Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Послания на 25 лет вперед

С 18 апреля по 17 мая 2017 года каждый желающий из любой точки мира может зайти на сайт www.M2Future.org и оставить послание в будущее, которое станет доступным адресату через 25 лет, в 2042 году. Акция «Послание в будущее» поддержана Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, а также Арктическим и антарктическим научно-исследовательским институтом.

Акция – технологический эксперимент по сохранению информации на 25 лет в сложных климатических условиях. Все послания будут храниться в зашифрованном виде в капсуле времени в Арктике. А их резервные копии — в высоконадежных дата-центрах в Европе и Азии, в ЦОДе «Компрессор» в Москве и ЦОДе «Star of Bosphorus» в Стамбуле. Безопасность и надежность хранения гарантируется сертификацией этих дата-центров по международному стандарту Tier III.

КРОК уделяет внимание изучению и использованию «зелёных» технологий в проектах. Среди недавних проектов компании — «умный» энергосберегающий офис для компании «АЛРОСА», энергетические комплексы на основе ветрогенерации на нескольких базовых станциях компании «МегаФон», системы мониторинга состояния окружающей среды для ряда энергокомпаний России, а также для крупной геологоразведочной компании.

«Отмечая свой юбилей, мы решили не вспоминать свои прошлые заслуги, а задуматься именно о следующих 25 годах, потому что признаки перемен уже налицо – интернет вещей, диджитализация многих отраслей, безотходное производство, иные поведенческие стереотипы подрастающего поколения. Технологии будущего изменят работу и жизнь каждого человека, и при этом не будут вредить окружающей среде. Приветствуем такие прогнозы и среди посланий – будет интересно открыть их через 25 лет», – рассказывает Борис Бобровников, генеральный директор КРОК.

В Год экологии акцию поддержало Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации. За транспортировку и размещение капсулы времени в Арктике возьмется ФГБУ «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт» Росгидромета. Капсула с тысячами посланий жителей Земли будет храниться на научно-исследовательском стационаре «Ледовая база «Мыс Баранова», расположенном на острове Большевик архипелага Северная Земля.

Передача капсулы для ее дальнейшей отправки на «Ледовую базу «Мыс Баранова» состоится на торжественном мероприятии, которое пройдет в Минприроды России в преддверии 21 мая - Дня Полярника. В этот день исполнится 80 лет со дня организации первой дрейфующей станции «Северный полюс» под руководством легендарного полярника Ивана Папанина. Высокоширотная воздушная экспедиция «Север», руководимая академиком О.Ю. Шмидтом, организовавшая и высадившая дрейфующую станцию «Северный полюс» на льды Центрального полярного бассейна Северного Ледовитого океана на самолетах ТБ-3, 21 мая совершила первую посадку на дрейфующие льды в приполюсном районе Арктики.

«Арктика – одна из самых хрупких экосистем на планете. Поэтому очень важно способствовать поиску наиболее эффективных решений для сохранения баланса между промышленным развитием и поддержанием экологического равновесия в арктическом регионе. Неслучайно акция «Послание в будущее» проходит в Год экологии - она призвана привлечь внимание общественности к технологиям будущего и их потенциалу в борьбе за экологическую безопасность планеты», - прокомментировал Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

«Ледовая база «Мыс Баранова» - это уникальная высокоширотная арктическая обсерватория, выполняющая комплексные исследования природной среды региона в условиях меняющегося климата, одна из задач которой – контролировать экологическое состояние природы региона. На станции идут масштабные исследования атмосферы, ледяного покрова, выполняются океанографические, экологические, микробиологические и даже орнитологические исследования. Поэтому размещение капсулы с посланиями в будущее на Ледовой базе «Мыс Баранова» очень символично», - говорит Владимир Соколов, начальник высокоширотной арктической экспедиции Государственного научного центра РФ, ФГБУ «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт» Росгидромета.

***
О компании КРОК
КРОК работает на ИТ-рынке c 1992 года и сегодня входит в топ-10 крупнейших ИТ-компаний (РИА Рейтинг, Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2015-2016 гг.) и топ-3 консалтинговых компаний России (Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2016 г.).
КРОК — № 1 среди поставщиков ИТ-услуг в стране (PAC, 2015 г.); лидирует на рынке ИТ-аутсорсинга (TAdviser, 2015 г.), управления приложениями (PAC, 2015 г.), в сегментах ERP-решений (TAdviser, 2016 г.), на рынке систем электронного документооборота (СЭД) (TAdviser, 2016 г.), в области телекоммуникаций (РА «Эксперт», 2016 г.), по направлению IaaS (CNews, 2016), а также комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОДов (CNews, 2016 г.), зданий и сооружений (CNews, 2016 г.).
Компания стабильно входит в топ-3 лучших российских поставщиков ИТ-услуг финансовому сектору (TAdviser,, 2016г.), государственным организациям (PAC, 2015 г.), здравоохранению (CNews, 2016 г.), транспортным компаниям (CNews, 2016 г.), энергетике (Портал «Управление производством», 2016 г.), промышленности (Портал «Управление производством», 2016 г.) и ритейлу (Cnews, 2016 г.).
КРОК предлагает услуги собственной сети коммерческих дата-центров и своего публичного облака, строит частные и гибридные облака как на базе своей сети дата-центров центров, так и на базе центров обработки данных (ЦОД) заказчиков. Является единственным в стране интегратором, чей ЦОД прошел полную сертификацию на TIER III в Uptime Institute.
Для получения дополнительной информации обращайтесь в пресс-службу компании КРОК: pr@croc.ru

О Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Минприроды России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов
Миссия Минприроды России заключается в обеспечении рационального и безопасного природопользования, исключающего истощение природных ресурсов и необратимое ухудшение качества окружающей среды, необходимого для обеспечения и сохранения природоресурсного потенциала в интересах будущих поколений.
Официальный сайт Минприроды России http://www.mnr.gov.ru/

О ФГБУ «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт» Росгидромета
Арктический и антарктический научно-исследовательский институт — старейшее научно-исследовательское учреждение России, основанное 4 марта 1920 года.
Сегодня ААНИИ – это Государственный научный центр Российской Федерации.
Институт ведет комплексные исследования в Арктике и Антарктике в области океанографии, физики льда, океана и вод суши, метеорологии, взаимодействия океана и атмосферы, геофизики, морского ледоведения, гляциологии, полярной географии, гидрохимии, гидрологии устьев рек, водных ресурсов, экологии, взаимодействия корпуса судна и других инженерных сооружений со льдом, полярной медицины.
В честь института были названы острова Арктического института в Карском море.

Контактное лицо: крок
Компания: КРОК
Добавлен: 08:30, 19.04.2017 Количество просмотров: 560
Страна: Россия


«ЭлНетМед» определила наиболее востребованные частной медициной цифровые сервисы, ЭлНетМед, 21:09, 18.11.2025, Россия64
Компания «ЭлНетМед», разработчик платформы N3.Health, выяснила, без каких цифровых сервисов не обойтись современной частной клинике. Лидерами стали онлайн-запись, электронный обмен данными с партнерами и личный кабинет для пациента.


HR-платформа Carrot от Fork-Tech вошла в реестр отечественного ПО, Fork-Tech, 22:28, 18.11.2025, Россия190
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России внесло HR-платформу для автоматизации и подбора персонала Carrot от компании Fork-Tech в реестр отечественного программного обеспечения.


Utrace: производители товаров гигиены смогут подготовиться к обязательной цифровой маркировке при помощи Utrace HUB, Utrace, 22:28, 18.11.2025, Россия185
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, адаптирует свой флагманский продукт Utrace HUB под требования производителей и импортеров товаров личной гигиены.


Компания ДАКОМ М представила новую версию платформы виртуальных рабочих мест — Space VDI 6.0.0, ДАКОМ М, 22:27, 18.11.2025, Россия196
Компания “ДАКОМ М” (бренд Space) объявила о выходе крупного обновления платформы виртуальных рабочих мест Space VDI.


«Группа Астра» расширяет международный бизнес, "Группа Астра", 22:20, 18.11.2025, Россия201
«Группа Астра» подписала протокол-соглашение о стратегическом партнерстве в сфере ИТ с правительством Демократической Республики Конго.


Эксперты ГК «ММЦ» поделились опытом повышения медицинской безопасности, ГК "ММЦ", 22:18, 18.11.2025, Россия199
О методах организации работы клиник и современных технологиях, позволяющих обеспечивать безопасность и повышать качество лечения, рассказали эксперты ГК «ММЦ» на конференции «Актуальные вопросы безопасности в медицинской деятельности».


Hisense завоевала шесть престижных наград на EISA Awards 2025-2026, Hisense, 22:11, 18.11.2025, Россия211
Эксперты высоко оценили качество изображения и звука, предлагаемые продуктами компании


Новый продукт RooX UIDM Base обеспечит удобный SSO и 2FA для корпоративных приложений, RooX, 22:04, 18.11.2025, Россия224
Компания RooX объявила о запуске нового продукта RooX UIDM Base на базе комплексной платформы управления авторизацией и аутентификации RooX UIDM.


Платформа Space VDI признана лучшей на рынке российских решений виртуализации рабочих столов, ДАКОМ М, 22:04, 18.11.2025, Россия230
Платформа виртуализации рабочих столов Space VDI стала лидером рейтинга российских VDI-решений, по версии независимых экспертов портала IaaSSaaSPaaS.ru.


«Хи-Квадрат» представила новую версию платформы XSQUARE, Хи-Квадрат, 22:04, 18.11.2025, Россия228
Компания «Хи-Квадрат» представила шестую версию платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, основанной на PostgreSQL. Новая версия станет доступна с января 2026 года, сейчас XSQUARE 6.0 передана в учебные центры и партнерам для тестирования.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в медицинской индустрии меньше на 24%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 22:03, 18.11.2025, Россия228
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл исследование проектов для компаний из медицинской отрасли.


Платформа CommuniGate Pro сертифицирована по требованиям ФСТЭК России, CommuniGate Pro, 22:03, 18.11.2025, Россия230
Разработчик платформы унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro сообщает о получении сертификата соответствия ФСТЭК России с присвоением 5-го уровня доверия. Сертификат подтверждает, что платформа может быть использована в инфраструктурах с повышенными требованиями к защите данных.


Индид представила первую публичную версию Indeed ITDR, Индид, 21:45, 18.11.2025, Россия112
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, объявила о выпуске Indeed Identity Threat Detection and Response (ITDR) 2.0 — продукта для своевременного выявления и реагирования на угрозы, связанные с компрометацией учетных данных.


RedLab автоматизировала тестирование системы ЭДО, RedLab, 21:45, 18.11.2025, Россия180
Аутсорс ИТ-специалисты запустили автотесты, сократили число ошибок в коде и улучшили работу программы. В этой статье делимся кейсом.


«1С-Рарус» обновил линейку фронт-офисных решений для общепита, 1С-Рарус, 21:42, 18.11.2025, Россия93
Обновлен ассортимент фронт-офисных решений «1С-Рарус» для предприятий общепита. «1С:Ресторан» и «1С:Фастфуд» выпущены в новой редакции 3.0, добавлены новые возможности и интеграции. Поставки переведены в формат электронных. Прекращены продажи базовой версии «1С:Фастфуд», пользователям предложены льготные условия перехода на версию ПРОФ.


  © 2003-2025 inthepress.ru