Andersen Tax одерживает ещё одну победу в споре о правах на товарный знак.

Сан-Франциско – 30 мая BUSINESS WIRE - Компания Andersen Tax одержала ещё одну законную победу в споре за владение авторскими правами на свой товарный знак Andersen во всех странах.
На этой неделе было подписано соглашение об урегулировании споров, в котором бразильская фирма MP Cont Sociedade Simples Ltda. согласилась никогда не использовать слова «Andersen», «Arthur Andersen» или другие выражения, содержащие слово «Andersen» (в том числе похожие на него), с целью рекламы своих услуг где угодно в мире. Соглашение в законном порядке устанавливает, что компания Andersen Tax подала документы на защиту интеллектуальной собственности ранее, чем бразильская фирма, что решает спор в пользу Andersen Tax.
Это ещё один случай правонарушения после того, как французская фирма Arthur Andersen & Co., ранее носившая название Quatre Juillet Maison Blanche, незаконно использовала товарный знак Arthur Andersen для того, чтобы нанимать сотрудников и продвигать бразильскую фирму в качестве одного из бухгалтерских отделов своей сети.
«Пренебрегая законодательством, французские нарушители рекламировали бренд Andersen в бразильских офисах очевидно без всякого необходимого изучения авторских прав на товарные знаки в этой стране», - сообщил Оскар Л. Алкантара (Oscar L. Alcantara), Управляющий директор и юрисконсульт Andersen Tax. - «Если бы они провели исследование, они бы увидели, что Andersen Tax уже подала заявку на регистрацию подобного товарного знака в Бразилии несколько лет назад».
Это уже третье законное поражение французской организации. В апреле Окружной суд США Северного округа штата Калифорния ввёл запрет на использование бренда «Andersen» или «Arthur Andersen» в США филиалом французской сети MoHala Enterprises, работающим под названием Sundial Consulting.
28 апреля 2017 года Высший суд Бомбея в Индии наложил постоянный запрет на использование бренда «Andersen» или «Arthur Andersen» и похожих товарных знаков индийской фирмой International Business Associates (IBA) для продвижения её профессиональных услуг.
Индийский суд также наложил предварительный запрет на французскую фирму Arthur Andersen & Co. против того, чтобы она занималась консультационными услугами в Индии. IBA позиционировала себя в качестве индийского филиала сети французской фирмы.
«В данный момент мы существенно продвинулись в законном признании за нами прав на использование бренда Andersen и предостерегли французскую фирму от нарушения наших законных прав на трёх континентах», - сообщил Марк Форзатц (Mark Vorsatz), генеральный директор и управляющий Andersen Tax.
«Мне жаль тех людей и те организации, которые были введены в заблуждение, и заплатили французской фирме за использование бренда, которым владеем мы», - сказал Форзатц.
Сейчас Andersen Tax имеет ряд соглашений об урегулировании споров и предписаний против нарушителей в США, Индии и Бразилии. Французская организация Arthur Andersen & Co. опровергла данные о наличии сети её филиалов по всему миру на своём официальном сайте.
Кроме несуществующего адреса в Хьюстоне, штат Техас, на сайте можно было найти ещё четыре местоположения в США, где у Arthur Andersen & Co. нет ни офисов, ни фирм, ни представительств. То же самое произошло и в отношении Бразилии и Индии, где французский сайт имел семь ненастоящих местоположений, якобы с имеющимися фирмами и представительствами по их адресам. В Дубае Andersen Tax была проинформирована о том, что французская сеть не была уполномочена использовать название местной фирмы, которую они указали на своем сайте.
«Я думаю, что эта группа людей показала всем, кем они являются на самом деле. Мы и в дальнейшем продолжим скрупулёзно отстаивать интересы нашей компании и предпринимать законные действия против этой организации», - сообщил Форзатц. - «От лица всех сотрудников и партнёров компании Arthur Andersen мы хотели бы выразить протест этой фирме за её попытку незаконного присвоения интеллектуальной собственности бренда Andersen».
Бразильская фирма MP Cont Sociedade Simples Ltda. также решила распустить объединение, которое она назвала «Arthur Andersen & Co Brazil Participações Ltda.»; передать доменные имена, содержащие слово Andersen фирме Andersen Tax LLC; отозвать заявку на товарный знак Arthur Andersen & Co. и Arthur Andersen Co. LLC из бразильского офиса по защите интеллектуальной собственности; признать Andersen Tax LLC собственником товарного знака «Andersen» в Бразилии, включая бренды Andersen Tax, Andersen Global, Arthur Andersen и логотип.
Соглашение было подписано Витором Салдана (Vitor Saldanha), человеком, которого фирма Quatre Juillet определила «управляющим менеджером по региону Южная Америка» своей сети.
Ещё одна попытка французской компании зарегистрировать товарный знак Arthur Andersen завершилась провалом на прошлой неделе в Японии, когда орган, занимающийся присвоением товарных знаков, признал, что подобная заявка конфликтует с зарегистрированным знаком фирмы Andersen Tax.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170530005319/en/

Контакты:
Andersen Tax
Оскар Алкантара, 312-357-3963

Контактное лицо: Оскар Алкантара, 312-357-3963
Компания: Andersen Tax
Добавлен: 10:54, 02.06.2017 Количество просмотров: 181
Страна: США

Инновационные решения Smurfit Kappa удостоены наград на WorldStar Packaging Awards, Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:26, 24.05.2018, Россия57
Группа Smurfit Kappa получила престижные награды на церемонии WorldStar Packaging Awards за упаковочное решение для автомобильных замков и дисплей для розничных точек продаж.

