«Кухня высокого полета»: Первые международные соревнования шеф-поваров бортовых кейтерингов SKY DELIGHT AWARDS 2017
В рамках Международного форума SkyService 2017, который пройдет 26-27 апреля в Гостином дворе, шеф-повара ведущих мировых кейтерингов, которые разрабатывают меню и готовят блюда для авиапассажиров, продемонстрируют свое мастерство и поборются за звание лучшего. Премия SKY DELIGHT AWARDS 2017 (Международное кулинарное соревнование) организована ЗАО «Аэромар» и впервые состоится 26 апреля при поддержке Национальной Ассоциации Кулинаров России (НАКР). По условиям кулинарных соревнований 10 шеф-поваров из разных стран, разрабатывающих меню для таких авиакомпаний как Аэрофлот, Turkish Airlines, Air France, British Airways, SWISS и других, должны будут приготовить 4 блюда в двух категориях: для бизнес-класса: холодная закуска или салат и горячее блюдо, для эконом-класса холодная закуска или салат и горячее блюдо. Каждая из команд представленных кейтерингов самостоятельно разрабатывает меню и выбирает продукты, из которых будут приготовлены конкурсные блюда. Базовые ингредиенты и наборы специй будут предоставлены организаторами, как и услуги стажеров-помощников (студентов кулинарных колледжей) по 1 человеку на каждую команду. На выполнение конкурсного задания каждой команде отводится 90 минут, по его итогам все четыре блюда должны быть поданы одновременно и презентованы жюри за 2 минуты. Открывать Премию и приветствовать участников соревнований будут специальные гости мероприятия: известный ресторатор – Аркадий Новиков и кулинарный автор и блогер Ника Белоцерковская. Жюри в лице Виктора Беляева – президента Национальной ассоциации кулинаров России, который имел честь готовить для М. Ганди и М. Тэтчер, а также коллегия профессиональных судей и шеф-поваров московских ресторанов будут оценивать блюда и присуждать баллы по категориям, являющимися ключевыми для бортового питания: вкус, рациональное использование продуктов, сложность блюда и профессиональное мастерство, внешний вид, возможности внедрения блюда в бортовое питание. В то время, как шеф-повара будут готовить блюда, мастера карвинга параллельно по своему заданию примутся вырезать 10 букв из различных продуктов, которые вместе сложатся в название премии: SKY DELIGHT. Во второй день Форума, 27 апреля, настроение, заданное соревнованием, поддержат ведущие шеф-повара московских ресторанов и продемонстрируют мастерство на открытых кулинарных мастер-классах.
Международный форум SkyService 2017 пройдет 26–27 апреля 2017 г. по адресу: г. Москва, Гостиный двор, ул. Ильинка, 4.
Аккредитация на Международный форум SkyService 2017 для СМИ: http://reg.skyservice2017.com/register
Справка по шеф-поварам участникам:
Thomas Munzel – шеф-повар кейтеринга LSG SKY CHIEFS. Его кулинарный опыт включает немецкую, тайскую и китайскую кухни, а также кондитерские и хлебобулочные изделия. Он также любит исследовать такие технологии, как sous vide и медленное приготовление пищи, и адаптировать их для использования в обслуживании авиакомпаний. Danai Kaewpradub – шеф-повар кейтеринга Catering Department, Thai Airways International PLC. Специалист по тайской кухне, шеф-повар Thai Airways, имеющий опыт работы в Министерстве труда Тайланда. Pradeep Bhatnagar – исполнительный шеф-повар THE AMBASSADOR’S SKY CHEF (Индия, Дели). В течение последних 30 лет обслуживал многие международные и национальные авиакомпании. Он был приглашен в Копенгаген компанией SAS для обучения шеф-поваров индийской кухне. Raman Koul – су-шеф THE AMBASSADOR’S SKY CHEF (Индия, Дели). Регулярно обслуживает борты для зарубежных полетов президента и премьер-министра Индии. Много путешествует по всему миру, популяризируя индийскую кухню. Известен своими блюдами национальной индийской кухней для VIP-рейсов. Tran Van Ha – шеф-повар Vietnam Air Catering Services Company (Вьетнам). Специалист по Вьетнамской кухни, с опытом работы с корейской кухней в Сеуле. За время работы в отрасли, обслуживал как чартерные рейсы, так и частные самолеты, в том числе с международными государственными деятелями и политиками. Терри Мона – Aeromar. Шеф-повар с 30-летним стажем. Француз швейцарского происхождения, первоклассный специалист по бортовому питанию. Дерр Денис – шеф-повар филиала Аэромар на Дальнем Востоке. Имеет большой опыт работы с азиатской кухней (корейская, японская, китайская), опыт работы в пекарном и кондитерском производстве, с итальянской пиццей и немецкой кухней. Cuong Nguyen Kien – шеф-повар Noibai Catering Services Company (Вьетнам). Молодой специалист в большим опытом работы с азиатской кухней с опытом работы в ресторанном бизнесе. Большое внимание уделяет соблюдению стандартов и внешнему виду блюд. Tima Tamer – шеф-повар кейтеринга LSG (Гонконг). Начинал свою карьеру в области «высокой кухни». Имеет опыт работы в посольствах, а так же на бортах, обслуживающих первых лиц. В 2014 году обслуживал полет президента Германии из Янгона в Новую Зеландию.
