Andersen Tax одерживает ещё одну победу в споре о правах на товарный знак.

Сан-Франциско – 30 мая BUSINESS WIRE - Компания Andersen Tax одержала ещё одну законную победу в споре за владение авторскими правами на свой товарный знак Andersen во всех странах.
На этой неделе было подписано соглашение об урегулировании споров, в котором бразильская фирма MP Cont Sociedade Simples Ltda. согласилась никогда не использовать слова «Andersen», «Arthur Andersen» или другие выражения, содержащие слово «Andersen» (в том числе похожие на него), с целью рекламы своих услуг где угодно в мире. Соглашение в законном порядке устанавливает, что компания Andersen Tax подала документы на защиту интеллектуальной собственности ранее, чем бразильская фирма, что решает спор в пользу Andersen Tax.
Это ещё один случай правонарушения после того, как французская фирма Arthur Andersen & Co., ранее носившая название Quatre Juillet Maison Blanche, незаконно использовала товарный знак Arthur Andersen для того, чтобы нанимать сотрудников и продвигать бразильскую фирму в качестве одного из бухгалтерских отделов своей сети.
«Пренебрегая законодательством, французские нарушители рекламировали бренд Andersen в бразильских офисах очевидно без всякого необходимого изучения авторских прав на товарные знаки в этой стране», - сообщил Оскар Л. Алкантара (Oscar L. Alcantara), Управляющий директор и юрисконсульт Andersen Tax. - «Если бы они провели исследование, они бы увидели, что Andersen Tax уже подала заявку на регистрацию подобного товарного знака в Бразилии несколько лет назад».
Это уже третье законное поражение французской организации. В апреле Окружной суд США Северного округа штата Калифорния ввёл запрет на использование бренда «Andersen» или «Arthur Andersen» в США филиалом французской сети MoHala Enterprises, работающим под названием Sundial Consulting.
28 апреля 2017 года Высший суд Бомбея в Индии наложил постоянный запрет на использование бренда «Andersen» или «Arthur Andersen» и похожих товарных знаков индийской фирмой International Business Associates (IBA) для продвижения её профессиональных услуг.
Индийский суд также наложил предварительный запрет на французскую фирму Arthur Andersen & Co. против того, чтобы она занималась консультационными услугами в Индии. IBA позиционировала себя в качестве индийского филиала сети французской фирмы.
«В данный момент мы существенно продвинулись в законном признании за нами прав на использование бренда Andersen и предостерегли французскую фирму от нарушения наших законных прав на трёх континентах», - сообщил Марк Форзатц (Mark Vorsatz), генеральный директор и управляющий Andersen Tax.
«Мне жаль тех людей и те организации, которые были введены в заблуждение, и заплатили французской фирме за использование бренда, которым владеем мы», - сказал Форзатц.
Сейчас Andersen Tax имеет ряд соглашений об урегулировании споров и предписаний против нарушителей в США, Индии и Бразилии. Французская организация Arthur Andersen & Co. опровергла данные о наличии сети её филиалов по всему миру на своём официальном сайте.
Кроме несуществующего адреса в Хьюстоне, штат Техас, на сайте можно было найти ещё четыре местоположения в США, где у Arthur Andersen & Co. нет ни офисов, ни фирм, ни представительств. То же самое произошло и в отношении Бразилии и Индии, где французский сайт имел семь ненастоящих местоположений, якобы с имеющимися фирмами и представительствами по их адресам. В Дубае Andersen Tax была проинформирована о том, что французская сеть не была уполномочена использовать название местной фирмы, которую они указали на своем сайте.
«Я думаю, что эта группа людей показала всем, кем они являются на самом деле. Мы и в дальнейшем продолжим скрупулёзно отстаивать интересы нашей компании и предпринимать законные действия против этой организации», - сообщил Форзатц. - «От лица всех сотрудников и партнёров компании Arthur Andersen мы хотели бы выразить протест этой фирме за её попытку незаконного присвоения интеллектуальной собственности бренда Andersen».
Бразильская фирма MP Cont Sociedade Simples Ltda. также решила распустить объединение, которое она назвала «Arthur Andersen & Co Brazil Participações Ltda.»; передать доменные имена, содержащие слово Andersen фирме Andersen Tax LLC; отозвать заявку на товарный знак Arthur Andersen & Co. и Arthur Andersen Co. LLC из бразильского офиса по защите интеллектуальной собственности; признать Andersen Tax LLC собственником товарного знака «Andersen» в Бразилии, включая бренды Andersen Tax, Andersen Global, Arthur Andersen и логотип.
Соглашение было подписано Витором Салдана (Vitor Saldanha), человеком, которого фирма Quatre Juillet определила «управляющим менеджером по региону Южная Америка» своей сети.
Ещё одна попытка французской компании зарегистрировать товарный знак Arthur Andersen завершилась провалом на прошлой неделе в Японии, когда орган, занимающийся присвоением товарных знаков, признал, что подобная заявка конфликтует с зарегистрированным знаком фирмы Andersen Tax.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170530005319/en/

Контакты:
Andersen Tax
Оскар Алкантара, 312-357-3963

Контактное лицо: Оскар Алкантара, 312-357-3963
Компания: Andersen Tax
Добавлен: 10:54, 02.06.2017 Количество просмотров: 149
Страна: США

Решена проблема наличия униформы для сегмента HoReCa, El-Risto, 09:49, 14.12.2017, Россия52
Европейский бренд одежды для профессионалов сферы услуг El-Risto обеспечил постоянное наличие коллекций одежды для сотрудников отелей и ресторанов.

