Andersen Tax одерживает ещё одну победу в споре о правах на товарный знак.

Сан-Франциско – 30 мая BUSINESS WIRE - Компания Andersen Tax одержала ещё одну законную победу в споре за владение авторскими правами на свой товарный знак Andersen во всех странах.
На этой неделе было подписано соглашение об урегулировании споров, в котором бразильская фирма MP Cont Sociedade Simples Ltda. согласилась никогда не использовать слова «Andersen», «Arthur Andersen» или другие выражения, содержащие слово «Andersen» (в том числе похожие на него), с целью рекламы своих услуг где угодно в мире. Соглашение в законном порядке устанавливает, что компания Andersen Tax подала документы на защиту интеллектуальной собственности ранее, чем бразильская фирма, что решает спор в пользу Andersen Tax.
Это ещё один случай правонарушения после того, как французская фирма Arthur Andersen & Co., ранее носившая название Quatre Juillet Maison Blanche, незаконно использовала товарный знак Arthur Andersen для того, чтобы нанимать сотрудников и продвигать бразильскую фирму в качестве одного из бухгалтерских отделов своей сети.
«Пренебрегая законодательством, французские нарушители рекламировали бренд Andersen в бразильских офисах очевидно без всякого необходимого изучения авторских прав на товарные знаки в этой стране», - сообщил Оскар Л. Алкантара (Oscar L. Alcantara), Управляющий директор и юрисконсульт Andersen Tax. - «Если бы они провели исследование, они бы увидели, что Andersen Tax уже подала заявку на регистрацию подобного товарного знака в Бразилии несколько лет назад».
Это уже третье законное поражение французской организации. В апреле Окружной суд США Северного округа штата Калифорния ввёл запрет на использование бренда «Andersen» или «Arthur Andersen» в США филиалом французской сети MoHala Enterprises, работающим под названием Sundial Consulting.
28 апреля 2017 года Высший суд Бомбея в Индии наложил постоянный запрет на использование бренда «Andersen» или «Arthur Andersen» и похожих товарных знаков индийской фирмой International Business Associates (IBA) для продвижения её профессиональных услуг.
Индийский суд также наложил предварительный запрет на французскую фирму Arthur Andersen & Co. против того, чтобы она занималась консультационными услугами в Индии. IBA позиционировала себя в качестве индийского филиала сети французской фирмы.
«В данный момент мы существенно продвинулись в законном признании за нами прав на использование бренда Andersen и предостерегли французскую фирму от нарушения наших законных прав на трёх континентах», - сообщил Марк Форзатц (Mark Vorsatz), генеральный директор и управляющий Andersen Tax.
«Мне жаль тех людей и те организации, которые были введены в заблуждение, и заплатили французской фирме за использование бренда, которым владеем мы», - сказал Форзатц.
Сейчас Andersen Tax имеет ряд соглашений об урегулировании споров и предписаний против нарушителей в США, Индии и Бразилии. Французская организация Arthur Andersen & Co. опровергла данные о наличии сети её филиалов по всему миру на своём официальном сайте.
Кроме несуществующего адреса в Хьюстоне, штат Техас, на сайте можно было найти ещё четыре местоположения в США, где у Arthur Andersen & Co. нет ни офисов, ни фирм, ни представительств. То же самое произошло и в отношении Бразилии и Индии, где французский сайт имел семь ненастоящих местоположений, якобы с имеющимися фирмами и представительствами по их адресам. В Дубае Andersen Tax была проинформирована о том, что французская сеть не была уполномочена использовать название местной фирмы, которую они указали на своем сайте.
«Я думаю, что эта группа людей показала всем, кем они являются на самом деле. Мы и в дальнейшем продолжим скрупулёзно отстаивать интересы нашей компании и предпринимать законные действия против этой организации», - сообщил Форзатц. - «От лица всех сотрудников и партнёров компании Arthur Andersen мы хотели бы выразить протест этой фирме за её попытку незаконного присвоения интеллектуальной собственности бренда Andersen».
Бразильская фирма MP Cont Sociedade Simples Ltda. также решила распустить объединение, которое она назвала «Arthur Andersen & Co Brazil Participações Ltda.»; передать доменные имена, содержащие слово Andersen фирме Andersen Tax LLC; отозвать заявку на товарный знак Arthur Andersen & Co. и Arthur Andersen Co. LLC из бразильского офиса по защите интеллектуальной собственности; признать Andersen Tax LLC собственником товарного знака «Andersen» в Бразилии, включая бренды Andersen Tax, Andersen Global, Arthur Andersen и логотип.
Соглашение было подписано Витором Салдана (Vitor Saldanha), человеком, которого фирма Quatre Juillet определила «управляющим менеджером по региону Южная Америка» своей сети.
Ещё одна попытка французской компании зарегистрировать товарный знак Arthur Andersen завершилась провалом на прошлой неделе в Японии, когда орган, занимающийся присвоением товарных знаков, признал, что подобная заявка конфликтует с зарегистрированным знаком фирмы Andersen Tax.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170530005319/en/

Контакты:
Andersen Tax
Оскар Алкантара, 312-357-3963

Контактное лицо: Оскар Алкантара, 312-357-3963
Компания: Andersen Tax
Добавлен: 10:53, 02.06.2017 Количество просмотров: 114
Страна: США

