Фонд «Шахматы в школе» и образовательный холдинг «Просвещение» при поддержке Международной шахматной федерации объединят усилия для внедрения предмета «Шахматы» в школы России

Шахматы – уникальный образовательный инструмент. Не случайно они включены в школьную программу многих стран. Их изучение в игровой форме способствует формированию математических способностей, логического мышления, навыков стратегического планирования, выдержки, бойцовских качеств.

Сотрудничество предполагает подготовку и издание книг по шахматной тематике, а также пропаганду здорового образа жизни и шахматного вида спорта среди детей школьного возраста в России. Планируется также проведение международных шахматных турниров школьников, фестивалей и мастер-классов гроссмейстеров, проведение дистанционных курсов.

«ФИДЕ традиционно поощряет различные инициативы в сфере шахматного образования, - отметил Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. – Шахматный всеобуч является важным шагом в достижении многих целей Международной шахматной федерации. Мы уверены, что партнерство фонда «Шахматы в школе» и издательства «Просвещение», которое вышло на новый уровень, станет новой вехой в развитие шахматного движения среди детей в России».

«Проект шахматного всеобуча – это одно из ключевых направлений деятельности Международной шахматной федерации. В России этот проект при поддержке ФИДЕ реализует наш фонд «Шахматы в школе». Первые результаты работы фонда – это введение проекта массово в Москве – 250 школ в новом учебном году начнут преподавать шахматы. Проект реализуется также и в других регионах, например, недавно подключился Ханты-Мансийск. Важно, что для спешной реализации шахматного всеобуча нужны надежные партнеры, которых мы нашли в лице ФИДЕ и издательства «Просвещение», - прокомментировал подписание Никита Ким, глава Фонда «Шахматы в школе».

«Формирование новых навыков и компетенций у школьников – важнейшее направление нашей работы, - отметил Владимир Узун. – Мы видим его развитие в создании новой образовательной среды в школе, которая бы вовлекала в единый процесс и педагогов, и руководителей школ, и учеников, и родителей, и органы управления образованием, а также представителей бизнеса, работодателей. Вместе с FIDE и Фондом «Шахматы в школе» мы уже выпустили учебно-методический комплект для начинающих юных шахматистов (1-4 класс), который успешно проходит апробацию в школах нескольких регионов России. В дальнейшем мы планируем совместно выпускать учебную литературу и развивать другие виды партнерства, которые помогут школьникам в их занятиях спортом, приобретении новых качеств и воспитания характера, в поддержке здорового образа жизни».
Почетным гостем площадки издательства «Просвещение» стал Сергей Карякин, чемпион мира по быстрым шахматам, член Общественной палаты РФ. Он сыграл с президентом холдинга «Просвещение» Владимиром Узуном, а затем и с президентом Республики Молдова Игорем Додоном.

Фонд «Шахматы в школе» реализует проект «Шахматы в школе» по всей России. В отличие от других программ по обучению шахматам проект «Шахматы в школе» не направлен на воспитание профессиональных гроссмейстеров. «Шахматы в школе» включают в себя три компонента: подготовка преподавателей, внедрение программ шахматного образования и оснащение школ необходимым инвентарем.
Непосредственную поддержку Фонду в реализации программы на территории России оказывает FIDE при личном участии ее президента Кирсана Илюмжинова, а в Москве - при поддержке Шахматной федерации Москвы, Департамента образования г.Москвы и благотворительного фонда «Система», проекта «Лифт в будущее».
Программа предполагает внедрение шахмат в школах с 1 по 4 классы. Наиболее оптимальный вариант, по мнению Фонда, – это преподавание шахмат в рамках 3 урока физической культуры. Для этого лучше всего подходят учителя начальных классов. Специально для них фонд разработал учебно-методический комплект: учебник, рабочая тетрадь, методическое пособие для учителя и учебная программа.

Контактное лицо: Лидия Багирова
Компания: ФОНД ПОДДЕРЖКИ ВНЕДРЕНИЯ ШАХМАТНОГО ВСЕОБЩЕГО НАЧАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ "ШАХМАТЫ В ШКОЛЕ"
Добавлен: 16:28, 03.06.2017 Количество просмотров: 230

Решена проблема наличия униформы для сегмента HoReCa, El-Risto, 09:49, 14.12.2017, Россия52
Европейский бренд одежды для профессионалов сферы услуг El-Risto обеспечил постоянное наличие коллекций одежды для сотрудников отелей и ресторанов.

Компания «Дочки-Сыночки» открыла первый магазин в Республике Саха, «Дочки-Сыночки», 10:37, 12.12.2017, Россия70
Первый магазин сети в Республике Саха откроется 16 декабря в Якутске, на территории ТВЦ «СахаЭкспоЦентр» (ул. Ярославского, д. 12/1).

