Результаты опроса Fujitsu продемонстрировали преимущества цифровой трансформации бизнеса

Новости
- Более одной трети инициатив, связанных с цифровой трансформацией, уже дали положительные результаты, включая увеличение прибыли и улучшение взаимоотношений с заказчиками
- Ключевые факторы успешной цифровизации включают в себя наличие сотрудников с соответствующими навыками, сильного руководства и сотрудничество с партнерами
- В ходе опросе выяснилось, как именно искусственный интеллект может расширить возможности современного общества

Почти 9 из 10 компаний (89%) в настоящий момент планируют, тестируют или реализуют инициативы в области цифровизации с использованием таких технологий, как искусственный интеллект и Интернет вещей. Эти данные получены в ходе опроса Global Digital Transformation, в котором приняли участие руководители компаний из 15 стран по всему миру.

Согласно результатам социологического исследования Fujitsu, цифровизация активно стимулирует бизнес – увеличение прибыли было названо респондентами в качестве основного преимущества (46%). Улучшение взаимоотношений с заказчиками (44%) и усиление конкурентоспособности продуктов (36%) также считаются одними из важных преимуществ внедрения цифровых технологий, наряду с более высокой эффективностью ведения бизнеса и более продуманными бизнес-моделями и процессами.

Сегодня цифровые технологии становятся неотъемлемой частью современного бизнеса и общества в целом, коренным образом изменяя принципы работы компаний и повседневную жизнь людей. Однако в некоторых областях наблюдаются более масштабные перемены, чем в других. Исследование Fujitsu выяснило, что основными областями цифровизации является маркетинг (38%), способы выполнения сотрудниками своей работы (35%),эксплуатация и техническое обслуживание оборудования (30%).

Одной из важных отличительных черт высококлассных профессионалов в будущем станет способность тесно взаимодействовать с системами на основе искусственного интеллекта, которые смогут выполнять анализ данных и преобразовывать их в практическую информацию. Руководители компаний, принявшие участие в опросе, с оптимизмом оценивают потенциал искусственного интеллекта и возможные преимущества объединения креативности сотрудников и аналитических способностей ИТ-комплексов. Более 75% рассматривают искусственный интеллект в качестве возможности для развития, а 82% респондентов согласны с тем, что эта технология расширит возможности людей.

Дункан Тэйт (Duncan Tait), старший исполнительный вице-президент и глава Fujitsu в Северной и Южной Америке и в регионе EMEIA, сказал: «Цифровая трансформация стала реальностью современного бизнеса и уже оказывает огромное положительное влияние на работу компаний. Согласно нашему исследованию, цифровизация не ограничивается внедрением новых технологий, она коренным образом изменяет привычные методы ведения бизнеса. В условиях большого количества сетевых подключений и большого объема информации на основе анализа данных залогом успешного развития является максимально эффективное использование практической информации для повышения креативности сотрудников. Успешные компании взаимодействуют с поставщиками передовых технологий, включая Fujitsu, для того, чтобы совместно разработать стратегии цифровизации, которые будут ориентированы, в первую очередь, на людей и будут использовать такие перспективные технологии, как искусственный интеллект и Интернет вещей».

Согласно исследованию, внедрение цифровых технологий также ускоряет отдельные внутриотраслевые бизнес-процессы. Так, финансово-технологические инновации поддерживают трансформацию в сфере розничного финансирования, а Интернет вещей позволяет производственным компаниям внедрить принципиально новый подход к проектированию, созданию и эксплуатации «умных» предприятий – одним из примеров таких компаний является китайская группа компаний INESA, которая при содействии Fujitsu использовала технологии Интернета вещей и больших данных для создания интеллектуального производственного процесса2. Опрос выявил, что от одной трети до половины компаний уже приступили к цифровой трансформации. В индустрии финансовых услуг и здравоохранения 51% компаний реализуют подобного рода проекты, демонстрируя самый высокий показатель среди всех секторов экономики.

Перспективные сотрудники, сильное руководство и эффективные рабочие процессы создают основу для успешной цифровой трансформации

Согласно опросу, самыми важными факторами для успешной цифровой трансформации являются наличие перспективных сотрудников с соответствующими профессиональными навыками (19%), сильного руководства (18%) и четко организованных рабочих процессов (17%). Кроме того, многие компании отмечают важность сотрудничества с партнерами, включая поставщиков передовых технологий.

