Фонд «Шахматы в школе» и образовательный холдинг «Просвещение» при поддержке Международной шахматной федерации объединят усилия для внедрения предмета «Шахматы» в школы России

Шахматы – уникальный образовательный инструмент. Не случайно они включены в школьную программу многих стран. Их изучение в игровой форме способствует формированию математических способностей, логического мышления, навыков стратегического планирования, выдержки, бойцовских качеств.

Сотрудничество предполагает подготовку и издание книг по шахматной тематике, а также пропаганду здорового образа жизни и шахматного вида спорта среди детей школьного возраста в России. Планируется также проведение международных шахматных турниров школьников, фестивалей и мастер-классов гроссмейстеров, проведение дистанционных курсов.

«ФИДЕ традиционно поощряет различные инициативы в сфере шахматного образования, - отметил Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. – Шахматный всеобуч является важным шагом в достижении многих целей Международной шахматной федерации. Мы уверены, что партнерство фонда «Шахматы в школе» и издательства «Просвещение», которое вышло на новый уровень, станет новой вехой в развитие шахматного движения среди детей в России».

«Проект шахматного всеобуча – это одно из ключевых направлений деятельности Международной шахматной федерации. В России этот проект при поддержке ФИДЕ реализует наш фонд «Шахматы в школе». Первые результаты работы фонда – это введение проекта массово в Москве – 250 школ в новом учебном году начнут преподавать шахматы. Проект реализуется также и в других регионах, например, недавно подключился Ханты-Мансийск. Важно, что для спешной реализации шахматного всеобуча нужны надежные партнеры, которых мы нашли в лице ФИДЕ и издательства «Просвещение», - прокомментировал подписание Никита Ким, глава Фонда «Шахматы в школе».

«Формирование новых навыков и компетенций у школьников – важнейшее направление нашей работы, - отметил Владимир Узун. – Мы видим его развитие в создании новой образовательной среды в школе, которая бы вовлекала в единый процесс и педагогов, и руководителей школ, и учеников, и родителей, и органы управления образованием, а также представителей бизнеса, работодателей. Вместе с FIDE и Фондом «Шахматы в школе» мы уже выпустили учебно-методический комплект для начинающих юных шахматистов (1-4 класс), который успешно проходит апробацию в школах нескольких регионов России. В дальнейшем мы планируем совместно выпускать учебную литературу и развивать другие виды партнерства, которые помогут школьникам в их занятиях спортом, приобретении новых качеств и воспитания характера, в поддержке здорового образа жизни».
Почетным гостем площадки издательства «Просвещение» стал Сергей Карякин, чемпион мира по быстрым шахматам, член Общественной палаты РФ. Он сыграл с президентом холдинга «Просвещение» Владимиром Узуном, а затем и с президентом Республики Молдова Игорем Додоном.

Фонд «Шахматы в школе» реализует проект «Шахматы в школе» по всей России. В отличие от других программ по обучению шахматам проект «Шахматы в школе» не направлен на воспитание профессиональных гроссмейстеров. «Шахматы в школе» включают в себя три компонента: подготовка преподавателей, внедрение программ шахматного образования и оснащение школ необходимым инвентарем.
Непосредственную поддержку Фонду в реализации программы на территории России оказывает FIDE при личном участии ее президента Кирсана Илюмжинова, а в Москве - при поддержке Шахматной федерации Москвы, Департамента образования г.Москвы и благотворительного фонда «Система», проекта «Лифт в будущее».
Программа предполагает внедрение шахмат в школах с 1 по 4 классы. Наиболее оптимальный вариант, по мнению Фонда, – это преподавание шахмат в рамках 3 урока физической культуры. Для этого лучше всего подходят учителя начальных классов. Специально для них фонд разработал учебно-методический комплект: учебник, рабочая тетрадь, методическое пособие для учителя и учебная программа.

Контактное лицо: Лидия Багирова
Компания: ФОНД ПОДДЕРЖКИ ВНЕДРЕНИЯ ШАХМАТНОГО ВСЕОБЩЕГО НАЧАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ "ШАХМАТЫ В ШКОЛЕ"
Добавлен: 16:28, 03.06.2017 Количество просмотров: 168

Кадастровая палата по Свердловской области: противодействие коррупции, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 08:06, 17.08.2017, Россия58
Борьба с коррупцией одна из приоритетных задач Кадастровой палаты по Свердловской области. Для предотвращения различного рода коррупционных проявлений в учреждении выстроена целая система мер.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья провела семинар по онлайн-кассам в пгт. Вершино-Дарасунском, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 10:43, 11.08.2017, Россия120
8 августа по просьбе предпринимателей Тунгокоченского района бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова совместно с налоговыми органами и экспертом в сфере автоматизации бизнеса провела выездной обучающий семинар по применению онлайн-касс. Предпринимателям рассказали о требованиях законодательства, сроках и порядке перехода на новую кассовую технику.

