Schneider Electric и Национальный политехнический университет Армении объявляют о начале сотрудничества
Москва, 07 февраля 2017 г. – Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, и Национальный политехнический университет Армении объявляют о начале сотрудничества.
Цель сотрудничества – развитие образовательного и научного потенциалов вуза и компании. Совместная работа специалистов Schneider Electric и университета предполагает привлечение экспертов компании для проведения учебных занятий и консультаций, реализацию программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки, а также разработку базовых профессиональных образовательных программ для бакалавриата и магистратуры вуза по профильным дисциплинам.
В рамках соглашения предполагается разработка и реализация различных образовательных программ по нескольким ключевым направлениям: электроэнергетика (в частности – атомная), энергоменеджмент, энергоэффективность и охрана окружающей среды, ВИЭ (с фокусом на солнечную генерацию), автоматизация энергетических процессов и другие.
Долгосрочные планы взаимодействия Schneider Electric и вуза предполагают не только внедрение профильных дисциплин в учебные планы НПУА, но и содействие студентам в их будущем трудоустройстве, совместную научно-исследовательскую работу, а также создание лабораторий и научных центров.
Сотрудничество компании и вуза является первым шагом на пути укрепления позиций Schneider Electric в Армении. В ближайшее время компания планирует открыть официальное представительство в Ереване.
«В планах Schneider Electric на этот год – открытие офиса в Армении, налаживание долгосрочных деловых и технологических связей с республикой. Сотрудничество с национальным профильным вузом откроет путь мировому опыту внедрения инновационных технологий компании на рынок Армении», – отметил президент компании Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе.
Ректор НПУА, профессор Востаник Завенович Марухян отметил: «Данное сотрудничество дает возможность на основе интеграции образовательного, научного и инновационного потенциалов сторон при решении различных задач эффективно использовать интеллектуальные, кадровые и иные ресурсы Университета и компании и станет хорошим подспорьем для быстрого становления Института энергетики и электротехники НПУА». ***
О компании Schneider Electric Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией и автоматизации. Более 160 000 сотрудников компании, оборот которой в 2015 финансовом году составил около 27 млрд. евро, работают в более чем 100 странах мира, помогая клиентам управлять энергией и технологическими процессами наиболее безопасным, надежным, эффективным и экологичным образом. Технологии, программы и услуги Schneider Electric позволяют нашим клиентам улучшать управление и повышать степень автоматизации своей деятельности: идет ли речь о самых простых выключателях или о сложных промышленных системах. Наши подключенные технологии меняют отрасли промышленности, трансформируют города и делают жизни ярче.
Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.
АО "Шнейдер Электрик" имеет представительства в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база Schneider Electric в России представлена 6 действующими заводами и 3 логистическими центрами; работают научно-технические и инженерные центры компании. Количество сотрудников Schneider Electric в России _ около 12 000. www.schneider-electric.com/ru
Контакты: Директор по связям с общественностью Schneider Electric в России и СНГ Иван Клинг
Студенты Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета посетили Государственный архив Алтайского края в рамках праздничных мероприятий, посвященных его 259-летию.
По итогам 2024 года шесть студентов Хакасского госуниверситета удостоены премии губернатора. В числе лауреатов обучающиеся пяти институтов вуза: менеджмента, экономики и агротехнологий, инженерно-технологического, естественных наук и математики, истории и права, филологии и искусств.
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) получил награду II Всероссийского форума руководителей финансово-экономических служб образовательных организаций высшего образования.
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO ДИЗАЙН» из Хакасского госуниверситета стали лауреатами Общенационального финала X всероссийского конкурса «Туристический сувенир». В финале участвовали авторы 787 конкурсных позиций из 60 регионов страны и Республики Беларусь.
Преподаватели кафедры гуманитарных дисциплин Алтайского государственного аграрного университета в 2024 году, объявленном Годом наставника и педагога, провели целый ряд мероприятий со студентами.
Ансамбль современного и народного танца «Шейк» ХГУ покорил сердца жюри на IV Всероссийском конкурсе хореографического искусства «PachkA». В нём приняли участие более 1000 танцоров из Хакасии и Красноярского края. Они представили экспертам 150 творческих постановок различных жанров.
В Хакасском государственном университете завершилась процедура выборов. Накануне в вузе на конференции работников и обучающихся определились с кандидатурой ректора. Руководить крупнейшим учебным заведением юга Сибири на ближайшие годы остаётся Татьяна Григорьевна Краснова.
Третьекурсницы инженерно-технологического института Диана Коновалова, Татьяна Опарина и Александра Павшок зарегистрировали право интеллектуальной собственности на промышленные образцы настольной игры и развивающей книжки-игрушки для детей дошкольного возраста.
Экспериментальному ресурсному центру инженерных технологий Хакасского госуниверситета исполнилось два года. Он создан с целью объединения всех ресурсов института для взаимодействия различных отраслей науки и техники. Сегодня это уникальная площадка, где студенты, преподаватели и молодые учёные могут решать практические инженерные задачи в реальных условиях, приближенных к производственным.
8-9 декабря в Минске состоялся IX Международный конкурс грумеров «Зимние встречи-Minsk Groom», в котором успешно выступила студентка Алтайского государственного аграрного университета Виталия Алишаускайте
Ректор ХГУ Татьяна Краснова и проректор по непрерывному образованию Марина Адамова приняли участие в совещании с Департаментом просвещения, высшего образования и науки Правительства Российской Федерации по вопросам готовности к проведению экзамена для иностранных граждан по русскому языку.