Устаревающие технологии создают препятствия на пути развития государственных компаний

Новости
- Исследование Fujitsu выявило, что 4 из 5 руководителей государственных организаций уверены в том, что они смогут внедрить цифровые технологии к 2021, несмотря на медленный старт
- 50% руководителей называют устаревающие технологии и инфраструктуру в качестве основных факторов, ограничивающих цифровую трансформацию их компаний
- Клиенты компаний государственного сектора являются основной движущей силой цифровой трансформации

Так, более половины руководителей (55%) считает, что их компании не смогут существовать в прежнем виде в ближайшие 4 года, а 82% респондентов полагают, что кардинальные изменения неизбежны, т.к. цифровые технологии коренным образом преобразуют основные бизнес-процессы во всех секторах экономики.

93% участников опроса заявили о том, что их компании будут вынуждены трансформироваться для обеспечения успешной работы в будущем, и практически все руководители компаний (96%) уверены в том, что им это удастся. Всего 14% обеспокоены изменениями, связанными с цифровой трансформацией, что является самым низким показателем среди компаний всех секторов экономики, принявших участие в опросе. Эта уверенность в успехе в будущем основана на том, что более 26% руководителей государственных компаний полагают, что они занимают ведущие позиции по показателям внедрения цифровых технологий – это самый высокий процент среди респондентов из всех секторов экономики.

В отличие от других отраслей, в которых цифровая трансформация обуславливается стремлением сохранить конкурентные позиции, в государственном секторе основной движущей силой внедрения новых технологий являются клиенты, которые хотят воспользоваться цифровыми услугами и получить более высокое качество обслуживания. Кроме того, на вопрос о том, кто стимулирует цифровую трансформацию в их отрасли, чаще всего ответ был: «известные компании, вышедшие на их рынок», такие как Google и Amazon (33%), что говорит о том, что большинство компаний государственного сектора все чаще рассматривают возможность внедрения онлайн-сервисов.

Несмотря на то, что цифровая трансформация предоставляет множество преимуществ, не все бюджетные компании полагают, что они смогут использовать их по максимуму. Многие руководители считают, что основным сдерживающим фактором здесь являются устаревающие технологии и инфраструктуры (50%), что является самым высоким показателем среди всех секторов экономики. 43% назвали корпоративную культуру и боязнь преобразований в качестве основных препятствий, тогда как слишком большие сложности, связанные с изменениями, были упомянуты только каждым третьим респондентом (32%).

Несмотря на сложности, компании государственного сектора предпринимают меры для внедрения цифровых технологий и модернизации своей инфраструктуры. Две трети (66%) уже инвестировали средства в закупку новых технологий, примерно такое же количество респондентов (65%) изменило свою стратегию ведения бизнеса, и чуть более половины (51%) занимается оптимизацией своих рабочих процессов. При оценке того, что больше всего необходимо для успеха в условиях цифровой трансформации, почти половина (49%) назвала «инвестиции в инновации».

Согласно мнению 71% респондентов, ориентация на передовые технологии лежит в основе успеха государственных компаний в будущем. Примерно такое же количество (70%) участников опроса считает, что сотрудничество с экспертами в области ИТ будет иметь большое значение и позволит им совместно реагировать на изменения в отрасли, 43% уже начали налаживать важные стратегические взаимоотношения. Несмотря на определенные успехи, изменения происходят слишком медленно у большой части респондентов: 72% говорят о том, что они хотели бы, чтобы их компании двигались вперед быстрее.

Хуго Лериас (Hugo Lerias), руководитель подразделения по разработке сервисов для вертикальных отраслей экономики, государственного сектора и автомобильной промышленности компании Fujitsu в регионе EMEIA, сказал: «Очевидно, что европейский государственный сектор движется по пути цифровой трансформации. Это, по большей части, определяется желанием клиентов перейти на онлайн-услуги. Тем не менее, процесс внедрения цифровых технологий сдерживается устаревшей ИТ-инфраструктурой государственных организаций. По мере того, как компании приступают к пересмотру принципов предоставления услуг, руководители все чаще понимают, что им необходимо обратиться к партнерам, которые могли бы поддержать их в процессе цифровой трансформации. Цифровая трансформация в государственном секторе предоставит поставщикам технологий и их партнерам новые возможности для развития бизнеса».

Примечания для редакторов
1 Количественное исследование «Fit for Digital: Co-creation in the Age of Disruption» было проведено в сентябре 2016 г. независимой исследовательской компанией Censuswide. В исследовании приняли участие 1180 руководителей компаний малого и крупного бизнеса из государственного сектора, финансового сектора, сектора розничной торговли и производства, включая 250 респондентов из государственного сектора. В исследовании приняли участие компании из США (210 компаний), Великобритании (156 компаний), Австралии (152 компании), Германии (152 компании), Испании (150 компаний), Франции (150 компаний), Италии (150 компаний), Финляндии (30 компаний) и Швеции (30 компаний).

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 10:19, 29.03.2017 Количество просмотров: 262

«Хендэ Трак энд Бас Рус» дарит бесплатное ТО владельцам новых грузовиков, Hyundai, 02:49, 17.10.2018, Россия56
Новая акция компании распространяется на автомобили, приобретенные с 1 сентября по 31 октября 2018 года

Компания ГЛАСС-СИСТЕМС успешно выполнила заказ по установке ограждений эскалаторов и монтажу пояса дымозадержания для ТРЦ «Каширская Плаза» в Москве, Гласс-Системс, 02:28, 17.10.2018, Россия56
«Каширская Плаза» - это суперрегиональный торгово-развлекательный центр в Москве.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:24, 17.10.2018, Россия61
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:17, 17.10.2018, Россия27
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:15, 17.10.2018, Россия32
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Оборудование Epiroc в Кемеровской области с рекордными показателями суточного и месячного бурения, Epiroc Rus, 02:11, 17.10.2018, Россия25
Современный буровой станок Epiroc DML-1200, пробурив за месяц более 48 тысяч погонных метров скважин, поставил рекорд по суточному и месячному бурению.

Сразу два решения IBA Group — в финале конкурса SAP Coder 2018, IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия29
Две команды разработчиков IBA Group вышли в финал конкурса SAP Coder 2018, где предложили клиентам SAP прототипы ИТ-решений реальных бизнес-задач на базе открытой платформы SAP Cloud Platform.

IBA Group — победитель конкурса «GSA Awards 2018», IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия30
IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности)

АО «Связьтранснефть» завершило строительство волоконно-оптической линии передачи в Нижегородской области, АО «Связьтранснефть», 02:06, 17.10.2018, Россия24
Приокский филиал (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Нижний Новгород» и «Приволжский».

Система мониторинга от «НОРБИТ» проследит за реализацией госпрограмм в «Востокгосплане», НОРБИТ, 01:58, 17.10.2018, Россия25
«НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») завершил комплексный проект в Федеральном автономном научном учреждении «Востокгосплан». Компания создала информационную систему для аналитического сопровождения государственных программ федерального и регионального уровней на Дальнем Востоке. Институт инициировал проект в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию Дальневосточного региона.

Recover from a Data Loss Incident with Active@ UNERASER, LSoft Technologies Inc., 01:48, 17.10.2018, США23
Active@ UNERASER presents your final, yet highly effective, line of defense against data loss. Get back what you've lost from formatted or damaged storage devices and more!

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:59, 15.10.2018, Россия72
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:53, 15.10.2018, Россия74
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:51, 15.10.2018, Россия76
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:49, 15.10.2018, Россия71
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.