Andersen Tax одерживает ещё одну победу в споре о правах на товарный знак.

Сан-Франциско – 30 мая BUSINESS WIRE - Компания Andersen Tax одержала ещё одну законную победу в споре за владение авторскими правами на свой товарный знак Andersen во всех странах.
На этой неделе было подписано соглашение об урегулировании споров, в котором бразильская фирма MP Cont Sociedade Simples Ltda. согласилась никогда не использовать слова «Andersen», «Arthur Andersen» или другие выражения, содержащие слово «Andersen» (в том числе похожие на него), с целью рекламы своих услуг где угодно в мире. Соглашение в законном порядке устанавливает, что компания Andersen Tax подала документы на защиту интеллектуальной собственности ранее, чем бразильская фирма, что решает спор в пользу Andersen Tax.
Это ещё один случай правонарушения после того, как французская фирма Arthur Andersen & Co., ранее носившая название Quatre Juillet Maison Blanche, незаконно использовала товарный знак Arthur Andersen для того, чтобы нанимать сотрудников и продвигать бразильскую фирму в качестве одного из бухгалтерских отделов своей сети.
«Пренебрегая законодательством, французские нарушители рекламировали бренд Andersen в бразильских офисах очевидно без всякого необходимого изучения авторских прав на товарные знаки в этой стране», - сообщил Оскар Л. Алкантара (Oscar L. Alcantara), Управляющий директор и юрисконсульт Andersen Tax. - «Если бы они провели исследование, они бы увидели, что Andersen Tax уже подала заявку на регистрацию подобного товарного знака в Бразилии несколько лет назад».
Это уже третье законное поражение французской организации. В апреле Окружной суд США Северного округа штата Калифорния ввёл запрет на использование бренда «Andersen» или «Arthur Andersen» в США филиалом французской сети MoHala Enterprises, работающим под названием Sundial Consulting.
28 апреля 2017 года Высший суд Бомбея в Индии наложил постоянный запрет на использование бренда «Andersen» или «Arthur Andersen» и похожих товарных знаков индийской фирмой International Business Associates (IBA) для продвижения её профессиональных услуг.
Индийский суд также наложил предварительный запрет на французскую фирму Arthur Andersen & Co. против того, чтобы она занималась консультационными услугами в Индии. IBA позиционировала себя в качестве индийского филиала сети французской фирмы.
«В данный момент мы существенно продвинулись в законном признании за нами прав на использование бренда Andersen и предостерегли французскую фирму от нарушения наших законных прав на трёх континентах», - сообщил Марк Форзатц (Mark Vorsatz), генеральный директор и управляющий Andersen Tax.
«Мне жаль тех людей и те организации, которые были введены в заблуждение, и заплатили французской фирме за использование бренда, которым владеем мы», - сказал Форзатц.
Сейчас Andersen Tax имеет ряд соглашений об урегулировании споров и предписаний против нарушителей в США, Индии и Бразилии. Французская организация Arthur Andersen & Co. опровергла данные о наличии сети её филиалов по всему миру на своём официальном сайте.
Кроме несуществующего адреса в Хьюстоне, штат Техас, на сайте можно было найти ещё четыре местоположения в США, где у Arthur Andersen & Co. нет ни офисов, ни фирм, ни представительств. То же самое произошло и в отношении Бразилии и Индии, где французский сайт имел семь ненастоящих местоположений, якобы с имеющимися фирмами и представительствами по их адресам. В Дубае Andersen Tax была проинформирована о том, что французская сеть не была уполномочена использовать название местной фирмы, которую они указали на своем сайте.
«Я думаю, что эта группа людей показала всем, кем они являются на самом деле. Мы и в дальнейшем продолжим скрупулёзно отстаивать интересы нашей компании и предпринимать законные действия против этой организации», - сообщил Форзатц. - «От лица всех сотрудников и партнёров компании Arthur Andersen мы хотели бы выразить протест этой фирме за её попытку незаконного присвоения интеллектуальной собственности бренда Andersen».
Бразильская фирма MP Cont Sociedade Simples Ltda. также решила распустить объединение, которое она назвала «Arthur Andersen & Co Brazil Participações Ltda.»; передать доменные имена, содержащие слово Andersen фирме Andersen Tax LLC; отозвать заявку на товарный знак Arthur Andersen & Co. и Arthur Andersen Co. LLC из бразильского офиса по защите интеллектуальной собственности; признать Andersen Tax LLC собственником товарного знака «Andersen» в Бразилии, включая бренды Andersen Tax, Andersen Global, Arthur Andersen и логотип.
Соглашение было подписано Витором Салдана (Vitor Saldanha), человеком, которого фирма Quatre Juillet определила «управляющим менеджером по региону Южная Америка» своей сети.
Ещё одна попытка французской компании зарегистрировать товарный знак Arthur Andersen завершилась провалом на прошлой неделе в Японии, когда орган, занимающийся присвоением товарных знаков, признал, что подобная заявка конфликтует с зарегистрированным знаком фирмы Andersen Tax.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170530005319/en/

Контакты:
Andersen Tax
Оскар Алкантара, 312-357-3963

Контактное лицо: Оскар Алкантара, 312-357-3963
Компания: Andersen Tax
Добавлен: 10:53, 02.06.2017 Количество просмотров: 139
Страна: США

На 124 га Фуд Сити развернулась целая карта мира, Фуд Сити, 23:45, 18.10.2017, Россия25
В октябре 2017 г. торжественно открылся павильон Кении. Африканское экономическое сообщество на мероприятии представил Временный поверенный в делах Посольства Кении в Российской Федерации Салим Мухаммед, который подчеркнул важность ведения прямого диалога между кенийскими производителями и российскими покупателями.

