Медучреждения Тульской области переходят на систему документооборота «ДЕЛО»
В текущем году сразу несколько крупных государственных медицинских учреждений Тульской области внедрили для управления документами систему электронного документооборота «ДЕЛО» компании «Электронные Офисные Системы». В частности, ГК «СофтЭксперт», имеющая статус «золотого» партнера ЭОС, сообщила о завершении первых этапов внедрения СЭД в Тульском областном онкологическом диспансере, Тульской областной стоматологической поликлинике и Новомосковской городской клинической больнице.
В июле 2016 года специалисты компании «СофтЭксперт» развернули систему «ДЕЛО» в ГУЗ «Тульский областной онкологический диспансер». Здесь заказчик поставил задачу автоматизировать базовые процессы канцелярии – регистрацию документов и контроль поручений. Важной опцией, которая требовалась заказчику и полностью обеспечивалась функционалом СЭД «ДЕЛО», стала поддержка быстрого поиска документов. Все поставленные на данном этапе задачи были решены в кратчайшие сроки. Пользователи, которые получали доступ в систему, прошли обучение и освоили основные приемы работы в СЭД. Процесс регистрации входящей корреспонденции, исходящих и внутренних документов, обращений граждан был полностью автоматизирован, и в результате удалось отказаться от бумажных журналов. Появилась возможность на качественно новом уровне и с минимальными затратами времени контролировать своевременное выполнение поручений сотрудниками учреждения. Важным новшеством, облегчающим работу делопроизводителей, стала функция автоматического формирования отчетности по документообороту. Все вопросы, которые у пользователей возникали на начальном этапе эксплуатации СЭД, были разрешены в ходе авторского надзора. В перспективе заказчик планирует масштабировать систему «ДЕЛО» на другие подразделения.
Похожий по задачам, масштабу и результатам проект был реализован в ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница», расположенной в г. Новомосковск Тульской области. Здесь компанией «СофтЭксперт» в августе 2016 года также была развернута система «ДЕЛО», при этом часть пользователей получили стандартный десктоп-клиент, а часть – веб-приложение «ДЕЛО-Web». В дальнейшем планируется дополнительно закупить лицензии, чтобы расширить охват подразделений учреждения системой документооборота и подключить к СЭД удаленные филиалы.
Третий, более масштабный, проект внедрения СЭД «ДЕЛО» осуществлен в ГУЗ «Тульская областная стоматологическая поликлиника». Особенностью проекта является не только большее, чем в двух других учреждениях, количество закупленных лицензий на АРМ системы, но и дополнительные задачи, которые потребовалось решать. В частности, заказчику было необходимо автоматизировать согласование проектов документов с перспективой перевода этого бизнес-процесса полностью в электронный вид. Отметим также, что в данном медицинском учреждении инициатива внедрения СЭД исходила непосредственно от руководителя – Главного врача ГУЗ «Тульская областная стоматологическая поликлиника». На реализацию проекта потребовалось чуть больше месяца. В период с октября по ноябрь 2016 года специалисты компании «СофтЭксперт» завершили все работы – настроили бизнес-процессы документооборота, провели обучение пользователей и индивидуальные консультации в ходе авторского надзора. Доступ в СЭД «ДЕЛО» получили основные подразделения ГУЗ, а также городской филиал поликлиники в Туле. Результатом проекта стала автоматизация следующих процессов: - регистрация входящей корреспонденции, исходящих и внутренних документов, обращений граждан; - регистрация, исполнение и контроль поручений; - быстрый поиск по базе с разграничением доступа к документам в структурных подразделениях; - электронное согласование проектов документов (запущено частично); - взаимодействие в рамках электронного документооборота с филиалом в городе Тула. В дальнейшем, в рамках масштабирования системы, заказчик планирует увеличить количество рабочих мест СЭД «ДЕЛО», подключить оставшиеся филиалы (по области), а также полностью автоматизировать подготовку и согласование проектов документов. Рассматривается и возможность организации взаимодействия с системами документооборота других бюджетных организаций Тульской области, в которых также установлена СЭД «ДЕЛО».
Напомним, что «ДЕЛО», полностью отечественная разработка, по праву является лидером по количеству проектов в госорганах и бюджетных учреждениях. Одной из первых в своем классе продуктов СЭД «ДЕЛО» включена Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (приказ Минкомсвязи России от 20.02.2016 № 63). В здравоохранении это решение используется во многих медицинских учреждениях, а также в отраслевых органах управления. В частности, в системе «ДЕЛО» работают ФГБУ «Российский научный центр хирургии имени академика Б.В. Петровского» РАМН, ГБУЗ Ленинградская областная клиническая больница, Медицинский центр Банка России и ряд других известных по всей России учреждений здравоохранения.
Контактное лицо: Кондратьева Екатерина
Компания: ЭОС
Добавлен: 13:47, 13.12.2016
Количество просмотров: 590
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.