Урал для уральцев: Екатеринбург интересен для оформления ипотеки клиентам, которые ранее уехали с Урала

Ипотечный банк «ДельтаКредит» исследовал портфель кредитов, оформленных с начала 2016 года и выяснил: уральцы, которые переехали в другие регионы, не отказываются от покупки жилья на «малой родине». 5,8% сделок с залогом в Екатеринбурге совершили клиенты из других регионов. Это существенный показатель, сопоставимый с интересом к Краснодару - городу, востребованному для покупки курортного жилья.
Подавляющее большинство таких клиентов – люди с уральской пропиской, которые ранее переехали. 77% из них (4,5% от общего числа клиентов) совершили сделки через московские офисы банка, то есть сейчас они проживают в Москве. Остальные сделки совершены через тюменский, питерский и нижегородский офисы.

И, напротив: почти каждый десятый (9,6% клиентов) обратившийся в подразделение банка в Екатеринбурге купил жилье в другом регионе. Это также существенный показатель. 100% таких клиентов имеют прописку в регионе, в котором они купили жилье – то есть, они покупают квартиры членам своей семьи или сами, поработав в Екатеринбурге, хотят вернуться домой.
13 таких клиентов (1,8% от общего числа) купили квартиру в Новосибирске и Новосибирской области. 8,6% (0,8% от общего числа) – в Москве и Московской области. География остальных регионов довольно обширна, но в ней преобладают регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Руководитель ипотечного банка «ДельтаКредит» в Екатеринбурге Алена Павлова отметила, что Екатеринбург – сбалансированный город, интересный и для бизнес-переездов, и для карьерного роста самих екатеринбуржцев. «Многие жители города двигаются по карьерной лестнице, наращивают доход и заинтересованы в покупке жилья. Также Екатеринбург «притягивает» назад людей, которые уехали отсюда. Это большая редкость, когда клиенты, покинувшие регион, не отказываются от покупки жилья на своей «малой родине», - комментирует она.

Региональный директор банка «ДельтаКредит» в УрФО Ирина Курамшина отметила, что Екатеринбург – стратегически важный город для SG в России. «За 2016 год екатеринбургский офис банка выдал более 1 млрд рублей кредитов, задача на 2017 год – нарастить выдачи на 40%. Во многом благодаря хорошим результатам команды банк сделал ставку на наш регион и верит в развитие бизнеса здесь», - комментирует Курамшина.

В рамках исследования банк проанализировал около 700 кредитов, оформленных с начала 2016 года по 31.03.2017 года с залогом в Свердловской области, и около 700 кредитов, оформленных с начала 2016 года по 31.03.2017 года в екатеринбургском офисе банка (с залогами во всех регионах присутствия).

Контактное лицо: Зинаида Серебрякова
Компания: ДельтаКредит
Добавлен: 10:35, 27.05.2017 Количество просмотров: 184

«Балтийский лизинг» принял участие в научно-практической конференции «Агро-Кузбасс 2017», Балтийский лизинг, 20:56, 12.12.2017, Россия49
Сотрудники кемеровского филиала «Балтийского лизинга» рассказали о предложениях компании для фермерских хозяйств на ежегодной научно-практической конференции «Агро-Кузбасс 2017».

Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков, БКС, 22:35, 11.12.2017, Россия46
Эта неделя пройдет под знаком осторожности в ожидании объявления итогов заседания мировых центробанков: рынки закладывают в текущую стоимость активов повышение ставки ФРС (в среду после закрытия торгов в России), сохранение масштабной программы выкупа активов ЕЦБ (в четверг) и снижение ставки ЦБ (в пятницу).

RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие лизингового рынка РФ, Балтийский лизинг, 22:29, 11.12.2017, Россия33
Руководство RAEX (Эксперт РА) вручило генеральному директору «Балтийского лизинга» Дмитрию Корчагову диплом за личный вклад в развитие российского лизингового рынка.

TeleTrade продолжает сотрудничество с Фондом детского доктора Рошаля, TeleTrade, 17:55, 09.12.2017, Россия97
ГК TeleTrade уже не первый год является партнером Фонда детского доктора Рошаля. Компания регулярно перечисляет средства в благотворительный фонд для оказания реабилитационной помощи детям, получившим тяжелые травмы.