МТПП разработает «дорожную карту» запуска программы «Школьное молоко» в Москве, Коммуникационное агентство "Со-общение", 21:55, 12.10.2017, Россия91
В четверг, 12 октября, в Комитете по развитию предпринимательства в агропромышленном комплексе Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) прошло заседание, посвященное внедрению в Москве Национальной программы «Школьное молоко».

«Партнёрство России и Таджикистана окрепнет благодаря Памиру», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 23:40, 11.10.2017, Россия129
Об этом было сказано на Международном круглом столе «Памир у истоков дружбы и стратегического партнерства России и Таджикистана». Он прошёл 4 октября в столице Горно-Бадахшанской автономной области Республики Таджикистан — городе Хорог.

Информация для тех, кто предпоЧИТАЕТ электронные издания, ИА Монитор, 21:24, 10.10.2017, Россия54
ИА Монитор издает более 60 B2B-изданий на разные темы. 47 из них выпускаются в печатном и электронном форматах.

«Балтийский лизинг» занял седьмую строчку рейтинга лизинговых компаний РФ RAEX, Балтийский лизинг, 21:10, 10.10.2017, Россия57
По итогам деятельности в первой половине 2017 года ГК «Балтийский лизинг» показала рост объемов нового бизнеса на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и сохранила 7-е место среди компаний-лидеров лизингового рынка РФ в рейтинге «Эксперт РА».

Со 2 по 6 октября 2017 года проходит торгово-экономическая миссия деловых кругов Нижегородской области в Республику Казахстан (города Астана и Алматы). Цель бизнес-миссии - содействие экспортно-ориентированным предприятиям региона для подготовки их в, Пресс-служба Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, 21:08, 10.10.2017, Россия45
2 октября 2017 года нижегородская бизнес-делегация в Астане начала работу с посещения Корпоративного фонда «University Medical Center», который объединяет 4 инновационных центра: Национальный научный центр материнства и детства, Национальный центр детской реабилитации, Республиканский диагностический центр и Национальный научный центр онкологии и трансплантологии.

Со 2 по 6 октября 2017 года состоялась торгово-экономическая миссия деловых кругов Нижегородской области в Республику Казахстан. Цель бизнес-миссии – содействие экспортно-ориентированным предприятиям региона для подготовки их выхода на международные, Пресс-служба Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, 21:08, 10.10.2017, Россия72
В бизнес-миссии приняли участие руководители 5 нижегородских предприятий: ООО НПП «Биочип», ООО НПФ «ММЦ «Мадин», ООО «Айболит - 2000», ПКО «Энергия», ООО «Промтех-НН». Участники высоко оценили уровень подготовки мероприятия и результативность проведенных встреч.

IFOK и Cadmus объединяют усилия., IFOK GmbH, 00:39, 08.10.2017, другие страны184
Слияние расширяет сервисное предложение, технические и коммуникационные компетенции в интересах клиентов

Торговый дом EKO PAPER налаживает поставки газетной бумаги из 100% термомеханической массы в Китай, EKO PAPER, 00:10, 08.10.2017, Россия54
Уже подтверждены и согласованы несколько крупных заказов, которые в перспективе положат начало сотрудничеству между EKO PAPER и китайскими потребителями на регулярной основе. Об этом сообщила директор по продажам на экспорт компании EKO PAPER Жанна Шестопал.

IFOK и Cadmus объединяют усилия., IFOK GmbH, 00:02, 08.10.2017, другие страны51

Каршеринговый сервис ДЕЛИМОБИЛЬ начал работу в Уфе, Коммуникационное агентство "Со-общение", 23:08, 04.10.2017, Россия102
Сегодня, 3 октября, в Уфе был торжественно запущен первый в городе сервис аренды автомобилей с поминутной оплатой, оператором которого стал федеральный каршеринг ДЕЛИМОБИЛЬ.

Calvin Klein объявляет об открытии мультибрендовых магазинов в Шанхае и Дюссельдорфе., Calvin Klein, Inc.,, 22:36, 04.10.2017, США74
Calvin Klein, Inc., дочерняя компания PVH Corp. (NYSE: PVH), объявила сегодня об открытии мультибрендовых магазинов своей марки в Шанхае, Китай, и Дюссельдорфе, Германия.

Генеральный директор Mary Kay®, Россия Алла Соколова вошла в рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров», Mary Kay®, Россия, 23:57, 29.09.2017, Россия221
Ассоциация менеджеров и ИД «Коммерсантъ» представили ежегодный рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров».

Делимобиль выезжает за МКАД, Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:53, 28.09.2017, Россия84
Российский сервис каршеринга «Делимобиль» включает в зону окончания аренды территории, находящиеся за Московской кольцевой автодорогой.

Smurfit Kappa отмечает 40 лет производства упаковки Bag-in-Box®, Коммуникационное агентство "Со-общение", 23:09, 27.09.2017, Россия79
Производство этой упаковки было запущено во французском городе Эперне (Epernay) в 1977 году.