"ДеТВора" или "Добро пожаловать!" 21 — 23 апреля в Волгограде прошел Всероссийский фестиваль русского языка на Волге "КиноРоссия"

В апреле победителей пригласили в Волгоград, где помимо Торжественной церемонии награждения, их ждал кинодиктант и работа секций фестиваля. Обширная культурная программа включала в себя посещение музея-заповедника "Старая Сарепта", Мамаева Кургана, музея-панорама "Сталинградская Битва", экскурсия "Литературный Волгоград".
Также в рамках реализации социально-значимого проекта Всероссийского фестиваля русского языка на Волге "КиноРоссия" прошел VI Всероссийский фестиваль детского телевизионного творчества "ДеТВора-2017".
Конкурсная комиссия фестиваля из 144 присланных сюжетов по 15-номинациям отобрала лучшие работы, авторы которых — 38 детских и подростковых студий из 14 регионов страны — были приглашены в наш город. Ребят и их наставников ждала насыщенная программа: мастер-классы, просмотр конкурсных сюжетов и экскурсии по историческим достопримечательностям Волгограда.
Ярким событием фестиваля "КиноРоссия" стало открытие киноартефакта, посвященного творчеству известного советского режиссера Элему Климову, детские годы которого прошли в Сталинграде. Вместе с младшим братом он учился в школе №8, которая сегодня носит название "Лицей №5". Директор лицея Лариса Тропкина является одним из инициатором создания мемориальной композиции наравне с заслуженным архитектором РФ Алексеем Антюфеевым, с генеральным директором "ИТГАЗ" Денисом Шилихиным и президентом благотворительного фонда "Манифест" Владимиром Дроновым. Торжественное открытие киноартефакта посетил сын Антон и брат режиссера Герман Климов. Он поделился со зрителями и участниками мероприятия воспоминаниями о городе, прошелся по коридорам школы, рассказал интересные факты из биографии своего старшего брата.
Кульминацией Фестиваля "КиноРоссия"стало награждение победителей и призеров, церемония которого прошла в кинозале зале музея-панорама "Сталинградская Битва". А лучших юных режиссеров и их наставников — участников фестиваля "ДеТВора" — награждали в концертном зале Волгоградского института бизнеса. Уже стало доброй традицией в процессе этого мероприятия проводить телемост с телестудиями России, представители которых не смогли приехать на финал.
Всероссийский фестиваль русского языка на Волге "КиноРоссия" стал настоящим праздником кино и словесности, и был проведен, благодаря организаторам: МОУ "Лицей №5 имени Юрия Гагарина", ВРМТОО "Центр. Культура. Информация. Творчество.", Волгоградское отделение Общероссийской общественной организации "Ассоциация учителей русского языка и литературы", ВРОО "Мария — Матери Против Наркотиков", благотворительный фонд "Манифест".

Фестиваль реализовался на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 05.04. 2016 го № 68-рп на основании конкурса, проведённого Общероссийской общественной организацией "Российский Союз ректоров".

Контактное лицо: Леонид
Компания: БФ Манифест
Добавлен: 10:34, 29.04.2017 Количество просмотров: 195

Хоккеист Илья Ковальчук станет Дедом Морозом!, Российский Комитет «Детские деревни – SOS», 21:15, 04.12.2017, Россия101
9 декабря состоится встреча в рамках социально-культурного проекта «Школа Героев». Знаменитый хоккеист Илья Ковальчук приедет к ребятам из Детской деревни – SOS Пушкин.

НИЕВ: флешмоб во имя детей, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 21:18, 29.11.2017, Россия154
В День матери 26 ноября 2017 г. сотрудники и студенты Екатерининского института приняли участие в благотворительном флешмобе фонда «Подари жизнь».

