Компания Gartner признала Fujitsu лидером европейского рынка услуг управления для рабочих мест

Новости
- В новом отчете Magic Quadrant, подготовленном аналитическим агентством Gartner для европейского рынка, компания Fujitsu заняла позицию лидера
- Компании, представленные в отчете, оцениваются по критериям «полнота видения» и «способность реализации»

Отчет посвящен аутсорсингу услуг для конечных пользователей (End User Outsourcing, EUO) и новым услугам проектирования инфраструктуры и процессов для рабочих мест, которые будут обеспечивать конечным пользователям автоматизированную поддержку на основе облачных технологий . Gartner оценивала 15 компаний по двум основным критериям – полнота видения рынка и способность реализации стратегии.

Как отмечено в отчете, «лидеры рейтинга профессионально предоставляют сервисные решения, имеют четкое видение направления развития рынка услуг и активно формируют и совершенствуют свои профессиональные качества для сохранения лидерских позиций. Компании-лидеры квадранта обозначают направление движения рынка услуг управления для рабочих мест». В отчете Gartner говорится также, что «услуги управления для рабочих мест составляют основу предоставления цифровых рабочих мест конечным пользователям, поэтому компании могут использовать свой опыт в области цифровых технологий для разработки новых ИТ-сервисов для бизнеса, усиления вовлеченности сотрудников и повышения динамичности работы».

Fujitsu предлагает широкий ассортимент услуг для конечных пользователей и управляет более чем 5 миллионами рабочих мест по всему миру. Предложение компании включает сервисы традиционных и виртуальных рабочих мест, управляемые мобильные сервисы, сервисы для совместной работы и необходимые службы поддержки. Все эти решения предлагаются в рамках платформы Digital Business Platform MetaArc. Для того, чтобы помочь компаниям воспользоваться преимуществами цифровой трансформации, управлять вопросами информационной безопасности и изменяющимися потребностями пользователей, Fujitsu выбрала подход, который предполагает создание дополнительной ценности для бизнеса совместно с заказчиком. Решения компании используют существующую ИТ-инфраструктуру заказчика и облачные технологии, чтобы объединяя людей, данные и приложения, трансформировать рабочую среду предприятия.

Компания Fujitsu заняла лидерскую позицию в рейтинге благодаря своей способности реализовывать свои замыслы на основе собственного стратегического видения и плана развития. Fujitsu предлагает широкий ассортимент сервисов и ориентирована на создание практических бизнес-результатов. Компания имеет в своем портфолио не только услуги управления, но и специализированные решения для целого ряда отраслей и технологий, включая Интернет вещей.

Карин Джефри (Karyn Jeffery), вице-президент и руководитель подразделения услуг для конечных пользователей компании Fujitsu, говорит: «Мы согласны с прогнозом Gartner, согласно которому к 2020 г. основным источником конкурентных преимуществ для одной трети всех компании станет способность сотрудников эффективно использовать цифровые технологии. Ведущая позиция в рейтинге Gartner подтверждает нашу способность помогать заказчикам увеличивать динамичность работы и получать конкурентные преимущества».

Заявление об отказе от ответственности компании Gartner
Компания Gartner не рекламирует поставщиков, виды продукции или услуг, перечисленные в опубликованных ею результатах исследований, а также не дает совета пользователям технологий останавливать свой выбор только на поставщиках с наивысшим рейтингом. Публикуемые Gartner результаты выражают мнение исследовательской организации Gartner и не должны рассматриваться как неоспоримые факты. Gartner отказывается от любых гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, в отношении данного исследования, включая гарантии в отношении рыночных качеств продукции или ее пригодности к использованию в тех или иных конкретных целях.

Примечания для редакторов
1 Отчет Gartner Magic Quadrant for Managed Workplace Services был опубликован 11 января 2017 г. Авторы документа: Жанлука Трамасере, Никос Дракос и Федерика Трони. Полная версия отчета доступна здесь.
Gartner отмечает, что, в отличие от традиционных услуг аутсорсинга для конечных пользователей, которые включают службу сервис-деск, аутсорсинг услуг для настольных/мобильных ПК и решения для обеспечения мобильности, услуги управления для рабочих мест от Fujitsu включают широкий спектр сервисов, в том числе автоматизацию процесса поддержки, концепцию использования собственного устройства или ПО для рабочих целей, поддержку облачных приложений, виртуализацию рабочих мест, управление знаниями с помощью аналитики в реальном времени, поддержку с разделением пользователей по ролям, самообслуживание, унифицированные коммуникации, виртуальных персональных помощников и пр.

Ресурсы
- Обслуживание конечных пользователей: http://www.fujitsu.com/ru/services/infrastructure/end-user-services/
- Fujitsu Digital Business Platform MetaArc: http://www.fujitsu.com/global/solutions/cloud/metaarc/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 10:35, 09.02.2017 Количество просмотров: 322

«Хендэ Трак энд Бас Рус» дарит бесплатное ТО владельцам новых грузовиков, Hyundai, 02:49, 17.10.2018, Россия56
Новая акция компании распространяется на автомобили, приобретенные с 1 сентября по 31 октября 2018 года

Компания ГЛАСС-СИСТЕМС успешно выполнила заказ по установке ограждений эскалаторов и монтажу пояса дымозадержания для ТРЦ «Каширская Плаза» в Москве, Гласс-Системс, 02:28, 17.10.2018, Россия56
«Каширская Плаза» - это суперрегиональный торгово-развлекательный центр в Москве.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:24, 17.10.2018, Россия61
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:17, 17.10.2018, Россия27
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:15, 17.10.2018, Россия32
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Оборудование Epiroc в Кемеровской области с рекордными показателями суточного и месячного бурения, Epiroc Rus, 02:11, 17.10.2018, Россия25
Современный буровой станок Epiroc DML-1200, пробурив за месяц более 48 тысяч погонных метров скважин, поставил рекорд по суточному и месячному бурению.

Сразу два решения IBA Group — в финале конкурса SAP Coder 2018, IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия29
Две команды разработчиков IBA Group вышли в финал конкурса SAP Coder 2018, где предложили клиентам SAP прототипы ИТ-решений реальных бизнес-задач на базе открытой платформы SAP Cloud Platform.

IBA Group — победитель конкурса «GSA Awards 2018», IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия30
IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности)

АО «Связьтранснефть» завершило строительство волоконно-оптической линии передачи в Нижегородской области, АО «Связьтранснефть», 02:06, 17.10.2018, Россия24
Приокский филиал (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Нижний Новгород» и «Приволжский».

Система мониторинга от «НОРБИТ» проследит за реализацией госпрограмм в «Востокгосплане», НОРБИТ, 01:58, 17.10.2018, Россия25
«НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») завершил комплексный проект в Федеральном автономном научном учреждении «Востокгосплан». Компания создала информационную систему для аналитического сопровождения государственных программ федерального и регионального уровней на Дальнем Востоке. Институт инициировал проект в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию Дальневосточного региона.

Recover from a Data Loss Incident with Active@ UNERASER, LSoft Technologies Inc., 01:48, 17.10.2018, США23
Active@ UNERASER presents your final, yet highly effective, line of defense against data loss. Get back what you've lost from formatted or damaged storage devices and more!

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:59, 15.10.2018, Россия72
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:53, 15.10.2018, Россия74
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:51, 15.10.2018, Россия76
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:49, 15.10.2018, Россия71
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.