Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Тренды 2017. Новое поколение СРМ-пользователей

Новое поколение пользователей меняет требования к системам управления эффективностью бизнеса (Corporate Performance Management, СРМ). Им нужны решения, интегрирующие механизмы управления прибыльностью и эффективностью, управления рисками и подготовки финансовой отчетности.

Сегодня на российский рынок CPM приходит новое поколение потребителей, менталитет и ценностные ориентиры которых существенно отличаются от «первопроходцев» 2000-го года. Они точно знают, что им нужно от программного обеспечения, настроены быстро получать результат и быть вовлеченными в процесс создания и развития решений.

Современные СРМ-заказчики уже не ставят эксперимент, внедряя систему, как это было «на заре» эры управления эффективностью, они имеют четкие ожидания и хотят получить от системы качественные данные, которым будут доверять менеджеры, руководство и акционеры, достичь прозрачности и аналитической детальности расчетов и прогнозов, чтобы объективно оценивать результативность бизнеса и взвешено строить планы.

У потребителей изменилось отношение к данным организации, сейчас их считают ценным активом, из которого они стремятся извлечь максимум пользы для повышения прибыльности и реализации бизнес-целей. Данные, подготавливаемые с помощью CPM-систем, теперь рассматриваются не только сквозь призму задач финансового департамента, но они стали востребованы риск-менеджерами, бухгалтерами, специалистами по МСФО-отчетности, бизнес-аналитиками, сотрудниками кредитных подразделений, менеджерами по развитию и другими специалистами. Intersoft Lab отмечает, что в последние годы, чаще инициируют проекты не финансисты, а бизнес-подразделения и департаменты управления рисками. Например, в Банке «Санкт-Петербург» CPM-система внедрялась для дирекции кредитных рисков, а в дальнейшем была использована розничным блоком, бухгалтерией и казначейством, в АО «РМБ» Банке проект был реализован в интересах управления контроля финансовых рисков, в одном из последних проектов Intersoft Lab заказчиком выступил департамент стратегии и маркетинга банка.

Пользователи СРМ стали более самостоятельными, они не ждут от системы готовых и жестких отчетов, они хотят сами управлять данными и отчетами, менять модели расчета показателей. Для них важно получить простые инструменты для быстрой настройки решений и BI-компоненты для формирования произвольных пользовательских отчетов, которые можно без затруднений освоить. Они готовы активно участвовать в проекте и обучаться работе с системой еще на стадии ее внедрения.

Современные CPM-пользователи - это передовые менеджеры, которые имеют новый взгляд на управление банком, как единой системой. Они используют CPM как общий механизм для управления эффективностью и рисками, для подготовки финансовой, управленческой и регуляторной отчетности. Это новый уровень финансового менеджмента, который опирается на достоверные факты и прогнозы и помогает успешно двигаться всем звеньям финансовой организации к единым целям.

Юлия Амириди, заместитель генерального директора Intersoft Lab по развитию бизнеса:
«Мы видим, как изменились запросы заказчиков CPM-систем. С одной стороны они хотят быстрее получать результат от внедрения, а с другой у них сформировался более целостный взгляд на данные организации и на решение CPM-задач и управление рисками, что делает проекты более масштабными. Поэтому мы разбиваем проект на этапы, привлекаем специалистов банка к внедрению, чтобы сократить и сроки, и стоимость решения. Помогаем реализовать на базе CPM-платформы «Контур» все актуальные для банка задачи управления прибыльностью и эффективностью, управления рисками и подготовки отчетности».
_______________________________________________________________________________________

Intersoft Lab – отечественный поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области управления эффективностью бизнеса (Corporate Performance Management, CPM) для кредитных организаций, на рынке CPM-технологий более 15 лет. За это время успешно реализовано более 240 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков CPM-систем для российских банков с долей рынка 43 %. Флагманский продукт компании – CPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.
www.iso.ru

Контактное лицо: Alexander Kudinov
Компания: Intersoft Lab
Добавлен: 11:58, 18.04.2017 Количество просмотров: 565
Страна: Россия


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия502
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия580
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия198
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия220
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия239
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия208
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия188
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия157
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия157
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия250
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия217
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия193
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия203
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия203
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия235
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru