"ДеТВора" или "Добро пожаловать!" 21 — 23 апреля в Волгограде прошел Всероссийский фестиваль русского языка на Волге "КиноРоссия"

В апреле победителей пригласили в Волгоград, где помимо Торжественной церемонии награждения, их ждал кинодиктант и работа секций фестиваля. Обширная культурная программа включала в себя посещение музея-заповедника "Старая Сарепта", Мамаева Кургана, музея-панорама "Сталинградская Битва", экскурсия "Литературный Волгоград".
Также в рамках реализации социально-значимого проекта Всероссийского фестиваля русского языка на Волге "КиноРоссия" прошел VI Всероссийский фестиваль детского телевизионного творчества "ДеТВора-2017".
Конкурсная комиссия фестиваля из 144 присланных сюжетов по 15-номинациям отобрала лучшие работы, авторы которых — 38 детских и подростковых студий из 14 регионов страны — были приглашены в наш город. Ребят и их наставников ждала насыщенная программа: мастер-классы, просмотр конкурсных сюжетов и экскурсии по историческим достопримечательностям Волгограда.
Ярким событием фестиваля "КиноРоссия" стало открытие киноартефакта, посвященного творчеству известного советского режиссера Элему Климову, детские годы которого прошли в Сталинграде. Вместе с младшим братом он учился в школе №8, которая сегодня носит название "Лицей №5". Директор лицея Лариса Тропкина является одним из инициатором создания мемориальной композиции наравне с заслуженным архитектором РФ Алексеем Антюфеевым, с генеральным директором "ИТГАЗ" Денисом Шилихиным и президентом благотворительного фонда "Манифест" Владимиром Дроновым. Торжественное открытие киноартефакта посетил сын Антон и брат режиссера Герман Климов. Он поделился со зрителями и участниками мероприятия воспоминаниями о городе, прошелся по коридорам школы, рассказал интересные факты из биографии своего старшего брата.
Кульминацией Фестиваля "КиноРоссия"стало награждение победителей и призеров, церемония которого прошла в кинозале зале музея-панорама "Сталинградская Битва". А лучших юных режиссеров и их наставников — участников фестиваля "ДеТВора" — награждали в концертном зале Волгоградского института бизнеса. Уже стало доброй традицией в процессе этого мероприятия проводить телемост с телестудиями России, представители которых не смогли приехать на финал.
Всероссийский фестиваль русского языка на Волге "КиноРоссия" стал настоящим праздником кино и словесности, и был проведен, благодаря организаторам: МОУ "Лицей №5 имени Юрия Гагарина", ВРМТОО "Центр. Культура. Информация. Творчество.", Волгоградское отделение Общероссийской общественной организации "Ассоциация учителей русского языка и литературы", ВРОО "Мария — Матери Против Наркотиков", благотворительный фонд "Манифест".

Фестиваль реализовался на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 05.04. 2016 го № 68-рп на основании конкурса, проведённого Общероссийской общественной организацией "Российский Союз ректоров".

Контактное лицо: Леонид
Компания: БФ Манифест
Добавлен: 10:34, 29.04.2017 Количество просмотров: 158

6 счастливых встреч на летней благотворительной выставке «Дорога домой», Nestle Purina, 23:13, 17.08.2017, Белоруссия35
12 августа в Минске прошла летняя благотворительная выставка бездомных животных «Дорога домой». В городском парке «Тиволи» общественное объединение «Эгида» и бренд кормов для домашних животных PURINA® собрали более 250 гостей.

Большой благотворительный фестиваль «Домой!» под открытым небом, Nestle Purina, 23:22, 10.08.2017, Россия81
19 августа в парке Красной Пресни состоится летняя благотворительная выставка бездомных животных «Домой». В этот день 140 кошек и собак из приютов будут ждать встречи с любящими хозяевами.

В кропивницком в доме для бездомных уже установлено энергосберегающее отопление!, UDEN-S, 15:48, 08.08.2017, Украина82
Молодежная организация «Милосердие» готовит первый в городе приют для «уязвимых» групп населения. Зимой там будет тепло – присутствующих согреют обогреватели UDEN-S.

