Fujitsu представляет решение для биометрической аутентификации, интегрированное в ИТ-среды на базе службы Active Directory

Новости
- Решение PalmSecure ID Login компании Fujitsu может заменить традиционные системы доступа с помощью технологии биометрической аутентификации по рисунку вен ладони
- Быстрая и интуитивно понятная бесконтактная система позволяет пользователям входить в систему на базе службы каталогов Active Directory с любого устройства Fujitsu и в любом месте
- Новинка помогает компаниям защитить свои сети и данные от несанкционированного доступа

Fujitsu PalmSecure ID Login интегрирует высокозащищенную технологию аутентификации по рисунку вен ладони в корпоративные сетевые среды с помощью службы каталогов Microsoft Active Directory. Это позволяет усилить защиту информационного комплекса и дает возможность упростить вход пользователей без необходимости запоминания паролей, которые должны регулярно обновляться.

Для того чтобы войти в свою учетную запись на компьютере или пройти аутентификацию для доступа к внутренним системам, пользователи PalmSecure ID Login должны просто поместить ладонь над специальным бесконтактным сканером. Такой сканер интегрирован во множество моделей ноутбуков LIFEBOOK и планшетов STYLISTIC формата 2-в-1 компании Fujitsu, а также доступен в виде отдельного USB-устройства. Зарегистрированные пользователи могут войти в свою учетную запись с любого устройства в рамках корпоративной сети, т.к. PalmSecure ID Login подключено к службе каталогов Microsoft Active Directory, которая централизованно управляет и хранит все данные о доступе, включая биометрические.

Уникальная технология PalmSecure компании Fujitsu идентифицирует человека путем инфракрасного сканирования рисунка вен ладони. Технология объединяет в себе удобство бесконтактного датчика и надежность биометрической аутентификации. Для пользователей эта система проще и быстрее по сравнению с вводом пароля – проверка идентификационных данных выполняется, как правило, менее чем за 1 секунду. Каждый рисунок вен уникален и не меняется на протяжение всей жизни. Т.к. отсутствует необходимость в смене пароля, компании, внедряющие решение PalmSecure ID Login, также получают дополнительные преимущества в виде сокращения количества обращений пользователей в службу поддержки для сброса пароля.

Томас Бенгс (Thomas Bengs), руководитель направления биометрических технологий компании Fujitsu в регионе EMEIA, сказал: «Пароли часто забываются, теряются или попадают в руки злоумышленников, что делает их серьезной уязвимостью в информационной безопасности любой компании. Использование технологии биометрической аутентификации вместо паролей сокращает риск несанкционированного использования утерянных или небезопасных паролей, включая атаки хакеров, мошенничества с персональными данными и масштабной кражи корпоративных данных. Кроме того, невозможно забыть ваши регистрационные данные, т.к. они, по сути, находятся в вашей ладони».

Решение PalmSecure компании Fujitsu уже внедряется в государственных организациях, центрах обработки данных, медицинских учреждениях, в аэропортах и банках для контроля доступа к сайтам, регистрации времени доступа, доступа к веб-ресурсам, для входа в мобильные приложения и корпоративную сеть. Технология работает в режиме реального времени и защищена от фальсификации, т.к. аутентификация включает проверку движения крови.

Решение PalmSecure ID Login выпущено в рамках постоянно растущего ассортимента продуктов Fujitsu на базе технологии аутентификации по рисунку вен. Ассортимент включает PalmSecure ID Match, двухфакторную систему аутентификации, объединяющую технологию аутентификации по рисунку вен и ID-карты или бейджи, и систему PalmSecure ID Access, которая позволяет реализовать технологию биометрической аутентификации в существующие физические системы защиты.

Стоимость и доступность
Решение PalmSecure ID Login компании Fujitsu доступно для заказа в регионе EMEIA с июня 2017 года, позже его можно будет приобрести в Австралии и Северной и Южной Америке. Fujitsu PalmSecure ID Login можно приобрести непосредственно у компании Fujitsu и ее партнеров. Стоимость зависит от региона.

Примечание для редакторов
Fujitsu PalmSecure ID Login работает только на базе аппаратного обеспечения компании Fujitsu. Кроме того, для его работы требуется датчик Fujitsu PalmSecure. Система поддерживает ОС Windows 10 (64-разрядная версия) и Windows 7 (32/64-разрядная версия) и все типы датчиков PalmSecure.

Решение включает в себя 3 основных компонента: ПО Workplace Protect Active Directory (локальный программный компонент); устройство Workplace Protect Enrolment Station (для централизованной регистрации рисунков вен пользователей); и ПО Workplace Manager Active Directory (серверный программный компонент).

Ресурсы
- Fujitsu PalmSecure ID Login: http://www.fujitsu.com/ru/solutions/business-technology/security/product/palmsecure/id-login
- Технология Fujitsu PalmSecure: http://www.fujitsu.com/ru/solutions/business-technology/security/palmsecure/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 12:18, 13.06.2017 Количество просмотров: 225

Tele2 проанализировала активность иностранных гостей главного события лета, Tele2, 01:55, 19.07.2018, Россия52
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности иностранных болельщиков, которые регистрировались в сети компании с 14 июня по 15 июля – во время главного спортивного события лета. Особый рост интернет-трафика продемонстрировали роумеры из Аргентины, Мексики, Бразилии и Перу.

