Решение российского дизайнера победило в конкурсе Smurfit Kappa Innovation and Sustainability Awards 2017

В конкурсе приняли участие упаковочные решения, разработанные дизайнерами Группы Smurfit Kappa из разных стран мира.
В финал конкурса вышло 12 решений, прошедших отбор на региональном уровне, которые затем оценивало внешнее жюри, состоящее из клиентов компании, представителей отраслевых изданий и экспертов упаковочной отрасли. Почетное второе место в номинации «Цепочка поставок» категории «Устойчивое развитие» заняло упаковочное решение, разработанное дизайнером из России Андреем Болденковым.
Решение «Small change with great results», разработанное в АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» для одного из клиентов компании, позволило устранить проблему повреждения продукции при транспортировке из-за неустойчивости паллеты, а также увеличило количество коробов, размещаемых на поддоне, на 16% (или 12 коробов на один поддон). Теперь для перевозки годового объема продукции компании потребуется на 611 паллет меньше, и если составить сэкономленные за год паллеты одна на другую, получится колонна высотой с 30-ти этажный дом.
Комментируя решение жюри, менеджер по развитию бизнеса АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» Галина Смирнова сказала: «Мы поздравляем Андрея и всех участвовавших в проекте коллег с победой на международном уровне, тем более в такой важной для нас категории как «Устойчивое развитие». Пусть эта победа положит начало череде наград российских дизайнеров на международных конкурсах по инновациям в упаковке».
Smurfit Kappa Innovation and Sustainability Awards – международный конкурс упаковки, который проводится раз в два года для дизайнеров компаний, входящих в Группу Smurfit Kappa. Креативные решения в категории «Устойчивое развитие» оцениваются в номинациях: «Развитие продукта» (Product development), «Цепочка поставок» (Supply Chain), «Совершенствование процесса» (Process improvement) и «Социальная ответственность» (Social responsibility). Всего в Группе Smurfit Kappa работают более 700 дизайнеров и из всех представленных на конкурсе работ, только 27 получают звание лучших. Финал конкурса и церемония награждения традиционно проводятся в Нидерландах.

О Группе Smurfit Kappa
Группа Smurfit Kappa (Смерфит Каппа) является одним из мировых лидеров в области предоставления упаковочных решений на основе бумаги и входит в список FTSE 100, с годовым объёмом продаж в 8,2 миллиардов Евро (в 2016 году). На 370 предприятиях Группы работают около 45 000 сотрудников в 21 стране Европы и в 13 странах американского континента. Smurfit Kappa — единственный из крупнейших игроков на рынке, деятельность которого охватывает весь регион Латинской Америки. В России Smurfit Kappa представлена тремя заводами, на которых работает 510 человек. Группа является ведущим производителем гофрокартонной упаковки в Северо-Западном регионе и лидером по продажам пакетов bag-in-box для розлива вина и жидких пищевых продуктов на всей территории РФ.
Опыт и знания специалистов Группы в сочетании с потенциалом, основанным на опыте сотрудничества с тысячами партнёров по всему миру, позволяют нам точно прогнозировать тенденции развития упаковки, создавать новые решения и открывать возможности для наших клиентов. Группа обладает обширным портфелем решений в области бумажной упаковки и постоянно создаёт новые инновационные наработки, укрепляя позиции лидера рынка. В основе эффективного производства Группы — продуманная интеграция всех аспектов деятельности компании: от качественного дизайна упаковки до эффективной логистики и обеспечения предприятий сырьём.
Сайт компании: www.smurfitkappa.com

Контактное лицо: Наталия Курбакова
Компания: Коммуникационное агентство "Со-общение"
Добавлен: 08:50, 30.05.2017 Количество просмотров: 92

Cервис SupplySmart от Smurfit Kappa выходит на новый уровень, Коммуникационное агентство "Со-общение", 23:08, 20.07.2017, Россия15
Группа Smurfit Kappa объявила о том, что количество проанализированных цепочек поставок в базе сервиса SupplySmart от Smurfit Kappa достигло 50 000, что свидетельствует о его высокой эффективности и востребованности среди клиентов.

Smurfit Kappa инвестирует в эко-технологии, Коммуникационное агентство "Со-общение", 15:26, 20.07.2017, Россия39
Группа Smurfit Kappa объявила об инвестициях во внедрение на предприятии по производству бумаги в Неттингсдорфе (Австрия) технологий, позволяющих значительно снизить уровень выбросов углекислого газа и увеличить объёмы производства.

