Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Тренды 2017. Новое поколение СРМ-пользователей

Новое поколение пользователей меняет требования к системам управления эффективностью бизнеса (Corporate Performance Management, СРМ). Им нужны решения, интегрирующие механизмы управления прибыльностью и эффективностью, управления рисками и подготовки финансовой отчетности.

Сегодня на российский рынок CPM приходит новое поколение потребителей, менталитет и ценностные ориентиры которых существенно отличаются от «первопроходцев» 2000-го года. Они точно знают, что им нужно от программного обеспечения, настроены быстро получать результат и быть вовлеченными в процесс создания и развития решений.

Современные СРМ-заказчики уже не ставят эксперимент, внедряя систему, как это было «на заре» эры управления эффективностью, они имеют четкие ожидания и хотят получить от системы качественные данные, которым будут доверять менеджеры, руководство и акционеры, достичь прозрачности и аналитической детальности расчетов и прогнозов, чтобы объективно оценивать результативность бизнеса и взвешено строить планы.

У потребителей изменилось отношение к данным организации, сейчас их считают ценным активом, из которого они стремятся извлечь максимум пользы для повышения прибыльности и реализации бизнес-целей. Данные, подготавливаемые с помощью CPM-систем, теперь рассматриваются не только сквозь призму задач финансового департамента, но они стали востребованы риск-менеджерами, бухгалтерами, специалистами по МСФО-отчетности, бизнес-аналитиками, сотрудниками кредитных подразделений, менеджерами по развитию и другими специалистами. Intersoft Lab отмечает, что в последние годы, чаще инициируют проекты не финансисты, а бизнес-подразделения и департаменты управления рисками. Например, в Банке «Санкт-Петербург» CPM-система внедрялась для дирекции кредитных рисков, а в дальнейшем была использована розничным блоком, бухгалтерией и казначейством, в АО «РМБ» Банке проект был реализован в интересах управления контроля финансовых рисков, в одном из последних проектов Intersoft Lab заказчиком выступил департамент стратегии и маркетинга банка.

Пользователи СРМ стали более самостоятельными, они не ждут от системы готовых и жестких отчетов, они хотят сами управлять данными и отчетами, менять модели расчета показателей. Для них важно получить простые инструменты для быстрой настройки решений и BI-компоненты для формирования произвольных пользовательских отчетов, которые можно без затруднений освоить. Они готовы активно участвовать в проекте и обучаться работе с системой еще на стадии ее внедрения.

Современные CPM-пользователи - это передовые менеджеры, которые имеют новый взгляд на управление банком, как единой системой. Они используют CPM как общий механизм для управления эффективностью и рисками, для подготовки финансовой, управленческой и регуляторной отчетности. Это новый уровень финансового менеджмента, который опирается на достоверные факты и прогнозы и помогает успешно двигаться всем звеньям финансовой организации к единым целям.

Юлия Амириди, заместитель генерального директора Intersoft Lab по развитию бизнеса:
«Мы видим, как изменились запросы заказчиков CPM-систем. С одной стороны они хотят быстрее получать результат от внедрения, а с другой у них сформировался более целостный взгляд на данные организации и на решение CPM-задач и управление рисками, что делает проекты более масштабными. Поэтому мы разбиваем проект на этапы, привлекаем специалистов банка к внедрению, чтобы сократить и сроки, и стоимость решения. Помогаем реализовать на базе CPM-платформы «Контур» все актуальные для банка задачи управления прибыльностью и эффективностью, управления рисками и подготовки отчетности».
_______________________________________________________________________________________

Intersoft Lab – отечественный поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области управления эффективностью бизнеса (Corporate Performance Management, CPM) для кредитных организаций, на рынке CPM-технологий более 15 лет. За это время успешно реализовано более 240 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков CPM-систем для российских банков с долей рынка 43 %. Флагманский продукт компании – CPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.
www.iso.ru

Контактное лицо: Alexander Kudinov
Компания: Intersoft Lab
Добавлен: 11:58, 18.04.2017 Количество просмотров: 567
Страна: Россия


«ЭлНетМед» определила наиболее востребованные частной медициной цифровые сервисы, ЭлНетМед, 21:09, 18.11.2025, Россия64
Компания «ЭлНетМед», разработчик платформы N3.Health, выяснила, без каких цифровых сервисов не обойтись современной частной клинике. Лидерами стали онлайн-запись, электронный обмен данными с партнерами и личный кабинет для пациента.


