Согласно исследованию Fujitsu, промышленным компаниям необходимо ускорить внедрение цифровых технологий

Новости
• Исследование Fujitsu выявило, что три четверти руководителей компаний промышленного сектора считают передовые технологии залогом успеха в будущем
• Порядка 98% респондентов отметили, что цифровая трансформация уже наблюдается в промышленном секторе
• 71% участников опроса считают, что для сохранения конкурентоспособности им необходимо сотрудничать с экспертами в области информационных технологий

При этом 77% респондентов твердо уверены в том, что современные технологии являются залогом для успеха в будущем, и такое же количество участников опроса считает, что их компании должны действовать более оперативно для сохранения конкурентоспособности в условиях повсеместной цифровизации.

Исследование Fujitsu подтверждает, что цифровая трансформация затронула многие секторы экономики, и руководители компаний малого и среднего бизнеса согласны с тем, что внедрение информационных технологий коренным образом изменяет привычные методы работы. Промышленный сектор демонстрирует самый высокий уровень оптимизма в отношении цифровой трансформации – более двух третей (69%) участников опроса «относятся к ней с энтузиазмом», а 80% согласны с тем, что она окажет положительное влияние на их бизнес и промышленный сектор экономики в целом. Среди 250 опрошенных руководителей почти все (98%) заявили о том, что на их предприятия цифровая трансформация уже оказала влияние, а 92% предпринимают меры для того, чтобы по максимуму воспользоваться открывающимися возможностями.

Кроме того, исследование Fujitsu показало, что в промышленном секторе самые большие возможности для развития бизнеса связаны с преобразованием рабочих операций и процессов. Так, более половины респондентов (55%) считает «инвестиции в инновации» основным залогом для будущих успехов, и более 77% также полагают, что информационные технологии лежат в основе возможностей для развития компании.

Вместе с тем, промышленный сектор не слишком высоко оценивает свои способности внедрить новые технологии без привлечения сторонних специалистов: 71% руководителей полагает, что сотрудничество с отраслевыми экспертами крайне важно для успешной реализации подобного рода проектов. Совместная работа с другими организациями рассматривается как важное условие для перехода к цифровым технологиям – 36% участников опроса заявили о том, что они уже задумываются о налаживании необходимых партнерских связей.

Однако в отношении возможностей, которые предоставляет цифровая трансформация, компании промышленного сектора чувствуют себя очень уверенно. Более половины респондентов (54%) заявило о том, что на сегодняшний день они более уверены в себе при принятии решений в отношении цифровизации, чем два года назад. При этом такое же количество опрошенных признало, что цифровая трансформация затрудняет принятие долгосрочных решений.
Исследование Fujitsu выявило высокий уровень уверенности в своих силах среди представителей промышленных компаний. 69% опрошенных руководителей считают промышленный сектор лидером в области цифровой трансформации. Примерно такое же количество участников исследования (63%) полагает, что их компании занимают передовые позиции в этом процессе. При этом более половины из них (56%) верит в то, что их страна является примером для других стран. Таким образом, промышленный сектор демонстрирует один из самых высоких уровней уверенности в своем лидерстве – на первом месте находятся компании финансовой отрасли.

Кристоф Шлейдт (Christof Schleidt), директор по развитию бизнеса и цифровой трансформации компании Fujitsu, сказал: «Руководители компаний промышленного сектора уверены в том, что цифровизация принесет положительные изменения для них, и многие считают себя лидерами в области внедрения цифровых технологий. Руководители верят в то, что инновации лежат в основе их успеха в будущем. При этом они не переоценивают свои возможности для внедрения цифровых технологий, четко понимая, что им предстоит сделать очень многое для сохранения конкурентоспособности и налаживания стратегических партнерских отношений. Перед промышленными компаниями открываются новые перспективы по мере того, как цифровые технологии трансформируют их бизнес. Однако компании должны быстрее двигаться вперед, чтобы сохранить конкурентоспособность».

Примечания для редакторов
1 Количественное исследование «Fit for Digital: Co-creation in the Age of Disruption» было проведено в сентябре 2016 г. независимой исследовательской компанией Censuswide. В исследовании приняли участие 1180 руководителей компаний малого и крупного бизнеса из государственного сектора, финансового сектора, сектора розничной торговли и производства, включая 250 респондентов из государственного сектора. В исследовании приняли участие компании из США (210 компаний), Великобритании (156 компаний), Австралии (152 компании), Германии (152 компании), Испании (150 компаний), Франции (150 компаний), Италии (150 компаний), Финляндии (30 компаний) и Швеции (30 компаний).

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 10:36, 12.04.2017 Количество просмотров: 204

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия30
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия32
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия27
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия24
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия35
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия32
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия32
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия31
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия33
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны62
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия123
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия114
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия100
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны97
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия55
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.