Результаты опроса Fujitsu продемонстрировали преимущества цифровой трансформации бизнеса

Новости
- Более одной трети инициатив, связанных с цифровой трансформацией, уже дали положительные результаты, включая увеличение прибыли и улучшение взаимоотношений с заказчиками
- Ключевые факторы успешной цифровизации включают в себя наличие сотрудников с соответствующими навыками, сильного руководства и сотрудничество с партнерами
- В ходе опросе выяснилось, как именно искусственный интеллект может расширить возможности современного общества

Почти 9 из 10 компаний (89%) в настоящий момент планируют, тестируют или реализуют инициативы в области цифровизации с использованием таких технологий, как искусственный интеллект и Интернет вещей. Эти данные получены в ходе опроса Global Digital Transformation, в котором приняли участие руководители компаний из 15 стран по всему миру.

Согласно результатам социологического исследования Fujitsu, цифровизация активно стимулирует бизнес – увеличение прибыли было названо респондентами в качестве основного преимущества (46%). Улучшение взаимоотношений с заказчиками (44%) и усиление конкурентоспособности продуктов (36%) также считаются одними из важных преимуществ внедрения цифровых технологий, наряду с более высокой эффективностью ведения бизнеса и более продуманными бизнес-моделями и процессами.

Сегодня цифровые технологии становятся неотъемлемой частью современного бизнеса и общества в целом, коренным образом изменяя принципы работы компаний и повседневную жизнь людей. Однако в некоторых областях наблюдаются более масштабные перемены, чем в других. Исследование Fujitsu выяснило, что основными областями цифровизации является маркетинг (38%), способы выполнения сотрудниками своей работы (35%),эксплуатация и техническое обслуживание оборудования (30%).

Одной из важных отличительных черт высококлассных профессионалов в будущем станет способность тесно взаимодействовать с системами на основе искусственного интеллекта, которые смогут выполнять анализ данных и преобразовывать их в практическую информацию. Руководители компаний, принявшие участие в опросе, с оптимизмом оценивают потенциал искусственного интеллекта и возможные преимущества объединения креативности сотрудников и аналитических способностей ИТ-комплексов. Более 75% рассматривают искусственный интеллект в качестве возможности для развития, а 82% респондентов согласны с тем, что эта технология расширит возможности людей.

Дункан Тэйт (Duncan Tait), старший исполнительный вице-президент и глава Fujitsu в Северной и Южной Америке и в регионе EMEIA, сказал: «Цифровая трансформация стала реальностью современного бизнеса и уже оказывает огромное положительное влияние на работу компаний. Согласно нашему исследованию, цифровизация не ограничивается внедрением новых технологий, она коренным образом изменяет привычные методы ведения бизнеса. В условиях большого количества сетевых подключений и большого объема информации на основе анализа данных залогом успешного развития является максимально эффективное использование практической информации для повышения креативности сотрудников. Успешные компании взаимодействуют с поставщиками передовых технологий, включая Fujitsu, для того, чтобы совместно разработать стратегии цифровизации, которые будут ориентированы, в первую очередь, на людей и будут использовать такие перспективные технологии, как искусственный интеллект и Интернет вещей».

Согласно исследованию, внедрение цифровых технологий также ускоряет отдельные внутриотраслевые бизнес-процессы. Так, финансово-технологические инновации поддерживают трансформацию в сфере розничного финансирования, а Интернет вещей позволяет производственным компаниям внедрить принципиально новый подход к проектированию, созданию и эксплуатации «умных» предприятий – одним из примеров таких компаний является китайская группа компаний INESA, которая при содействии Fujitsu использовала технологии Интернета вещей и больших данных для создания интеллектуального производственного процесса2. Опрос выявил, что от одной трети до половины компаний уже приступили к цифровой трансформации. В индустрии финансовых услуг и здравоохранения 51% компаний реализуют подобного рода проекты, демонстрируя самый высокий показатель среди всех секторов экономики.

Перспективные сотрудники, сильное руководство и эффективные рабочие процессы создают основу для успешной цифровой трансформации

Согласно опросу, самыми важными факторами для успешной цифровой трансформации являются наличие перспективных сотрудников с соответствующими профессиональными навыками (19%), сильного руководства (18%) и четко организованных рабочих процессов (17%). Кроме того, многие компании отмечают важность сотрудничества с партнерами, включая поставщиков передовых технологий.

В своем исследовании Technology and Service Vision3 от 2017 года компания Fujitsu указывает на то, что в будущем совместное создание инноваций станет нормой – произойдет объединение интеллектуальных активов компаний с цифровыми технологиями для создания новых ценностей при участии партнеров и заказчиков компаний. При выборе поставщиков технологий для проектов цифровизации компании будут обращать внимание на наличие у них необходимых навыков в области Интернета вещей, углубленной аналитики, искусственного интеллекта и информационной безопасности. Также будут востребованы поставщики технологий, которые имеют понимание специфики той или иной отрасли и уделяют особое внимание требованиям бизнеса, их концепции и стратегии. Fujitsu считает, что цифровые технологии позволят людям, бизнесу и государственным компаниям объединить свои усилия для того, чтобы преобразовать бизнес, создать инновации социального характера и, в конечном итоге, создать лучшее будущее.

Примечания для редакторов

1 Исследование проводилось в феврале 2017 года. В нем приняло участие 1614 руководителей компаний среднего и крупного бизнеса из 15 стран: Австралия (106 компаний), Канада (56 компаний), Китай (103 компании), Финляндия (56 компаний), Франция (103 компании), Германия (103 компании), Индонезия (52 компании), Япония (309 компаний), Сингапур (103 компании), Южная Корея (55 компаний), Испания (103 компании), Швеция (52 компании), Таиланд (52 компании), Великобритания (103 компании) и США (258 компаний).
2 Дополнительная информация о проекте цифровой трансформации группы компаний INESA доступна по ссылке http://www.fujitsu.com/global/microsite/vision/customerstories/inesa/
3 Отчеты Technology and Service Vision и Global Digital Transformation доступны на сайте http://www.fujitsu.com/global/vision/

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 11:43, 05.05.2017 Количество просмотров: 211

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия57
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия58
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия36
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия38
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия44
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия41
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия43
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия39
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия39
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны63
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия125
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия117
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия102
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны101
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия60
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.