Smurfit Kappa празднует юбилей: 10 лет успешного устойчивого развития

Согласно опубликованному годовому отчету в области устойчивого развития, за прошедшее десятилетие Smurfit Kappa добилась полной сертификации всей цепочки поставок сырья, сократила выбросы углекислого газа на 23% и повысила качество сточных вод на 32%, при конечных целях программы 25% и 33% соответственно. Также компания значительно снизила объем утилизируемых отходов и инвестировала в предприятия по очистке воды в общей сложности 60 миллионов евро.
Кроме того, Smurfit Kappa уже более десяти лет поддерживает научные, социальные и общественные инициативы. Более 30 миллионов евро было вложено в самые разнообразные проекты, начиная от переоборудования и введения игровой терапии в итальянской школе для детей с ограниченными возможностями и заканчивая совместными с университетами Колумбии проектами защиты флоры и фауны принадлежащих Группе лесов.
«Smurfit Kappa играет важную роль в создании экологически устойчивого будущего, основываясь на ведении бизнеса согласно принципам устойчивого развития. Мы продолжим искать новые инновационные способы работы в соответствии с этими принципами и, тем самым, создавать ценность как для клиентов, так и для акционеров компании», – отметил генеральный директор Группы компаний Smurfit Kappa Тони Смерфит.
Стивен Стоффер, вице-президент Группы по развитию, ответственный за устойчивое развитие в Smurfit Kappa добавил: «Бумага наиболее экологична по сравнению с другими упаковочными материалами, поэтому концепция социальной и экологической ответственности находилась в основе нашей компании с самого начала. Результаты последнего отчета служат свидетельством грандиозной работы сотрудников Smurfit Kappa на пути к достижению наших амбициозных целей. Мы гордимся своим развитием за прошедшее десятилетие и очень рады, что уверенно идем к достижению всех целей по устойчивому развитию, запланированных на 2020 год».
Ключевые пункты отчета за 2016 год:
• Более 90% упаковки, поставляемой клиентам, сегодня имеет сертификацию цепочки поставок;
• Сокращены на 22,9% (по сравнению с исходными показателями 2005 года) выбросы углекислого газа от ископаемого топлива в расчете на тонну произведенной бумаги;
• На 11 заводах по производству бумаги проведена оценка рисков, связанных с водой, характерных для данного типа предприятий;
• На 31,9% (по сравнению с данными за 2005 год) сокращен относительный уровень содержания органических веществ (ХПК) в сточных водах;
• На 13,3% сократилось количество утилизируемых отходов;
• На 10% снизилась в 2016 году частота травм с временной утратой трудоспособности благодаря мерам по охране здоровья и соблюдению техники безопасности;
• В результате исследования уровня вовлеченности персонала MyVoice проведено более 1000 практических мероприятий.

Полный текст отчета за 2016 год можно посмотреть по ссылке: http://resources.smurfitkappa.com/Resources/Documents/Smurfit_Kappa_Sustainable_Development_Report_2016.pdf

О Группе Smurfit Kappa
Группа Smurfit Kappa (Смерфит Каппа) является одним из мировых лидеров в области предоставления упаковочных решений на основе бумаги и входит в список FTSE 100, с годовым объёмом продаж в 8,2 миллиардов Евро (в 2016 году). На 370 предприятиях Группы работают около 45 000 сотрудников в 21 стране Европы и в 13 странах американского континента. Smurfit Kappa — единственный из крупнейших игроков на рынке, деятельность которого охватывает весь регион Латинской Америки. В России Smurfit Kappa представлена тремя заводами, на которых работает 510 человек. Группа является ведущим производителем гофрокартонной упаковки в Северо-Западном регионе и лидером по продажам пакетов bag-in-box для розлива вина и жидких пищевых продуктов на всей территории РФ.
Опыт и знания специалистов Группы в сочетании с потенциалом, основанным на опыте сотрудничества с тысячами партнёров по всему миру, позволяют нам точно прогнозировать тенденции развития упаковки, создавать новые решения и открывать возможности для наших клиентов. Группа обладает обширным портфелем решений в области бумажной упаковки и постоянно создаёт новые инновационные наработки, укрепляя позиции лидера рынка. В основе эффективного производства Группы — продуманная интеграция всех аспектов деятельности компании: от качественного дизайна упаковки до эффективной логистики и обеспечения предприятий сырьём.
Сайт компании: www.smurfitkappa.com

Контактное лицо: Наталия Курбакова
Компания: Коммуникационное агентство "Со-общение"
Добавлен: 08:29, 31.05.2017 Количество просмотров: 174

Smurfit Kappa поддержала фестиваль «Краски Детства» 2017, Коммуникационное агентство "Со-общение", 01:55, 17.11.2017, Россия86
Российское подразделение Группы Smurfit Kappa – АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» поддержало семейный фестиваль «Краски Детства», который прошел 3-6 ноября в Санкт-Петербурге в креативном пространстве «Ткачи».