Кадастровая палата по Свердловской области: противодействие коррупции, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 08:06, 17.08.2017, Россия58
Борьба с коррупцией одна из приоритетных задач Кадастровой палаты по Свердловской области. Для предотвращения различного рода коррупционных проявлений в учреждении выстроена целая система мер.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья провела семинар по онлайн-кассам в пгт. Вершино-Дарасунском, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 10:43, 11.08.2017, Россия120
8 августа по просьбе предпринимателей Тунгокоченского района бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова совместно с налоговыми органами и экспертом в сфере автоматизации бизнеса провела выездной обучающий семинар по применению онлайн-касс. Предпринимателям рассказали о требованиях законодательства, сроках и порядке перехода на новую кассовую технику.

MERLION подписал дистрибьюторское соглашение с «Кодом безопасности», MERLION, 23:23, 10.08.2017, Россия82
Портфель решений MERLION пополнили сертифицированные продукты известного российского разработчика

Andersen Global расширяет присутствие в Бразилии, заключив соглашение с Branco Consultores., Andersen Global, 16:10, 09.08.2017, США63
Andersen Global сообщает о своем присутствии в Рио-де-Жанейро (Бразилия) в результате подписания соглашения о сотрудничестве с фирмой Branco Consultores, специализирующейся на налоговых и юридических вопросах.

KASTAMONU получила положительный экономический эффект от вторичной переработки отходов, KASTAMONU, 05:33, 09.08.2017, Россия85
За первое полугодие 2017 года KASTAMONU передала на вторичную переработку более 200 тонн отходов. Экономическая выгода от сдачи вторичных ресурсов за составила около 1,5 млн. руб.

Первым ОФД обработан 3-х миллиардный чек, Первый ОФД, 05:28, 09.08.2017, Россия82
8 августа 2017г. системой оператора фискальных данных Первый ОФД был принят 3-х миллиардный чек нового образца. Обладателем юбилейного фискального документа стал покупатель сети ресторанов быстрого питания KFC.

ПОЗИТРОНИКА готовится к открытию магазина в Урае, ПОЗИТРОНИКА, 05:26, 09.08.2017, Россия82
Новая точка откроет свои двери 12 августа

Компания «Коннектикум» запустила группу полезностей для HR-специалистов на Facebook., Коннектикум, 00:37, 06.08.2017, Россия118
В начале июля компания Коннектикум во главе с руководителем организации Шониной Натальей запустила группу полезностей для HR-специалистов на Facebook.

Предупреждение вместо штрафа: результат участия бизнес-омбудсмена Забайкалья в проверке, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 10:48, 03.08.2017, Россия94
Правовая поддержка и участие бизнес-омбудсмена в проверке послужило гарантией защиты прав и интересов предпринимателя.

Консорциум развития Анаклии подписал соглашение с американской SSA Marine об инвестировании., Anaklia Development Consortium, 00:24, 03.08.2017, США90
Консорциум развития Анаклии подписал соглашение с американской SSA Marine об инвестировании и управлении контейнерным терминалом глубоководного порта Анаклия в Грузии

Бизнес-омбудсмен Забайкалья выявила нарушения во время проверки предпринимателя. Понесет ли ответственность проверяющий?, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 00:09, 03.08.2017, Россия71
Обращение по поводу многочисленных проверок Роспотребнадзора поступило в аппарат Уполномоченного от предпринимателя из Хилокского района. Владельцу маленьких сельских магазинов грозили не только штрафы в несколько десятков тысяч рублей, но и приостановление деятельности. Но, как оказалось, проверки были проведены с нарушением закона. В суде административное производство было прекращено.

KASTAMONU выступила соорганизатором Международного фестиваля школьных учителей, KASTAMONU, 23:19, 02.08.2017, Россия65
Второй год подряд KASTAMONU принимает участие как спонсор и соорганизатор Международного фестиваля школьных учителей, проводимого Елабужским институтом Казанского Приволжского Федерального университета.

Астраханская область и «Рыбаков Фонд» договорились о сотрудничестве, Рыбаков Фонд, 10:18, 30.07.2017, Россия130
26 июня состоялась встреча губернатора Астраханской области Александра Жилкина с президентом «Рыбаков Фонда» Еленой Ульяновой и общественным советником губернатора по социальным вопросам, известным телеведущим Алексеем Лысенковым, на которой обсуждалось сотрудничество «Рыбаков Фонда» и Астраханской области.

«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» провела День открытых дверей, Коммуникационное агентство "Со-общение", 23:04, 26.07.2017, Россия121
На площадке Smurfit Kappa во Всеволожске прошел День открытых дверей – традиционный семейный праздник для сотрудников компании и их семей.

Cервис SupplySmart от Smurfit Kappa выходит на новый уровень, Коммуникационное агентство "Со-общение", 23:08, 20.07.2017, Россия109
Группа Smurfit Kappa объявила о том, что количество проанализированных цепочек поставок в базе сервиса SupplySmart от Smurfit Kappa достигло 50 000, что свидетельствует о его высокой эффективности и востребованности среди клиентов.