HR-платформа Carrot от Fork-Tech вошла в реестр отечественного ПО, Fork-Tech, 22:28, 18.11.2025, Россия182
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России внесло HR-платформу для автоматизации и подбора персонала Carrot от компании Fork-Tech в реестр отечественного программного обеспечения.


Utrace: производители товаров гигиены смогут подготовиться к обязательной цифровой маркировке при помощи Utrace HUB, Utrace, 22:28, 18.11.2025, Россия177
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, адаптирует свой флагманский продукт Utrace HUB под требования производителей и импортеров товаров личной гигиены.


Компания ДАКОМ М представила новую версию платформы виртуальных рабочих мест — Space VDI 6.0.0, ДАКОМ М, 22:27, 18.11.2025, Россия189
Компания “ДАКОМ М” (бренд Space) объявила о выходе крупного обновления платформы виртуальных рабочих мест Space VDI.


«Группа Астра» расширяет международный бизнес, "Группа Астра", 22:20, 18.11.2025, Россия194
«Группа Астра» подписала протокол-соглашение о стратегическом партнерстве в сфере ИТ с правительством Демократической Республики Конго.


Эксперты ГК «ММЦ» поделились опытом повышения медицинской безопасности, ГК "ММЦ", 22:18, 18.11.2025, Россия192
О методах организации работы клиник и современных технологиях, позволяющих обеспечивать безопасность и повышать качество лечения, рассказали эксперты ГК «ММЦ» на конференции «Актуальные вопросы безопасности в медицинской деятельности».


Hisense завоевала шесть престижных наград на EISA Awards 2025-2026, Hisense, 22:11, 18.11.2025, Россия203
Эксперты высоко оценили качество изображения и звука, предлагаемые продуктами компании


Новый продукт RooX UIDM Base обеспечит удобный SSO и 2FA для корпоративных приложений, RooX, 22:04, 18.11.2025, Россия217
Компания RooX объявила о запуске нового продукта RooX UIDM Base на базе комплексной платформы управления авторизацией и аутентификации RooX UIDM.


Платформа Space VDI признана лучшей на рынке российских решений виртуализации рабочих столов, ДАКОМ М, 22:04, 18.11.2025, Россия221
Платформа виртуализации рабочих столов Space VDI стала лидером рейтинга российских VDI-решений, по версии независимых экспертов портала IaaSSaaSPaaS.ru.


«Хи-Квадрат» представила новую версию платформы XSQUARE, Хи-Квадрат, 22:04, 18.11.2025, Россия219
Компания «Хи-Квадрат» представила шестую версию платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, основанной на PostgreSQL. Новая версия станет доступна с января 2026 года, сейчас XSQUARE 6.0 передана в учебные центры и партнерам для тестирования.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в медицинской индустрии меньше на 24%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 22:03, 18.11.2025, Россия221
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл исследование проектов для компаний из медицинской отрасли.


Платформа CommuniGate Pro сертифицирована по требованиям ФСТЭК России, CommuniGate Pro, 22:03, 18.11.2025, Россия223
Разработчик платформы унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro сообщает о получении сертификата соответствия ФСТЭК России с присвоением 5-го уровня доверия. Сертификат подтверждает, что платформа может быть использована в инфраструктурах с повышенными требованиями к защите данных.


Индид представила первую публичную версию Indeed ITDR, Индид, 21:45, 18.11.2025, Россия112
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, объявила о выпуске Indeed Identity Threat Detection and Response (ITDR) 2.0 — продукта для своевременного выявления и реагирования на угрозы, связанные с компрометацией учетных данных.


RedLab автоматизировала тестирование системы ЭДО, RedLab, 21:45, 18.11.2025, Россия177
Аутсорс ИТ-специалисты запустили автотесты, сократили число ошибок в коде и улучшили работу программы. В этой статье делимся кейсом.


«1С-Рарус» обновил линейку фронт-офисных решений для общепита, 1С-Рарус, 21:42, 18.11.2025, Россия92
Обновлен ассортимент фронт-офисных решений «1С-Рарус» для предприятий общепита. «1С:Ресторан» и «1С:Фастфуд» выпущены в новой редакции 3.0, добавлены новые возможности и интеграции. Поставки переведены в формат электронных. Прекращены продажи базовой версии «1С:Фастфуд», пользователям предложены льготные условия перехода на версию ПРОФ.


  © 2003-2025 inthepress.ru