Где нужно покупать новостройки в 2017

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили обзор самых перспективных районов от ТТК до МКАД с точки зрения приобретения квартиры в новостройках комфорт- и бизнес-класса. При отборе учитывались местоположение района, его престижность, транспортная доступность, насыщенность рынка доступным предложением, перспективы улучшения транспортного сообщения, инфраструктуры и выхода новых проектов.
Из 10 районов, рассматриваемых в выборке, 7 относятся к северным округам Москвы, 2 – к ЗАО и один – к ЮАО. Наибольший объем предложения представлен в районе Хорошёво-Мневники – более 174,5 тыс. кв. м. В районе расположены 2 станции МЦК – «Зорге» и «Хорошёво», недалеко от его границ – еще два станции метро «Полежаевская» и «Октябрьское Поле». Район почти примыкает к ТТК, при этом его пересекает только одна крупная магистраль – проспект Маршала Жукова. На его территории находится крупнейший столичный лесной массив – Серебряный бор с поймой Москвы-реки.
На второй месте рейтинга расположился Даниловский район, в котором представлено 112 тыс. кв. м. Также этот район отличают большие перспективы развития за счет освоения промзоны ЗИЛ и формирования крупнейшего в столице жилого, культурного и развлекательного кластера. С учетом активного развития района на его территории функционирует новая станция «Технопарк», а также «Автозаводская» и «Тульская». Часть его территории находится внутри ТТК. Даниловский – единственный район Москвы, располагающийся на обоих берегах Москвы-реки. Здесь же зафиксирована самая низкая цена, несмотря на преобладание проектов бизнес-класса в структуре предложения. Наиболее доступный бюджет покупки представлен в апарт-комплексе «ТехноПарк» – студия площадью 28,8 кв. м за 4,6 млн рублей.
Замыкает тройку Хорошевский район, с объемом предложения 90,3 тыс. кв. м. Район примыкает к ТТК, при этом на его территории находится 2 станции метрополитена («Полежаевская» и «Беговая»), а также 2 станции МЦК («Хорошёво» и «Зорге»). Площадь "зеленых" насаждений района превышает 500 тыс. кв. м – парк «Березовая роща», Чапаевский парк, парк «Исторические ландшафты Москвы» на Ходынском поле, два сквера.

Наибольшая доля комфорт-класса сосредоточена в районах Хорошевский и Филевском парке – по 56% от общего объема предложения. В районах Аэропорт и Щукино в продаже представлено только предложение бизнес-класса. Премиальное предложение реализуется в районах Раменки, Беговой, Алексеевский и Покровское-Стрешнево.

«В выборке присутствуют районы, обладающие высоким уровнем транспортной доступности, благоприятной экологической обстановкой и не испытывающие недостатка в объектах социально-бытовой и развлекательной инфраструктуры, а также имеющие хороший потенциал для развития, преимущественно за счет освоения промзон и формирования новых точек застройки», – отмечает Юлия Сапор, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet

Контактное лицо: Анастасия Шевчук
Компания: Est-a-Tet
Добавлен: 12:44, 08.02.2017 Количество просмотров: 219

TEKTA GROUP: Квартиры-трансформеры в ЖК «Маяковский», Метриум, 00:31, 21.08.2018, Россия48
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – предлагает покупателям новый продукт в рамках жилого комплекса – квартиры-трансформеры

VSN Realty: Субсидированная ипотека в ЖК «Discovery» и «Discovery Park», VSN Realty, 00:31, 21.08.2018, Россия44
Компания VSN Realty сообщает о запуске программы субсидированной ипотеки в жилых комплексах комфорт-класса «Discovery» и «Discovery Park» компании MR Group.

Офису «Новогиреево» «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости исполнилось 8 лет, МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, 00:24, 21.08.2018, Россия46
Восемь лет – ровно столько на рынке офис «Новогиреево», который входит в «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». За это время команда подразделения провела массу сделок и заработала отличную репутацию в глазах клиентов и коллег-риэлторов.