В конце августа состоится благотворительный Турнир «Заезд со звездами», Благотворительный фонд Дмитрия Нагиева «Анна», 21:47, 07.08.2017, Россия100
В преддверии нового учебного года, Картинг центр «ВЕГАС» при поддержке ТЦ Vegas, организовывает 26 августа Лично-Командный благотворительный Турнир «Заезд со звездами».

Благотворительная выставка бездомных животных "Дорога домой", Nestle Purina, 00:32, 06.08.2017, Россия112
12 августа в парке Тиволи состоится летняя благотворительная выставка бездомных животных «Дорога домой». В этот день 100 кошек и собак из приютов будут ждать встречи с любящими хозяевами.

Более 100 000 толкований на ЭкзегетЪ.RU, АНО Доброе дело, 22:53, 27.07.2017, Россия183
Привлечены опытные программисты для оптимизации функционала православного портала ЭкзегетЪ.RU, в результате чего появятся много интересных опций.

Президент России объявил благодарность Русфонду, Благотворительный фонд Русфонд, 14:19, 27.07.2017, Россия155
В.В. Путин поблагодарил Русфонд

Добро через поколения: Донорский марафон #LGПередайПасДобра на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» при поддержке Антона Шунина, Руслана Нигматуллина и Евгения Ловчева, LG Electonics, 23:28, 26.07.2017, Россия209
LG Electronics поддерживает третий год Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме». 25 июля на 4-й смене форума состоялся юбилейный, 85-й для LG футбольный День донора. Послами добрых дел LG стали известный футболист Антон Шунин, капитан и вратарь ФК «Динамо», и легенда российского футбола Евгений Ловчев.

Глава Русфонда Лев Амбиндер вошел в комиссию при Президенте РФ по учреждению государственных премий правозащитникам и благотворителям, Благотворительный фонд Русфонд, 23:16, 26.07.2017, Россия156
Президент Русфонда вошел в комиссию по госпремиям

ЭкзегетЪ.RU объединил более 100 000 толкований, АНО "Доброе дело", 22:57, 26.07.2017, Россия158
Для оптимизации православного ресурса https://ekzeget.ru/ , созданного для изучения Священного Писания, привлечены опытные программисты. После модернизации на сайте появятся новые интересные опции.

Илья Максимов возглавил попечительский совет Благотворительного фонда «Семьи СМА», "Гуров и партнеры", 19:31, 14.07.2017, Россия146
Главный редактор портала «Энергия модернизации» Илья Максимов 5 июля был избран председателем попечительского совета Благотворительного фонда «Семьи СМА».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» организовала детский праздник, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:19, 13.07.2017, Россия169
10 июня в детском торгово-развлекательном мегацентре «Нора» состоялся праздник для юных посетителей. Организатором мероприятия по традиции выступила кинокомпании «Союз Маринс Групп».

«Теремок» встречает друзей, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 08:29, 05.07.2017, Россия178
17 июня сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» навестили своих друзей из подшефного детского дома «Теремок» и подарили всем жителям настоящий творческий праздник.

26 июня 2017 Одна сдача крови спасает 4 жизни. На 50 доноров больше!, Академия Возрождение, 14:03, 28.06.2017, Россия181
26 июня 2017 День донора. В москве стало на 50 доноров больше! Социальный проект команды учеников академии Возрождение совместно с благотворительным фондом Дети-детям проходил на территории Винзавода уже ранним утром в понедельник!

Животные из приютов нашли любящие семьи на выставке в парке Тиволи, PRP, 06:25, 27.06.2017, Россия166
24 июня в минском парке «Тиволи» прошла летняя благотворительная выставка «Дорога домой», организованная Общественным объединением защиты животных «Эгида» и брендом кормов для домашних животных PURINA®. Акция объединила более 200 минчан, неравнодушных к проблемам бездомных животных, которые пришли на выставку, несмотря на дождливую погоду.