Названы номинанты на получение Премии «IT-ЛИДЕР» 2017

«В течение пятнадцати лет ежегодная национальная Премия «IT-ЛИДЕР» привлекает внимание общественности к организациям и персонам, оказывающим значительное влияние на развитие информационных технологий в России. Анализируя первичные списки претендентов этого года, мы обратили внимание, что в 2016 году российские предприятия, наряду с традиционными интеграционными проектами, отдавали предпочтение нестандарным решениям с большой долей инновационных технологий и услуг. Также отмечу, что в прошедшем году интерес к цифровым инновациям вырос у предприятий нефтегазового сектора, государственных организаций, большую активность в цифровизации проявили образовательные учреждения», — комментирует Сергей Македонский, Председатель Экспертного совета Премии «IT-ЛИДЕР».
Среди номинантов 2016 года – проекты, направленные на повышение управляемости бизнесом, проекты с применением технологий BI и Big Data, отслеживающие в онлайн-режиме состояние «здоровья» компаний, проекты по аутсорсингу и созданию комплексной ИКТ-инфраструктуры на стадионах и в аэропортах, а также проекты, результатом реализации которых стало повышение эффективности промышленных предприятий, с применением систем MES (Manufacturing Execution System) и систем управления технической экспертизой предприятия.
Выбор лауреатов Премии «IT-ЛИДЕР» будет проходить в онлайн-формате. С 30 марта по 20 апреля каждый совершеннолетний пользователь сети Интернет сможет лично оценить вклад номинантов в развитие цифровых инновационных и экономических достижений России. Также в период голосования пользователи и номинанты смогут следить за выбором членов Экспертного совета Премии, в состав которого входят самые компетентные представители ведущих мировых ИТ и консалтинговых компаний, а также влиятельных российских СМИ. Номинанты, получившие голоса членов Экспертного совета, помечаются значком «Выбор ЭС». При равном количестве голосов у номинантов, решающее слово остается именно за Экспертным советом.
Лауреаты Премии «IT-ЛИДЕР» будут объявлены 20 апреля 2017 года на Церемонии награждения лауреатов Премии «IT-ЛИДЕР». Концепция мероприятия «На гребне новой волны» поможет привлечь внимание бизнес-сообщества к изменяющейся структуре ИТ-рынка и на примере представленных проектов проиллюстрирует наступление новой цифровой эры. Церемония награждения лауреатов пройдет в формате закрытого клуба, к участию в котором приглашены исключительно топ-менеджеры крупнейших компаний, вице-президенты по стратегии и развитию бизнеса, логистике, финансам, операциям, обслуживанию клиентов и маркетингу, CIO. Именно эти люди способны на своем уровне поддержать самые перспективные тренды ИТ-рынка, инициируя проекты с применением уникальных технологий и тем самым выводя свои компании на новый уровень эффективности
Генеральный информационный партнер Премии «IT-ЛИДЕР» 2017 – Издательский Дом КоммерсантЪ
О Премии «IT-ЛИДЕР»
Национальная ежегодная Премия «IT-ЛИДЕР» присуждается с 2002 года. Премией в разные годы были отмечены более 300 ИТ-директоров и CIO крупнейших российских компаний и ключевых органов государственной власти.
Организационный комитет Премии входят Ассоциация Менеджеров, интернет-портал iBusiness, журналы «Деньги» и iOne (ИД «КоммерсантЪ»), «Intelligent Enterprise» и компания КРОК.
В консультационный совет премии входят Клуб 4CIO.Ru, Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров «SPb CIO Club», Клуб профессионалов АСУ Урала, «Клуб ИТ-директоров „я-ИТ-ы“ Центрального федерального округа».

Контактное лицо: Оргкомитет Премии
Компания: КРОК
Добавлен: 15:20, 06.04.2017 Количество просмотров: 281

В Ставрополе открыт офис МФЦ на базе российских ИТ-решений, ГК Astra Linux, 23:19, 13.12.2019, Россия77
В Ставрополе состоялось торжественное открытие нового офиса МФЦ, ставшего одним из первых муниципальных учреждений края, ИТ-инфраструктура которых построена с применением оборудования и программного обеспечения отечественного производства.

ГК «НПО «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших поставщиков ИТ-решений для госсектора в 2019 году!, АО "НПО "Эшелон", 23:18, 13.12.2019, Россия80
Компания «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших российских компаний на отечественном рынке ИТ-решений для госсектора в 2019 году по версии CNews.

