Лучшие студенты будут соревноваться в использовании платформы 1С и создании ИТ-инфраструктур в Облаке SuperNovo
Облако SuperNovo, созданное лидером облачного рынка Украины De Novo, становится первым облачным партнером серии соревнований по использованию платформы 1С, проходящих в рамках Международной ИТ-Олимпиады IT-Universe. Также в рамках Олимпиады состоится конкурс по администрированию Облака SuperNovo. В этом конкурсе, который стартует 5 апреля, будут участвовать лучшие студенты ИТ-специальностей украинских вузов. Миссией Международной ИТ-Олимпиады, основанной в 2013 году, является поддержка талантливой молодежи, повышение качества подготовки молодых ИТ-специалистов, а также привлечение бизнеса и ИТ-сообщества к решению этих задач. В этом году, благодаря поддержке SuperNovo, соревнования IT-Universe впервые будут проходить на базе облачных ресурсов. До сих пор потребности в вычислительных ресурсах обеспечивались физическим оборудованием. «В рамках IT-Universe мы пропагандируем эффективное использование возможностей современных технологий, – объясняет Владимир Бузмаков, Председатель МОК Международной студенческой ИТ-Олимпиады «IT-Universe» и Председатель Актива ВОО «Сообщество ИТ-директоров Украины». – Популяризация облачных решений относится к стратегическим векторам нашей деятельности. Ведь карьерный рост молодых ИТ-специалистов требует развитых навыков работы в облачных средах. При поддержке Облака SuperNovo мы наконец-то можем помочь украинским студентам познакомиться поближе с облачными инновациями». В соревнованиях по использованию платформы 1С участники будут применять программные продукты для решения задач по автоматизации бизнес-процессов предприятий. Конкурс по администрированию SuperNovo предполагает разворачивание ИТ-инфраструктуры с сетями, серверами и пользователями. Оценка участников будет осуществляться по количеству набранных баллов. «Кроме работы с 1С, участники также поупражняются в развертывании ИТ-ландшафта в облаке, – рассказывает об условиях конкурса Дмитрий Бахмацкий, SuperNovo CBDO. – Это поможет им не только углубить свои знания по организации типичной инфраструктуры предприятия, но и в полной мере осознать возможности облачных инфраструктур, а также приобрести практический опыт работы с Облаком SuperNovo». *** О SuperNovo
Облако SuperNovo – это защищенный, надежный и технологичный ресурс для построения облачной ИТ-инфраструктуры широкого круга украинских предпринимателей. Отличительным преимуществом SuperNovo является портал самообслуживания, с помощью которого можно полностью и самостоятельно сконфигурировать виртуальные ресурсы, создать их и заказать услугу, не контактируя с представителями провайдера. Архитектура и сервисы SuperNovo разработаны компанией De Novo, лидирующим оператором облачных сервисов в Украине. Технологически Облако SuperNovo построено на базе решения Microsoft Hyper-V с порталом управления Azure Pack и предоставляется по модели IaaS (Инфраструктура как сервис). SuperNovo является участником международной программы Microsoft Cloud OS Network для эксклюзивных сервис-провайдеров в сфере облачных технологий. Благодаря сервисам SuperNovo все украинские предприниматели получают надежную облачную площадку и все возможности, еще совсем недавно считавшиеся привилегиями больших компаний. Бесплатный тест - 7 дней. https://supernovo.com.ua
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.