Компания “Транссеть” готовится к выводу на рынок линейки продуктов по управлению процессами транспортной безопасности на объектах железнодорожного транспорта

Сергей Висленев, директор московского подразделения компании “Транссеть”, рассказал о направлениях автоматизации процессов обеспечения транспортной безопасности.

Транспортная безопасность является областью особого регулирования, ее обеспечение предусматривается как на уровне федеральных законов, так и в широком перечне подзаконных нормативно-правовых актов. Актуальность решения задачи обеспечения транспортной безопасности постоянно растет как в связи с ужесточением нормативных требований, так и в условиях проводимых массовых мероприятий особой важности, таких как Кубок Конфедерации ФИФА и Чемпионат мира по футболу.

В этих условиях субъекты транспортной инфраструктуры уделяют большое внимание оснащению объектов: ведут закупку оборудования видеонаблюдения и систем контроля и управления доступом, автоматизируют сбор данных с инженерно-технических средств обеспечения транспортной безопасности.

Все эти необходимые инструменты предоставляют возможность силам транспортной безопасности проводить мероприятия по обеспечению пропускного режима, досмотров, наблюдения, но не позволяют ответственному за обеспечение транспортной безопасности ответить на вопросы - обеспечивается ли выполнение требований по транспортной безопасности на объекте в полном объеме? Реализуются ли все мероприятия, предусмотренные Планом обеспечения транспортной безопасности, в срок и в должном объеме? Обеспечены ли КПП аттестованными сотрудниками, находятся ли сотрудники на этих КПП? Выполняются ли требования по объему дополнительного досмотра в соответствии с действующим уровнем транспортной безопасности? Сформированы ли все необходимые документы в срок, не требуется ли внесение изменений?

Получение ответов на эти и многие другие вопросы - задача Единой системы мониторинга и администрирования объектов транспортной безопасности (ЕСМА ТБ), разработанной компанией “Транссеть”.

Уникальное предложение компании базируется на 17-летнем опыте внедрения систем управления процессами эксплуатации объектов, охватывающих более 1 миллиона единиц оборудования и 10 000 пользователей.

Первые решения по управлению процессами транспортной безопасности на объектах железнодорожного транспорта будут представлены уже в июле 2017 года.

Контактное лицо: Екатерина Калинина
Компания: АО "Транссеть"
Добавлен: 10:23, 16.06.2017 Количество просмотров: 126

BLACKSEAOILTRADE – 2017: В поисках национального бренда, УкрАгроКонсалт, 07:59, 20.10.2017, Россия47
Конференция «BlackSeaOilTrade» ежегодно объединяет основных игроков мирового агрорынка на старте масличного сезона. Для участия в конференции зарегистрировались свыше 200 делегатов из 30 стран мира.

Компания A1 Group примет участие в международной выставке Interlight Moscow, A1 Group, 07:58, 20.10.2017, Россия60
С 7 по 17 ноября будут продемонстрировано новые достижения в области технического и декоративного освещения, автоматизации зданий и электротехники

Очередь NEURONIQ установлена в ядерном центре им. Забабахина, Технологии Будущего, 07:52, 20.10.2017, Россия37
В бюро пропусков ядерного центра им. ак. Забабахина в г. Снежинске Челябинской области установлена система управления очередью NEURONIQ. Для регистрации посетителей установлен терминал со встроенным устройством сканирования и распознавания паспортов.

"Аладдин Р.Д." стал участником IT-конференции "Угрозы. Защита. Безопасность", "Аладдин Р.Д.", 07:45, 20.10.2017, Россия20
Специалист компании "Аладдин Р.Д." рассказал о практических вопросах обеспечения безопасной работы с конфиденциальной информацией.

Fujitsu представляет интегрированную платформу для защиты данных, предназначенную для мира цифровых технологий, Fujitsu, 07:44, 20.10.2017, Россия19
Мюнхен, 19 октября 2017 г. – Fujitsu сегодня представила мощную платформу ETERNUS CS200c S41, интегрированную систему защиты данных нового поколения

"Россети", фонд "Сколково" и Schneider Electric объединяют усилия для разработки технологий в области интеллектуальных электрических сетей, Schneider Electric, 07:41, 20.10.2017, Россия25
Церемония подписания соглашения состоялась на проходящем в Сколково форуме "Открытые Инновации".

«Системный софт» получил лицензию ФСБ на поставку СКЗИ, Системный Софт, 07:38, 20.10.2017, Россия28
Компания «Системный софт», один из крупнейших поставщиков ПО на российском рынке и разработчик сервисов в области информационной безопасности, успешно прошла все процедуры и получила лицензию ФСБ на поставку шифровальных средств.

Стратегическое партнерство GE Aviation и Teradata повысит эффективность авиаперевозок, Teradata, 07:34, 20.10.2017, Россия35
Использование решений GE Aviation на базе платформы Predix и программных продуктов Teradata позволяет объединить операционный опыт GE Aviation и экспертизу Teradata в области клиентской аналитики для повышения эффективности бизнес-процессов в авиаперевозках.

«1С-Рарус» готовит к выпуску новинку «1С:Заказчик-застройщик. Модуль для 1C:ERP», 1С-Рарус, 00:03, 19.10.2017, Россия91
Новое решение «1С-Рарус» ‒ «1С:Заказчик-застройщик. Модуль для 1C:ERP» ‒ сертифицировано в фирме «1С». Продукт автоматизирует процессы, связанные со строительством, в компаниях и вертикально-интегрированных холдингах.

Infinity Taxi в такси «Стандарт» г. Сергиев Посад, Infinity Taxi (ИнтелТелеком), 00:02, 19.10.2017, Россия93
«Число клиентов, довольных нашим сервисов выросло вдвое. Внедрение Infinity Taxi полностью оправдало наши ожидания», - Садиков Александр директор такси «Стандарт» город Сергиев Посад.

Softline предлагает новую услугу «Модульный ЦОД как сервис», Softline, 00:00, 19.10.2017, Россия60
Softline представила заказчикам модульный ЦОД как услугу. Теперь клиентам доступны эффективные и отказоустойчивые решения для надежного хранения и обработки данных в пределах организации без капитальных затрат и расширения штата ИТ-персонала.

Клиенты Tele2 получат 5% годовых за мобильные накопления, Tele2, 00:00, 19.10.2017, Россия55
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, первым на телеком-рынке запустил услугу «Мобильные накопления». Сервис позволяет клиентам открыть взнос прямо со счета мобильного телефона и получить 5% годовых.

SQL Backup Made Easy with SqlBak, Pranas.NET, 23:59, 18.10.2017, США56
SqlBak presents a one-stop cloud-based platform for keeping your web assets safe. This SQL backup tool also provides constant monitoring, scheduled backups and regular reporting.

Эксперты «Балтийского лизинга» рассказали студентам, как стать сотрудником компании, Балтийский лизинг, 23:56, 18.10.2017, Россия32
Топ-менеджеры «Балтийского лизинга» провели первую встречу со студентами-экономистами ведущих вузов Санкт-Петербурга в рамках проекта «Старт твоей карьеры». Коллеги рассказали ребятам о приоритетных направлениях развития компании, о необходимых для сотрудника навыках, а также о том, как можно прийти в «Балтийский лизинг» на постоянное место работы.

В честь своего 20-летия «ОВИОНТ ИНФОРМ» дарит подарки, ОВИОНТ ИНФОРМ, 23:56, 18.10.2017, Россия37
4 ноября 2017 г. компании «ОВИОНТ ИНФОРМ» исполняется 20 лет. В честь своего 20-летия мы дарим подарки.