ГК «СиДиСи» расширила «мобилизацию» курьеров PONY EXPRESS, СиДиСи, 22:21, 13.12.2019, Россия37
Группа компаний «СиДиСи» (CDC) интегрировала мобильное приложение для курьерской доставки PONY EXPRESS с терминалами приема карт и корпоративной системой компании. Реализованное решение позволяет принимать оплату картой или наличными в полном соответствии с актуальным законодательством о контрольно-кассовой технике.

Забайкальский край подключает к СЭД «Дело» новых пользователей, КС-Консалтинг, 22:21, 13.12.2019, Россия53
В прошедшем месяце регион закупил 10 дополнительных лицензий EOSMobile для Управления делами Губернатора и 25 лицензий «Дело-Web» для МИАЦ.

Экс-топ-менеджер TOYOTA возглавил российский стартап ROBBO в Японии, ROBBO, 22:14, 13.12.2019, Россия39
Российский разработчик образовательной робототехники компания «РОББО» завершила процесс регистрации японского подразделения ROBBO Japan. Возглавил компанию в Японии Ясуо Ниномия, в течение 15 лет занимавший руководящие должности в группе компаний TOYOTA.

«БСХ Бытовые приборы» оперативно управляет рекламациями с помощью «1С», 1С-Рарус, 01:53, 13.12.2019, Россия61
«1С-Рарус» автоматизировал управление рекламациями в ООО «БСХ Бытовые приборы» с помощью уникальной системы, созданной на базе «1С:Предприятие 8». Новая система объединила 17 разрозненных баз, обеспечила информационный обмен между отделами. В результате скорость обработки претензии выросла на 70%, при этом себестоимость работы с рекламациями снизилась на 73%.

Компании "Аладдин Р.Д." и "Group-IB" выпустили совместное решение для защиты систем ДБО, Аладдин Р.Д., 01:48, 13.12.2019, Россия26
"JC-WebClient & Secure Bank" создано специально для выявления угроз, невидимых для традиционных антифрод-систем.

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия27
В рамках проекта «ЭПОС.Школа» по цифровизации процессов обучения в Пермском крае компания INLINE Technologies подготовила технологическую базу местных школ для обеспечения их сервисами образовательной платформы ЭПОС. Проект состоит из нескольких этапов и является частью мероприятий по реализации в регионе национального проекта «Образование».

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия30

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: переход на бережливое производство в проектах внедрения и развития систем ERP и i-ERP, ДКИС ALP Group, 01:45, 13.12.2019, Россия32
12 декабря 2019 года, Москва

Техносерв Cloud обеспечивает безопасное хранение данных PARMA Technologies Group, Техносерв Cloud, 23:55, 12.12.2019, Россия37
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с российским разработчиком государственных информационных систем и сервисов PARMA Technologies Group.

Konica Minolta и Zenkoukai разработали решение для оптимизации работы медицинского персонала в Японии, Konica Minolta, 23:54, 12.12.2019, Россия37
Konica Minolta объявила о создании нового сервиса Care Director Service для оптимизации работы медицинского персонала. В его основе лежит анализ широкого спектра данных, которые собирают медицинские учреждения. Компания будет предлагать решение в Японии.

Смарт-карты Рутокен работают с мультимедиа решением meet2b, IP Video Systems, 23:54, 12.12.2019, Россия35
Компания IP Video Systems, разработчик решения для мультимедийного обеспечения мероприятий meet2b, совместно с компанией «Актив», российским производителем средств информационной безопасности, провели успешное тестирование устройств Рутокен в крупной государственной структуре – одном из органов законодательной власти Российской Федерации.

Cisco представляет технологии для построения Интернета будущего, Cisco, 23:52, 12.12.2019, Россия48
Компания обнародовала стратегию «Интернет будущего» и представила самую амбициозную микропроцессорную архитектуру

На проекте «Soft skills корпорация» региональные эксперты рассказывают тоболякам об эффективных коммуникациях, Мультицентр "Моя территория", 02:46, 12.12.2019, Россия72
С 31 октября по 12 декабря в Тобольске проходит образовательный проект по развитию надпрофессиональных навыков для школьников 9-11 классов, активных студентов 1-3 курсов, а также работающей молодежи города. Участники приняли участие в шести интерактивных лекциях. Организаторами выступает команда мультицентра «Моя территория».