Согласно исследованию Fujitsu, промышленным компаниям необходимо ускорить внедрение цифровых технологий

Новости
• Исследование Fujitsu выявило, что три четверти руководителей компаний промышленного сектора считают передовые технологии залогом успеха в будущем
• Порядка 98% респондентов отметили, что цифровая трансформация уже наблюдается в промышленном секторе
• 71% участников опроса считают, что для сохранения конкурентоспособности им необходимо сотрудничать с экспертами в области информационных технологий

При этом 77% респондентов твердо уверены в том, что современные технологии являются залогом для успеха в будущем, и такое же количество участников опроса считает, что их компании должны действовать более оперативно для сохранения конкурентоспособности в условиях повсеместной цифровизации.

Исследование Fujitsu подтверждает, что цифровая трансформация затронула многие секторы экономики, и руководители компаний малого и среднего бизнеса согласны с тем, что внедрение информационных технологий коренным образом изменяет привычные методы работы. Промышленный сектор демонстрирует самый высокий уровень оптимизма в отношении цифровой трансформации – более двух третей (69%) участников опроса «относятся к ней с энтузиазмом», а 80% согласны с тем, что она окажет положительное влияние на их бизнес и промышленный сектор экономики в целом. Среди 250 опрошенных руководителей почти все (98%) заявили о том, что на их предприятия цифровая трансформация уже оказала влияние, а 92% предпринимают меры для того, чтобы по максимуму воспользоваться открывающимися возможностями.

Кроме того, исследование Fujitsu показало, что в промышленном секторе самые большие возможности для развития бизнеса связаны с преобразованием рабочих операций и процессов. Так, более половины респондентов (55%) считает «инвестиции в инновации» основным залогом для будущих успехов, и более 77% также полагают, что информационные технологии лежат в основе возможностей для развития компании.

Вместе с тем, промышленный сектор не слишком высоко оценивает свои способности внедрить новые технологии без привлечения сторонних специалистов: 71% руководителей полагает, что сотрудничество с отраслевыми экспертами крайне важно для успешной реализации подобного рода проектов. Совместная работа с другими организациями рассматривается как важное условие для перехода к цифровым технологиям – 36% участников опроса заявили о том, что они уже задумываются о налаживании необходимых партнерских связей.

Однако в отношении возможностей, которые предоставляет цифровая трансформация, компании промышленного сектора чувствуют себя очень уверенно. Более половины респондентов (54%) заявило о том, что на сегодняшний день они более уверены в себе при принятии решений в отношении цифровизации, чем два года назад. При этом такое же количество опрошенных признало, что цифровая трансформация затрудняет принятие долгосрочных решений.
Исследование Fujitsu выявило высокий уровень уверенности в своих силах среди представителей промышленных компаний. 69% опрошенных руководителей считают промышленный сектор лидером в области цифровой трансформации. Примерно такое же количество участников исследования (63%) полагает, что их компании занимают передовые позиции в этом процессе. При этом более половины из них (56%) верит в то, что их страна является примером для других стран. Таким образом, промышленный сектор демонстрирует один из самых высоких уровней уверенности в своем лидерстве – на первом месте находятся компании финансовой отрасли.

Кристоф Шлейдт (Christof Schleidt), директор по развитию бизнеса и цифровой трансформации компании Fujitsu, сказал: «Руководители компаний промышленного сектора уверены в том, что цифровизация принесет положительные изменения для них, и многие считают себя лидерами в области внедрения цифровых технологий. Руководители верят в то, что инновации лежат в основе их успеха в будущем. При этом они не переоценивают свои возможности для внедрения цифровых технологий, четко понимая, что им предстоит сделать очень многое для сохранения конкурентоспособности и налаживания стратегических партнерских отношений. Перед промышленными компаниями открываются новые перспективы по мере того, как цифровые технологии трансформируют их бизнес. Однако компании должны быстрее двигаться вперед, чтобы сохранить конкурентоспособность».

Примечания для редакторов
1 Количественное исследование «Fit for Digital: Co-creation in the Age of Disruption» было проведено в сентябре 2016 г. независимой исследовательской компанией Censuswide. В исследовании приняли участие 1180 руководителей компаний малого и крупного бизнеса из государственного сектора, финансового сектора, сектора розничной торговли и производства, включая 250 респондентов из государственного сектора. В исследовании приняли участие компании из США (210 компаний), Великобритании (156 компаний), Австралии (152 компании), Германии (152 компании), Испании (150 компаний), Франции (150 компаний), Италии (150 компаний), Финляндии (30 компаний) и Швеции (30 компаний).

