Компания “Транссеть” готовится к выводу на рынок линейки продуктов по управлению процессами транспортной безопасности на объектах железнодорожного транспорта

Сергей Висленев, директор московского подразделения компании “Транссеть”, рассказал о направлениях автоматизации процессов обеспечения транспортной безопасности.

Транспортная безопасность является областью особого регулирования, ее обеспечение предусматривается как на уровне федеральных законов, так и в широком перечне подзаконных нормативно-правовых актов. Актуальность решения задачи обеспечения транспортной безопасности постоянно растет как в связи с ужесточением нормативных требований, так и в условиях проводимых массовых мероприятий особой важности, таких как Кубок Конфедерации ФИФА и Чемпионат мира по футболу.

В этих условиях субъекты транспортной инфраструктуры уделяют большое внимание оснащению объектов: ведут закупку оборудования видеонаблюдения и систем контроля и управления доступом, автоматизируют сбор данных с инженерно-технических средств обеспечения транспортной безопасности.

Все эти необходимые инструменты предоставляют возможность силам транспортной безопасности проводить мероприятия по обеспечению пропускного режима, досмотров, наблюдения, но не позволяют ответственному за обеспечение транспортной безопасности ответить на вопросы - обеспечивается ли выполнение требований по транспортной безопасности на объекте в полном объеме? Реализуются ли все мероприятия, предусмотренные Планом обеспечения транспортной безопасности, в срок и в должном объеме? Обеспечены ли КПП аттестованными сотрудниками, находятся ли сотрудники на этих КПП? Выполняются ли требования по объему дополнительного досмотра в соответствии с действующим уровнем транспортной безопасности? Сформированы ли все необходимые документы в срок, не требуется ли внесение изменений?

Получение ответов на эти и многие другие вопросы - задача Единой системы мониторинга и администрирования объектов транспортной безопасности (ЕСМА ТБ), разработанной компанией “Транссеть”.

Уникальное предложение компании базируется на 17-летнем опыте внедрения систем управления процессами эксплуатации объектов, охватывающих более 1 миллиона единиц оборудования и 10 000 пользователей.

Первые решения по управлению процессами транспортной безопасности на объектах железнодорожного транспорта будут представлены уже в июле 2017 года.

Контактное лицо: Екатерина Калинина
Компания: АО "Транссеть"
Добавлен: 10:23, 16.06.2017 Количество просмотров: 172

Компания LG ELECTRONICS представила новейшую флагманскую модель смартфона LG G7 THINQ, LG Electronics, 03:39, 19.05.2018, Россия144
Новый премиальный смартфон LG G7 ThinQ был представлен российской публике в рамках круглого стола, прошедшего в Москве при участии журналистов и экспертов в области мобильных коммуникаций, представителей шоу-бизнеса и интеллектуальной элиты: Сергея Карякина, Екатерины Одинцовой, Глафиры Тархановой, Тутты Ларсен, Константина Крюкова, Алены Свиридовой, Анастасии Макеевой, Надежды Сысоевой и Ильи Бачурина.

Schneider Electric открывает Центр компетенций в Казанском государственном энергетическом университете, Schneider Electric, 03:38, 19.05.2018, Россия150
Подписи под документом поставили ректор КГЭУ Эдвард Абдуллазянов и Йохан Вандерплаетсе, старший вице-президент, президент Schneider Electric в России и СНГ.

IBA Group вышла в финал конкурса «2018 GSA Awards» в четырех категориях, IBA Group, 03:30, 19.05.2018, Россия37
8 мая 2018 года Глобальная сорсинговая ассоциация (Global Sourcing Association — GSA) опубликовала список финалистов конкурса «2018 GSA Awards»

Если бы я стала внедрять ERP, я бы стала это делать только с «1С-Рарус», 1С-Рарус, 03:22, 19.05.2018, Россия40
Клиенты «1С-Рарус» поделились практикой внедрения ERP на семинаре «1С:ERP Управление предприятием 2».

Электронная очередь NEURONIQ для «Мегафон», Технологии Будущего, 03:20, 19.05.2018, Россия37
Система управления очередью NEURONIQ установлена в центре обслуживания корпоративных клиентов «Мегафон».

Konica Minolta запустила новую линейку монохромных устройств формата A4, Konica Minolta, 02:39, 19.05.2018, Россия54
Konica Minolta запустила новую линейку монохромных систем печати формата А4, включающую в себя как корпоративные многофункциональные устройства (МФУ) с возможностями персонализации, так и компактные принтеры «все-в-одном» для небольших офисов. Новые машины стали производительнее, надежнее, экономичнее и, благодаря обновленному интерфейсу, удобнее в использовании.

Navicon визуализировал логистику для «Р-Фарм», Navicon, 02:37, 19.05.2018, Россия55
Системный интегратор и разработчик Navicon создал автоматизированные визуальные отчеты для логистического отдела фармкомпании «Р-Фарм».

Пользователи «1С» назвали в числе лучших совместных продуктов решение «1С-Рарус», 1С-Рарус, 05:02, 18.05.2018, Россия87
Программный продукт «1С:Бухгалтерия птицефабрики» компании «1С-Рарус» стал «Лучшим продуктом 1С-Совместно 2017».

"Рикор" разработал собственную систему управления - BMC, Рикор, 05:01, 18.05.2018, Россия79
Российский инновационный холдинг "Рикор" объявил об окончании разработки программной части собственной системы управления сервером (baseboard management controller, BMC). Выход системы "Рикор" на рынок станет принципиальным шагом вперед как для российского ПО в целом, так и с точки зрения импортозамещения в сфере высоких технологий.

"Аладдин Р.Д." снова вошёл в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний по версии CNews Analytics, Аладдин Р.Д., 04:59, 18.05.2018, Россия81
По итогам 2017 года компания "Аладдин Р.Д." вошла сразу в два рейтинга обзора "Рынок ИТ: итоги 2017" по версии CNews Analytics — "Крупнейшие ИТ-компании России 2017", "Крупнейшие ИТ-разработчики России 2017".

«Рив Гош» повышает уровень продаж с помощью Machine Learning, Инфосистемы Джет, 04:57, 18.05.2018, Россия79
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети «Рив Гош» обучаемую систему предсказания поведения покупателей на базе Machine Learning (ML).

Приглашаем на вебинар «Форсайт. Бюджетирование» – современный инструментарий бюджетного планирования, Форсайт, 04:56, 18.05.2018, Россия84
«Форсайт. Бюджетирование» – российский программный продукт для комплексной автоматизированной поддержки в режиме реального времени жизненного цикла бюджетного планирования с учетом сложной организационной структуры и логики бизнес-процессов компании.

В группе компаний ICL разрабатываются решения промышленного Интернета вещей, ICL Services, 04:54, 18.05.2018, Россия53
В российской ИТ-компании ICL Services, входящей в ТОП-100 аутсорсеров мира, создана исследовательская группа (Research Group) по промышленному Интернету вещей (IoT). Ее проекты уже внедрены в ряде крупных российских компаний промышленного сектора.

Softline стала дважды финалистом премии EMEA Corporate Growth Awards, Softline, 04:54, 18.05.2018, Россия39
Группа компаний Softline, международный поставщик ИТ-решений и сервисов, вошла в число финалистов премии EMEA Corporate Growth Awards, проводимой журналом M&A Advisor.

Управление ЖКХ Горно-Алтайска внедрило систему «ДЕЛО», ООО "Электронные Офисные Системы", 04:53, 18.05.2018, Россия44
В Муниципальном учреждении «Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска» с марта текущего года документооборот ведется в системе «ДЕЛО».