Согласно исследованию Fujitsu, промышленным компаниям необходимо ускорить внедрение цифровых технологий

Новости
• Исследование Fujitsu выявило, что три четверти руководителей компаний промышленного сектора считают передовые технологии залогом успеха в будущем
• Порядка 98% респондентов отметили, что цифровая трансформация уже наблюдается в промышленном секторе
• 71% участников опроса считают, что для сохранения конкурентоспособности им необходимо сотрудничать с экспертами в области информационных технологий

При этом 77% респондентов твердо уверены в том, что современные технологии являются залогом для успеха в будущем, и такое же количество участников опроса считает, что их компании должны действовать более оперативно для сохранения конкурентоспособности в условиях повсеместной цифровизации.

Исследование Fujitsu подтверждает, что цифровая трансформация затронула многие секторы экономики, и руководители компаний малого и среднего бизнеса согласны с тем, что внедрение информационных технологий коренным образом изменяет привычные методы работы. Промышленный сектор демонстрирует самый высокий уровень оптимизма в отношении цифровой трансформации – более двух третей (69%) участников опроса «относятся к ней с энтузиазмом», а 80% согласны с тем, что она окажет положительное влияние на их бизнес и промышленный сектор экономики в целом. Среди 250 опрошенных руководителей почти все (98%) заявили о том, что на их предприятия цифровая трансформация уже оказала влияние, а 92% предпринимают меры для того, чтобы по максимуму воспользоваться открывающимися возможностями.

Кроме того, исследование Fujitsu показало, что в промышленном секторе самые большие возможности для развития бизнеса связаны с преобразованием рабочих операций и процессов. Так, более половины респондентов (55%) считает «инвестиции в инновации» основным залогом для будущих успехов, и более 77% также полагают, что информационные технологии лежат в основе возможностей для развития компании.

Вместе с тем, промышленный сектор не слишком высоко оценивает свои способности внедрить новые технологии без привлечения сторонних специалистов: 71% руководителей полагает, что сотрудничество с отраслевыми экспертами крайне важно для успешной реализации подобного рода проектов. Совместная работа с другими организациями рассматривается как важное условие для перехода к цифровым технологиям – 36% участников опроса заявили о том, что они уже задумываются о налаживании необходимых партнерских связей.

Однако в отношении возможностей, которые предоставляет цифровая трансформация, компании промышленного сектора чувствуют себя очень уверенно. Более половины респондентов (54%) заявило о том, что на сегодняшний день они более уверены в себе при принятии решений в отношении цифровизации, чем два года назад. При этом такое же количество опрошенных признало, что цифровая трансформация затрудняет принятие долгосрочных решений.
Исследование Fujitsu выявило высокий уровень уверенности в своих силах среди представителей промышленных компаний. 69% опрошенных руководителей считают промышленный сектор лидером в области цифровой трансформации. Примерно такое же количество участников исследования (63%) полагает, что их компании занимают передовые позиции в этом процессе. При этом более половины из них (56%) верит в то, что их страна является примером для других стран. Таким образом, промышленный сектор демонстрирует один из самых высоких уровней уверенности в своем лидерстве – на первом месте находятся компании финансовой отрасли.

Кристоф Шлейдт (Christof Schleidt), директор по развитию бизнеса и цифровой трансформации компании Fujitsu, сказал: «Руководители компаний промышленного сектора уверены в том, что цифровизация принесет положительные изменения для них, и многие считают себя лидерами в области внедрения цифровых технологий. Руководители верят в то, что инновации лежат в основе их успеха в будущем. При этом они не переоценивают свои возможности для внедрения цифровых технологий, четко понимая, что им предстоит сделать очень многое для сохранения конкурентоспособности и налаживания стратегических партнерских отношений. Перед промышленными компаниями открываются новые перспективы по мере того, как цифровые технологии трансформируют их бизнес. Однако компании должны быстрее двигаться вперед, чтобы сохранить конкурентоспособность».

Примечания для редакторов
1 Количественное исследование «Fit for Digital: Co-creation in the Age of Disruption» было проведено в сентябре 2016 г. независимой исследовательской компанией Censuswide. В исследовании приняли участие 1180 руководителей компаний малого и крупного бизнеса из государственного сектора, финансового сектора, сектора розничной торговли и производства, включая 250 респондентов из государственного сектора. В исследовании приняли участие компании из США (210 компаний), Великобритании (156 компаний), Австралии (152 компании), Германии (152 компании), Испании (150 компаний), Франции (150 компаний), Италии (150 компаний), Финляндии (30 компаний) и Швеции (30 компаний).

