ЛАНИТ приобрел платформу iDecide Documents

Компания ЛАНИТ и группа «Флексис» подписали договор, в результате которого ЛАНИТ становится владельцем мобильного клиента для систем электронного документооборота iDecide Documents.
ЛАНИТ, обладая компетенциями собственной разработки, купил исключительные права на iDecide Documents, поскольку пользователи мобильного приложения были заинтересованы в расширении функциональных возможностей решения по управлению совещаниями, в то время как «Флексис» перестает развивать данную технологию. Группа планирует сосредоточиться на решениях в области технологий анализа данных и искусственного интеллекта, востребованных на внешних рынках.
После подписания договора специалисты департамента систем управления документами компании ЛАНИТ получили кодовую базу и все необходимые компетенции для дальнейшего развития iDecide Documents. На базе технологии они самостоятельно разработали мобильное решение для управления совещаниями и интегрировали его в платформу управления корпоративным контентом (Enterprise content management, ECM) LanDocs.
По условиям сделки название iDecide Documents будет заменено на «LanDocs: Мобильный клиент». Решение предназначено для управления совещаниями и позволяет знакомиться с пунктами повестки и докладчиками, получать материалы к совещанию, хранить их на мобильном устройстве и работать в режиме офф-лайн, согласовывать протокол совещания, выдавать поручения и контролировать ход их исполнения. Руководители избавляются от необходимости обращаться к бумажным версиям документов. Вся необходимая информация с возможностью быстрого поиска доступна с планшета, а поручения и совещания отображаются в специально разработанном календарном представлении.
Директор департамента систем управления документами ЛАНИТ Александр Родионов: «Наши клиенты, особенно государственные компании, активно пользуются решениями на базе iDecide Documents. Технология удачно дополняет функциональные возможности нашей ECM-платформы LanDocs. Если раньше нам приходилось заниматься индивидуальной разработкой мобильных приложений к системам электронного документооборота (СЭД) для конкретных клиентов, то будучи владельцем платформы, мы сможем в короткие сроки и без привлечения подрядчиков предоставить клиентам максимально адаптированные под их нужды мобильные приложения».
Генеральный директор компании iDecide (разработчик одноименного решения, входит в группу «Флексис») Артемий Малков: «Миссия компании iDecide – создание конкурентоспособных на мировом уровне продуктов, помогающих руководителям управлять и решать масштабные задачи. Сейчас многие топ-менеджеры отлично понимают важность данных в вопросах управления. Для многих коммерческих компаний ключевыми факторами при формировании стратегии становятся внедрение ИT-систем, сквозная аналитика, улучшение метрик, персонализация клиентского обслуживания, оптимизация процессов. Поэтому аналитические алгоритмы и системы искусственного интеллекта пользуются повышенным спросом».
Компания «Флексис» выпустила мобильные клиенты для СЭД – iDecide Documents – в 2010 году. Решение фактически стало отраслевым стандартом. Среди его пользователей – федеральные министерства и ведомства, региональные правительства, крупные бизнес-структуры. В 2014 году iDecide Documents было признано лучшим бизнес-приложением для топ-менеджеров по версии CNews. Среди пользователей продуктов и решений iDecide – руководители федеральных и региональных органов власти, топ-менеджеры крупного и среднего бизнеса.

О группе компаний ЛАНИТ
ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 250 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Команда ЛАНИТ – 8400 человек.
Рейтинговым агентством «Эксперт РА» ЛАНИТ признан лидером отечественного рынка информационных и телекоммуникационных технологий. По данным международной компании IDC, занимает первое место по объему выручки среди компаний, оказывающих ИТ-услуги в России.
www.lanit.ru

Контактная информация:
Пресс-служба ЛАНИТ,
Екатерина Лыскова
тел.: +7 (495) 967-66-50 (доб. 14479)
pressa@lanit.ru

iDecide – российская IT-компания, создающая системы искусственного интеллекта и системы поддержки принятия решений. iDecide сотрудничает с научными коллективами в университетах и академических институтах для разработки алгоритмов анализа данных и управления. Среди пользователей продуктов и решений iDecide - руководители федеральных и региональных органов власти, топ-менеджеры крупного и среднего бизнеса.
Контактная информация:
Пресс-служба iDecide,
Екатерина Жукова
тел.: +7 (916) 6954767
zhukova@gurovpr.ru

Контактное лицо: Нина
Компания: КГ "Гуров и партнеры"
Добавлен: 08:44, 28.12.2016 Количество просмотров: 320

Konica Minolta признана лидером в области устойчивого развития, Konica Minolta, 19:35, 23.01.2020, Россия38
Konica Minolta получила премию Grand Prix по результатам опроса компании Nikkei. Премия Nikkei SDGs Management Grand Prix присуждается «ведущим компаниям, которые трансформируют корпоративные ценности для достижения целей устойчивого развития». Из 637 участников опроса главный приз получила только Konica Minolta.

