Компания Gartner признала Fujitsu лидером европейского рынка услуг управления для рабочих мест

Новости
- В новом отчете Magic Quadrant, подготовленном аналитическим агентством Gartner для европейского рынка, компания Fujitsu заняла позицию лидера
- Компании, представленные в отчете, оцениваются по критериям «полнота видения» и «способность реализации»

Отчет посвящен аутсорсингу услуг для конечных пользователей (End User Outsourcing, EUO) и новым услугам проектирования инфраструктуры и процессов для рабочих мест, которые будут обеспечивать конечным пользователям автоматизированную поддержку на основе облачных технологий . Gartner оценивала 15 компаний по двум основным критериям – полнота видения рынка и способность реализации стратегии.

Как отмечено в отчете, «лидеры рейтинга профессионально предоставляют сервисные решения, имеют четкое видение направления развития рынка услуг и активно формируют и совершенствуют свои профессиональные качества для сохранения лидерских позиций. Компании-лидеры квадранта обозначают направление движения рынка услуг управления для рабочих мест». В отчете Gartner говорится также, что «услуги управления для рабочих мест составляют основу предоставления цифровых рабочих мест конечным пользователям, поэтому компании могут использовать свой опыт в области цифровых технологий для разработки новых ИТ-сервисов для бизнеса, усиления вовлеченности сотрудников и повышения динамичности работы».

Fujitsu предлагает широкий ассортимент услуг для конечных пользователей и управляет более чем 5 миллионами рабочих мест по всему миру. Предложение компании включает сервисы традиционных и виртуальных рабочих мест, управляемые мобильные сервисы, сервисы для совместной работы и необходимые службы поддержки. Все эти решения предлагаются в рамках платформы Digital Business Platform MetaArc. Для того, чтобы помочь компаниям воспользоваться преимуществами цифровой трансформации, управлять вопросами информационной безопасности и изменяющимися потребностями пользователей, Fujitsu выбрала подход, который предполагает создание дополнительной ценности для бизнеса совместно с заказчиком. Решения компании используют существующую ИТ-инфраструктуру заказчика и облачные технологии, чтобы объединяя людей, данные и приложения, трансформировать рабочую среду предприятия.

Компания Fujitsu заняла лидерскую позицию в рейтинге благодаря своей способности реализовывать свои замыслы на основе собственного стратегического видения и плана развития. Fujitsu предлагает широкий ассортимент сервисов и ориентирована на создание практических бизнес-результатов. Компания имеет в своем портфолио не только услуги управления, но и специализированные решения для целого ряда отраслей и технологий, включая Интернет вещей.

Карин Джефри (Karyn Jeffery), вице-президент и руководитель подразделения услуг для конечных пользователей компании Fujitsu, говорит: «Мы согласны с прогнозом Gartner, согласно которому к 2020 г. основным источником конкурентных преимуществ для одной трети всех компании станет способность сотрудников эффективно использовать цифровые технологии. Ведущая позиция в рейтинге Gartner подтверждает нашу способность помогать заказчикам увеличивать динамичность работы и получать конкурентные преимущества».

Заявление об отказе от ответственности компании Gartner
Компания Gartner не рекламирует поставщиков, виды продукции или услуг, перечисленные в опубликованных ею результатах исследований, а также не дает совета пользователям технологий останавливать свой выбор только на поставщиках с наивысшим рейтингом. Публикуемые Gartner результаты выражают мнение исследовательской организации Gartner и не должны рассматриваться как неоспоримые факты. Gartner отказывается от любых гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, в отношении данного исследования, включая гарантии в отношении рыночных качеств продукции или ее пригодности к использованию в тех или иных конкретных целях.

Примечания для редакторов
1 Отчет Gartner Magic Quadrant for Managed Workplace Services был опубликован 11 января 2017 г. Авторы документа: Жанлука Трамасере, Никос Дракос и Федерика Трони. Полная версия отчета доступна здесь.
Gartner отмечает, что, в отличие от традиционных услуг аутсорсинга для конечных пользователей, которые включают службу сервис-деск, аутсорсинг услуг для настольных/мобильных ПК и решения для обеспечения мобильности, услуги управления для рабочих мест от Fujitsu включают широкий спектр сервисов, в том числе автоматизацию процесса поддержки, концепцию использования собственного устройства или ПО для рабочих целей, поддержку облачных приложений, виртуализацию рабочих мест, управление знаниями с помощью аналитики в реальном времени, поддержку с разделением пользователей по ролям, самообслуживание, унифицированные коммуникации, виртуальных персональных помощников и пр.

Ресурсы
- Обслуживание конечных пользователей: http://www.fujitsu.com/ru/services/infrastructure/end-user-services/
- Fujitsu Digital Business Platform MetaArc: http://www.fujitsu.com/global/solutions/cloud/metaarc/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 10:35, 09.02.2017 Количество просмотров: 300

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия57
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия58
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия36
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия38
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия44
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия41
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия43
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия39
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия39
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны63
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия125
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия117
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия102
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны101
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия60
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.