Компания «Дочки-Сыночки» открыла первый магазин в Республике Саха, «Дочки-Сыночки», 10:37, 12.12.2017, Россия70
Первый магазин сети в Республике Саха откроется 16 декабря в Якутске, на территории ТВЦ «СахаЭкспоЦентр» (ул. Ярославского, д. 12/1).

ПОЗИТРОНИКА сменила адрес в Искитиме, ПОЗИТРОНИКА, 07:16, 12.12.2017, Россия70
Ретейлер сообщает о переезде магазина.

«Всероссийский совет директоров» состоялся в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:58, 11.12.2017, Россия63
23 ноября 2017 года в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящем в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», проходил федеральный форум для директоров российских компаний.

Конференция «Экстренная кардиология 2017» прошла в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 22:48, 11.12.2017, Россия41
29-30 ноября 2017 года в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящем в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», была проведена научная конференция, посвященная вопросам неотложной кардиологии.

Бизнес-форум «ЭТНОМИР – площадка развития малого и среднего бизнеса»., коц "Этномир", 22:37, 11.12.2017, Россия71
20 декабря 2017 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» (Калужская область, Боровский район, 90 км от МКАД) состоится бизнес-форум «ЭТНОМИР – площадка развития малого и среднего бизнеса». Организаторами мероприятия являются АО «Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» и культурно-образовательный центр «ЭТНОМИР» при поддержке Агентства стратегических инициатив» (АСИ).

Предложение бизнес-омбудсмена сохранить льготу на движимое имущество в Забайкалье получило поддержку, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:29, 11.12.2017, Россия42
С 1 января 2018 года федеральная льгота по налогу на движимое имущество отменяется. Теперь право устанавливать льготу передано субъектам РФ. В настоящее время в Забайкальском крае рассматривается вопрос о предоставлении льготы для обрабатывающих предприятий.

Марина Петрова: «Российские производители всегда готовятся к «прошлой» войне», Коммуникационное агентство "Со-общение", 17:46, 09.12.2017, Россия47
В четверг, 7 декабря, в рамках ХVII конференции об инвестициях в АПК «Агрохолдинги России — 2017», состоялось выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova Five Consulting» Марины Петровой.

Генеральный директор «Мэри Кэй» Россия Алла Соколова получила награду «AmCham Бизнес-персона года», Mary Kay®, Россия, 21:14, 05.12.2017, Россия118

Smurfit Kappa завершила новый этап устойчивого развития в сфере использования воды, Коммуникационное агентство "Со-общение", 21:14, 04.12.2017, Россия104
Группа Smurfit Kappa, ведущий поставщик упаковочных решений, объявила о том, что ей удалось сократить уровень содержания органических веществ (ХПК) в сточных водах до запланированных показателей на три года раньше запланированного срока.

Как повлиял новый коэффициент на работу забайкальских лесозаготовителей обсудили на рабочей группе при бизнес-омбудсмене, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:52, 03.12.2017, Россия56
В октябре краевое Минприроды подписало приказ об увеличении коэффициента, который применяется при продаже лесных насаждений предпринимателям. Коэффициент возрос с 4,7 до 11,92. Как это повлияло на бизнес в сфере лесного хозяйства, предприниматели обсудили на рабочей группе при бизнес-омбудсмене Забайкалья.

Разработка ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» вышла в финал конкурса экологических проектов, организованного Правительством Московской области, ГК Корпорация "ГазЭнергоСтрой", 22:37, 03.12.2017, Россия64
В Москве открылась выставочная экспозиция участников Ярмарки экологических проектов, организованной руководством Московской области для выявления наиболее эффективных идей и стартапов в сфере экологии. В дальнейшем планируется поддержать их внедрение в Подмосковье.

В Москве названы победители XII Национальной премии «Директор года», Михайлов и Партнёры. Стратегические коммуникации, 22:30, 03.12.2017, Россия64
28 ноября 2017 года в Ритц-Карлтон Москва прошла торжественная церемония вручения XII Национальной премии «Директор года».

В Москве состоялся VII Всероссийский Форум по корпоративному управлению: «Цифровая экономика: выжить или преуспеть?», Михайлов и Партнёры. Стратегические коммуникации, 22:30, 03.12.2017, Россия72
28 ноября 2017 года в Москве состоялся VII Всероссийский форум по корпоративному управлению, на котором присутствовало более 800 руководителей регуляторов, первых лиц и топ-менеджеров государственных, частных и публичных компаний. Форум был посвящен вопросам адаптации системы управления компаний к условиям цифровой экономики, изменению роли директора и совета директоров.

Круглый стол по вопросам обоснованности использования в расчетах за ГВС показаний ОДПУ тепловой энергии прошел в Мытищах, Мытищинская теплосеть, 22:00, 29.11.2017, Россия188
Вопрос обоснованности использования в расчетах за ГВС показаний ОДПУ тепловой энергии, а также распределения по всем потребителям объема тепловой энергии, затраченной на циркуляцию в системе ГВС обсудили члены Ассоциации советов многоквартирных домов и организаций ЖКХ в Мытищах.