Устаревающие технологии создают препятствия на пути развития государственных компаний

Новости
- Исследование Fujitsu выявило, что 4 из 5 руководителей государственных организаций уверены в том, что они смогут внедрить цифровые технологии к 2021, несмотря на медленный старт
- 50% руководителей называют устаревающие технологии и инфраструктуру в качестве основных факторов, ограничивающих цифровую трансформацию их компаний
- Клиенты компаний государственного сектора являются основной движущей силой цифровой трансформации

Так, более половины руководителей (55%) считает, что их компании не смогут существовать в прежнем виде в ближайшие 4 года, а 82% респондентов полагают, что кардинальные изменения неизбежны, т.к. цифровые технологии коренным образом преобразуют основные бизнес-процессы во всех секторах экономики.

93% участников опроса заявили о том, что их компании будут вынуждены трансформироваться для обеспечения успешной работы в будущем, и практически все руководители компаний (96%) уверены в том, что им это удастся. Всего 14% обеспокоены изменениями, связанными с цифровой трансформацией, что является самым низким показателем среди компаний всех секторов экономики, принявших участие в опросе. Эта уверенность в успехе в будущем основана на том, что более 26% руководителей государственных компаний полагают, что они занимают ведущие позиции по показателям внедрения цифровых технологий – это самый высокий процент среди респондентов из всех секторов экономики.

В отличие от других отраслей, в которых цифровая трансформация обуславливается стремлением сохранить конкурентные позиции, в государственном секторе основной движущей силой внедрения новых технологий являются клиенты, которые хотят воспользоваться цифровыми услугами и получить более высокое качество обслуживания. Кроме того, на вопрос о том, кто стимулирует цифровую трансформацию в их отрасли, чаще всего ответ был: «известные компании, вышедшие на их рынок», такие как Google и Amazon (33%), что говорит о том, что большинство компаний государственного сектора все чаще рассматривают возможность внедрения онлайн-сервисов.

Несмотря на то, что цифровая трансформация предоставляет множество преимуществ, не все бюджетные компании полагают, что они смогут использовать их по максимуму. Многие руководители считают, что основным сдерживающим фактором здесь являются устаревающие технологии и инфраструктуры (50%), что является самым высоким показателем среди всех секторов экономики. 43% назвали корпоративную культуру и боязнь преобразований в качестве основных препятствий, тогда как слишком большие сложности, связанные с изменениями, были упомянуты только каждым третьим респондентом (32%).

Несмотря на сложности, компании государственного сектора предпринимают меры для внедрения цифровых технологий и модернизации своей инфраструктуры. Две трети (66%) уже инвестировали средства в закупку новых технологий, примерно такое же количество респондентов (65%) изменило свою стратегию ведения бизнеса, и чуть более половины (51%) занимается оптимизацией своих рабочих процессов. При оценке того, что больше всего необходимо для успеха в условиях цифровой трансформации, почти половина (49%) назвала «инвестиции в инновации».

Согласно мнению 71% респондентов, ориентация на передовые технологии лежит в основе успеха государственных компаний в будущем. Примерно такое же количество (70%) участников опроса считает, что сотрудничество с экспертами в области ИТ будет иметь большое значение и позволит им совместно реагировать на изменения в отрасли, 43% уже начали налаживать важные стратегические взаимоотношения. Несмотря на определенные успехи, изменения происходят слишком медленно у большой части респондентов: 72% говорят о том, что они хотели бы, чтобы их компании двигались вперед быстрее.

Хуго Лериас (Hugo Lerias), руководитель подразделения по разработке сервисов для вертикальных отраслей экономики, государственного сектора и автомобильной промышленности компании Fujitsu в регионе EMEIA, сказал: «Очевидно, что европейский государственный сектор движется по пути цифровой трансформации. Это, по большей части, определяется желанием клиентов перейти на онлайн-услуги. Тем не менее, процесс внедрения цифровых технологий сдерживается устаревшей ИТ-инфраструктурой государственных организаций. По мере того, как компании приступают к пересмотру принципов предоставления услуг, руководители все чаще понимают, что им необходимо обратиться к партнерам, которые могли бы поддержать их в процессе цифровой трансформации. Цифровая трансформация в государственном секторе предоставит поставщикам технологий и их партнерам новые возможности для развития бизнеса».

Примечания для редакторов
1 Количественное исследование «Fit for Digital: Co-creation in the Age of Disruption» было проведено в сентябре 2016 г. независимой исследовательской компанией Censuswide. В исследовании приняли участие 1180 руководителей компаний малого и крупного бизнеса из государственного сектора, финансового сектора, сектора розничной торговли и производства, включая 250 респондентов из государственного сектора. В исследовании приняли участие компании из США (210 компаний), Великобритании (156 компаний), Австралии (152 компании), Германии (152 компании), Испании (150 компаний), Франции (150 компаний), Италии (150 компаний), Финляндии (30 компаний) и Швеции (30 компаний).

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 10:19, 29.03.2017 Количество просмотров: 290

Total Network Inventory 4 Gets Asynchronous, Visualizes Network Topology., Softinventive Lab, 23:27, 18.01.2019, США76
Softinventive Lab announces the release of Total Network Inventory 4, a major update to the company’s software inventory management solution for local networks.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:21, 18.01.2019, Россия80
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:19, 18.01.2019, Россия78
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 22:42, 18.01.2019, Россия31
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:45, 18.01.2019, Россия40
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:43, 18.01.2019, Россия31
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, ООО «Финансовый и организационный консалтинг», 05:38, 18.01.2019, Россия64
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:38, 18.01.2019, Россия62
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Разработчики Carbon Soft обнаружили утечки памяти ядра в Linux, ООО «Карбон Софт», 05:38, 18.01.2019, Россия60
В релизе новой версии российского DPI рассказали о проблемах с ядром Linux от 754.el6 и старше

Техносерв Cloud включил Microsoft Office 365 в линейку услуг для бизнеса, Техносерв, 05:35, 18.01.2019, Россия63
Техносерв Cloud объявляет о новой дополнительной услуге в линейке своих сервисов — доступе к облачному офисному пакету для бизнеса Microsoft Office 365.

Не отключайтесь: новые ресиверы и телевизионные антенны от Hyundai, MERLION, 05:25, 18.01.2019, Россия56
Для приема цифровых телеканалов.

Программные решения САТЕЛ прошли аудит Минкомсвязи, САТЕЛ, 05:07, 18.01.2019, Россия46
По итогам аудита Минкомсвязи все собственные программные продукты САТЕЛ остались в реестре российских программ для ЭВМ и баз данных и рекомендованы для закупок госструктурам: программные комплексы "Платформа РТУ", "СОВА" и "Атмосфера".

MD Group объявляет о повышении цен в ЖК «Новое Бутово»., ЖК "Новое Бутово", 04:53, 18.01.2019, Россия34
Компания MD Group объявляет о плановом повышении цен в ЖК «Новое Бутово» с 15 января до 92 000 рублей за квадратный метр.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:59, 17.01.2019, Россия72
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

ESMART® Reader DESKTOP обеспечит управление мобильными СКУД, Группа Компаний ISBC, 01:02, 17.01.2019, Россия72
ISBC расширяет линейку считывателей СКУД с опцией мобильного доступа. Новый настольный ESMART® Reader DESKTOP с USB предназначен для прописывания в системы доступа не только физических, но и виртуальных идентификаторов на смартфонах.