Урал для уральцев: Екатеринбург интересен для оформления ипотеки клиентам, которые ранее уехали с Урала

Ипотечный банк «ДельтаКредит» исследовал портфель кредитов, оформленных с начала 2016 года и выяснил: уральцы, которые переехали в другие регионы, не отказываются от покупки жилья на «малой родине». 5,8% сделок с залогом в Екатеринбурге совершили клиенты из других регионов. Это существенный показатель, сопоставимый с интересом к Краснодару - городу, востребованному для покупки курортного жилья.
Подавляющее большинство таких клиентов – люди с уральской пропиской, которые ранее переехали. 77% из них (4,5% от общего числа клиентов) совершили сделки через московские офисы банка, то есть сейчас они проживают в Москве. Остальные сделки совершены через тюменский, питерский и нижегородский офисы.

И, напротив: почти каждый десятый (9,6% клиентов) обратившийся в подразделение банка в Екатеринбурге купил жилье в другом регионе. Это также существенный показатель. 100% таких клиентов имеют прописку в регионе, в котором они купили жилье – то есть, они покупают квартиры членам своей семьи или сами, поработав в Екатеринбурге, хотят вернуться домой.
13 таких клиентов (1,8% от общего числа) купили квартиру в Новосибирске и Новосибирской области. 8,6% (0,8% от общего числа) – в Москве и Московской области. География остальных регионов довольно обширна, но в ней преобладают регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Руководитель ипотечного банка «ДельтаКредит» в Екатеринбурге Алена Павлова отметила, что Екатеринбург – сбалансированный город, интересный и для бизнес-переездов, и для карьерного роста самих екатеринбуржцев. «Многие жители города двигаются по карьерной лестнице, наращивают доход и заинтересованы в покупке жилья. Также Екатеринбург «притягивает» назад людей, которые уехали отсюда. Это большая редкость, когда клиенты, покинувшие регион, не отказываются от покупки жилья на своей «малой родине», - комментирует она.

Региональный директор банка «ДельтаКредит» в УрФО Ирина Курамшина отметила, что Екатеринбург – стратегически важный город для SG в России. «За 2016 год екатеринбургский офис банка выдал более 1 млрд рублей кредитов, задача на 2017 год – нарастить выдачи на 40%. Во многом благодаря хорошим результатам команды банк сделал ставку на наш регион и верит в развитие бизнеса здесь», - комментирует Курамшина.

В рамках исследования банк проанализировал около 700 кредитов, оформленных с начала 2016 года по 31.03.2017 года с залогом в Свердловской области, и около 700 кредитов, оформленных с начала 2016 года по 31.03.2017 года в екатеринбургском офисе банка (с залогами во всех регионах присутствия).

Контактное лицо: Зинаида Серебрякова
Компания: ДельтаКредит
Добавлен: 10:35, 27.05.2017 Количество просмотров: 110

++ Перевод с карты Visa и MasterCard на Яндекс.Деньги, Пресс-служба, 02:10, 24.06.2017, Россия66
19.06.2017 проект BestChange отмечает юбилей - 10 лет работы.

Ужесточение антироссийских санкций не повлияет на российский фондовый рынок, Открытие Брокер, 10:24, 24.06.2017, Россия59
Отдел анализа рынков «Открытие Брокер» представил исследование, в котором была дана оценка влияния очередных антироссийских санкций на российский финансовый рынок. По мнению аналитиков, законопроекту предстоит пройти сложный путь, но даже в случае его принятия эффект санкций на российские финансы и экономику будет незначительным.

Мария Доля назначена руководителем ипотечного банка «ДельтаКредит» в Перми, ДельтаКредит, 21:28, 22.06.2017, Россия44
Подразделение ипотечного банка «ДельтаКредит» в Перми возглавила Мария Доля. Перед руководителем стоят задачи по налаживанию эффективного взаимодействия с партнерами, наращиванию продаж и росту доли рынка.

