Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Медучреждения Тульской области переходят на систему документооборота «ДЕЛО»

В текущем году сразу несколько крупных государственных медицинских учреждений Тульской области внедрили для управления документами систему электронного документооборота «ДЕЛО» компании «Электронные Офисные Системы». В частности, ГК «СофтЭксперт», имеющая статус «золотого» партнера ЭОС, сообщила о завершении первых этапов внедрения СЭД в Тульском областном онкологическом диспансере, Тульской областной стоматологической поликлинике и Новомосковской городской клинической больнице.

В июле 2016 года специалисты компании «СофтЭксперт» развернули систему «ДЕЛО» в ГУЗ «Тульский областной онкологический диспансер». Здесь заказчик поставил задачу автоматизировать базовые процессы канцелярии – регистрацию документов и контроль поручений. Важной опцией, которая требовалась заказчику и полностью обеспечивалась функционалом СЭД «ДЕЛО», стала поддержка быстрого поиска документов.
Все поставленные на данном этапе задачи были решены в кратчайшие сроки. Пользователи, которые получали доступ в систему, прошли обучение и освоили основные приемы работы в СЭД. Процесс регистрации входящей корреспонденции, исходящих и внутренних документов, обращений граждан был полностью автоматизирован, и в результате удалось отказаться от бумажных журналов. Появилась возможность на качественно новом уровне и с минимальными затратами времени контролировать своевременное выполнение поручений сотрудниками учреждения. Важным новшеством, облегчающим работу делопроизводителей, стала функция автоматического формирования отчетности по документообороту.
Все вопросы, которые у пользователей возникали на начальном этапе эксплуатации СЭД, были разрешены в ходе авторского надзора. В перспективе заказчик планирует масштабировать систему «ДЕЛО» на другие подразделения.

Похожий по задачам, масштабу и результатам проект был реализован в ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница», расположенной в г. Новомосковск Тульской области. Здесь компанией «СофтЭксперт» в августе 2016 года также была развернута система «ДЕЛО», при этом часть пользователей получили стандартный десктоп-клиент, а часть – веб-приложение «ДЕЛО-Web». В дальнейшем планируется дополнительно закупить лицензии, чтобы расширить охват подразделений учреждения системой документооборота и подключить к СЭД удаленные филиалы.

Третий, более масштабный, проект внедрения СЭД «ДЕЛО» осуществлен в ГУЗ «Тульская областная стоматологическая поликлиника». Особенностью проекта является не только большее, чем в двух других учреждениях, количество закупленных лицензий на АРМ системы, но и дополнительные задачи, которые потребовалось решать. В частности, заказчику было необходимо автоматизировать согласование проектов документов с перспективой перевода этого бизнес-процесса полностью в электронный вид. Отметим также, что в данном медицинском учреждении инициатива внедрения СЭД исходила непосредственно от руководителя – Главного врача ГУЗ «Тульская областная стоматологическая поликлиника».
На реализацию проекта потребовалось чуть больше месяца. В период с октября по ноябрь 2016 года специалисты компании «СофтЭксперт» завершили все работы – настроили бизнес-процессы документооборота, провели обучение пользователей и индивидуальные консультации в ходе авторского надзора.
Доступ в СЭД «ДЕЛО» получили основные подразделения ГУЗ, а также городской филиал поликлиники в Туле. Результатом проекта стала автоматизация следующих процессов:
- регистрация входящей корреспонденции, исходящих и внутренних документов, обращений граждан;
- регистрация, исполнение и контроль поручений;
- быстрый поиск по базе с разграничением доступа к документам в структурных подразделениях;
- электронное согласование проектов документов (запущено частично);
- взаимодействие в рамках электронного документооборота с филиалом в городе Тула.
В дальнейшем, в рамках масштабирования системы, заказчик планирует увеличить количество рабочих мест СЭД «ДЕЛО», подключить оставшиеся филиалы (по области), а также полностью автоматизировать подготовку и согласование проектов документов. Рассматривается и возможность организации взаимодействия с системами документооборота других бюджетных организаций Тульской области, в которых также установлена СЭД «ДЕЛО».

Напомним, что «ДЕЛО», полностью отечественная разработка, по праву является лидером по количеству проектов в госорганах и бюджетных учреждениях. Одной из первых в своем классе продуктов СЭД «ДЕЛО» включена Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (приказ Минкомсвязи России от 20.02.2016 № 63). В здравоохранении это решение используется во многих медицинских учреждениях, а также в отраслевых органах управления. В частности, в системе «ДЕЛО» работают ФГБУ «Российский научный центр хирургии имени академика Б.В. Петровского» РАМН, ГБУЗ Ленинградская областная клиническая больница, Медицинский центр Банка России и ряд других известных по всей России учреждений здравоохранения.

Контактное лицо: Кондратьева Екатерина
Компания: ЭОС
Добавлен: 13:47, 13.12.2016 Количество просмотров: 599
Страна: Россия


АНО «НЦК ИСУ» и вендор Global ERP заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития отечественных систем класса ERP, НЦК ИСУ, 12:50, 02.10.2025, Россия38
Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (АНО «НЦК ИСУ») и компания ООО «Бизнес Технологии», разработчик отечественной системы Global ERP, подписали соглашение о партнерстве.


Hybe: более 80% инвентаря Connected TV в России не передает данные о провайдере, Hybrid, 12:49, 02.10.2025, Россия44
Аналитики платформы для продвижения мобильных приложений Hybe, которая входит в состав AdTech-экосистемы Hybrid, выявили ключевые проблемы рынка Connected TV (CTV) в России, которые осложняют для рекламодателей работу с таргетингом и верификацией показов.


Fork-Tech: главная причина неудачного внедрения AI-проектов — корпоративная культура, Fork-Tech, 12:49, 02.10.2025, Россия40
Консультант, разработчик и интегратор инновационных ИТ-решений в финтехе Fork-Tech провел анализ барьеров внедрения искусственного интеллекта в российских компаниях.


Space вошел в ТОП-3 по выручке среди крупнейших разработчиков отечественных платформ виртуализации по версии TAdviser, ДАКОМ М, 12:49, 02.10.2025, Россия52
Компания «ДАКОМ М» (бренд Space), российский разработчик ИТ-решений, вошла в ТОП-3 по выручке среди крупнейших разработчиков отечественных платформ виртуализации по версии TAdviser.


В Новосибирске при поддержке «1С-Рарус» открыли ИТ-лабораторию для школьников, 1С-Рарус, 12:26, 02.10.2025, Россия41
В Новосибирской области при поддержке правительства региона, фирмы «1С» и компании «1С-Рарус» открыли ИТ-лабораторию для школьников. Программа обучения программированию будет интегрирована в образовательный процесс и поможет готовить кадры для цифровой экономики страны.


Хранилище данных ATLAS ускорило доступ к важной информации Самарской Губернской Думы, ATLAS, 09:57, 02.10.2025, Россия62
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, завершила проект по созданию надёжного хранилища для официального интернет-портала Самарской Губернской Думы.


Академия Directum обучает экспертов по новым программам развития, Directum, 09:55, 02.10.2025, Россия72
Учебное подразделение Directum представило персональные программы развития на основе курсов освоения Directum RX. Треки помогают специалистам разных профилей — как бизнес-пользователям, так и разработчикам — максимально эффективно двигаться к целям в профессиональном и карьерном росте.


Телфин маркирует бизнес-звонки компаний, Телфин, 22:40, 01.10.2025, Россия165
Телфин вводит сервис маркировки исходящих звонков для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь во время звонка клиент видит название компании и категорию вызова. Это не только обеспечивает соблюдение требований Федерального закона «О связи» от 01.04.2025, но и увеличивает доверие со стороны клиентов и повышает уровень дозвона.


Ежегодная онлайн-конференция BIA Technologies: эксперты поделились инновационными практиками в сфере 1С, BIA Technologies, 22:31, 01.10.2025, Россия148
Профильное мероприятие для специалистов сферы 1С – собственная ежегодная конференция BIA Technologies - БИАТЕХ#1С собрала более 900 участников. Эксперты ИТ-компании поделились инновационной практикой в 1С проектах, обсудили методы повышения эффективности работы и карьерные треки в 1С-разработке. Мероприятие прошло 18 сентября.


Hybrid Metaverse запустил первую в России платформу для рекламы в метавселенных, Hybrid, 22:24, 01.10.2025, Россия139
Компания Hybrid Metaverse, входящая в AdTech-экосистему Hybrid, представила первую в России платформу для размещения рекламы внутри метавселенных — Hybrid Metaverse Ads


«1С ПРО Консалтинг» запускает новый поток образовательного курса по методологии и автоматизации бюджетирования компаний, 1С ПРО Консалтинг, 22:23, 01.10.2025, Россия136
Компания «1С ПРО Консалтинг», которая специализируется на системно-ориентированной методологии внедрения корпоративных решений на платформе «1С», объявляет о запуске нового потока образовательного курса, посвященного разработке методологии и автоматизации бюджетирования.


Пока 6% — для всех льготников. «Выберу.ру» составил рейтинг лучших семейных ипотек в сентябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:19, 01.10.2025, Россия123
Для того, чтобы всем заёмщикам успеть взять льготный жилкредит под 6%, «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными семьям с детьми программами на покупку новостроек.


BNS Group управляет посещаемостью более 100 магазинов с «1C-Рарус:Система подсчета посетителей», 1С-Рарус, 22:15, 01.10.2025, Россия57
Более 100 магазинов BNS Group используют «1С-Рарус:Система подсчёта посетителей» для анализа посещаемости торговых залов и оценки конверсии продаж. Сервис от «1С-Рарус» уже 4 года помогает BNS Group выбирать успешные локации для размещения торговых точек, управлять портфелем брендов и улучшать клиентский сервис.


«Гасзнак» автоматизировал проверку контрагентов с помощью Saby Profile, ООО "Компания "Тензор", 22:00, 01.10.2025, Россия57
Кейс «Гасзнака» — пример того, как бизнес может выстроить систему заранее продуманного контроля, а не реагировать на проблемы постфактум.


Компания «Шаклин» перевела поставки медоборудования в цифровой формат с помощью Saby Docs, ООО "Компания "Тензор", 21:54, 01.10.2025, Россия151
Компания «Шаклин», один из крупнейших российских поставщиков медицинского оборудования и расходных материалов, автоматизировала документооборот с помощью платформы Saby. Цифровизация охватила ключевые направления: поставки, взаимодействие с контрагентами, отчетность перед ФНС и маркировку продукции.


  © 2003-2025 inthepress.ru