Результаты опроса Fujitsu продемонстрировали преимущества цифровой трансформации бизнеса

Новости
- Более одной трети инициатив, связанных с цифровой трансформацией, уже дали положительные результаты, включая увеличение прибыли и улучшение взаимоотношений с заказчиками
- Ключевые факторы успешной цифровизации включают в себя наличие сотрудников с соответствующими навыками, сильного руководства и сотрудничество с партнерами
- В ходе опросе выяснилось, как именно искусственный интеллект может расширить возможности современного общества

Почти 9 из 10 компаний (89%) в настоящий момент планируют, тестируют или реализуют инициативы в области цифровизации с использованием таких технологий, как искусственный интеллект и Интернет вещей. Эти данные получены в ходе опроса Global Digital Transformation, в котором приняли участие руководители компаний из 15 стран по всему миру.

Согласно результатам социологического исследования Fujitsu, цифровизация активно стимулирует бизнес – увеличение прибыли было названо респондентами в качестве основного преимущества (46%). Улучшение взаимоотношений с заказчиками (44%) и усиление конкурентоспособности продуктов (36%) также считаются одними из важных преимуществ внедрения цифровых технологий, наряду с более высокой эффективностью ведения бизнеса и более продуманными бизнес-моделями и процессами.

Сегодня цифровые технологии становятся неотъемлемой частью современного бизнеса и общества в целом, коренным образом изменяя принципы работы компаний и повседневную жизнь людей. Однако в некоторых областях наблюдаются более масштабные перемены, чем в других. Исследование Fujitsu выяснило, что основными областями цифровизации является маркетинг (38%), способы выполнения сотрудниками своей работы (35%),эксплуатация и техническое обслуживание оборудования (30%).

Одной из важных отличительных черт высококлассных профессионалов в будущем станет способность тесно взаимодействовать с системами на основе искусственного интеллекта, которые смогут выполнять анализ данных и преобразовывать их в практическую информацию. Руководители компаний, принявшие участие в опросе, с оптимизмом оценивают потенциал искусственного интеллекта и возможные преимущества объединения креативности сотрудников и аналитических способностей ИТ-комплексов. Более 75% рассматривают искусственный интеллект в качестве возможности для развития, а 82% респондентов согласны с тем, что эта технология расширит возможности людей.

Дункан Тэйт (Duncan Tait), старший исполнительный вице-президент и глава Fujitsu в Северной и Южной Америке и в регионе EMEIA, сказал: «Цифровая трансформация стала реальностью современного бизнеса и уже оказывает огромное положительное влияние на работу компаний. Согласно нашему исследованию, цифровизация не ограничивается внедрением новых технологий, она коренным образом изменяет привычные методы ведения бизнеса. В условиях большого количества сетевых подключений и большого объема информации на основе анализа данных залогом успешного развития является максимально эффективное использование практической информации для повышения креативности сотрудников. Успешные компании взаимодействуют с поставщиками передовых технологий, включая Fujitsu, для того, чтобы совместно разработать стратегии цифровизации, которые будут ориентированы, в первую очередь, на людей и будут использовать такие перспективные технологии, как искусственный интеллект и Интернет вещей».

Согласно исследованию, внедрение цифровых технологий также ускоряет отдельные внутриотраслевые бизнес-процессы. Так, финансово-технологические инновации поддерживают трансформацию в сфере розничного финансирования, а Интернет вещей позволяет производственным компаниям внедрить принципиально новый подход к проектированию, созданию и эксплуатации «умных» предприятий – одним из примеров таких компаний является китайская группа компаний INESA, которая при содействии Fujitsu использовала технологии Интернета вещей и больших данных для создания интеллектуального производственного процесса2. Опрос выявил, что от одной трети до половины компаний уже приступили к цифровой трансформации. В индустрии финансовых услуг и здравоохранения 51% компаний реализуют подобного рода проекты, демонстрируя самый высокий показатель среди всех секторов экономики.

Перспективные сотрудники, сильное руководство и эффективные рабочие процессы создают основу для успешной цифровой трансформации

Согласно опросу, самыми важными факторами для успешной цифровой трансформации являются наличие перспективных сотрудников с соответствующими профессиональными навыками (19%), сильного руководства (18%) и четко организованных рабочих процессов (17%). Кроме того, многие компании отмечают важность сотрудничества с партнерами, включая поставщиков передовых технологий.