Продукты "Аладдин Р.Д." были продемонстрированы на VI ежегодной национальной выставке "ВУЗПРОМЭКСПО", Аладдин Р.Д., 19:33, 23.01.2020, Россия35
На мероприятии компания "Аладдин Р.Д." в партнёрстве с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) представила результаты совместного проекта.

Intersoft Lab предоставляет банкирам "живую" аналитику на мобильных телефонах, Intersoft Lab, 19:31, 23.01.2020, Россия36
Компания Intersoft Lab улучшила визуализацию аналитики в мобильном приложении «Референт» для топ-менеджеров банков. Руководители получили в распоряжение «живые» дашборды с детализацией показателей и расширенными возможностями персонализации.

Российский планшет MIG Т10 на отечественной ОС Astra Linux - уже в продаже, ГК Astra Linux, 19:31, 23.01.2020, Россия36
Промышленный планшет MIG T10 от российского разработчика под управлением отечественной ОС Astra Linux теперь доступен к заказу. Продажи стартовали 20 января 2020 года.

Решение LM Soft станет частью программной платформы транспортного машиностроения, LM Soft, 19:25, 23.01.2020, Россия38
Компания LM Soft вошла в число разработчиков отраслевой программной платформы ЧИСП. Данный проект призван сформировать единую информационную среду взаимодействия предприятий и организаций машиностроительной отрасли под эгидой компании «Трансмашхолдинг».

Fight censorship and protect your privacy with VyprVPN for Mac, Golden Frog Inc., 19:20, 23.01.2020, США42
VyprVPN for Mac provides the means to fight censorship and enjoy the internet the way it was meant to be enjoyed, all while protecting your privacy.

«Системный софт» признан партнером года Tenable, Системный софт, 19:20, 23.01.2020, Россия37
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, стал партнером года Tenable, ведущего разработчика решений по управлению уязвимостями и оценке защищенности. Награду вручила компания «Тайгер Оптикс», официальный дистрибьютор Tenable в России.

DataNumen SQL Recovery 4.3 has been released!, DataNumen, Inc., 19:18, 23.01.2020, США18
DataNumen Inc. announces DataNumen SQL Recovery 4.3. This application lets anyone repair corrupt SQL Server MDF databases with remarkable ease.

Accenture: компании, масштабирующие технологии, растут в два раза быстрее, Accenture, 19:16, 23.01.2020, Россия22
Исследование Accenture показывает, что компании, проактивно внедряющие технологические инновации в масштабе всей организации, демонстрируют темпы роста выручки в два раза выше, чем другие участники рынка.

НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», АО "НПО "Эшелон", 19:16, 23.01.2020, Россия18
НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», организованные Минобороны России, которые состоялись 7 декабря 2019 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот».

Техносерв Cloud обеспечивает стабильную работу ИТ-инфраструктуры Bilstein, Техносерв Cloud, 19:14, 23.01.2020, Россия18
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с немецкой компанией Bilstein.

В Ростовской области подвели итоги развития электронного документооборота, ЭОС, 19:13, 23.01.2020, Россия19
Только за 2019 год в системе «ДЕЛО» было обработано около 2,8 млн документов, из которых более 1,4 млн – это подлинники, подписанные универсальной квалифицированной электронной подписью.

«Балтийский лизинг» занял второе место в отраслевом медиарейтинге по итогам 2019 года, «Балтийский лизинг», 03:45, 23.01.2020, Россия58
Аналитики системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа СКАН-Интерфакс опубликовали результаты отраслевого медиарейтинга российских лизингодателей по итогам 2019 года.

Компании "Аладдин Р.Д." и "ИнфоТеКС" завершили тестирование на совместимость своих продуктов, Аладдин Р.Д., 03:41, 23.01.2020, Россия58
Электронные ключи JaCarta могут использоваться совместно с программным комплексом защиты рабочих мест ViPNet Client версий 4.5.1. и 4.5.2., СКЗИ ViPNet CSP версии 4.4 и модулем доверенной загрузки для UEFI BIOS ViPNet SafeBoot версии 1.4.

Российский телефонный узел: новый уровень коммуникаций, САТЕЛ, 03:30, 23.01.2020, Россия24
Собственный центр программных разработок компании САТЕЛ на протяжении нескольких лет предлагает различные решения глобальных задач по обеспечению эффективной работы сотрудников на предприятиях.