Фонд «Шахматы в школе» и образовательный холдинг «Просвещение» при поддержке Международной шахматной федерации объединят усилия для внедрения предмета «Шахматы» в школы России

Шахматы – уникальный образовательный инструмент. Не случайно они включены в школьную программу многих стран. Их изучение в игровой форме способствует формированию математических способностей, логического мышления, навыков стратегического планирования, выдержки, бойцовских качеств.

Сотрудничество предполагает подготовку и издание книг по шахматной тематике, а также пропаганду здорового образа жизни и шахматного вида спорта среди детей школьного возраста в России. Планируется также проведение международных шахматных турниров школьников, фестивалей и мастер-классов гроссмейстеров, проведение дистанционных курсов.

«ФИДЕ традиционно поощряет различные инициативы в сфере шахматного образования, - отметил Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. – Шахматный всеобуч является важным шагом в достижении многих целей Международной шахматной федерации. Мы уверены, что партнерство фонда «Шахматы в школе» и издательства «Просвещение», которое вышло на новый уровень, станет новой вехой в развитие шахматного движения среди детей в России».

«Проект шахматного всеобуча – это одно из ключевых направлений деятельности Международной шахматной федерации. В России этот проект при поддержке ФИДЕ реализует наш фонд «Шахматы в школе». Первые результаты работы фонда – это введение проекта массово в Москве – 250 школ в новом учебном году начнут преподавать шахматы. Проект реализуется также и в других регионах, например, недавно подключился Ханты-Мансийск. Важно, что для спешной реализации шахматного всеобуча нужны надежные партнеры, которых мы нашли в лице ФИДЕ и издательства «Просвещение», - прокомментировал подписание Никита Ким, глава Фонда «Шахматы в школе».

«Формирование новых навыков и компетенций у школьников – важнейшее направление нашей работы, - отметил Владимир Узун. – Мы видим его развитие в создании новой образовательной среды в школе, которая бы вовлекала в единый процесс и педагогов, и руководителей школ, и учеников, и родителей, и органы управления образованием, а также представителей бизнеса, работодателей. Вместе с FIDE и Фондом «Шахматы в школе» мы уже выпустили учебно-методический комплект для начинающих юных шахматистов (1-4 класс), который успешно проходит апробацию в школах нескольких регионов России. В дальнейшем мы планируем совместно выпускать учебную литературу и развивать другие виды партнерства, которые помогут школьникам в их занятиях спортом, приобретении новых качеств и воспитания характера, в поддержке здорового образа жизни».
Почетным гостем площадки издательства «Просвещение» стал Сергей Карякин, чемпион мира по быстрым шахматам, член Общественной палаты РФ. Он сыграл с президентом холдинга «Просвещение» Владимиром Узуном, а затем и с президентом Республики Молдова Игорем Додоном.

Фонд «Шахматы в школе» реализует проект «Шахматы в школе» по всей России. В отличие от других программ по обучению шахматам проект «Шахматы в школе» не направлен на воспитание профессиональных гроссмейстеров. «Шахматы в школе» включают в себя три компонента: подготовка преподавателей, внедрение программ шахматного образования и оснащение школ необходимым инвентарем.
Непосредственную поддержку Фонду в реализации программы на территории России оказывает FIDE при личном участии ее президента Кирсана Илюмжинова, а в Москве - при поддержке Шахматной федерации Москвы, Департамента образования г.Москвы и благотворительного фонда «Система», проекта «Лифт в будущее».
Программа предполагает внедрение шахмат в школах с 1 по 4 классы. Наиболее оптимальный вариант, по мнению Фонда, – это преподавание шахмат в рамках 3 урока физической культуры. Для этого лучше всего подходят учителя начальных классов. Специально для них фонд разработал учебно-методический комплект: учебник, рабочая тетрадь, методическое пособие для учителя и учебная программа.

Контактное лицо: Лидия Багирова
Компания: ФОНД ПОДДЕРЖКИ ВНЕДРЕНИЯ ШАХМАТНОГО ВСЕОБЩЕГО НАЧАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ "ШАХМАТЫ В ШКОЛЕ"
Добавлен: 16:28, 03.06.2017 Количество просмотров: 287

Инновационные решения Smurfit Kappa удостоены наград на WorldStar Packaging Awards, Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:26, 24.05.2018, Россия57
Группа Smurfit Kappa получила престижные награды на церемонии WorldStar Packaging Awards за упаковочное решение для автомобильных замков и дисплей для розничных точек продаж.

Smurfit Kappa достигла своей цели по снижению выбросов CO2 на три года раньше срока, Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:05, 24.05.2018, Россия35
Компания поставила перед собой амбициозную цель по снижению относительного общего уровня выбросов CO2 от ископаемого топлива на своих заводах на 25% к 2020 году. В отчёте за 2017 г. Smurfit Kappa подтвердила, что перевыполнила эту цель на 1% к концу 2017 года.

