Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Brain4Net запускает программу сертификации виртуальных сетевых функций

Компания Brain4net, активный участник международного технологического сообщества OPNFV, при поддержке компании “Марвел”, ведущего российского дистрибьютора телеком и IT-решений, объявляет о запуске программы сертификации виртуальных сетевых функций, совместимых с B4N Service Platform. Данная инициатива позволит разработчикам сетевых решений расширить рынок сбыта операторами связи и провайдерами облачных сервисов, а также предложить удобную модель использования своего ПО корпоративным заказчикам.
Флагманский продукт компании Brain4Net, B4N Service Platform – комплексное решение для модернизации сетевой инфраструктуры на базе технологий SDN и NFV, в составе различных решений внедряется к операторам связи, провайдерам облачных сервисов, так и к корпоративным заказчикам. Отличительной особенностью B4N Service Platform является управление не только виртуальной инфраструктурой, но и физическим оборудованием, что позволяет строить сетевые сервисы, прозрачно доводя трафик на l2 уровне непосредственно от заказчика в виртуальную сетевую функцию. Такой подход позволяет предоставить сервис конечному потребителю в течении нескольких минут.

При этом, NFV-часть платформы, полностью соответствующая референсной архитектуре ETSI NFV MANO, существенно упрощает процедуру портирования виртуальных сетевых сервисов в инфраструктуру заказчика. NFV Management & Orchestration (MANO) устанавливает стандарты управления и оркестрации ресурсов NFV в рамках облачных центров обработки данных. Эти ресурсы включают в себя вычислительные, сетевые ресурсы, системы хранения данных, виртуальные машины и др. ETSI разработала референсный документ, описывающий составные блоки архитектуры и интерфейсы взаимодействия между ними.

Опираясь на требования архитектуры MANO, Brain4Net разработала собственный VNF-менеджер, драйверы для интеграции платформы с сетевым стеком OpenStack, графический конфигуратор и шаблоны сетевых сервисов, описанных строго по модели ETSI. При помощи конфигуратора сетевых сервисов администратор сети получает возможность легко создавать комплексные услуги в виде шаблонов. Эти шаблоны представляют из себя сервисные цепочки, включающие виртуальные сетевые функции (VNF), объединенные различными типами связей (Point-to-Point, Point-to-Multipoint, Multipoint-to-Multipoint). Администратор имеет возможность применить созданные шаблоны к конкретному тенанту (группе пользователей сети – корпоративному заказчику, физическому лицу и др.). Такой подход позволяет достичь максимальной абстракции вычислительной инфраструктуры и обеспечить гибкость проектирования новых услуг оператора.

В ближайшее время Brain4Net планирует проинтегрировать с B4N Service Platform широкий спектр виртуальных сетевых функций, таких как:

Routing (маршрутизация);
Firewall (межсетевые экраны),
IPS/IDS(системы обнаружения и предотвращения вторжений);
DPI (системы глубокого анализа пакетов);
DLP(системы предотвращения утечек);
Anti-DDOS (системы предотвращения ddos-аттак);
BRAS (широкополосные серверы удалённого доступа);
WAN-optimization (системы оптимизации wan-каналов).
Brain4Net в сотрудничестве с «Марвел» приглашают разработчиков виртуальных сетевых функций протестировать свои решения в среде B4N Service Platform и получить официальный сертификат о соответствии. В совместной лаборатории “Марвел – Дистрибуция” и Brain4Net располагается уникальный демо-стенд, состоящий из вычислительных мощностей, виртуальных и аппаратных коммутаторов, а также развернута максимально приближенная к реальной инфраструктуре сети сервис-провайдеров и включающая в себя NFV-инфраструктуру OPNFV, а также платформу управления сетью B4N Service Platform. Таким образом, разработчики получают возможность провести функциональное и нагрузочное тестирование своих приложений в оборудованной по последнему слову техники лаборатории и использовать успешное прохождение тестов в качестве важного конкурентного преимущества.

“Обширная партнерская экосистема – одна из ключевых ценностей нашей компании” – поделился генеральный директор Brain4Net, Олег Щапов. – “Мы заинтересованы в привлечении новых, перспективных партнеров, программные решения которых будут востребованы нашими клиентами. Программа сертификации нацелена на то, чтобы протестировать партнерские технологии в лабораторных условиях и предложить рынку не только инфраструктурное решение нового поколения, но и возможность добавления сетевых функций, а также удобный функционал для взаимодействия с ними в концепции plug-and-play”

В марте 2017 года сертификацию прошли:

VyOS, сетевая операционная система с поддержкой стека протоколов L2-L4 и открытым кодом, которая может работать как в виде виртуального маршрутизатора, так и являться сетевой OS на физическом сетевом оборудовании. Исходный код VyOS в свое время стал основой для коммерческого продукта Brocade Vyatta, но сейчас эти решения существуют параллельно;
pfSense, межсетевой экран на базе FreeBSD, включающий в себя функционал, наравне конкурирующий со многими коммерческими решениями. Поставляется в виде виртуальной сетевой функции или дистрибутива для установка на аппаратные платформы. Продукт бесплатный, в связи с чем пользуется большой популярностью среди Заказчиков
Для инициации процесса тестирования разработчикам нужно заполнить форму заявки ниже, далее представители компании назначат дату прохождения испытаний. После успешного завершения тестирования сетевой функции, Brain4Net включит VNF в каталог рекомендованных сервисов.

Контактное лицо: Евгения Громова
Компания: Brain4Net
Добавлен: 10:24, 21.04.2017 Количество просмотров: 515
Страна: Россия


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия123
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия144
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия129
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия135
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия130
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия131
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия132
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия137
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия129
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия604
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия536
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия314
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru