KASTAMONU обсудила перспективы плитной промышленности на ПМЭФ 2017

В рамках Петербургского международного экономического форума KASTAMONU провела серию рабочих встреч и обсудила перспективы развития древесно-плитной промышленности. Для этого на круглом столе «Перспективы лесного комплекса в современной экономике: инновационное развитие» собрались ведущие эксперты отрасли и руководители федеральных ведомств: Денис Мантуров (Министр промышленности и торговли Российской Федерации), Алексей Мордашов (Председатель совета директоров, ПАО «Северсталь»), Александр Хлопонин (Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации), Али Кылыч (Генеральный директор KASTAMONU в России) и другие.
Несмотря на стабильный рост объемов производства в лесопромышленном комплексе, вклад отрасли в ВВП России составляет менее 1%. В настоящее время завершается подготовка и общественное обсуждение стратегии развития лесопромышленного комплекса в России до 2030 года. Планируется, что стратегия позволит выйти на формирование обновленного портфеля наиболее эффективных производств и продукции глубокой переработки. Эксперты сошлись во мнении, что подход, когда инвестор строит предприятие, а государство — инфраструктуру, может серьезно ускорить приток инвестиций в лесную отрасль.
«В данном контексте условия, которые предоставляет своим резидентам Особая экономическая зона – это и есть помощь государства предприятиям на первоначальном этапе становления и запуска производства, - отмечает Али Кылыч. – Опираясь на собственный пример, мы можем констатировать, что наличие готовой инфраструктуры, а также налоговые и таможенные преференции явились существенными факторами при выборе оптимальной площадки для инвестирования. Сейчас, вложив €400 млн в деревообрабатывающий завод в ОЭЗ «Алабуга» и видя результаты, которых достигли за 3 года, мы понимаем, что сделали правильный выбор».
Также участники круглого стола отметили немаловажную роль экологического фактора в развитии лесной отрасли. «Вокруг основных центров лесопереработки лесные ресурсы истощены, поэтому внедрение модели интенсивного ведения лесного хозяйства — это не только необходимость, признаваемая бизнесом, но и приоритетное направление государственной политики в сфере лесных отношений», - заключил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.
Напомним, что KASTAMONU с момента запуска завода реализует широкий комплекс мер в области лесовосстановления и охраны лесов, работая с FSC-сертифицированными поставщиками. Наряду с лесозаготовкой они проводят и лесовосстановление в сопоставимых или бОльших масштабах. За этим пристально следит Лесной попечительский совет FSC.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: KASTAMONU
Добавлен: 10:21, 07.06.2017 Количество просмотров: 213

P&G анонсирует новые цели в области экологической устойчивости., P&G Company Communications, 23:54, 18.04.2018, США58
P&G анонсирует новые цели в области экологической устойчивости, сфокусированные на том, чтобы создавать условия и стимулы для достижения положительного эффекта во всем мире

С 14 по 16 апреля в конференц-зале Технополис «Москва» прошла III Международная конференция детских клубов: «От идеи до прибыли», Бизнес-школа для детских клубов "Умничка", 02:16, 18.04.2018, Россия112
Мероприятие собрало более 300 представителей детских клубов из России и стран СНГ, те, кого можно назвать хедлайнерами индустрии детства, те, кто находится в стадии развития своего бизнеса и все, кто хочет открыть детский клуб или уже им владеет.

Российские фермеры встретятся в мае в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 00:43, 18.04.2018, Россия43
В Москве 15-16 мая 2018 г. в рамках форума-выставки «Кооперация-2018» в павильоне №75 ВДНХ состоится XXIX Съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).

В копилке РОЛЬФ Витебский SKODA – еще три награды, РОЛЬФ, 00:35, 18.04.2018, Россия55
Дилерский центр РОЛЬФ Витебский SKODA отмечен наградами за вклад в продажи новых автомобилей марки, автомобилей с пробегом, а также вошел в список лучших дилеров SKODA в России в абсолютном зачете

ПАО «РусГидро» подтверждает качество оценочных услуг АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 19:22, 11.04.2018, Россия56
Группа прошла предварительный квалификационный отбор и одобрена в качестве поставщика всех видов оценочных услуг для нужд энергетического холдинга.

Интеркомп: Роструд вынес на обсуждение еще 28 чек-листов для проверки работодателей, Интеркомп, 00:21, 11.04.2018, Россия96
К 107 проверочным листам, утвержденным в конце 2017 года, Роструд решил добавить еще 28.

Elliott раскрывает информацию об увеличении доли в Telecom Italia, Elliott Management Corporation, 00:07, 11.04.2018, другие страны59
И выпускает презентацию для инвесторов с аргументацией в пользу изменений в TIM

Elliott раскрывает информацию об увеличении доли в Telecom Italia, Elliott Management Corporation, 00:07, 11.04.2018, другие страны51
И выпускает презентацию для инвесторов с аргументацией в пользу изменений в TIM

АККОР поддерживает форум-выставку «Кооперация-2018», МСЕ "Экспохлеб", 23:50, 10.04.2018, Россия64
Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) оказывает поддержку форуму-выставке «Кооперация-2018», которая состоится 15 – 17 мая 2018 года в павильоне №75 ВДНХ. Организатор мероприятия – МСЕ «Экспохлеб», член Всемирной Ассоциации Выставочной Индустрии (UFI).

Представитель Enjourney.ru примет участие в пресс-туре по Молдове, ООО "Энджони", 15:57, 10.04.2018, Россия57
Объединение юридических лиц «Национальная Ассоциация Туристических Компаний Молдовы» (ANAT) любезно пригласили представителя Enjourney.ru для участия в пресс-туре по Молдове, который будет проходить в период 17-20 апреля 2018.

CSC принимает Роберта Берри и Дебру Парсалл в свою команду., CSC, 01:19, 07.04.2018, США188
Компания CSC®, мировой лидер в сфере бизнеса, законодательства, налогообложения и цифровых брендовых услуг, сегодня объявила о найме двух ключевых сотрудников в штат своего отдела Мировых финансовых рынков в Лондоне.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья приняла участие в совещании при Генпрокуроре РФ по вопросам защиты прав инвесторов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 03:22, 06.04.2018, Россия76
Проблемы защиты прав инвесторов и предпринимателей обсудили прокуроры и бизнес-омбудсмены Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов. От Забайкальского края в совещании приняли участие прокурор края Василий Войкин и Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова.

Elliott приветствует признание компанией Hyundai назревших реформ и подчеркивает необходимость принятия более серьезных мер, Elliott Management Corporation, 03:44, 05.04.2018, другие страны128
Компания сообщает о значительном участии в Hyundai Mobis, Hyundai Motor и Kia Motors и намерена более настойчиво добиваться улучшения корпоративного управления и повышения прибыли на капитал

Бизнес-омбудсмен Забайкалья стал чаще обращаться в антимонопольную службу за защитой прав бизнеса, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 18:15, 04.04.2018, Россия134
Во время публичных обсуждений практики применения антимонопольного законодательства руководитель краевого УФАС Евгений Минашкин сообщил, что организация и должностное лицо, нарушившие права предпринимателя, привлечены к ответственности. Дело было возбуждено по обращению бизнес-защитника Виктории Бессоновой.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья обсудила с предпринимателями итоги своей работы в 2017 году, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 16:59, 30.03.2018, Россия97
Итоги работы бизнес-защитника в 2017 году были одним из вопросов повестки первого в этом году заседания Общественного при Уполномоченном.