ЛАНИТ приобрел платформу iDecide Documents

Компания ЛАНИТ и группа «Флексис» подписали договор, в результате которого ЛАНИТ становится владельцем мобильного клиента для систем электронного документооборота iDecide Documents.
ЛАНИТ, обладая компетенциями собственной разработки, купил исключительные права на iDecide Documents, поскольку пользователи мобильного приложения были заинтересованы в расширении функциональных возможностей решения по управлению совещаниями, в то время как «Флексис» перестает развивать данную технологию. Группа планирует сосредоточиться на решениях в области технологий анализа данных и искусственного интеллекта, востребованных на внешних рынках.
После подписания договора специалисты департамента систем управления документами компании ЛАНИТ получили кодовую базу и все необходимые компетенции для дальнейшего развития iDecide Documents. На базе технологии они самостоятельно разработали мобильное решение для управления совещаниями и интегрировали его в платформу управления корпоративным контентом (Enterprise content management, ECM) LanDocs.
По условиям сделки название iDecide Documents будет заменено на «LanDocs: Мобильный клиент». Решение предназначено для управления совещаниями и позволяет знакомиться с пунктами повестки и докладчиками, получать материалы к совещанию, хранить их на мобильном устройстве и работать в режиме офф-лайн, согласовывать протокол совещания, выдавать поручения и контролировать ход их исполнения. Руководители избавляются от необходимости обращаться к бумажным версиям документов. Вся необходимая информация с возможностью быстрого поиска доступна с планшета, а поручения и совещания отображаются в специально разработанном календарном представлении.
Директор департамента систем управления документами ЛАНИТ Александр Родионов: «Наши клиенты, особенно государственные компании, активно пользуются решениями на базе iDecide Documents. Технология удачно дополняет функциональные возможности нашей ECM-платформы LanDocs. Если раньше нам приходилось заниматься индивидуальной разработкой мобильных приложений к системам электронного документооборота (СЭД) для конкретных клиентов, то будучи владельцем платформы, мы сможем в короткие сроки и без привлечения подрядчиков предоставить клиентам максимально адаптированные под их нужды мобильные приложения».
Генеральный директор компании iDecide (разработчик одноименного решения, входит в группу «Флексис») Артемий Малков: «Миссия компании iDecide – создание конкурентоспособных на мировом уровне продуктов, помогающих руководителям управлять и решать масштабные задачи. Сейчас многие топ-менеджеры отлично понимают важность данных в вопросах управления. Для многих коммерческих компаний ключевыми факторами при формировании стратегии становятся внедрение ИT-систем, сквозная аналитика, улучшение метрик, персонализация клиентского обслуживания, оптимизация процессов. Поэтому аналитические алгоритмы и системы искусственного интеллекта пользуются повышенным спросом».
Компания «Флексис» выпустила мобильные клиенты для СЭД – iDecide Documents – в 2010 году. Решение фактически стало отраслевым стандартом. Среди его пользователей – федеральные министерства и ведомства, региональные правительства, крупные бизнес-структуры. В 2014 году iDecide Documents было признано лучшим бизнес-приложением для топ-менеджеров по версии CNews. Среди пользователей продуктов и решений iDecide – руководители федеральных и региональных органов власти, топ-менеджеры крупного и среднего бизнеса.

О группе компаний ЛАНИТ
ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 250 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Команда ЛАНИТ – 8400 человек.
Рейтинговым агентством «Эксперт РА» ЛАНИТ признан лидером отечественного рынка информационных и телекоммуникационных технологий. По данным международной компании IDC, занимает первое место по объему выручки среди компаний, оказывающих ИТ-услуги в России.
www.lanit.ru

Контактная информация:
Пресс-служба ЛАНИТ,
Екатерина Лыскова
тел.: +7 (495) 967-66-50 (доб. 14479)
pressa@lanit.ru

iDecide – российская IT-компания, создающая системы искусственного интеллекта и системы поддержки принятия решений. iDecide сотрудничает с научными коллективами в университетах и академических институтах для разработки алгоритмов анализа данных и управления. Среди пользователей продуктов и решений iDecide - руководители федеральных и региональных органов власти, топ-менеджеры крупного и среднего бизнеса.
Контактная информация:
Пресс-служба iDecide,
Екатерина Жукова
тел.: +7 (916) 6954767
zhukova@gurovpr.ru

Контактное лицо: Нина
Компания: КГ "Гуров и партнеры"
Добавлен: 08:44, 28.12.2016 Количество просмотров: 357

Акселератор от Glorax Infotech запускает крупнейшую площадку PropTech-стартапов, Glorax Group, 00:02, 14.08.2020, Россия102
Акселератор от Glorax Infotech (входит в Glorax Group) создал площадку, на которой собрал стартапы, предлагающие инновационные ИТ-решения для недвижимости, девелопмента и инфраструктурных объектов.