В своем исследовании Technology and Service Vision3 от 2017 года компания Fujitsu указывает на то, что в будущем совместное создание инноваций станет нормой – произойдет объединение интеллектуальных активов компаний с цифровыми технологиями для создания новых ценностей при участии партнеров и заказчиков компаний. При выборе поставщиков технологий для проектов цифровизации компании будут обращать внимание на наличие у них необходимых навыков в области Интернета вещей, углубленной аналитики, искусственного интеллекта и информационной безопасности. Также будут востребованы поставщики технологий, которые имеют понимание специфики той или иной отрасли и уделяют особое внимание требованиям бизнеса, их концепции и стратегии. Fujitsu считает, что цифровые технологии позволят людям, бизнесу и государственным компаниям объединить свои усилия для того, чтобы преобразовать бизнес, создать инновации социального характера и, в конечном итоге, создать лучшее будущее.

Примечания для редакторов

1 Исследование проводилось в феврале 2017 года. В нем приняло участие 1614 руководителей компаний среднего и крупного бизнеса из 15 стран: Австралия (106 компаний), Канада (56 компаний), Китай (103 компании), Финляндия (56 компаний), Франция (103 компании), Германия (103 компании), Индонезия (52 компании), Япония (309 компаний), Сингапур (103 компании), Южная Корея (55 компаний), Испания (103 компании), Швеция (52 компании), Таиланд (52 компании), Великобритания (103 компании) и США (258 компаний).
2 Дополнительная информация о проекте цифровой трансформации группы компаний INESA доступна по ссылке http://www.fujitsu.com/global/microsite/vision/customerstories/inesa/
3 Отчеты Technology and Service Vision и Global Digital Transformation доступны на сайте http://www.fujitsu.com/global/vision/

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 11:43, 05.05.2017 Количество просмотров: 225

«Хендэ Трак энд Бас Рус» дарит бесплатное ТО владельцам новых грузовиков, Hyundai, 02:49, 17.10.2018, Россия56
Новая акция компании распространяется на автомобили, приобретенные с 1 сентября по 31 октября 2018 года

Компания ГЛАСС-СИСТЕМС успешно выполнила заказ по установке ограждений эскалаторов и монтажу пояса дымозадержания для ТРЦ «Каширская Плаза» в Москве, Гласс-Системс, 02:28, 17.10.2018, Россия56
«Каширская Плаза» - это суперрегиональный торгово-развлекательный центр в Москве.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:24, 17.10.2018, Россия61
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:17, 17.10.2018, Россия27
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:15, 17.10.2018, Россия32
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Оборудование Epiroc в Кемеровской области с рекордными показателями суточного и месячного бурения, Epiroc Rus, 02:11, 17.10.2018, Россия25
Современный буровой станок Epiroc DML-1200, пробурив за месяц более 48 тысяч погонных метров скважин, поставил рекорд по суточному и месячному бурению.

Сразу два решения IBA Group — в финале конкурса SAP Coder 2018, IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия29
Две команды разработчиков IBA Group вышли в финал конкурса SAP Coder 2018, где предложили клиентам SAP прототипы ИТ-решений реальных бизнес-задач на базе открытой платформы SAP Cloud Platform.

IBA Group — победитель конкурса «GSA Awards 2018», IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия30
IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности)

АО «Связьтранснефть» завершило строительство волоконно-оптической линии передачи в Нижегородской области, АО «Связьтранснефть», 02:06, 17.10.2018, Россия24
Приокский филиал (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Нижний Новгород» и «Приволжский».

Система мониторинга от «НОРБИТ» проследит за реализацией госпрограмм в «Востокгосплане», НОРБИТ, 01:58, 17.10.2018, Россия25
«НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») завершил комплексный проект в Федеральном автономном научном учреждении «Востокгосплан». Компания создала информационную систему для аналитического сопровождения государственных программ федерального и регионального уровней на Дальнем Востоке. Институт инициировал проект в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию Дальневосточного региона.

Recover from a Data Loss Incident with Active@ UNERASER, LSoft Technologies Inc., 01:48, 17.10.2018, США23
Active@ UNERASER presents your final, yet highly effective, line of defense against data loss. Get back what you've lost from formatted or damaged storage devices and more!

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:59, 15.10.2018, Россия72
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:53, 15.10.2018, Россия74
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:51, 15.10.2018, Россия76
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:49, 15.10.2018, Россия71
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.