«Метриум»: Паркинг в готовом ЖК комфорт-класса можно купить дешевле, чем в строящемся, Метриум, 00:18, 21.08.2018, Россия20
Аналитики «Метриум» изучили предложение на парковку в жилых комплексах комфорт-класса с квартирами в старых столичных границах

«Азбука Жилья»: экономия 350 тыс. руб. в ЖК «Дом на Новом бульваре», АН "Азбука Жилья", 00:18, 21.08.2018, Россия20
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает об акции в ЖК «Дом на Новом бульваре» в г. Долгопрудный. В рамках специального предложения при покупке квартиры действует скидка 8 800 руб. с каждого квадратного метра.

Новый уровень комфорт-класса: двухуровневые квартиры выходят в массовый сегмент, ГК «Основа», 22:00, 19.08.2018, Россия75
ГК «Основа» открыла продажи двухуровневых квартир в жилом комплексе «Грани», который компания возводит в Москве рядом с метро «Текстильщики». На выбор здесь представлено 19 двухуровневых квартир разнообразных планировочных решений и метражей.

В аэропорт с ветерком – для жителей Новых Ватутинок изменен автобусный маршрут, Метриум, 21:59, 19.08.2018, Россия73
Остановка района Новые Ватутинки включена в маршрут городского автобуса 526, курсирующего от метро «Теплый стан» до Внуково

VSN Realty: Плановое повышение цен в «Селигер Сити», VSN Realty, 21:53, 19.08.2018, Россия79
Компания VSN Realty сообщает о плановом повышении цен в жилом квартале «Селигер Сити».

По акции «Жаркий август» выгода до 1 млн рублей на квартиры в «Квартале на Никулинской», УЭЗ, 21:52, 19.08.2018, Россия31
В «Квартале на Никулинской» стартовала акция «Жаркий август». Новостройка расположена на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А. Максимальная выгода при покупке квартиры составит до 1 млн рублей. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует до конца августа 2018 года.

VSN Realty: выгодные цены в «Реномэ», VSN Realty, 18:56, 19.08.2018, Россия46
Компания VSN Realty информирует о специальном предложении на ряд лотов в элитном доме «Реномэ».

10 крупнейших банков аккредитовали «Квартал на Никулинской», УЭЗ, 18:42, 19.08.2018, Россия50
Получить ипотечный кредит на покупку квартиры в корпусе №3 «Квартала на Никулинской» можно в десяти крупнейших российских банках. Минимальная ипотечная ставка составит 6% годовых в рублях. «Квартал на Никулинской» расположен на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А.

ТОП-10 премиальных апартаментов бюджетом до 25 млн рублей, Est-a-tet, 18:31, 19.08.2018, Россия46
На апартаменты премиум-класса приходится 5% предложения в новостройках «старой» Москвы. При этом спрос на такое предложение остается стабильным. И не всегда покупатели успевают приобрести апартаменты в премиальных комплексах по выгодной цене.

Транспортная доступность семейного квартала «МИР Митино» улучшится, УК Развитие, 18:29, 19.08.2018, Россия42
Скоростная трасса значительно разгрузит МКАД, Третье транспортное и Садовое кольца, соединит семь вылетных магистралей, а также улучшит транспортную доступность одного из крупнейших жилых проектов в СЗАО – семейного квартала «МИР Митино».

«Метриум»: Старт продаж второй очереди в ЖК «Катуар» от 2,08 млн рублей, Метриум, 18:26, 19.08.2018, Россия45
«Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – сообщает о старте продаж второй очереди. Минимальная стоимость составляет 2,08 млн рублей за однокомнатную квартиру с отделкой площадью 36,5 кв. м

«Метриум»: Количество квартир в элитных ЖК достигло десятилетнего минимума, Метриум, 15:55, 19.08.2018, Россия45
По итогам I полугодия 2018 года, количество первичных элитных квартир в продаже сократилось до 450 лотов, подсчитали эксперты компании «Метриум».