Компания AGCO скорбит в связи с уходом из жизни своего основателя Роберта Дж. Рэтлиффа
Благодаря усилиям Роберта Дж. Рэтлиффа небольшая североамериканская компания AGCO стала одним из мировых лидеров по производству сельскохозяйственного оборудования. Его предпринимательский талант и успешная совместная работа с управленческой командой помогли провести целый ряд ключевых сделок. Именно под его руководством AGCO стала собственником таких известных и авторитетных торговых марок, как Challenger, Fendt, Massey Ferguson и Valtra, входящих сейчас в состав корпорации. История развития AGCO началась с приобретения корпорации Deutz-Allis в 1990 году. Уже через 4 года AGCO приобрела активы компании Massey Ferguson – мирового лидера по продажам тракторной техники. А 1997 году в состав AGCO вошла ведущая отраслевая технологическая компания Fendt. В 2002 году г-н Рэтлифф руководил закрытием сделки по приобретению торговой марки Challenger. Два года спустя компания заключила сделку по переходу в собственность бренда Valtra, что еще больше укрепило лидирующие позиции AGCO в Европе и Южной Америке. К обязанностям руководителя г-н Рэтлифф относился очень серьезно: считал своим долгом заботиться о сотрудниках и внимательно относился к их интересам и потребностям. Такой подход, в частности, позволил создать дилерскую сеть, главными принципами которой стали оперативное реагирование на замечания и предложения дилеров и их постоянное взаимодействие с высшим руководством – это стало частью корпоративной культуры AGCO. В период руководства г-на Рэтлиффа в состав корпорации вошли, в общей сложности, 21 фирма. Объемы продаж выросли с 200 млн долларов США в 1990 году до более чем 5,4 млрд долларов в 2005 году. В 2006 году председатель AGCO г-н Рэтлифф ушел на пенсию. Сегодня корпорация AGCO реализует свою продукцию более чем в 150 странах мира. В 2014 году г-н Рэтлифф был удостоен Зала славы Объединения производителей оборудования (Association of Equipment Manufacturers, AEM). Он оказал существенное влияние на всю мировую отрасль, оставив после себя успешный бизнес и команду профессионалов высочайшего уровня. Мартин Рихенхаген (Martin Richenhagen), глава совета директоров, президент и генеральный директор AGCO: – Неуклонное стремление Боба Рэтлиффа к совершенству, его преданность идеалам AGCO, постоянная забота о наших заказчиках, дилерах, сотрудниках и акционерах помогли компании стать такой, какой мы видим ее сегодня. Совет директоров, управленческий состав и сотрудники компании по всему миру выражают глубокую признательность за его умение видеть перспективу, отдают должное его таланту руководителя и высоко ценят его самоотверженный труд. В этот час мы скорбим вместе с его семьей и женой Джини.
Контактное лицо: AGCO-RM
Компания: AGCO-RM
Добавлен: 13:48, 11.05.2017
Количество просмотров: 652
Страна: Россия
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.
Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE официально вошел в Книгу рекордов России, став первой компанией, собравшей 1 миллион оценок о своей продукции на маркетплейсе Wildberries.
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Калюгин на заседании Бюро Союза машиностроителей России рассказал о результатах внедрения нового формата подготовки инженеров биотехнических систем. Соответствующую группу обучения холдинг уже третий год организовывает на Форуме «Инженеры будущего». Эта модель проектной работы признана эффективной и сегодня используется в повседневной деятельности холдинга.
Студенты Алтайского государственного аграрного университета посетили с интерактивной экскурсией завод ООО «Алтайхлеб» в Барнауле, где они познакомились с современными технологиями производства хлебобулочных и кондитерских изделий.
За год производство меда в республике увеличилось с 95,7 до 117 тонн. Об этом говорят данные анализа, проведенного отраслевыми экспертами Красноярского филиала Россельхозбанка.
Серия промышленных коммутаторов производства Ступинского Электротехнического Завода серии STEZ48xx успешно прошла все процедуры оценки соответствия, включена в Реестр промышленной продукции Минпромторга РФ
Ростовский-на-Дону ЭРЗ совершенствует процесс ремонта электровозов серии «Ермак». Предприятием освоен выпуск порядка 10 видов продукции, которые ранее закупались у внешних поставщиков. Это позволило достичь финансовой экономии и создать новые рабочие места.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех на Международном промышленном форуме «Инженеры будущего-2025» уделил особое внимание развитию инженерных компетенций молодежи, представив более 10 образовательных программ, в том числе мастер-классов и лекций. Мероприятие проходит с 23 июня по 3 июля в Тульской области.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех принял участие в формировании нового направления по оптоэлектронике и фотонике на Всероссийском инженерном конкурсе (ВИК). Это направление задействовано во всех отраслях промышленности, холдинг обладает в нем широким спектром компетенций: на предприятиях «Швабе» производятся оптико-электронные и лазерные системы, медицинское оборудование, создаются современные фотоприемные устройства и другие изделия.
Орел, РФ — Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE открыл первую собственную производственную площадку в Орле. Новое предприятие позволит увеличить объемы выпускаемой продукции, расширить поставки в регионы России и зарубеж, а также укрепить позиции бренда на рынке.
В рамках 28-го Петербургского международного экономического форума ОАО «РЖД» и АО «Желдорреммаш» (одним из филиалов компании является Челябинский электровозоремонтный завод) заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области совершенствования управления качеством и контроля безопасности продукции и услуг железнодорожной отрасли.
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошел оценку на соответствие системы менеджмента бизнеса требованиям новой версии международного стандарта ISO 22163:2023.
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Тюмень» филиала «Свердловский» компании «ЛокоТех-Сервис» заняло второе место в конкурсе по развитию и внедрению операционной системы (ОС). Конкурс проводился по итогам работы функциональных блоков за прошедший год. Депо показало один из лучших результатов, который необходимо было достигнуть, следуя Дорожной карте развертывания операционной системы компании «ЛокоТех-Сервис» (TOS).