Компания “Транссеть” готовится к выводу на рынок линейки продуктов по управлению процессами транспортной безопасности на объектах железнодорожного транспорта

Сергей Висленев, директор московского подразделения компании “Транссеть”, рассказал о направлениях автоматизации процессов обеспечения транспортной безопасности.

Транспортная безопасность является областью особого регулирования, ее обеспечение предусматривается как на уровне федеральных законов, так и в широком перечне подзаконных нормативно-правовых актов. Актуальность решения задачи обеспечения транспортной безопасности постоянно растет как в связи с ужесточением нормативных требований, так и в условиях проводимых массовых мероприятий особой важности, таких как Кубок Конфедерации ФИФА и Чемпионат мира по футболу.

В этих условиях субъекты транспортной инфраструктуры уделяют большое внимание оснащению объектов: ведут закупку оборудования видеонаблюдения и систем контроля и управления доступом, автоматизируют сбор данных с инженерно-технических средств обеспечения транспортной безопасности.

Все эти необходимые инструменты предоставляют возможность силам транспортной безопасности проводить мероприятия по обеспечению пропускного режима, досмотров, наблюдения, но не позволяют ответственному за обеспечение транспортной безопасности ответить на вопросы - обеспечивается ли выполнение требований по транспортной безопасности на объекте в полном объеме? Реализуются ли все мероприятия, предусмотренные Планом обеспечения транспортной безопасности, в срок и в должном объеме? Обеспечены ли КПП аттестованными сотрудниками, находятся ли сотрудники на этих КПП? Выполняются ли требования по объему дополнительного досмотра в соответствии с действующим уровнем транспортной безопасности? Сформированы ли все необходимые документы в срок, не требуется ли внесение изменений?

Получение ответов на эти и многие другие вопросы - задача Единой системы мониторинга и администрирования объектов транспортной безопасности (ЕСМА ТБ), разработанной компанией “Транссеть”.

Уникальное предложение компании базируется на 17-летнем опыте внедрения систем управления процессами эксплуатации объектов, охватывающих более 1 миллиона единиц оборудования и 10 000 пользователей.

Первые решения по управлению процессами транспортной безопасности на объектах железнодорожного транспорта будут представлены уже в июле 2017 года.

Контактное лицо: Екатерина Калинина
Компания: АО "Транссеть"
Добавлен: 10:23, 16.06.2017 Количество просмотров: 101

LG представляет на российском рынке светодиодные дисплеи серий LAS, LAP, LBS И LPB, LG Electronics, 12:43, 18.08.2017, Россия46
Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке светодиодные дисплеи серий LAS, LAP, LBS и LPB, предназначенных для различных областей применения.

Решение «ЭвриТег» и DIRECTUM защитит конфиденциальные данные пользователей ECM, ЭвриТег, 12:41, 18.08.2017, Россия45
Интеграция ECM-системы и решения ILD позволяет выявлять источники утечки информации через бумажные документы.

19 сентября конференция «Решения 1С для бизнеса: эффективное управление и учет», 1С:Апрель Софт, 23:45, 17.08.2017, Россия75
Фирма 1С и ERP-Департамент 1С:Апрель Софт и приглашают принять участие в конференции собственников и акционеров; генеральных, исполнительных, финансовых, технических, HR и ИТ директоров, главных бухгалтеров.

Группа МТС и Nokia подготовила технологическую платформу для 5G в Москве, Nokia, 23:39, 17.08.2017, Россия64
Москва, РФ – ПАО «МТС», ведущий телекоммуникационный оператор в России, ПАО "Московская городская телефонная сеть", один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящий в Группу МТС и Nokia Corp., глобальный лидер в области инновационных технологий, объявляют об успешном завершении тестов на совместимость фиксированных и мобильных сетей нового поколения.

MAYKOR опубликовала социальный отчет за 2016 год, Maykor, 23:34, 17.08.2017, Россия53
MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, сообщает о публикации 4-го социального отчета. Документ раскрывает итоги деятельности и достижения MAYKOR и ее дочерних обществ в области корпоративной социальной ответственности (КСО) за 2016 год.

Сахалинский областной центр информатизации реализовал SAM-проект, Softline, 23:29, 17.08.2017, Россия37
Softline провела обзор программных активов по методологии Software Asset Management (SAM) в Сахалинском областном центре информатизации. Это поможет заказчику контролировать текущие и будущие расходы на поддержание ИТ-инфраструктуры и упростить управление программными активами.

Астерос создал дата-центр и «окольцевал» завод «АКРИХИН» с помощью многокилометровой ВОЛС, Астерос, 23:28, 17.08.2017, Россия38
Группа «Астерос» продолжает модернизацию ИТ-платформы «АКРИХИН».

CTI построила контакт-центр на базе решения Cisco, CTI, 23:13, 17.08.2017, Россия37
Системный интегратор CTI построил контактный центр (КЦ) для одного из крупных российских банков

OLED-телевизор от LG снова завоевал высшую награду EISA, LG Electronics, 23:12, 17.08.2017, Россия38
Новый телевизор и саундбар компании получили высокое признание отраслевых экспертов

Новые возможности обновленного пользовательского интерфейса смартфона LG V30, LG Electronics, 23:11, 17.08.2017, Россия39
Максимально полезный и удобный в повседневном использовании интерфейс LG UX 6.0+

Кешбек-сервис Megabonus представил мобильное приложение для iOS, Megabonus.com, 07:45, 17.08.2017, Россия66
Кешбэк-сервис Megabonus представил приложение для iOS. Оно позволяет делать покупки с кешбэком с мобильного телефона, а также проверять статус кешбэка, отслеживать посылки, делать вывод накопленных средств и проверять доход от приглашенных друзей, не заходя на сайт сервиса.

MERLION IT Solutions Summit: ИТ-событие международного масштаба, MERLION, 22:55, 16.08.2017, Россия68
Мероприятие объединит несколько сотен иностранных и российских участников.

Инновационная международная DIY площадка «НА ВЫСОТЕ», OOO "Capital Event", 22:55, 16.08.2017, Россия84
13 сентября 2017 года в Московском международном деловом центре «Москва-Сити» (Башня «Око») пройдут крупнейшие DIY переговоры поставщиков с закупщиками на инновационной международной деловой площадке DIY «НА ВЫСОТЕ», которая объединит первых лиц крупнейших ритейлеров и поставщиков-производителей из 13 стран.

"Аладдин Р.Д." на VII ежегодном фестивале информационных технологий "Технологии и инновации будущего с DA", "Аладдин Р.Д.", 22:52, 16.08.2017, Россия54
На мероприятии компанию представили Константин Емельяненко, ведущий менеджер по работе с партнёрами, и Ольга Покусаева, ведущий менеджер по работе с государственными заказчиками.

Tieto оптимизирует бизнес-процессы для мирового производителя бумаги, Тието Рус, 22:50, 16.08.2017, Россия46
Tieto модернизирует систему управления производством на целлюлозно-бумажной фабрике в Швеции.