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 10:36, 12.04.2017 Количество просмотров: 222

Выставка «Жажда античности» пройдет в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, Правила Общения, 20:35, 19.10.2018, Россия62
Античная архитектура в графике и моделях из собрания Академии художеств и личной коллекции архитектора Максима Атаянца.

Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий, Schneider Electric, 20:32, 19.10.2018, Россия61
Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий Новинки ведущего мирового производителя электроустановочных изделий с успехом представлены по всей стране

«Сеть компьютерных клиник» в столице Республики Башкортостан, MERLION, 20:28, 19.10.2018, Россия60
Крупнейшая федеральная сеть сервисных центров пришла в Уфу.

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга, Первый ОФД, 20:15, 19.10.2018, Россия28
Оператор фискальных данных «Первый ОФД» и IT-компания «КИТ ИНВЕСТ» предлагают уникальное комплексное решение для вендинга Kit Vending, соответствующее новым требованиям закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» 54-ФЗ.

TEGRUS вновь получил золото от Oracle, TEGRUS, 20:14, 19.10.2018, Россия29
Статус Oracle Gold Partner подтверждает высокую квалификацию технического персонала TEGRUS

MERLION подписал дистрибьюторский контракт с Avast, MERLION, 20:13, 19.10.2018, Россия30
Одним из старейших разработчиков антивирусов в мире

ОТР вошла в десятку ведущих поставщиков ИТ-решений для госсектора, ОТР, 20:09, 19.10.2018, Россия32
ОТР, российский разработчик ПО и системный интегратор, вошел в рейтинг "Крупнейшие поставщики решений для госсектора 2018", подготовленный независимым аналитическим агентством CNews Analytics.

IT-проекты АлтГУ вошли в число лучших проектов информатизации на Алтае 2018 года, Алтайский государственный университет, 20:08, 19.10.2018, Россия28
В Алтайском краевом драматическом театре состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае – 2018»

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 03:06, 19.10.2018, Россия66
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта, Huawei, 02:53, 19.10.2018, Казахстан67
На ежегодной крупнейшей конференции HUAWEI CONNECT 2018, которая в этом году прошла на тему “Активировать интеллектуальность”, Huawei презентовала стратегию по искусственному интеллекту и продемонстровала портфолио полного спектра решений для любых сценариев развития направления.

ПАО «Т Плюс» и ГК «ИНФОПРО» приступают к оптимизации режима работы блока парогазовой установки Ижевской ТЭЦ-1 филиала «Удмуртский», Группа компаний "ИНФОПРО", 02:29, 19.10.2018, Россия39
Группа компаний &#171ИНФОПРО&#187 внедряет автоматизированную измерительную систему расчета технико-экономических показателей и планирования режимов на ПГУ на Ижевской ТЭЦ 1

Билайн и ESET представляют приложение для контроля за активностью детей в интернете и приложениях, ESET Russia, 02:29, 19.10.2018, Россия41
ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и ESET представляют специальную версию мобильного приложения для защиты детей ESET NOD32 Parental Control для Android – «Родительский контроль».

DIGMA Linx Base 4G: надёжная связь и высокая производительность, Nippon Klick, 02:22, 19.10.2018, Россия34
Девайс выделяется большим 5,34” дисплеем FullVision и современной оптимизированной системой Android 8.1 Oreo Go Edition.

Вышла UMI.CMS 19. Встроены 600 готовых решений, без ограничений на установку, Группа компаний UMI, 02:21, 19.10.2018, Россия34
Вышла новая версия системы управления сайтами UMI.CMS 19. В релизе — 600 готовых решений с неограниченной мультисайтовостью и установкой из админки, улучшенный шаблон интернет-магазина для быстрого старта онлайн-продаж, обновленный файловый менеджер и многое другое.

Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди предприятий малого и среднего бизнеса, Cisco, 02:09, 19.10.2018, Россия37
Cisco обнародовала результаты отчета по кибербезопасности среди компаний малого и среднего бизнеса (SMB Cybersecurity Report), в котором приняли участие 1816 респондентов из 26 стран. По результатам исследования, более 53% небольших предприятий в 2018 году подвергались кибератакам, 20% из них заявили об ущербе в размере от 1 до 2,5 млн долларов.