Устаревающие технологии создают препятствия на пути развития государственных компаний

Новости
- Исследование Fujitsu выявило, что 4 из 5 руководителей государственных организаций уверены в том, что они смогут внедрить цифровые технологии к 2021, несмотря на медленный старт
- 50% руководителей называют устаревающие технологии и инфраструктуру в качестве основных факторов, ограничивающих цифровую трансформацию их компаний
- Клиенты компаний государственного сектора являются основной движущей силой цифровой трансформации

Так, более половины руководителей (55%) считает, что их компании не смогут существовать в прежнем виде в ближайшие 4 года, а 82% респондентов полагают, что кардинальные изменения неизбежны, т.к. цифровые технологии коренным образом преобразуют основные бизнес-процессы во всех секторах экономики.

93% участников опроса заявили о том, что их компании будут вынуждены трансформироваться для обеспечения успешной работы в будущем, и практически все руководители компаний (96%) уверены в том, что им это удастся. Всего 14% обеспокоены изменениями, связанными с цифровой трансформацией, что является самым низким показателем среди компаний всех секторов экономики, принявших участие в опросе. Эта уверенность в успехе в будущем основана на том, что более 26% руководителей государственных компаний полагают, что они занимают ведущие позиции по показателям внедрения цифровых технологий – это самый высокий процент среди респондентов из всех секторов экономики.

В отличие от других отраслей, в которых цифровая трансформация обуславливается стремлением сохранить конкурентные позиции, в государственном секторе основной движущей силой внедрения новых технологий являются клиенты, которые хотят воспользоваться цифровыми услугами и получить более высокое качество обслуживания. Кроме того, на вопрос о том, кто стимулирует цифровую трансформацию в их отрасли, чаще всего ответ был: «известные компании, вышедшие на их рынок», такие как Google и Amazon (33%), что говорит о том, что большинство компаний государственного сектора все чаще рассматривают возможность внедрения онлайн-сервисов.

Несмотря на то, что цифровая трансформация предоставляет множество преимуществ, не все бюджетные компании полагают, что они смогут использовать их по максимуму. Многие руководители считают, что основным сдерживающим фактором здесь являются устаревающие технологии и инфраструктуры (50%), что является самым высоким показателем среди всех секторов экономики. 43% назвали корпоративную культуру и боязнь преобразований в качестве основных препятствий, тогда как слишком большие сложности, связанные с изменениями, были упомянуты только каждым третьим респондентом (32%).

Несмотря на сложности, компании государственного сектора предпринимают меры для внедрения цифровых технологий и модернизации своей инфраструктуры. Две трети (66%) уже инвестировали средства в закупку новых технологий, примерно такое же количество респондентов (65%) изменило свою стратегию ведения бизнеса, и чуть более половины (51%) занимается оптимизацией своих рабочих процессов. При оценке того, что больше всего необходимо для успеха в условиях цифровой трансформации, почти половина (49%) назвала «инвестиции в инновации».

Согласно мнению 71% респондентов, ориентация на передовые технологии лежит в основе успеха государственных компаний в будущем. Примерно такое же количество (70%) участников опроса считает, что сотрудничество с экспертами в области ИТ будет иметь большое значение и позволит им совместно реагировать на изменения в отрасли, 43% уже начали налаживать важные стратегические взаимоотношения. Несмотря на определенные успехи, изменения происходят слишком медленно у большой части респондентов: 72% говорят о том, что они хотели бы, чтобы их компании двигались вперед быстрее.

Хуго Лериас (Hugo Lerias), руководитель подразделения по разработке сервисов для вертикальных отраслей экономики, государственного сектора и автомобильной промышленности компании Fujitsu в регионе EMEIA, сказал: «Очевидно, что европейский государственный сектор движется по пути цифровой трансформации. Это, по большей части, определяется желанием клиентов перейти на онлайн-услуги. Тем не менее, процесс внедрения цифровых технологий сдерживается устаревшей ИТ-инфраструктурой государственных организаций. По мере того, как компании приступают к пересмотру принципов предоставления услуг, руководители все чаще понимают, что им необходимо обратиться к партнерам, которые могли бы поддержать их в процессе цифровой трансформации. Цифровая трансформация в государственном секторе предоставит поставщикам технологий и их партнерам новые возможности для развития бизнеса».

Примечания для редакторов
1 Количественное исследование «Fit for Digital: Co-creation in the Age of Disruption» было проведено в сентябре 2016 г. независимой исследовательской компанией Censuswide. В исследовании приняли участие 1180 руководителей компаний малого и крупного бизнеса из государственного сектора, финансового сектора, сектора розничной торговли и производства, включая 250 респондентов из государственного сектора. В исследовании приняли участие компании из США (210 компаний), Великобритании (156 компаний), Австралии (152 компании), Германии (152 компании), Испании (150 компаний), Франции (150 компаний), Италии (150 компаний), Финляндии (30 компаний) и Швеции (30 компаний).