Andersen Tax сообщает о своем дебюте в Израиле, Andersen Tax, 06:33, 19.07.2017, Израиль81
Название Andersen на этой неделе дебютирует в Израиле и на Ближнем Востоке, так как Beneli Tax официально приняла название Andersen в качестве фирмы-члена Andersen Global.

KASTAMONU показала инвестиционный пример для Татарстана, KASTAMONU, 10:19, 18.07.2017, Россия77
Генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч принял участие в Татарстано-турецком деловом форуме, прошедшем в Набережных Челнах. На данном мероприятии инвестиционный опыт KASTAMONU стал одним из наиболее ярких примеров эффективного развития бизнеса в Республике Татарстан.

ООО «МКС» в финале премии «Лидер конкурентных продаж», «Модульные котельные системы», 00:57, 15.07.2017, Россия72
В конце прошлого месяца были подведены итоги российской премии поставщиков «Лидер конкурентных продаж». Конкурс проводился в восьми номинациях среди компаний, занимающихся поставками товаров.

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» предлагает услугу Анализа контрагентов, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 00:57, 15.07.2017, Россия69
В связи с возрастающим давлением со стороны проверяющих органов эксперты Группы рекомендуют минимизировать налоговые риски при работе с контрагентами.

CLAAS: НОВЫЙ ДИЛЕРСКИЙ ЦЕНТР «СТ АГРО» ОТКРЫЛСЯ В КОСТАНАЕ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, CLAAS, 19:37, 14.07.2017, Россия72
CLAAS: НОВЫЙ ДИЛЕРСКИЙ ЦЕНТР «СТ АГРО» ОТКРЫЛСЯ В КОСТАНАЕ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

CLAAS: Герман Лобек сменит Лотара Крисцуна на должности пресс-секретаря концерна CLAAS, CLAAS, 19:27, 14.07.2017, Россия52

Продукция KASTAMONU стала победителем региональной программы «100 Лучших товаров России», KASTAMONU, 23:34, 11.07.2017, Россия70
Плиты МДФ, ламинат и глянцевые панели EvoGloss, производимые KASTAMONU на заводе в Татарстане, стали победителями регионального этапа конкурса «100 Лучших товаров России».

По результатам международного аудита KASTAMONU присвоено звание «Надежный поставщик», KASTAMONU, 23:34, 11.07.2017, Россия56
На деревообрабатывающем предприятии KASTAMONU в особой экономической зоне «Алабуга» (Республика Татарстан) завершился комплексный надзорный аудит. Аудит проводился специалистами ООО «ТМС РУС», которые являются эксклюзивным представителем немецкой компании TÜV SÜD на территории России.

«Женщины бизнеса» провели в Грозном презентацию продукции для дома, здоровья и красоты, чеченское региональное отделение организации «Женщины бизнеса», 07:52, 11.07.2017, Россия66
В Грозном прошла презентация новой фирменной продукции для дизайна и декорирования интерьеров, а также высококачественных товаров здоровья, долголетия и красоты. Ее организаторами выступили члены регионального отделения Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса» в Чеченской Республике.

«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» провела вторую конференцию для покупателей, Коммуникационное агентство "Со-общение", 12:05, 07.07.2017, Россия64
Вторая конференция Smurfit Kappa в Санкт-Петербурге под названием «Supply Smart. Высокое искусство цепочки поставок» прошла в Талион Империал Отель 15 июня 2017 года.

«Eurosilos» на выставке «MVC: Зерно-комбикорма-ветеринария – 2018», Экспохлеб, 23:35, 05.07.2017, Россия53
К XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» готовится итальянская компания «Eurosilos» – лидер в производстве хранилищ (силосов) из стеклопластика. Экспозицию можно будет увидеть с 30 января по 1 февраля 2018 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

Advantage Smollan объявляет о приобретении компании Hamilton Bright, Advantage Smollan, 23:31, 05.07.2017, Россия62
Advantage Smollan объявляет о приобретении компании Hamilton Bright

Бизнес-защитник Забайкалья помогла предпринимателю не потерять 195 тысяч рублей, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 08:34, 05.07.2017, Россия67
Виктория Бессонова доказала, что предпринимателю незаконно отказали в продлении лицензии на торговлю алкоголем и помогла не потерять 195 тысяч рублей, уплаченные им за 3 года вперед. Удалось добиться заключения мирового соглашения, по которому эти деньги зачтутся при продлении лицензии.