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 10:36, 12.04.2017 Количество просмотров: 168

UTS IT Conference – масштабная IT-конференция холдинга UTS Group, UTS Group, 05:15, 20.01.2018, Россия52
Под крышей head-офиса UTS Group собралось порядка 100 специалистов на первую ежегодную конференцию – UTS IT Conference

Системы NEURONIQ установлены в двух вычислительных центрах Рязани, Технологии Будущего, 05:09, 20.01.2018, Россия54
Сразу два кустовых вычислительных центра в городе Рязани оборудованы электронной очередью NEURONIQ.

ATLEX и "Первый ОФД" договорились о сотрудничестве, ATLEX, 04:47, 20.01.2018, Россия57
Теперь ATLEX имеет возможность расширить свою продуктовую линейку решениями "Первого ОФД" и предоставлять клиентам услуги передачи фискальных данных, опираясь на технологии, сертифицированные ФСБ и ФСТЭК, соответствующие 3 классу защиты информации.

CTI представила компонуемую платформу нового поколения HPE Synergy, CTI, 04:18, 20.01.2018, Россия34
CTI совместно с одним из ключевых партнеров, Hewlett Packard Enterprise, провела для партнеров и заказчиков бизнес-ужин, посвященный первой в мире платформе для построения компонуемой инфраструктуры – HPE Synergy.

Продукт ESET показал лучший результат в тесте на обнаружение спама, ESET Russia, 04:09, 20.01.2018, Россия31
Корпоративный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server показал лучший результат в тесте независимой лаборатории Virus Bulletin.

В типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1085, Konica Minolta, 04:07, 20.01.2018, Россия23
В санкт-петербургской типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная цифровая печатная машина Konica Minolta bizhub PRESS C1085, печатающая со скоростью 85 страниц в минуту на материалах различной плотности.

Компания Сolumbus объявила о создании консалтинговой практики решений 1С, Columbus, 03:36, 20.01.2018, Россия37
Columbus начал развивать направление решений 1С. В ближайших планах компании – предоставление облачных сервисов и продуктов вендора, а также консалтинговых услуг по построению комплексных систем управления финансами, бухгалтерией, персоналом, продажами, логистикой и др.

Учебный центр Softline – первый партнер Microsoft с платформой онлайн-обучения open edX в России, Softline, 03:28, 20.01.2018, Россия32
Учебный центр Softline стал партнером Microsoft в рамках проекта CloudPro 2020.

«Системный софт» получил новые возможности для продвижения UTM-решений Fortinet, Системный Софт, 03:11, 20.01.2018, Россия44
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и внедрения программных продуктов, получила статус серебряного партнера производителя Fortinet, мирового лидера в области широкомасштабных интегрированных и автоматизированных решений по обеспечению информационной безопасности, а также лидера квадрантов Gartner Enterprise Firewall и UTM.

«Системный софт» получил высший партнерский статус «Айдеко», Системный Софт, 00:58, 20.01.2018, Россия43
Компания «Системный софт», второй по величине выручки поставщик ПО в России, получила высший партнерский статус от компании «Айдеко», российского производителя шлюзов безопасности.

Компания «Кворум». В АБС обновлены формы отчетности согласно Указанию Банка России № 4637-У, ЗАО "АО Кворум", 00:54, 20.01.2018, Россия38
Компания «Кворум» выполнила доработки в целях поддержки Указания Банка России от 06.12.2017 № 4637-У, модифицировав ряд форм отчетности

Tele2 предлагает почитать, Tele2, 00:53, 20.01.2018, Россия53
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг. Новые порталы «Tele2 Журналы» и «Tele2 Книги» предоставляют клиентам компании неограниченный доступ к свыше 100 наименований журналов ведущих российских издательств и более чем 44 тыс. электронных книг.

Абоненты ТТК на юге России в новогодние праздники скачали почти 1000 ТБ трафика, ТТК, 00:53, 20.01.2018, Россия40
За дни новогодних каникул абоненты ТТК в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях скачали 996 ТБ данных.

У покупателей СЗАО растут аппетиты, УК "Развитие", 00:48, 20.01.2018, Россия35
Семейный квартал «Мир Митино», девелопером которого выступает УК «Развитие», обеспечивает 80% предложения всего северо-западного административного округа Москвы. Из 3831 квартиры первой очереди реализовано порядка 2200.

Путешествие в Рождество с системой NEURONIQ, Технологии Будущего, 00:45, 20.01.2018, Россия34
Праздники уже позади, а приятные воспоминания все еще остались. Вот и мы решили поделиться своим необычным проектом. Наша система управления очередью NEURONIQ была установлена на Тверском бульваре во время фестиваля «Путешествие в Рождество».