"ДеТВора" или "Добро пожаловать!" 21 — 23 апреля в Волгограде прошел Всероссийский фестиваль русского языка на Волге "КиноРоссия"

В апреле победителей пригласили в Волгоград, где помимо Торжественной церемонии награждения, их ждал кинодиктант и работа секций фестиваля. Обширная культурная программа включала в себя посещение музея-заповедника "Старая Сарепта", Мамаева Кургана, музея-панорама "Сталинградская Битва", экскурсия "Литературный Волгоград".
Также в рамках реализации социально-значимого проекта Всероссийского фестиваля русского языка на Волге "КиноРоссия" прошел VI Всероссийский фестиваль детского телевизионного творчества "ДеТВора-2017".
Конкурсная комиссия фестиваля из 144 присланных сюжетов по 15-номинациям отобрала лучшие работы, авторы которых — 38 детских и подростковых студий из 14 регионов страны — были приглашены в наш город. Ребят и их наставников ждала насыщенная программа: мастер-классы, просмотр конкурсных сюжетов и экскурсии по историческим достопримечательностям Волгограда.
Ярким событием фестиваля "КиноРоссия" стало открытие киноартефакта, посвященного творчеству известного советского режиссера Элему Климову, детские годы которого прошли в Сталинграде. Вместе с младшим братом он учился в школе №8, которая сегодня носит название "Лицей №5". Директор лицея Лариса Тропкина является одним из инициатором создания мемориальной композиции наравне с заслуженным архитектором РФ Алексеем Антюфеевым, с генеральным директором "ИТГАЗ" Денисом Шилихиным и президентом благотворительного фонда "Манифест" Владимиром Дроновым. Торжественное открытие киноартефакта посетил сын Антон и брат режиссера Герман Климов. Он поделился со зрителями и участниками мероприятия воспоминаниями о городе, прошелся по коридорам школы, рассказал интересные факты из биографии своего старшего брата.
Кульминацией Фестиваля "КиноРоссия"стало награждение победителей и призеров, церемония которого прошла в кинозале зале музея-панорама "Сталинградская Битва". А лучших юных режиссеров и их наставников — участников фестиваля "ДеТВора" — награждали в концертном зале Волгоградского института бизнеса. Уже стало доброй традицией в процессе этого мероприятия проводить телемост с телестудиями России, представители которых не смогли приехать на финал.
Всероссийский фестиваль русского языка на Волге "КиноРоссия" стал настоящим праздником кино и словесности, и был проведен, благодаря организаторам: МОУ "Лицей №5 имени Юрия Гагарина", ВРМТОО "Центр. Культура. Информация. Творчество.", Волгоградское отделение Общероссийской общественной организации "Ассоциация учителей русского языка и литературы", ВРОО "Мария — Матери Против Наркотиков", благотворительный фонд "Манифест".

Фестиваль реализовался на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 05.04. 2016 го № 68-рп на основании конкурса, проведённого Общероссийской общественной организацией "Российский Союз ректоров".

Контактное лицо: Леонид
Компания: БФ Манифест
Добавлен: 10:34, 29.04.2017 Количество просмотров: 232

Спасибо Вам за Победу! За жизнь на Земле!, "Аквилон Инвест", 01:33, 26.04.2018, Россия29
Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и Александр Фролов организовали для ветеранов Ломоносовского округа праздничный концерт к Первомаю и Дню Победы.

«Бегом за добром 2018»: все вместе помогаем детям!, Благотворительный фонд помощи детям "Доброе дело", 01:27, 26.04.2018, Россия37
22 апреля завершился благотворительный проект «Бегом за добром 2018».

Эмират Шарджа отметил малазийский фонд премией в размере $136.000 за помощь беженцам., National Network Communications (NNC), 00:43, 26.04.2018, другие страны35
Вручение Международной премии Шарджи за поддержку и защиту беженцев, организованное совместно с УВКБ ООН, отдает должное выдающимся усилиям, которые улучшают жизнь миллионов людей

Эмират Шарджа отметил малазийский фонд премией в размере $136.000 за помощь беженцам., National Network Communications (NNC), 00:37, 26.04.2018, другие страны29

Почему Ростовское кольцо поддерживает бизнес?, Мастерская пресс-релизов, 03:52, 25.04.2018, Россия83
22 апреля в 40-м легкоатлетическом пробеге «Ростовское кольцо» приняло участие около 3500 человек. О том, почему бизнес бескорыстно поддерживает подобные проекты, рассказывает генеральный директор ГК «Южный город» - партнера мероприятия.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку Национальному медицинскому исследовательскому центру онкологии им. Н.Н. Блохина, Благотворительный фонд САФМАР, 03:19, 25.04.2018, Россия55
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева выделил средства на приобретение специального медицинского оборудования для НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. Партнером проекта выступил благотворительный фонд «Открытое море».

Урок-спектакль «Право на жизнь» и панельная дискуссия по вопросам образования в «Театриуме на Серпуховке п/р Терезы Дуровой», Благотворительный фонд «Кимберлит», 17:22, 21.04.2018, Россия141
Урок-спектакль «Право на жизнь» и панельная дискуссия экспертного сообщества со зрителями по вопросам поиска новых креативных форм воспитания и образования российских подростков собрали около 300 человек в столичном «Театриуме на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь районному Дому детского творчества в селе Каракулино, Благотворительный фонд САФМАР, 16:01, 20.04.2018, Россия57
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь районному Дому детского творчества в селе Каракулино Каракулинского района Республики Удмуртия. Поддержка фонда «САФМАР» позволит воспитанникам Дома детского творчества реализовать новые проекты. На средства фонда будут организованы культурные и спортивные мероприятия для детей и молодежи, направленные на раскрытие потенциала юных талантов.

В благотворительном проекте приняли участие более 1000 школьников Крыма, ГК "Ялта-Интурист", 16:24, 19.04.2018, Россия70
Крупнейший отель побережья «Ялта-Интурист» уже больше года проводит благотворительные мероприятия для учеников Крыма.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в подмосковном пансионате открывается творческая смена для воспитанников детских домов, Благотворительный фонд САФМАР, 23:37, 18.04.2018, Россия48
19 апреля в подмосковном пансионате «Искра» в Одинцовском районе открывается новая смена для воспитанников детских домов из регионов России. На протяжении нескольких лет подряд фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева выделяет средства на реализацию этого проекта. Организатор смены – фонд «Северная корона».

В Ельце продолжается марш по новым «адресам добра», МОБФ "Качество жизни", 02:03, 18.04.2018, Россия86
С февраля 2018 года в г. Ельце Липецкой области проходит третий сезон социального проекта помощи одиноким пожилым людям и инвалидам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, – «Адреса добра».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, Благотворительный фонд САФМАР, 00:23, 18.04.2018, Россия48
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина в укреплении материальной базы учреждения. Благодаря поддержке фонда «САФМАР», университет получит возможность повысить эффективность обучения.

Алина Палий и Лилия Галушко стали гостями благотворительной экскурсии для детей на Банановую ферму, Общественная организация «ЭД-Юнити», 18:54, 15.04.2018, Украина173
13 апреля 2018 года социально незащищенные дети посетили Банановую ферму «В поисках цитруса» в рамках благотворительной акции, организованной общественной организацией «ЭД-Юнити».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве и Московской области состоялось празднование Песах, Благотворительный фонд САФМАР, 22:30, 13.04.2018, Россия63
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве и Московской области состоялись праздничные мероприятия, посвященные Песаху – центральному иудейскому празднику в память об Исходе из Египта и освобождению от 400-летнего рабства, рождению еврейского народа как нации.

Благотворительный фонд Альпари: аудированные итоги 2017 года, Благотворительный фонд Альпари, 20:37, 12.04.2018, Россия120
Благотворительный фонд «Альпари» подвел итоги работы за 2017 год. Общий объем помощи составил более 15,4 млн руб.