В INLINE Technologies сменился генеральный директор, INLINE Technologies, 01:53, 19.07.2018, Россия52
INLINE Technologies (ООО «Инлайн технолоджис») объявляет о назначении на должность генерального директора компании Сергея Хрупова, ранее занимавшего пост первого заместителя генерального директора.

СТЭП ЛОДЖИК представит мобильный центр управления «Визор» на выставке агротехнологий «Подмосковье-2018», СТЭП ЛОДЖИК, 01:37, 19.07.2018, Россия21
Команда СТЭП ЛОДЖИК представит собственную разработку – мобильный центр управления «Визор» – на выставке «Подмосковье-2018».

ГК «1С-Рарус» подтвердила соответствие стандартам ISO 9001:2015, 1С-Рарус, 01:22, 19.07.2018, Россия25
Группа компаний «1С-Рарус» прошла очередной периодический аудит, подтвердивший соответствие системы менеджмента уже 8 офисов требованиям ISO 9001:2015 -— новейшего глобального стандарта.

Энергетики МРСК Центра и Приволжья в Рязанской области переведены в режим повышенной готовности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:05, 19.07.2018, Россия28
В связи с неблагоприятными погодными условиями на территории Рязанской области энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» переведены в режим повышенной готовности, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов. Организован информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти.

«Инфосистемы Джет» совместно с Intelligence Retail внедряет компьютерное зрение в ритейле, «Инфосистемы Джет», 21:07, 17.07.2018, Россия75
17 июля 2018 г., Москва — «Инфосистемы Джет» заключила соглашение о сотрудничестве с компанией-резидентом Фонда «Сколково» Intelligence Retail. Партнерство позволяет уже сейчас предлагать розничным сетям и производителям товаров комплексное решение по контролю выкладки товаров на базе технологий компьютерного зрения.

Tele2 развивает 4G-интернет в Сибири, Tele2, 20:58, 17.07.2018, Россия72
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Туве. Высокоскоростной мобильный интернет 4G стал доступен жителям 11 населенных пунктов республики. Общее число регионов Tele2, покрытых сетью LTE, увеличилось до 62.

Avanpost PKI поддерживает всю линейку USB-токенов и смарт-карт Рутокен, Avanpost, 20:58, 17.07.2018, Россия73
17 июля 2018 года, Москва Сегодня компании «Аванпост» и «Актив» объявляют о полной совместимости всей линейки электронных идентификаторов Рутокен с системой управления инфраструктурой открытых ключей Avanpost PKI. Для 5-го релиза ПО Avanpost PKI такое тестирование проведено впервые.

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ В ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА ФЕСТИВАЛЬ «О, ДА! ЕДА!», Paulig, 20:56, 17.07.2018, Россия38
Компания Paulig, признанный эксперт в области натурального кофе, приглашает гурманов на главный городской гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Вот уже шестой год подряд это мероприятие объединяет любителей провести выходные на свежем воздухе под аккомпанемент живой музыки, пробуя разнообразную, вкусную, а главное гарантированно натуральную и качественную еду.

СТЭП ЛОДЖИК получил сертификат сервисного партнера компании «Код Безопасности», СТЭП ЛОДЖИК, 17:57, 17.07.2018, Россия45
СТЭП ЛОДЖИК получил статус сервисного партнера компании «Код Безопасности», что дает право интегратору оказывать комплексную техническую поддержку решений разработчика в области защиты сетей, сред виртуализации, рабочих станций и серверов. В свою очередь, заказчики СТЭП ЛОДЖИК могут использовать технологии «Кода Безопасности» при построении защищенной инфраструктуры на самых выгодных условиях.

Система HyperPod™ от Schneider Electric получила престижную награду конкурса DCS Awards 2018, Schneider Electric, 17:52, 17.07.2018, Россия50
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, удостоилась престижной награды. Система контейнеризации HyperPod стала победителем конкурса DCS Awards 2018 в номинации «Инновация года для дата-центров».

Вышла новая версия StaffCop Enterprise для Linux-систем, StaffCop, 17:49, 17.07.2018, Россия42
Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop для Linux-систем

«Центр Займов»: Чемпионат закончен, а сюрпризы только начинаются – увеличиваем доступную сумму займа, "Центр Займов", 17:48, 17.07.2018, Россия35
Компания прибавляет всем постоянным клиентам дополнительно 30% к сумме займа.

«1С-Рарус» открыл офис в г. Кемерово, 1С-Рарус, 17:46, 17.07.2018, Россия36
Новосибирский филиал «1С-Рарус» открыл офис «Кемеровский». Новый офис создан для поддержки клиентов в Кемеровской области и помощи бизнесу региона. Офис оказывает услуги по внедрению программ «1С», поставке торгового оборудования, а также разрабатывает заказные информационные системы.

Петербург автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности, Нетрика, 17:45, 17.07.2018, Россия36
Комитет по образованию Санкт-Петербурга автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности.