Проекты «До́роги доро́ги» и «Карта убитых дорог» представлены на отраслевой конференции
В минувшую среду, 26 апреля в Чебоксарах началась отраслевая конференция «Безопасность автомобильных дорог». Эта встреча посвящена Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 014/2011, вступившему в силу в полном объёме с первого сентября прошлого года. Конференция собрала профессионалов дорожно-строительной отрасли – руководителей подрядных и проектных организаций, производителей специального оборудования и дорожно-строительных материалов. С рассказом об организации общественного контроля качества дорожных работ выступил руководитель проекта «До́роги доро́ги» общественной организации «Гражданская инициатива» и региональный координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» Илья Васильев.
Как отметил Васильев, нормативное состояние автомобильных дорог прямо влияет на качество жизни и безопасность граждан страны. Он напомнил, что, по данным МВД республики, из 1429 дорожно-транспортных происшествий, произошедших в Чувашии в 2016 г., 487, т.е. свыше трети стали следствием ненормативного состояния дорог. Трагичнее всего то, что в них погибли 67 человек, а это почти 40 процентов всех жертв ДТП.
Поэтому общественный контроль дорожного строительства и содержания автодорог представляется насущной необходимостью, подчеркнул Васильев. Он напомнил слова президента России Владимира Путина о том, что «…важно обеспечить максимальную информационную открытость в вопросах дорожного строительства и использования ресурсов дорожных фондов. Граждане, имеют право и должны видеть, как, с каким результатом расходуются собранные средства…».
- Сегодня эксперты и активисты общественной организации «Гражданская инициатива» в рамках проекта «До́роги доро́ги» держат на контроле более 100 различных участков автодорог федерального, регионального и муниципального значения. Часть их обнаружили наши активисты, но немало проблемных мест подсказали нам жители республики, сообщившие о дефектах дорог на сайт нашего проекта www.roadcontrol.ru, - рассказал Васильев. – Хочу заметить, что, после наших обращений в соответствующие муниципальные и государственные органы, некоторые из участков автодорог, вызвавшие недовольство жителей республики, были оперативно приведены в порядок. Это говорит о том, что власть научилась использовать общественный контроль как мощный инструмент обратной связи и повышения качества управления.
Проект «До́роги доро́ги» с самого начала был задуман как инструмент повышения активности и качества общественного контроля. Сейчас авторы проекта запустили акцию «Охота на ямы», в рамках которой любой водитель может, что называется «в два клика», сообщить о дефектном участке автодороги с помощью сайта www.roadcontrol.ru и быть уверенным, что его сообщение дойдёт до соответствующих ведомств, не заботясь о бюрократических процедурах.
Вместе с тем, отметил Васильев, общественники не ограничиваются реакцией на уже возникшие проблемы, но и стараются предупредить их. Так, он рассказал о проведённом Гражданской инициативой опросе автомобилистов в муниципалитетах республики, по итогам которого можно составить рейтинг автодорог Чувашии, определить наиболее аварийноопасные и требующие ремонта участки. Менее всего довольны состоянием дорог в Вурнарском, Аликовском, Ибресинском и Алатырском районах республики. Субъективное мнение водителей подтверждено инструментальными замерами, проведенными экспертами рабочей группы проекта.
Завершая своё выступление, руководитель проекта «До́роги доро́ги», представитель регионального штаба ОНФ Илья Васильев выразил надежду, что общественный контроль выгоден всем сторонам дорожного строительства – как пользователям дорог, так и заказчикам, и подрядчикам. Он позволяет повысить эффективность использования бюджетных средств, снизить уровень коррупции, поднять качество автомобильных дорог республики и страны.
Ко Дню семьи, любви и верности Россельхозбанк провёл опрос и выяснил, что лишь 5% россиян берут кредит на свадьбу, а каждый четвёртый считает лучшим подарком не деньги, а эмоции.
С 1 по 9 июля в детском оздоровительном лагере «Орленок» в Ребрихинском р-оне преподаватели и студенты Алтайского государственного аграрного университета» провели профориентационный проект «Летняя смена с АГАУ»
На Кубани в честь празднования Дня семьи, любви и верности территориальная организация профсоюза Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» вручила ценные подарки свыше 70 семьям - как представителям трудовых династий, так и супружеским парам, которые вместе работают в государственном предприятии.
На Кубани в честь празднования Дня семьи, любви и верности территориальная организация профсоюза Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» вручила ценные подарки свыше 70 семьям - как представителям трудовых династий, так и супружеским парам, которые вместе работают в государственном предприятии.
В Городском театре Новороссийска прошло мероприятие, посвященное 180-летию Новороссийского морского торгового порта. Работники Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» организовали комплекс мер по обеспечению безопасности данного торжества.
Через 3 месяца в Рязанской области впервые пройдёт Всероссийский агродиктант – важное событие для всех, кто неравнодушен к теме развития села и агропромышленного комплекса.
В преддверии Дня семьи, любви и верности первичная профсоюзная организация Сочинского отряда ведомственной охраны Минтранса России организовала для работников и их семей увлекательные экскурсии по живописным местам города-курорта.
председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко провел Расширенное заседание Управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России»
30 июня на расширенном заседании управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России» председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко вручил награды членам общественной организации