В своем исследовании Technology and Service Vision3 от 2017 года компания Fujitsu указывает на то, что в будущем совместное создание инноваций станет нормой – произойдет объединение интеллектуальных активов компаний с цифровыми технологиями для создания новых ценностей при участии партнеров и заказчиков компаний. При выборе поставщиков технологий для проектов цифровизации компании будут обращать внимание на наличие у них необходимых навыков в области Интернета вещей, углубленной аналитики, искусственного интеллекта и информационной безопасности. Также будут востребованы поставщики технологий, которые имеют понимание специфики той или иной отрасли и уделяют особое внимание требованиям бизнеса, их концепции и стратегии. Fujitsu считает, что цифровые технологии позволят людям, бизнесу и государственным компаниям объединить свои усилия для того, чтобы преобразовать бизнес, создать инновации социального характера и, в конечном итоге, создать лучшее будущее.

Примечания для редакторов

1 Исследование проводилось в феврале 2017 года. В нем приняло участие 1614 руководителей компаний среднего и крупного бизнеса из 15 стран: Австралия (106 компаний), Канада (56 компаний), Китай (103 компании), Финляндия (56 компаний), Франция (103 компании), Германия (103 компании), Индонезия (52 компании), Япония (309 компаний), Сингапур (103 компании), Южная Корея (55 компаний), Испания (103 компании), Швеция (52 компании), Таиланд (52 компании), Великобритания (103 компании) и США (258 компаний).
2 Дополнительная информация о проекте цифровой трансформации группы компаний INESA доступна по ссылке http://www.fujitsu.com/global/microsite/vision/customerstories/inesa/
3 Отчеты Technology and Service Vision и Global Digital Transformation доступны на сайте http://www.fujitsu.com/global/vision/

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 11:43, 05.05.2017 Количество просмотров: 249

Total Network Inventory 4 Gets Asynchronous, Visualizes Network Topology., Softinventive Lab, 23:27, 18.01.2019, США76
Softinventive Lab announces the release of Total Network Inventory 4, a major update to the company’s software inventory management solution for local networks.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:21, 18.01.2019, Россия80
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:19, 18.01.2019, Россия78
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 22:42, 18.01.2019, Россия31
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:45, 18.01.2019, Россия40
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:43, 18.01.2019, Россия31
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, ООО «Финансовый и организационный консалтинг», 05:38, 18.01.2019, Россия64
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:38, 18.01.2019, Россия62
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Разработчики Carbon Soft обнаружили утечки памяти ядра в Linux, ООО «Карбон Софт», 05:38, 18.01.2019, Россия60
В релизе новой версии российского DPI рассказали о проблемах с ядром Linux от 754.el6 и старше

Техносерв Cloud включил Microsoft Office 365 в линейку услуг для бизнеса, Техносерв, 05:35, 18.01.2019, Россия63
Техносерв Cloud объявляет о новой дополнительной услуге в линейке своих сервисов — доступе к облачному офисному пакету для бизнеса Microsoft Office 365.

Не отключайтесь: новые ресиверы и телевизионные антенны от Hyundai, MERLION, 05:25, 18.01.2019, Россия56
Для приема цифровых телеканалов.

Программные решения САТЕЛ прошли аудит Минкомсвязи, САТЕЛ, 05:07, 18.01.2019, Россия46
По итогам аудита Минкомсвязи все собственные программные продукты САТЕЛ остались в реестре российских программ для ЭВМ и баз данных и рекомендованы для закупок госструктурам: программные комплексы "Платформа РТУ", "СОВА" и "Атмосфера".

MD Group объявляет о повышении цен в ЖК «Новое Бутово»., ЖК "Новое Бутово", 04:53, 18.01.2019, Россия34
Компания MD Group объявляет о плановом повышении цен в ЖК «Новое Бутово» с 15 января до 92 000 рублей за квадратный метр.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:59, 17.01.2019, Россия72
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

ESMART® Reader DESKTOP обеспечит управление мобильными СКУД, Группа Компаний ISBC, 01:02, 17.01.2019, Россия72
ISBC расширяет линейку считывателей СКУД с опцией мобильного доступа. Новый настольный ESMART® Reader DESKTOP с USB предназначен для прописывания в системы доступа не только физических, но и виртуальных идентификаторов на смартфонах.