Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Аналитический центр при Правительстве РФ назвал ИАС «Горизонт» одним из лучших решений для обработки пространственных данных

Группа компаний «НЕОЛАНТ», российский разработчик информационно-аналитических систем для органов государственной власти, вошла в тройку лидеров на федеральном конкурсе «Лучшие информационно-аналитические инструменты — 2016». Получив признание 28 экспертов, ИАС «Горизонт» заняла второе место в номинации «Лучшее информационно-аналитическое решение для обработки пространственных данных».

Организатором конкурса выступил Аналитический центр при Правительстве РФ при поддержке Федерального казначейства, Росимущества и Пенсионного Фонда РФ. Основная цель проведения федерального конкурса – выявление и распространение конкурентоспособных и востребованных на государственном уровне лучших информационно-аналитических решений, которые могут быть использованы в деятельности органов государственной власти (ОГВ) и местного самоуправления (ОМСУ), аналитических служб, ситуационных центров и проектных офисов, а также должностных лиц, ответственных за принятие управленческих решений.

В номинации «Лучшее информационно-аналитическое решение для обработки пространственных данных» за победу в финале боролись АО «НЕОЛАНТ», ЗАО «СиСофт-Терра», ГКУ «Ресурсы Ямала», ООО «Институт территориального планирования «Град», ООО «Компания СОВЗОНД». Призовые места распределились следующим образом:
– 1 место – ООО «Институт территориального планирования «Град».
– 2 место – АО «НЕОЛАНТ».
– 3 место – ГКУ «Ресурсы Ямала».

ИАС «Горизонт» (правообладатель ГК «НЕОЛАНТ») предназначена для использования в ОГВ И ОМСУ при решении задач управления пространственным развитием территории в соответствии с жизненным циклом:
– Сбор и ведение данных по пространственным объектам различных документов в привязке к картографическим материалам.
– Мониторинг состояния объектов управления и реализации различных мероприятий.
– Анализ состояния объектов и изменений.
– Поддержка принятия решения при планировании изменений; планирование размещения новых объектов и реконструкции существующих.

Среди конкурентных преимуществ системы были отмечены:
– Решение прикладных задач органов власти и местного самоуправления с использованием отечественного ПО, работающего на базе свободного и как следствие – возможность экономии бюджетных средств, снижение угроз национальной безопасности и зависимости от зарубежных поставщиков, изменения курса валют, введения санкций на поставки.
– Использование стандартизованных форматов и технологий для обработки и предоставления пространственных данных.
– Настройка оказываемых видов услуг и их параметров.
– Наращиваемый состав оказываемых услуг.
– Повышение качества принимаемых решений за счет получения комплексной информации об объекте с помощью автоматически выстраиваемых связей (паспорт объекта, картографическая информация, смежная градостроительная документация, сведения из внешних источников).
– Возможность самостоятельной настройки реестров пространственных данных для решения задач учета и мониторинга состояния объектов без привлечения разработчиков.
– Формирование иерархической распределенной системы с поддержкой разграничения зон ответственности при подключении к системе пользователей различных организаций с учетом возложенных полномочий.

ИАС «Горизонт» включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Также стоит отметить, что с помощью ИАС «Горизонт» сведения в реестрах актуализируются без дополнительных трудозатрат пользователей:
– за счет загрузки из внешних источников (например, Росреестра, ФНС);
– «пассивным образом» – выполняется автоматизированное создание/изменение данных в реестрах в процессе исполнения основного процесса деятельности – оказания услуги.

С помощью ИАС «Горизонт» сокращаются затраты на:
– получение информации, необходимой для принятия решений;
– поиск документов – все сформированные разрешительные документы автоматически попадают в реестр документов;
– подготовку картографических данных за счет наличия объединенного каталога данных и автоматической актуализации сведений об объектах, предоставляемых через карту;
– ведение Каталога карт, т.к. в него автоматически попадают картографические материалы информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД);
– сопровождение Портала, за счет автоматического размещения карт открытого доступа и открытых документов ИСОГД.

Преимущества работы в системе уже ощутили органы исполнительной власти и местного самоуправления Республики Саха (Якутия) и Тульской области, ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами».

Награждение победителей проходило в рамках конференции «Информационно-аналитические инструменты в государственном управлении». В рамках деловой программы ГК «НЕОЛАНТ» представила доклад «Информационно-аналитическая система пространственного развития «Горизонт».

Если вас заинтересовала ИАС «Горизонт», вы можете бесплатно заказать:
– удаленную демонстрацию, чтобы задать все интересующие вопросы о возможностях системы в режиме онлайн;
– тестовый доступ для знакомства с возможностями системы со своего рабочего места;
– консультацию о вариантах внедрения решений от «НЕОЛАНТ».

Контактное лицо: Резина Наталья
Тел./Факс: +7 (499) 999 0000 *400
rezina@neolant.ru

Контактное лицо: Мария Яковлева
Компания: ГК «НЕОЛАНТ»
Добавлен: 13:23, 29.01.2017 Количество просмотров: 728
Страна: Россия


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия164
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия170
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия169
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия178
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия180
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия59
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия64
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия155
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия175
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия211
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия236
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия157
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия119
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия132
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия196
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru