Компания Gartner признала Fujitsu лидером европейского рынка услуг управления для рабочих мест

Новости
- В новом отчете Magic Quadrant, подготовленном аналитическим агентством Gartner для европейского рынка, компания Fujitsu заняла позицию лидера
- Компании, представленные в отчете, оцениваются по критериям «полнота видения» и «способность реализации»

Отчет посвящен аутсорсингу услуг для конечных пользователей (End User Outsourcing, EUO) и новым услугам проектирования инфраструктуры и процессов для рабочих мест, которые будут обеспечивать конечным пользователям автоматизированную поддержку на основе облачных технологий . Gartner оценивала 15 компаний по двум основным критериям – полнота видения рынка и способность реализации стратегии.

Как отмечено в отчете, «лидеры рейтинга профессионально предоставляют сервисные решения, имеют четкое видение направления развития рынка услуг и активно формируют и совершенствуют свои профессиональные качества для сохранения лидерских позиций. Компании-лидеры квадранта обозначают направление движения рынка услуг управления для рабочих мест». В отчете Gartner говорится также, что «услуги управления для рабочих мест составляют основу предоставления цифровых рабочих мест конечным пользователям, поэтому компании могут использовать свой опыт в области цифровых технологий для разработки новых ИТ-сервисов для бизнеса, усиления вовлеченности сотрудников и повышения динамичности работы».

Fujitsu предлагает широкий ассортимент услуг для конечных пользователей и управляет более чем 5 миллионами рабочих мест по всему миру. Предложение компании включает сервисы традиционных и виртуальных рабочих мест, управляемые мобильные сервисы, сервисы для совместной работы и необходимые службы поддержки. Все эти решения предлагаются в рамках платформы Digital Business Platform MetaArc. Для того, чтобы помочь компаниям воспользоваться преимуществами цифровой трансформации, управлять вопросами информационной безопасности и изменяющимися потребностями пользователей, Fujitsu выбрала подход, который предполагает создание дополнительной ценности для бизнеса совместно с заказчиком. Решения компании используют существующую ИТ-инфраструктуру заказчика и облачные технологии, чтобы объединяя людей, данные и приложения, трансформировать рабочую среду предприятия.

Компания Fujitsu заняла лидерскую позицию в рейтинге благодаря своей способности реализовывать свои замыслы на основе собственного стратегического видения и плана развития. Fujitsu предлагает широкий ассортимент сервисов и ориентирована на создание практических бизнес-результатов. Компания имеет в своем портфолио не только услуги управления, но и специализированные решения для целого ряда отраслей и технологий, включая Интернет вещей.

Карин Джефри (Karyn Jeffery), вице-президент и руководитель подразделения услуг для конечных пользователей компании Fujitsu, говорит: «Мы согласны с прогнозом Gartner, согласно которому к 2020 г. основным источником конкурентных преимуществ для одной трети всех компании станет способность сотрудников эффективно использовать цифровые технологии. Ведущая позиция в рейтинге Gartner подтверждает нашу способность помогать заказчикам увеличивать динамичность работы и получать конкурентные преимущества».

Заявление об отказе от ответственности компании Gartner
Компания Gartner не рекламирует поставщиков, виды продукции или услуг, перечисленные в опубликованных ею результатах исследований, а также не дает совета пользователям технологий останавливать свой выбор только на поставщиках с наивысшим рейтингом. Публикуемые Gartner результаты выражают мнение исследовательской организации Gartner и не должны рассматриваться как неоспоримые факты. Gartner отказывается от любых гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, в отношении данного исследования, включая гарантии в отношении рыночных качеств продукции или ее пригодности к использованию в тех или иных конкретных целях.

Примечания для редакторов
1 Отчет Gartner Magic Quadrant for Managed Workplace Services был опубликован 11 января 2017 г. Авторы документа: Жанлука Трамасере, Никос Дракос и Федерика Трони. Полная версия отчета доступна здесь.
Gartner отмечает, что, в отличие от традиционных услуг аутсорсинга для конечных пользователей, которые включают службу сервис-деск, аутсорсинг услуг для настольных/мобильных ПК и решения для обеспечения мобильности, услуги управления для рабочих мест от Fujitsu включают широкий спектр сервисов, в том числе автоматизацию процесса поддержки, концепцию использования собственного устройства или ПО для рабочих целей, поддержку облачных приложений, виртуализацию рабочих мест, управление знаниями с помощью аналитики в реальном времени, поддержку с разделением пользователей по ролям, самообслуживание, унифицированные коммуникации, виртуальных персональных помощников и пр.

Ресурсы
- Обслуживание конечных пользователей: http://www.fujitsu.com/ru/services/infrastructure/end-user-services/
- Fujitsu Digital Business Platform MetaArc: http://www.fujitsu.com/global/solutions/cloud/metaarc/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 10:35, 09.02.2017 Количество просмотров: 337

Total Network Inventory 4 Gets Asynchronous, Visualizes Network Topology., Softinventive Lab, 23:27, 18.01.2019, США76
Softinventive Lab announces the release of Total Network Inventory 4, a major update to the company’s software inventory management solution for local networks.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:21, 18.01.2019, Россия80
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:19, 18.01.2019, Россия78
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 22:42, 18.01.2019, Россия31
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:45, 18.01.2019, Россия40
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:43, 18.01.2019, Россия31
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, ООО «Финансовый и организационный консалтинг», 05:38, 18.01.2019, Россия64
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:38, 18.01.2019, Россия62
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Разработчики Carbon Soft обнаружили утечки памяти ядра в Linux, ООО «Карбон Софт», 05:38, 18.01.2019, Россия60
В релизе новой версии российского DPI рассказали о проблемах с ядром Linux от 754.el6 и старше

Техносерв Cloud включил Microsoft Office 365 в линейку услуг для бизнеса, Техносерв, 05:35, 18.01.2019, Россия63
Техносерв Cloud объявляет о новой дополнительной услуге в линейке своих сервисов — доступе к облачному офисному пакету для бизнеса Microsoft Office 365.

Не отключайтесь: новые ресиверы и телевизионные антенны от Hyundai, MERLION, 05:25, 18.01.2019, Россия56
Для приема цифровых телеканалов.

Программные решения САТЕЛ прошли аудит Минкомсвязи, САТЕЛ, 05:07, 18.01.2019, Россия46
По итогам аудита Минкомсвязи все собственные программные продукты САТЕЛ остались в реестре российских программ для ЭВМ и баз данных и рекомендованы для закупок госструктурам: программные комплексы "Платформа РТУ", "СОВА" и "Атмосфера".

MD Group объявляет о повышении цен в ЖК «Новое Бутово»., ЖК "Новое Бутово", 04:53, 18.01.2019, Россия34
Компания MD Group объявляет о плановом повышении цен в ЖК «Новое Бутово» с 15 января до 92 000 рублей за квадратный метр.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:59, 17.01.2019, Россия72
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

ESMART® Reader DESKTOP обеспечит управление мобильными СКУД, Группа Компаний ISBC, 01:02, 17.01.2019, Россия72
ISBC расширяет линейку считывателей СКУД с опцией мобильного доступа. Новый настольный ESMART® Reader DESKTOP с USB предназначен для прописывания в системы доступа не только физических, но и виртуальных идентификаторов на смартфонах.