EcoStruxure Security Expert - решение Schneider Electric для безопасного и технологичного здания, Schneider Electric, 05:50, 15.11.2017, Россия95
EcoStruxure Security Expert сочетает в себе инновационное программное и аппаратное обеспечение с новейшей IP-технологией, воплощающей интеграцию системы безопасности и ИТ-инфраструктуры.

Глобальная агрокультурная платформа Climate Corporation стала доступна в Европе., Climate Corporation, 05:03, 15.11.2017, США43
Инновационные технологии платформы Climate FieldView™ позволят европейским фермерам существенно повысить урожайность зерновых культур

В Германии успешно завершилась бизнес-миссия российских предпринимателей индустрии детских товаров, Сделано для детства, 06:34, 13.11.2017, Россия143
При поддержке Минпромторга Росси успешно прошла бизнес-миссия отечественных производителей индустрии детских товаров в Германию.

Марина Петрова: «Комплексный подход к господдержке – основа долгосрочного развития молочной отрасли», Коммуникационное агентство "Со-общение", 06:30, 13.11.2017, Россия44
В четверг, 9 ноября, в рамках IV Международного агропромышленного молочного форума состоялось выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova Five Consulting» Марины Петровой.

Основы финансовой грамотности обсудили участники круглого стола на площадке ТПП Нижегородской области, Пресс-служба Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, 05:08, 13.11.2017, Россия30
19 октября 2017 года в Торгово-промышленной палате Нижегородской области состоялся круглый стол «Основы финансовой грамотности» для субъектов малого и среднего предпринимательства – участников кластера легкой промышленности и индустриального инновационного кластера в области автомобилестроения и нефтехимии в Нижегородской области.

Hotelbook стал лучшим на премии Travel Winter IT World 2017, UTS Group, 05:07, 13.11.2017, Россия29
31 октября в Москве состоялась 8-ая Выставка-конференция высоких технологий в туристическом бизнесе Travel Winter IT WorkShop 2017. Hotelbook был отмечен дипломом в номинации «Best IT Solutions».

В Новосибирске состоялась конференция, организованная Посольством Южно-Африканской Республики, Посольство Южно-Африканской Республики, 04:23, 13.11.2017, Россия38
25 октября 2017 года Посольство Южно-Африканской Республики провело в г. Новосибирске конференцию «Россия - ЮАР: перспективы двухстороннего сотрудничества».

Более 1 млрд. рублей выделил Красцветмет на реализацию инвестиционных программ в 2016 году, Красцветмет, 04:23, 13.11.2017, Россия42
В Красноярске завершил свою работу VIII Съезд депутатов Красноярского края, на котором бурное обсуждение вызвал доклад временно исполняющего обязанности Губернатора Красноярского края Александра Усса и, в частности, его оценка ситуации, сложившейся на Красцветмете.

Марина Петрова: «Защита наименования по месту происхождения молочных продуктов позволит защитить региональных производителей, сохранить традиции и увеличить экспортный потенциал», Коммуникационное агентство "Со-общение", 00:00, 27.10.2017, Россия63
В среду, 25 октября, в рамках Молочного форума «Вологда – молочная столица России» прошло выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova Five Consulting» Марины Петровой.

Авторский семинар Виталия Антощенко «Разгневанный Клиент, я люблю тебя!» 29 ноября в Санкт-Петербурге, Объединенная Консалтинговая Группа, 23:47, 23.10.2017, Россия148
29 ноября в Санкт-Петербурге пройдет семинар Виталия Антощенко - «Разгневанный Клиент, я люблю тебя!», по одноименной книге его авторства. Семинар для тех, кто хочет познать все тонкости ведения современного бизнеса и особенности качества культуры сервиса в России и за рубежом.

ГК «Ростехпоставка» участвует в тендере МЧС России, ГК "Ростехпоставка", 12:18, 22.10.2017, Россия185
ГК «Ростехпоставка», специализирующаяся на поставке авиационной техники, оборудования, запасных частей, а также организации авиационных перевозок, подала заявку на участие в тендере МЧС России на закупку вертолетов с дополнительным медицинским оборудованием на борту.

KASTAMONU поддержит корпоративный университет «Алабуги», Kastamonu, 08:00, 20.10.2017, Россия117
В рамках развития кадрового потенциала Республики Татарстан стартовала новая волна подготовки управленцев в Корпоративном Университете «Алабуги» - единственном в России профессиональном акселераторе в сфере промышленного менеджмента. Завод KASTAMONU в очередной раз подключится к работе Университета.

KASTAMONU подписала соглашение о создании мебельного кластера, Kastamonu, 08:00, 20.10.2017, Россия134
11 октября 2017 года на территории ОЭЗ «Алабуга» состоялось подписание соглашения о создании мебельного кластера между KASTAMONU и Ассоциацией «Мебельный кластер Республики Татарстан». Компания KASTAMONU - крупнейший производитель плит МДФ для мебельной промышленности – стала якорным предприятием кластера.

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей», Коммуникационное агентство "Со-общение", 07:51, 20.10.2017, Россия84
19 октября, в рамках публичного обсуждения Дорожной карты взаимодействия Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Россельхознадзор) и бизнеса прошло выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova Five Consulting» Марины Петровой.