MERLION подписал дистрибьюторское соглашение с «Кодом безопасности», MERLION, 23:23, 10.08.2017, Россия82
Портфель решений MERLION пополнили сертифицированные продукты известного российского разработчика

Andersen Global расширяет присутствие в Бразилии, заключив соглашение с Branco Consultores., Andersen Global, 16:10, 09.08.2017, США63
Andersen Global сообщает о своем присутствии в Рио-де-Жанейро (Бразилия) в результате подписания соглашения о сотрудничестве с фирмой Branco Consultores, специализирующейся на налоговых и юридических вопросах.

KASTAMONU получила положительный экономический эффект от вторичной переработки отходов, KASTAMONU, 05:33, 09.08.2017, Россия85
За первое полугодие 2017 года KASTAMONU передала на вторичную переработку более 200 тонн отходов. Экономическая выгода от сдачи вторичных ресурсов за составила около 1,5 млн. руб.

Первым ОФД обработан 3-х миллиардный чек, Первый ОФД, 05:28, 09.08.2017, Россия82
8 августа 2017г. системой оператора фискальных данных Первый ОФД был принят 3-х миллиардный чек нового образца. Обладателем юбилейного фискального документа стал покупатель сети ресторанов быстрого питания KFC.

ПОЗИТРОНИКА готовится к открытию магазина в Урае, ПОЗИТРОНИКА, 05:26, 09.08.2017, Россия82
Новая точка откроет свои двери 12 августа

Компания «Коннектикум» запустила группу полезностей для HR-специалистов на Facebook., Коннектикум, 00:37, 06.08.2017, Россия118
В начале июля компания Коннектикум во главе с руководителем организации Шониной Натальей запустила группу полезностей для HR-специалистов на Facebook.

Предупреждение вместо штрафа: результат участия бизнес-омбудсмена Забайкалья в проверке, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 10:48, 03.08.2017, Россия94
Правовая поддержка и участие бизнес-омбудсмена в проверке послужило гарантией защиты прав и интересов предпринимателя.

Консорциум развития Анаклии подписал соглашение с американской SSA Marine об инвестировании., Anaklia Development Consortium, 00:24, 03.08.2017, США90
Консорциум развития Анаклии подписал соглашение с американской SSA Marine об инвестировании и управлении контейнерным терминалом глубоководного порта Анаклия в Грузии

Бизнес-омбудсмен Забайкалья выявила нарушения во время проверки предпринимателя. Понесет ли ответственность проверяющий?, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 00:09, 03.08.2017, Россия71
Обращение по поводу многочисленных проверок Роспотребнадзора поступило в аппарат Уполномоченного от предпринимателя из Хилокского района. Владельцу маленьких сельских магазинов грозили не только штрафы в несколько десятков тысяч рублей, но и приостановление деятельности. Но, как оказалось, проверки были проведены с нарушением закона. В суде административное производство было прекращено.

KASTAMONU выступила соорганизатором Международного фестиваля школьных учителей, KASTAMONU, 23:19, 02.08.2017, Россия65
Второй год подряд KASTAMONU принимает участие как спонсор и соорганизатор Международного фестиваля школьных учителей, проводимого Елабужским институтом Казанского Приволжского Федерального университета.

Астраханская область и «Рыбаков Фонд» договорились о сотрудничестве, Рыбаков Фонд, 10:18, 30.07.2017, Россия130
26 июня состоялась встреча губернатора Астраханской области Александра Жилкина с президентом «Рыбаков Фонда» Еленой Ульяновой и общественным советником губернатора по социальным вопросам, известным телеведущим Алексеем Лысенковым, на которой обсуждалось сотрудничество «Рыбаков Фонда» и Астраханской области.

«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» провела День открытых дверей, Коммуникационное агентство "Со-общение", 23:04, 26.07.2017, Россия121
На площадке Smurfit Kappa во Всеволожске прошел День открытых дверей – традиционный семейный праздник для сотрудников компании и их семей.

Cервис SupplySmart от Smurfit Kappa выходит на новый уровень, Коммуникационное агентство "Со-общение", 23:08, 20.07.2017, Россия109
Группа Smurfit Kappa объявила о том, что количество проанализированных цепочек поставок в базе сервиса SupplySmart от Smurfit Kappa достигло 50 000, что свидетельствует о его высокой эффективности и востребованности среди клиентов.