Smurfit Kappa достигла своей цели по снижению выбросов CO2 на три года раньше срока, Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:05, 24.05.2018, Россия35
Компания поставила перед собой амбициозную цель по снижению относительного общего уровня выбросов CO2 от ископаемого топлива на своих заводах на 25% к 2020 году. В отчёте за 2017 г. Smurfit Kappa подтвердила, что перевыполнила эту цель на 1% к концу 2017 года.

Четыре барнаульских стартапа получили приглашение в Заочный акселератор ФРИИ, Enterra, Inc., 20:27, 24.05.2018, Россия32
19 мая в Барнауле на площадке Алтайского бизнес-инкубатора прошел Стартап-марафон – конференция для IT-предпринимателей, которую организовал Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) совместно с Ассоциацией поддержки инноваций при поддержке правительства Алтайского края.

Компания ФОК - в тройке крупнейших стратегических консультантов России согласно рейтингу РА "Эксперт", Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 22:43, 22.05.2018, Россия93
Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг) заняла 3-е место в ТОП-15 крупнейших стратегических консультантов России

Проблемы безопасности дорожного движения обсудят в Ростове, ГКУ РО "Центр безопасности дорожного движения", 02:32, 22.05.2018, Россия88
23 мая в Ростове-на-Дону состоится региональная конференция: «Территория безопасности: развитие системы фотовидеофиксации в Ростовской области», мероприятие пройдет под патронажем министерства транспорта Ростовской области.

UTS объявляет о партнерстве с международным бизнес-тревел агентством Reed & Mackay, UTS Group, 03:23, 19.05.2018, Россия45
Компания UTS с марта 2018 года стала эксклюзивным партнером международного бизнес-тревел агентства Reed & Mackay

UTS объявляет о партнерстве с международным бизнес-тревел агентством Reed & Mackay, UTS Group, 03:23, 19.05.2018, Россия65

Средний размер сделки на складском рынке увеличился в 2 раза, S.A. Ricci, 04:41, 16.05.2018, Россия42
Усредненный размер сделки на складском рынке Москвы в 2018 г., как подсчитали аналитики S.A. Ricci, увеличился почти в два раза по сравнению с I кв. 2017 г.

Трансфертное ценообразование. Сложные вопросы и практические решения от АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 04:40, 16.05.2018, Россия49
Эксперты Группы обращают внимание на вступившие в силу изменения в НК РФ и рекомендуют несколько способов минимизации рисков наступления штрафных санкций по ТЦО.

Смерфит Каппа Россия внедрила единую систему планирования и управления производством, Коммуникационное агентство "Со-общение", 02:56, 15.05.2018, Россия59
Завершено внедрение системы планирования и управления производством CPMS (Corrugated Packaging Management System) компании Witron на московской фабрике «Союз».

F.I.L.A. придерживается стратегии роста и приобретает компанию Pacon Group – лидера рынка школьных и художественных товаров США, F.I.L.A. Russia, 01:34, 12.05.2018, Россия169
F.I.L.A. - Fabbrica Italiana Lapis ed Affini S.p.A. – объявила о заключении соглашения, предусматривающего приобретение 100% акций холдинговой компании Pacon – дочерней компании Dixon Ticonderoga Company.

Smurfit Kappa использует опыт в сфере устойчивого развития для благотворительности, Коммуникационное агентство "Со-общение", 01:12, 12.05.2018, Россия57
Лидер в области упаковочных решений Группа Smurfit Kappa нашла новое применение своим коробам-аптечкам – теперь они используются шотландским благотворительным фондом «Прямая помощь в Эдинбурге» (Edinburgh Direct Aid) для отправки одежды и предметов первой необходимости в лагеря беженцев, и могут потом использоваться в качестве мебели.

Smurfit Kappa проводит серию мероприятий в честь Всемирного дня охраны труда, Коммуникационное агентство "Со-общение", 01:26, 11.05.2018, Россия64
Группа Smurfit Kappa проводит ежегодную серию мероприятий, приуроченных к Всемирному дню охраны труда, который 28 апреля отмечает Международная организация труда (МОТ) для содействия предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочем месте.

Топливная компания ТВЭЛ совершенствует Интегрированную Систему Менеджмента на соответствие новым международным стандартам ИСО и требованиям заказчиков, ПАО "МСЗ", 23:48, 08.05.2018, Россия101
Топливная компания ТВЭЛ планирует в 2018 году завершить адаптацию Интегрированной Системы Менеджмента к требованиям новых международных стандартов ИСО 9001 и 14001 и требованиям зарубежных заказчиков по новым контрактам на поставку ядерного топлива.

RTB House вошел в топ-10 быстроразвивающихся технологичных компаний Европы, RTB House, 20:49, 27.04.2018, Россия153
14 апреля 2018 года состоялся финал детского творческого конкурса «Вода – мое богатство», организованного совместно компанией FLAMAX и творческой студией Арт-веранда.дети.