Информационная справка об организаторе
ЗАО «Аэромар» – крупнейшая российская компания, которая осуществляет производство питания для авиапассажиров, оказывает услуги по уборке и экипировке салонов воздушных судов, предоставляет торговое обслуживание на борту самолета. Компания была основана в 1989 году учредителями предприятий ЦУ МВС «Аэрофлот» и американской компанией «Мариотт Инфлайт Сервисиз», в результате слияния первых слогов названий этих компаний и возникло название «АэроМар». Сегодня ЗАО «Аэромар» занимает лидирующие позиции в индустрии кейтерингового бизнеса РФ. ЗАО «Аэромар» поставляет бортовое питание для более чем 40 клиентов – российских и международных авиаперевозчиков, обслуживает рейсы с главами государств. В апреле 2014 года в компании стартовал новый проект – организация торгового сервиса на бортах воздушных судов авиакомпании– SKYSHOP. Начиная с этого времени был значительно обновлен и увеличен ассортимент товаров для торговли на борту, представлены самые разные категории товаров для выбора пассажиров. Ключевым клиентом и партнером ЗАО «Аэромар» является крупнейший национальный авиаперевозчик России – ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии». Давние партнерские отношения связывают ЗАО «Аэромар» также и с более чем 30 российскими и иностранными компаниями: Delta, Air France, Korean Air, China Southern, China Eastern, авиакомпанией «Россия», UTair, Royal Flight и др.
В сервисном-локомотивном депо (СЛД) «Абакан» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» установлено 7 комплектов рабочих мест для сварщиков в рамках улучшения условий труда.
ОАЭ становятся всё более важным центром для бизнеса и инвестиций, привлекая международные компании и стартапы. В свете глобальных изменений и внутренней налоговой реформы, тренды бухгалтерского учета и налогообложения в ОАЭ будут продолжать эволюционировать.
Техническая конференция по итогам производственной практики на специальности «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог (локомотивы)» прошла в КрИЖТ ИрГУПС.
Российский бизнес стал заранее планировать командировки – глубина бронирования тревел-услуг увеличилась. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета.
На экскурсию в депо были приглашены учащиеся 1 курса КГБПОУ «Боготольский техникум транспорта», которые только начали свой путь в познании будущей профессии.
Накануне в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» сервисное локомотивное депо (СЛД) «Красноярск» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» распахнуло свои двери для студентов 1 курса КГАПОУ «Красноярский многопрофильный техникум имени В.П. Астафьева».
5 ноября в центральном музейно-выставочном объединении «Манеж» в рамках просветительского марафона Знание.Первые выступит телеведущая, заместитель генерального директора «Газпром-Медиа холдинга» Тина Канделаки.
«САНКУР-эволюция» – зонтичный бренд, объединяющий сразу несколько проектов для санаторного топ-менеджмента и сотрудников здравниц. Бренд создан Журналом «С.К.О.» для информационной поддержки санаториев и знакомства с лучшими бизнес-инструментами.
В октябре 2024 года завершена ежегодная подготовка к зимнему периоду в сервисных локомотивных депо (СЛД) Красноярского филиала ООО «ЛокоТех-Сервис». Традиционно особое внимание уделяется сотрудникам, для которых предстоящая зима станет первой
В сервисном-локомотивном депо (СЛД) «Канск-Иланский» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» установлено 10 комплектов рабочих мест для сварщиков в рамках улучшения условий труда.
Знаковое событие осени для бизнес-сообщества! Старт серии обучающих мероприятий по самым злободневным проблемам и вызовам рынка
В сентябре - ноябре 2024 г. команда экспертов АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» проведет серию онлайн-вебинаров и видеотрансляций под общей тематикой «Check-up бизнеса». Ближайшее событие состоится 24 сентября. Участие во всех мероприятиях бесплатное.
B2B-маркетплейс оптовых закупок «на_полке» обновляет фирменный стиль, что станет очередным этапом перезапуска всего проекта, начавшегося в 2023 году. Новое визуальное воплощение платформы символизирует не только ее функциональные особенности, но и ярко отражает миссию компании и ее место на рынке.
Торжественные собрания, посвященные празднованию Дня железнодорожника, прошли во всех сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис».
21-23 июля в Сочи на Красной поляне состоялся XXVIII слет предпринимателей CLUB 500. В нем приняли участие более 500 резидентов — крупных предпринимателей из разных городов России и мира. Все участники — основатели компаний, лидеры в своих нишах.
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Канск-Иланский» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» за 6 месяцев 2024 года проведено 285 инструктажей по охране труда, также 68 работников прошли обучение.