ПОЗИТРОНИКА сменила адрес в Искитиме, ПОЗИТРОНИКА, 07:16, 12.12.2017, Россия70
Ретейлер сообщает о переезде магазина.

«Всероссийский совет директоров» состоялся в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:58, 11.12.2017, Россия63
23 ноября 2017 года в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящем в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», проходил федеральный форум для директоров российских компаний.

Конференция «Экстренная кардиология 2017» прошла в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 22:48, 11.12.2017, Россия41
29-30 ноября 2017 года в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящем в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», была проведена научная конференция, посвященная вопросам неотложной кардиологии.

Бизнес-форум «ЭТНОМИР – площадка развития малого и среднего бизнеса»., коц "Этномир", 22:37, 11.12.2017, Россия71
20 декабря 2017 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» (Калужская область, Боровский район, 90 км от МКАД) состоится бизнес-форум «ЭТНОМИР – площадка развития малого и среднего бизнеса». Организаторами мероприятия являются АО «Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» и культурно-образовательный центр «ЭТНОМИР» при поддержке Агентства стратегических инициатив» (АСИ).

Предложение бизнес-омбудсмена сохранить льготу на движимое имущество в Забайкалье получило поддержку, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:29, 11.12.2017, Россия42
С 1 января 2018 года федеральная льгота по налогу на движимое имущество отменяется. Теперь право устанавливать льготу передано субъектам РФ. В настоящее время в Забайкальском крае рассматривается вопрос о предоставлении льготы для обрабатывающих предприятий.

Марина Петрова: «Российские производители всегда готовятся к «прошлой» войне», Коммуникационное агентство "Со-общение", 17:46, 09.12.2017, Россия47
В четверг, 7 декабря, в рамках ХVII конференции об инвестициях в АПК «Агрохолдинги России — 2017», состоялось выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova Five Consulting» Марины Петровой.

Генеральный директор «Мэри Кэй» Россия Алла Соколова получила награду «AmCham Бизнес-персона года», Mary Kay®, Россия, 21:14, 05.12.2017, Россия118

Smurfit Kappa завершила новый этап устойчивого развития в сфере использования воды, Коммуникационное агентство "Со-общение", 21:14, 04.12.2017, Россия104
Группа Smurfit Kappa, ведущий поставщик упаковочных решений, объявила о том, что ей удалось сократить уровень содержания органических веществ (ХПК) в сточных водах до запланированных показателей на три года раньше запланированного срока.

Как повлиял новый коэффициент на работу забайкальских лесозаготовителей обсудили на рабочей группе при бизнес-омбудсмене, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:52, 03.12.2017, Россия56
В октябре краевое Минприроды подписало приказ об увеличении коэффициента, который применяется при продаже лесных насаждений предпринимателям. Коэффициент возрос с 4,7 до 11,92. Как это повлияло на бизнес в сфере лесного хозяйства, предприниматели обсудили на рабочей группе при бизнес-омбудсмене Забайкалья.

Разработка ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» вышла в финал конкурса экологических проектов, организованного Правительством Московской области, ГК Корпорация "ГазЭнергоСтрой", 22:37, 03.12.2017, Россия64
В Москве открылась выставочная экспозиция участников Ярмарки экологических проектов, организованной руководством Московской области для выявления наиболее эффективных идей и стартапов в сфере экологии. В дальнейшем планируется поддержать их внедрение в Подмосковье.

В Москве названы победители XII Национальной премии «Директор года», Михайлов и Партнёры. Стратегические коммуникации, 22:30, 03.12.2017, Россия64
28 ноября 2017 года в Ритц-Карлтон Москва прошла торжественная церемония вручения XII Национальной премии «Директор года».

В Москве состоялся VII Всероссийский Форум по корпоративному управлению: «Цифровая экономика: выжить или преуспеть?», Михайлов и Партнёры. Стратегические коммуникации, 22:30, 03.12.2017, Россия72
28 ноября 2017 года в Москве состоялся VII Всероссийский форум по корпоративному управлению, на котором присутствовало более 800 руководителей регуляторов, первых лиц и топ-менеджеров государственных, частных и публичных компаний. Форум был посвящен вопросам адаптации системы управления компаний к условиям цифровой экономики, изменению роли директора и совета директоров.

Круглый стол по вопросам обоснованности использования в расчетах за ГВС показаний ОДПУ тепловой энергии прошел в Мытищах, Мытищинская теплосеть, 22:00, 29.11.2017, Россия188
Вопрос обоснованности использования в расчетах за ГВС показаний ОДПУ тепловой энергии, а также распределения по всем потребителям объема тепловой энергии, затраченной на циркуляцию в системе ГВС обсудили члены Ассоциации советов многоквартирных домов и организаций ЖКХ в Мытищах.