


В Башкортостане прошло торжественное мероприятие ко Дню войск национальной гвардии Российской Федерации, Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан, 17:14, 28.03.2025, Россия76
27 марта в отряде специального назначения Росгвардии имени Шаймуратова М.М. состоялось праздничное мероприятие, посвящённое Дню войск национальной гвардии Российской Федерации. В рамках торжественной церемонии были отмечены военнослужащие и сотрудники ведомства принимавшие участие в специальной военной операции, проявившие мужество, профессионализм и верность служебному долгу.


Теперь за могилой неизвестного солдата на Юге России будут ухаживать работники Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России», Краснодарский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 17:06, 28.03.2025, Россия67
В Тимашевском районе Краснодарского края работники отделения «Медведовская» филиала ведомственной охраны Минтранса России провели субботник на месте захоронения неизвестного солдата времен Великой Отечественной войны. Коллектив взял заброшенную могилу под свое шефство, чтобы сохранить память о погибшем герое.


В отряде специального назначения Росгвардии имени Шаймуратова М.М. провели день открытых дверей преддверии Дня войск национальной гвардии Российской Федерации, Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан, 17:05, 28.03.2025, Россия73
Военнослужащие отряда спецназначения Росгвардии имени генерал-майора Шаймуратова провели день открытых дверей в преддверии празднования «Дня образования войск национальной гвардии Российской Федерации».


Генерал армии Виктор Золотов поздравил личный состав и ветеранов ведомства с профессиональным праздником, Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан, 17:04, 28.03.2025, Россия71
Уважаемые товарищи генералы и офицеры! Солдаты и сержанты, старшины и прапорщики! Дорогие ветераны!


Установлена новая детская площадка в Таганроге, Детская площадка.ру, 16:45, 28.03.2025, Россия78
Завершена установка игрового пространства в одном из жилищных комплексов Таганрога


  © 2003-2025 inthepress.ru