Четыре барнаульских стартапа получили приглашение в Заочный акселератор ФРИИ, Enterra, Inc., 20:27, 24.05.2018, Россия32
19 мая в Барнауле на площадке Алтайского бизнес-инкубатора прошел Стартап-марафон – конференция для IT-предпринимателей, которую организовал Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) совместно с Ассоциацией поддержки инноваций при поддержке правительства Алтайского края.

Компания ФОК - в тройке крупнейших стратегических консультантов России согласно рейтингу РА "Эксперт", Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 22:43, 22.05.2018, Россия93
Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг) заняла 3-е место в ТОП-15 крупнейших стратегических консультантов России

Проблемы безопасности дорожного движения обсудят в Ростове, ГКУ РО "Центр безопасности дорожного движения", 02:32, 22.05.2018, Россия88
23 мая в Ростове-на-Дону состоится региональная конференция: «Территория безопасности: развитие системы фотовидеофиксации в Ростовской области», мероприятие пройдет под патронажем министерства транспорта Ростовской области.

UTS объявляет о партнерстве с международным бизнес-тревел агентством Reed & Mackay, UTS Group, 03:23, 19.05.2018, Россия45
Компания UTS с марта 2018 года стала эксклюзивным партнером международного бизнес-тревел агентства Reed & Mackay

UTS объявляет о партнерстве с международным бизнес-тревел агентством Reed & Mackay, UTS Group, 03:23, 19.05.2018, Россия65

Средний размер сделки на складском рынке увеличился в 2 раза, S.A. Ricci, 04:41, 16.05.2018, Россия42
Усредненный размер сделки на складском рынке Москвы в 2018 г., как подсчитали аналитики S.A. Ricci, увеличился почти в два раза по сравнению с I кв. 2017 г.

Трансфертное ценообразование. Сложные вопросы и практические решения от АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 04:40, 16.05.2018, Россия49
Эксперты Группы обращают внимание на вступившие в силу изменения в НК РФ и рекомендуют несколько способов минимизации рисков наступления штрафных санкций по ТЦО.

Смерфит Каппа Россия внедрила единую систему планирования и управления производством, Коммуникационное агентство "Со-общение", 02:56, 15.05.2018, Россия59
Завершено внедрение системы планирования и управления производством CPMS (Corrugated Packaging Management System) компании Witron на московской фабрике «Союз».

F.I.L.A. придерживается стратегии роста и приобретает компанию Pacon Group – лидера рынка школьных и художественных товаров США, F.I.L.A. Russia, 01:34, 12.05.2018, Россия169
F.I.L.A. - Fabbrica Italiana Lapis ed Affini S.p.A. – объявила о заключении соглашения, предусматривающего приобретение 100% акций холдинговой компании Pacon – дочерней компании Dixon Ticonderoga Company.

Smurfit Kappa использует опыт в сфере устойчивого развития для благотворительности, Коммуникационное агентство "Со-общение", 01:12, 12.05.2018, Россия57
Лидер в области упаковочных решений Группа Smurfit Kappa нашла новое применение своим коробам-аптечкам – теперь они используются шотландским благотворительным фондом «Прямая помощь в Эдинбурге» (Edinburgh Direct Aid) для отправки одежды и предметов первой необходимости в лагеря беженцев, и могут потом использоваться в качестве мебели.

Smurfit Kappa проводит серию мероприятий в честь Всемирного дня охраны труда, Коммуникационное агентство "Со-общение", 01:26, 11.05.2018, Россия64
Группа Smurfit Kappa проводит ежегодную серию мероприятий, приуроченных к Всемирному дню охраны труда, который 28 апреля отмечает Международная организация труда (МОТ) для содействия предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочем месте.

Топливная компания ТВЭЛ совершенствует Интегрированную Систему Менеджмента на соответствие новым международным стандартам ИСО и требованиям заказчиков, ПАО "МСЗ", 23:48, 08.05.2018, Россия101
Топливная компания ТВЭЛ планирует в 2018 году завершить адаптацию Интегрированной Системы Менеджмента к требованиям новых международных стандартов ИСО 9001 и 14001 и требованиям зарубежных заказчиков по новым контрактам на поставку ядерного топлива.

RTB House вошел в топ-10 быстроразвивающихся технологичных компаний Европы, RTB House, 20:49, 27.04.2018, Россия153
14 апреля 2018 года состоялся финал детского творческого конкурса «Вода – мое богатство», организованного совместно компанией FLAMAX и творческой студией Арт-веранда.дети.