KASTAMONU обсудила перспективы плитной промышленности на ПМЭФ 2017

В рамках Петербургского международного экономического форума KASTAMONU провела серию рабочих встреч и обсудила перспективы развития древесно-плитной промышленности. Для этого на круглом столе «Перспективы лесного комплекса в современной экономике: инновационное развитие» собрались ведущие эксперты отрасли и руководители федеральных ведомств: Денис Мантуров (Министр промышленности и торговли Российской Федерации), Алексей Мордашов (Председатель совета директоров, ПАО «Северсталь»), Александр Хлопонин (Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации), Али Кылыч (Генеральный директор KASTAMONU в России) и другие.
Несмотря на стабильный рост объемов производства в лесопромышленном комплексе, вклад отрасли в ВВП России составляет менее 1%. В настоящее время завершается подготовка и общественное обсуждение стратегии развития лесопромышленного комплекса в России до 2030 года. Планируется, что стратегия позволит выйти на формирование обновленного портфеля наиболее эффективных производств и продукции глубокой переработки. Эксперты сошлись во мнении, что подход, когда инвестор строит предприятие, а государство — инфраструктуру, может серьезно ускорить приток инвестиций в лесную отрасль.
«В данном контексте условия, которые предоставляет своим резидентам Особая экономическая зона – это и есть помощь государства предприятиям на первоначальном этапе становления и запуска производства, - отмечает Али Кылыч. – Опираясь на собственный пример, мы можем констатировать, что наличие готовой инфраструктуры, а также налоговые и таможенные преференции явились существенными факторами при выборе оптимальной площадки для инвестирования. Сейчас, вложив €400 млн в деревообрабатывающий завод в ОЭЗ «Алабуга» и видя результаты, которых достигли за 3 года, мы понимаем, что сделали правильный выбор».
Также участники круглого стола отметили немаловажную роль экологического фактора в развитии лесной отрасли. «Вокруг основных центров лесопереработки лесные ресурсы истощены, поэтому внедрение модели интенсивного ведения лесного хозяйства — это не только необходимость, признаваемая бизнесом, но и приоритетное направление государственной политики в сфере лесных отношений», - заключил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.
Напомним, что KASTAMONU с момента запуска завода реализует широкий комплекс мер в области лесовосстановления и охраны лесов, работая с FSC-сертифицированными поставщиками. Наряду с лесозаготовкой они проводят и лесовосстановление в сопоставимых или бОльших масштабах. За этим пристально следит Лесной попечительский совет FSC.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: KASTAMONU
Добавлен: 10:21, 07.06.2017 Количество просмотров: 151

Россельхознадзор поддерживает выставку «MVC Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», Экспохлеб, 22:21, 20.09.2017, Россия24
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору оказывает поддержку XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», которая состоится с 30 января по 1 февраля 2018 года в павильоне №75 ВДНХ (Москва).

Palmarium завершает приобретение Lebara Group, Palmarium, 20:54, 19.09.2017, другие страны44
Palmarium через свою дочернюю компанию VIEO B.V. сегодня объявляет о приобретении Lebara Group B.V. и компаний с товарным знаком Lebara.

Palmarium завершает приобретение Lebara Group, Palmarium, 20:49, 19.09.2017, другие страны36

Бизнес-омбудсмен Забайкалья обсудила проблемы бизнеса в сфере лесного хозяйства с министром природных ресурсов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 09:42, 15.09.2017, Россия81
Во время рабочих визитов Уполномоченного в районы Забайкалья всегда звучит много вопросов от предпринимателей, занимающихся лесом. Чтобы обсудить проблемы бизнеса Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова встретилась с министром природных ресурсов края.

Виктория Бессонова приняла участие в первом форуме бизнес-омбудсменов России и Казахстана, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 09:56, 14.09.2017, Россия80
Бизнес-защитники России и Казахстана обсудили опыт улучшения инвестиционного климата и подписали соглашение о защите прав предпринимателей. Забайкальский край на первом форуме бизнес-омбудсменов России и Казахстана в г. Астане представляла Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова.

«Делимобиль» едет в регионы, Коммуникационное агентство "Со-общение", 23:32, 13.09.2017, Россия74
Во вторник, 12 сентября, в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная итогам двух лет работы российского каршеринга «Делимобиль».

Завод KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» посетила делегация Кировской области, KASTAMONU, 01:22, 13.09.2017, Россия71
Руководство Кировской области посетило завод KASTAMONU в ОЭЗ “Алабуга” для обсуждения расширения сотрудничества.

После заключения бизнес-омбудсмена Забайкалья вопрос о пересмотре ставок ЕНВД в Чернышевском районе будет рассмотрен на Совете предпринимателей, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 23:45, 12.09.2017, Россия51
Предприниматели Чернышевского района обратились к Уполномоченному из-за кратного повышения единого налога на вмененный доход. Рост ЕНВД в ряде случаев достигает 200-500% и более.

Visa Inc. назначает Шарлотту Хогг исполнительным директором компании по европейским операциям, Visa Inc., 07:11, 09.09.2017, Россия92

Тенденции и направления развития молочной отрасли после эмбарго обсудят в Москве, Коммуникационное агентство "Со-общение", 10:15, 07.09.2017, Россия73
12 сентября в ЦВК «Экспоцентр» в рамках Международной выставки WorldFood Moscow пройдет конференция «Молочная отрасль - шаги развития после эмбарго», в рамках которой эксперты и представители органов власти обсудят развитие молочного рынка после введения эмбарго, перспективы и новые направления развития фермерских производств, а также успешные примеры импортозамещения.

Донские бизнесы получат базовые стратегии развития на 3-5 лет, Аудиторско-консалтинговая группа «Аудит-Вела», 23:15, 05.09.2017, Россия115
Базовые стратегии развития бизнеса любого размера и в любой отрасли на 2018-2020 гг. и далее на основе глубокого анализа мировой, российской и региональной экономик будут представлены в Ростове-на-Дону 1 декабря 2017 г.

XXIII Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» приглашает к участию, Экспохлеб, 11:33, 05.09.2017, Россия74
С 30 января по 1 февраля 2018 года в Москве в павильоне № 75 ВДНХ состоится XXIII Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018».

«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» стала лауреатом премии «Предприятие года-2017», Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:10, 01.09.2017, Россия76
АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» стало «Чемпионом отрасли Деревообработка» по итогам объявления лауреатов премии «Предприятие года-2017», организованной газетой «Деловой Петербург». Церемония награждения победителей прошла 28 августа 2017 года в Центральном музее связи им. А. С. Попова в Санкт-Петербурге.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья направила в Госинспекцию края заключение о нарушениях прав предпринимателя, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 08:11, 01.09.2017, Россия92
К бизнес-омбудсмену Забайкалья за защитой своих прав обратился предприниматель, которому поставщик в разы увеличил размер платы за тепло. Не согласившись с позицией Госинспекции края, которая не находит в действиях ресурсоснабжающей организации нарушений, Виктория Бессонова направила начальнику инспекции заключение с указанием конкретных мер по восстановлению прав предпринимателя.

Отделение Andersen Tax & Legal появилось в мексиканском Керетаро, Andersen Tax & Legal, 10:12, 31.08.2017, США103