Gartner признал продукты Varonis выбором клиентов в области файлового анализа, Varonis, 18:33, 13.08.2020, Россия127
Компания Varonis, один из новаторов мирового рынка безопасности и аналитики данных, была признана исследовательской и консалтинговой компанией Gartner «выбором клиентов» в области файлового анализа.

Лебединский горно-обогатительный комбинат получил видеостену EliteBoard c ультратонким швом 0,99мм, Elittech, 18:33, 13.08.2020, Россия145
Видеостена для Лебединского горно-обогатительного комбината на базе EliteBoard c ультратонким швом 0,99мм

rabota.ua строит оперативную деятельность на Google Cloud Platform, Wise IT Ukraine, 18:31, 13.08.2020, Россия119
Сайт rabota.ua был создан группой программистов в 2000-м году, став первым онлайн-ресурсом по поиску работы в Украине.

«Промышленные инновации» и «Системный софт» договорились о совместном развитии технологий, Системный софт, 18:10, 13.08.2020, Россия88
АО «Промышленные инновации» (предприятие Топливной компании Росатома ТВЭЛ), и ООО «Системный софт», центр экспертизы в области программного и аппаратного обеспечения, заключили соглашение о сотрудничестве.

Техносерв Cloud и «КОРУС Консалтинг» сотрудничают в облаках, Техносерв Cloud, 18:05, 13.08.2020, Россия78
Облачный провайдер Техносерв Cloud и одна из крупнейших ИТ-компаний «КОРУС Консалтинг» развивают сотрудничество в рамках облачных сервисов.

CRM-система Creatio названа лидером в рейтинге лучших решений для управления продажами - Магическом Квадранте Gartner 2020, Террасофт, 23:48, 12.08.2020, Россия157
Международным исследовательским агентством Gartner опубликован Магический Квадрант в категории решений для управления продажами. В 2020 году из сотен различных предложений в Квадрант включены всего 15 систем. Благодаря высоким оценкам экспертов и клиентов, CRM-система Creatio от «Террасофт Россия» второй год подряд входит в сектор лидеров рейтинга.

Управление бизнес-процессами предприятия на одном экране и единая среда описания и исполнения бизнес-процессов в системе PayDox, Пэйбот, 17:22, 12.08.2020, Россия178
Обновленная функциональность системы электронного документооборота и управления бизнес-процессами PayDox позволяет в единой среде одинаковым способом как описывать бизнес-процессы, так и контролировать их исполнение, а также мониторить коллективную работу сотрудников с документами и поручениями БП

«КСП -> BIM» - новый Meetup Онлайн от ПМСОФТ, ГК ПМСОФТ, 17:20, 12.08.2020, Россия177
После успеха первого онлайн митапа ПМСОФТ, позволившего специалистам-практикам обсудить непростые вопросы проектного управления и сформулировать ряд выводов и наблюдений, полезных для более широкого сообщества УП, эксперты компании приняли решение провести новое мероприятие данного формата – Meetup Онлайн «КСП->BIM».

Компания «Аэродиск» открыла новый учебный центр, Аэродиск, 17:19, 12.08.2020, Россия186
Компания «Аэродиск», российский разработчик решений в области хранения данных и виртуализации, объявляет об открытии нового учебного центра на базе RRC Innovation lab. Это инновационный комплекс компании RRC, международного дистрибьютора телекоммуникационного и сетевого оборудования, устройств автоматической идентификации и сбора данных, систем информационной безопасности и инфраструктурных решений.

CorpSoft24 защитит документы с помощью искусственного интеллекта, CorpSoft24, 17:15, 12.08.2020, Россия179
Технология скрытой маркировки документов, разработанная специалистами CorpSoft24, позволяет определить, кто из сотрудников компании стал источником утечки корпоративной информации.

МегаФон запустил услугу «Мобильный ID», МегаФон, 17:14, 12.08.2020, Россия185
МегаФон запустил новое решение для рынка онлайн-коммерции – «Мобильный ID». Сервис позволяет онлайн-площадкам предложить своим пользователям простой и удобный способ идентификации по номеру телефона вместо традиционного логина и пароля.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки, Konica Minolta, 17:13, 12.08.2020, Россия141
Konica Minolta запускает новое решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике. Оно объединяет технологию контроля качества, разработанную на основе искусственного интеллекта, с IoT-камерами Mobotix.

АО «ЭК Восток» оптимизировала работу с помощью М2М-платформы «Центр 2М», Центр2М, 21:55, 11.08.2020, Россия213
«Центр 2М», российский информационный оператор, завершил пилотный проект по предоставлению услуг связи М2М для энергосбытовой компании «Восток», обеспечивающей электроэнергией свыше 1 млн. физических лиц и почти 30 тыс. юридических лиц.

«Техносерв» разработал «Цифровой двойник производства», Техносерв, 18:49, 11.08.2020, Россия166
Компания «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, представляет новый продукт в линейке решений для промышленных предприятий – «Цифровой двойник производства».