«Ренессанс Кредит» и Центр Финансовых Технологий запустили совместный проект в области кредитования физических лиц, «Ренессанс Кредит», 17:50, 09.12.2017, Россия92
«Ренессанс Кредит» и Центр Финансовых Технологий (ЦФТ) запустили совместный проект в области кредитования физических лиц. Теперь банки – участники системы денежных переводов «Золотая Корона» могут предлагать кредитные продукты «Ренессанс Кредит» своим клиентам.

Эксперты обсудили драйверы роста рынка лизинга в 2018 году, АО "Газпромбанк Лизинг", 17:45, 09.12.2017, Россия39
Какие тенденции станут толчком для роста рынка лизинга в следующем году, обсудили участники XVI Ежегодной конференции «Лизинг в России – 2017».

Газпромбанк Лизинг и компания «Сервис-Интегратор Якутия» заключили контракт на поставку БелАЗов, АО "Газпромбанк Лизинг", 17:41, 09.12.2017, Россия36
Газпромбанк Лизинг поставит компании «Сервис-Интегратор Якутия», занимающейся добычей полезных ископаемых, карьерные самосвалы БелАЗ на сумму 80 млн руб. по договору финансового лизинга.

TeleTrade и Антон Богданов подарят iPhoneХ за лучшие истории из жизни реальных пацанов, TeleTrade, 06:42, 08.12.2017, Россия101
Компания TeleTrade и актер культового сериала «Реальные пацаны» Антон Богданов объявили о старте конкурса «У пацанов свои секреты». С 27 ноября 2017 года на сайте «Экспресс газеты» можно рассказать свой секрет успеха и получить iPhoneХ.

«Ренессанс Кредит» вошел в ТОП-5 банков по темпам роста портфеля розничных кредитов за 9 месяцев 2017 года, «Ренессанс Кредит», 06:33, 08.12.2017, Россия107
«Ренессанс Кредит» вошел в пятерку банков с наилучшими показателями темпов роста портфеля розничных кредитов за 9 месяцев 2017 года. Согласно данным Frank Research Group, среди российских банков «Ренессанс Кредит» занял пятую строчку.

«Балтийский лизинг» поднялся на 6 строчку в рейтинге лизинговых компаний RAEX, Балтийский лизинг, 05:48, 08.12.2017, Россия41
По итогам деятельности за девять месяцев 2017 года ГК «Балтийский лизинг» показала рост объемов нового бизнеса на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и поднялась на 6-е место в рейтинге компаний-лидеров лизингового рынка РФ, организованного изданием «Эксперт РА».

Покупка электронных услуг у нерезидентов для физлиц будет дороже на 20%, Digital-агентство GUSAROV, 05:38, 08.12.2017, Белоруссия50
Покупка электронных услуг у нерезидентов для физлиц будет дороже на 20%. Теперь работать с GUSAROV еще выгоднее, так как агентство является Premier Google Partner.

ЧЕТЫРЕ КАТЕГОРИИ КРИПТОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ВНЕБИРЖЕВАЯ КРИПТОАКТИВНОСТЬ, CoinPlace, 06:37, 07.12.2017, Россия96
Команда инвестиционного фонда Nakamoto Capital объявляет о пре-ICO своего нового проекта — платформы CoinPlace.

«Балтийский лизинг» финансирует покупку новинок Renault в рамках новогоднего предложения, Балтийский лизинг, 21:19, 05.12.2017, Россия121
В 2017 году Renault выпустил две новинки, - модели Dokker и Koleos. Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести эти автомобили с дополнительной выгодой от производителя. Также Renault входит в список марок, на которые распространяется действие новогоднего спецпредложения лизингодателя.

«Балтийский лизинг» принял участие во всероссийской конференции «Базовые стратегии 2018», Балтийский лизинг, 20:58, 04.12.2017, Россия62
Сотрудники самарского филиала «Балтийского лизинга» выступили на ежегодной всероссийской конференции для собственников бизнеса и топ-менеджеров «Базовые стратегии 2018». В рамках своего выступления коллеги рассказали о наиболее актуальных предложениях компании для региона.

«Балтийский лизинг» выступил партнером презентации Mercedes-Benz GLC, Балтийский лизинг, 22:46, 03.12.2017, Россия82
Томский филиал «Балтийского лизинга» принял участие в организации и проведении мероприятия в честь десятилетия городского дилерского центра Mercedes-Benz. В рамках праздника ДЦ «СТС-Автомобили» провел презентацию ранее не представленного в салоне Mercedes-Benz GLC. Гостей мероприятия сотрудники филиала консультировали по приобретению автомобилей марки в лизинг на выгодных условиях.