Благотворительность в действии: «Врачебное братство» ищет партнеров для оказания адресной помощи медикам в трудной жизненной ситуации, ОАО "Медицина", 01:01, 29.11.2017, Россия61
Москва, ноябрь 2017 года. Все большее количество медицинских работников обращается в фонд с призывами о помощи.

Время меняться: Россияне с психическими особенностями больше не хотят быть «невидимками», МОБФ "Качество жизни", 05:26, 24.11.2017, Россия81

Москвичей приглашают послушать лекции о том, как сохранить психическое здоровье, МОБФ "Качество жизни", 05:25, 24.11.2017, Россия76
С 27 ноября по 20 декабря в Москве пройдет ряд открытых лекций на тему «Возраст и душевное здоровье».

PURINA подготовила призы и подарки для тех, кто любит домашних животных, Nestle Purina Petcare, 03:06, 23.11.2017, Россия80
Бренд PURINA совместно с крупнейшими розничными сетями России запустил масштабную акцию «Тысячи подарков для лучших друзей!» Домашних питомцев и их владельцев ждут разнообразные призы и подарки, включая автомобили и сертификаты на 200 000 рублей.

Группа компаний «О’КЕЙ» и Русфонд организовали благотворительную акцию «Добрый Ноябрь: помогаем детям вместе», Российский фонд помощи Русфонд, 01:28, 17.11.2017, Россия98
Группа компаний «О’КЕЙ» и Русфонд продолжают серию совместных благотворительных акций

Осенний фестиваль «Домой!», Nestle Purina, 04:48, 16.11.2017, Россия84
18 ноября при поддержке бренда PURINA в Москве пройдет благотворительная выставка кошек и собак из приютов – «Домой!».

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил реабилитационный центр "Вера" с Днем рождения, Универмаг "Сормовские Зори", 04:41, 15.11.2017, Россия84
27 октября 2017 года сотрудники универмага «Сормовские Зори» посетили подшефный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вера», чтобы поздравить его воспитанников с Днем рождения центра.

Отель «Ялта-Интурист» пригласил детей в зоопарк, ГК "Ялта-Интурист", 05:53, 13.11.2017, Россия83
Воспитанники Ялтинского реабилитационного центра «Алые паруса» побывали в зоопарке отеля «Ялта-Интурист».

НИЕВ: помощь больным детям, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 05:36, 13.11.2017, Россия84
С 8 ноября 2017 г. Национальный Институт имени Екатерины Великой совместно с фондом «Подари жизнь» проводит благотворительную акцию в помощь детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями.

Александр Кокорин стал героем!, Российский Комитет «Детские деревни – SOS», 17:29, 28.10.2017, Россия228
24 октября в Санкт-Петербурге Александр Кокорин, футболист ФК «Зенит» и сборной России, стал Героем социально-культурного проекта «Школа Героев».

Актуальные вопросы интеллектуального волонтерства обсудили участники круглого стола «Интеллектуальное волонтерство: опыт бизнеса и НКО»., Фонд "Друзья", 00:15, 27.10.2017, Россия275
Актуальные вопросы интеллектуального волонтерства обсудили участники круглого стола «Интеллектуальное волонтерство: опыт бизнеса и НКО», организованного благотворительным фондом «Друзья» и проектом «Сноб» при поддержке Mastercard

Круглый стол на тему «Интеллектуальное волонтерство: опыт бизнеса и НКО», Фонд "Друзья", 23:06, 25.10.2017, Россия312
25 октября состоится круглый стол на тему «Интеллектуальное волонтерство: опыт бизнеса и НКО». Организаторами мероприятия выступают благотворительный фонд «Друзья» и проект «Сноб» при поддержке Mastercard. Участники обсудят актуальные вопросы, связанные с движением интеллектуального волонтерства в России и мире.

Челябинские активисты ОНФ высадили сосны и дубы возле федеральной трассы Р-254, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:18, 24.10.2017, Россия131
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта высадили трехлетние сосны и дубы возле федеральной трассы Р-254 «Иртыш»…