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 10:19, 29.03.2017 Количество просмотров: 182

UTS IT Conference – масштабная IT-конференция холдинга UTS Group, UTS Group, 05:15, 20.01.2018, Россия52
Под крышей head-офиса UTS Group собралось порядка 100 специалистов на первую ежегодную конференцию – UTS IT Conference

Системы NEURONIQ установлены в двух вычислительных центрах Рязани, Технологии Будущего, 05:09, 20.01.2018, Россия54
Сразу два кустовых вычислительных центра в городе Рязани оборудованы электронной очередью NEURONIQ.

ATLEX и "Первый ОФД" договорились о сотрудничестве, ATLEX, 04:47, 20.01.2018, Россия57
Теперь ATLEX имеет возможность расширить свою продуктовую линейку решениями "Первого ОФД" и предоставлять клиентам услуги передачи фискальных данных, опираясь на технологии, сертифицированные ФСБ и ФСТЭК, соответствующие 3 классу защиты информации.

CTI представила компонуемую платформу нового поколения HPE Synergy, CTI, 04:18, 20.01.2018, Россия34
CTI совместно с одним из ключевых партнеров, Hewlett Packard Enterprise, провела для партнеров и заказчиков бизнес-ужин, посвященный первой в мире платформе для построения компонуемой инфраструктуры – HPE Synergy.

Продукт ESET показал лучший результат в тесте на обнаружение спама, ESET Russia, 04:09, 20.01.2018, Россия31
Корпоративный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server показал лучший результат в тесте независимой лаборатории Virus Bulletin.

В типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1085, Konica Minolta, 04:07, 20.01.2018, Россия23
В санкт-петербургской типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная цифровая печатная машина Konica Minolta bizhub PRESS C1085, печатающая со скоростью 85 страниц в минуту на материалах различной плотности.

Компания Сolumbus объявила о создании консалтинговой практики решений 1С, Columbus, 03:36, 20.01.2018, Россия37
Columbus начал развивать направление решений 1С. В ближайших планах компании – предоставление облачных сервисов и продуктов вендора, а также консалтинговых услуг по построению комплексных систем управления финансами, бухгалтерией, персоналом, продажами, логистикой и др.

Учебный центр Softline – первый партнер Microsoft с платформой онлайн-обучения open edX в России, Softline, 03:28, 20.01.2018, Россия32
Учебный центр Softline стал партнером Microsoft в рамках проекта CloudPro 2020.

«Системный софт» получил новые возможности для продвижения UTM-решений Fortinet, Системный Софт, 03:11, 20.01.2018, Россия44
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и внедрения программных продуктов, получила статус серебряного партнера производителя Fortinet, мирового лидера в области широкомасштабных интегрированных и автоматизированных решений по обеспечению информационной безопасности, а также лидера квадрантов Gartner Enterprise Firewall и UTM.

«Системный софт» получил высший партнерский статус «Айдеко», Системный Софт, 00:58, 20.01.2018, Россия43
Компания «Системный софт», второй по величине выручки поставщик ПО в России, получила высший партнерский статус от компании «Айдеко», российского производителя шлюзов безопасности.

Компания «Кворум». В АБС обновлены формы отчетности согласно Указанию Банка России № 4637-У, ЗАО "АО Кворум", 00:54, 20.01.2018, Россия38
Компания «Кворум» выполнила доработки в целях поддержки Указания Банка России от 06.12.2017 № 4637-У, модифицировав ряд форм отчетности

Tele2 предлагает почитать, Tele2, 00:53, 20.01.2018, Россия53
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг. Новые порталы «Tele2 Журналы» и «Tele2 Книги» предоставляют клиентам компании неограниченный доступ к свыше 100 наименований журналов ведущих российских издательств и более чем 44 тыс. электронных книг.

Абоненты ТТК на юге России в новогодние праздники скачали почти 1000 ТБ трафика, ТТК, 00:53, 20.01.2018, Россия40
За дни новогодних каникул абоненты ТТК в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях скачали 996 ТБ данных.

У покупателей СЗАО растут аппетиты, УК "Развитие", 00:48, 20.01.2018, Россия35
Семейный квартал «Мир Митино», девелопером которого выступает УК «Развитие», обеспечивает 80% предложения всего северо-западного административного округа Москвы. Из 3831 квартиры первой очереди реализовано порядка 2200.

Путешествие в Рождество с системой NEURONIQ, Технологии Будущего, 00:45, 20.01.2018, Россия34
Праздники уже позади, а приятные воспоминания все еще остались. Вот и мы решили поделиться своим необычным проектом. Наша система управления очередью NEURONIQ была установлена на Тверском бульваре во время фестиваля «Путешествие в Рождество».