Сбербанк на Ставрополье развивает проект «Безналичная станица», Ставропольское отделение ПАО Сбербанк, 21:04, 22.06.2017, Россия35
Уже более 120 терминалов установило Ставропольское отделение ПАО Сбербанк в торгово-сервисных точках трёх населенных пунктов края в рамках проекта «Безналичная станица».

71% клиентов финансовых организаций тратит на погашение задолженности до 20% дохода, МФК Быстроденьги(ООО), 11:59, 22.06.2017, Россия46
Согласно результатам исследования микрофинансовой компании «Быстроденьги», лидирующей по объему выданных онлайн-займов, только 3% клиентов направляют на погашение задолженности перед финансовыми организациями более 50% ежемесячного заработка. Подавляющее большинство в 71% тратит на это до 20% дохода.

Компания GA Telesis договорилась об открытии новой синдицированной кредитной линии на $225 млн благодаря сверхподписке и строгой ценовой политике, GA Telesis, 15:14, 20.06.2017, Россия59

Инвестиционная компания «Белый город» управляет ценными бумагами с «1С-Рарус», 1С-Рарус, 08:02, 20.06.2017, Россия58
Для автоматизации бухгалтерского и налогового учета Инвестиционная компания «Белый город» выбрала решение «1C-Рарус:Учет ценных бумаг». Расширенные возможности программы обеспечили быструю, удобную и качественную работу с ценными бумагами, позволив контролировать деятельность компании на каждом этапе.

Магазины "Семейного капитала" возвращаются!, Семейный капитал, 08:00, 20.06.2017, Россия53
Проект включает в себя Пищекомбинат и 10 магазинов Новый проект – "Комплекс вкуса" - уже в работе. Проект включает в себя Пищекомбинат и 10 магазинов

Денежные переводы CONTACT стали доступны в офисах латвийской компании Money Express, Платежная система CONTACT, 07:54, 20.06.2017, Латвия42
Офисы компании Money Express (Латвия) начали работать на выплату и отправку денежных переводов CONTACT в Россию и страны СНГ.

«Переехали тут»: чаще всего берут ипотеку в Москве туляки, а в пересчете на 100 тысяч населения – жители Мордовии, ДельтаКредит, 12:57, 19.06.2017, Россия56
Ипотечный банк «ДельтаКредит» проанализировал активный портфель кредитов и выяснил, жители каких регионов чаще всего оформляют ипотеку в столице.

Новые возможности с Skoda KODIAQ в лизинг, Европлан, 09:27, 17.06.2017, Россия45
Автолизинговая компания Европлан (ПАО «Европлан») и Skoda предлагают приобрести автомобиль Skoda KODIAQ в лизинг с ежемесячным платежом всего от 44 725 руб.

К системе CONTACT подключились два новых участника в Таджикистане, Платежная система CONTACT, 16:09, 15.06.2017, Россия59
Платежная система CONTACT расширила сеть пунктов обслуживания на территории Таджикистана благодаря подключению двух новых участников – микродепозитных организаций «СМТ-САРМОЯ» и «ФАРДО».

«Кредитной истории онлайн» от БКИ «Эквифакс» 5 лет, Эквифакс, 10:03, 11.06.2017, Россия69
«Кредитная история онлайн», сервис, разработанный БКИ «Эквифакс» специально для использования физическими лицами, отмечает свой первый юбилей – 5 лет с момента запуска.

Газпромбанк Лизинг рассказал о бизнес решениях для развития торговых сетей, АО "Газпромбанк Лизинг", 08:50, 09.06.2017, Россия74
В рамках Недели Российского Ритейла директор по развитию АО «Газпромбанк Лизинг» Александр Филатов рассказал о наиболее перспективных бизнес-решениях для развития отечественных ритейлеров. Так, на сегодняшний день есть несколько основных типов активов, которые лизинговая компания может эффективно финансировать в сфере ритейла – транспортные средства, торговое оборудование и недвижимость.

RMI и NPE инвестируют в южноафриканскую финансово-технологическую компанию Entersekt., Entersekt, 08:48, 09.06.2017, другие страны97
RMI и NPE инвестируют в южноафриканскую финансово-технологическую компанию Entersekt, чтобы придать новый импульс ее глобальной экспансии.