Пятый год подряд Fujitsu становится лидером европейского рейтинга Gartner «Аутсорсинг центров обработки данных и сервисы управления инфраструктурой»

Новости
- Компания Fujitsu в очередной раз стала лидером Магического квадранта компании Gartner, благодаря ее активному развитию в условиях быстроменяющегося рынка аутсорсинговых услуг
- Fujitsu помогает заказчикам коренным образом изменить их бизнес путем совместного внедрения цифровых технологий
- В отчете Gartner оцениваются способности ведущих поставщиков услуг по предоставлению управляемых сервисов для центров обработки данных и сервисов управления инфраструктурой в странах Европы. Результаты работы оцениваются по таким показателям, как «полнота видения» и «способность реализации поставленных задач»

В этом году Fujitsu в пятый раз подряд была включена в квадрант ведущих компаний Gartner.

Магический квадрант оценивает возможности компании по предоставлению управляемых сервисов для центров обработки данных европейских заказчиков, включая сервисы аутсорсинга центров обработки данных и сервисы управления инфраструктурой. По мнению Gartner, лидеры Магического квадранта, включая компанию Fujitsu, “работают очень профессионально". Исследовательская компания отмечает, что у них есть четкое представление о направлении развития рынка, позволяющее вывести свой профессионализм на новый уровень для сохранения лидерских позиций. Эти компании определяют рынок, а не следуют его тенденциям.

Fujitsu считает, что включение ее в число лидеров рейтинга Магического квадранта «Аутсорсинг центров обработки данных и сервисы управления инфраструктурой» компании Gartner является высокой оценкой тех результатов, которых добилась компания в области предоставления сервисов для ЦОДов.

Fujitsu сосредоточена на том, чтобы создать гибридные ИТ-среды для своих заказчиков и добиться оптимального баланса между традиционными и облачными сервисами. Облачные вычисления лежат в основе концепции гибридных ИТ компании Fujitsu, т.к. они поддерживают внедрение цифровых технологий и сервисов, включая Интернет вещей, большие данные и активное внедрение корпоративной мобильности среди сотрудников компаний. Преимущество гибридной ИТ-среды заключается в том, что системы учета полностью интегрированы для обеспечения максимальной отказоустойчивости, полного контроля и точного управления. Гибридные ИТ-решения Fujitsu следующего поколения позволят компаниям увеличить динамичность и эффективность своей работы.

Дункан Тэйт (Duncan Tait), старший исполнительный вице-президент и глава Fujitsu в Северной и Южной Америке и в регионе EMEIA, сказал: «Мы рады, что Gartner в очередной раз высоко оценила наши сервисы для центров обработки данных и инфраструктур. Fujitsu предлагает идеальную платформу развития для компаний, которые хотят коренным образом изменить свой бизнес. Мы уверены, что Gartner поместила Fujitsu в квадрант лидеров в качестве подтверждения высокой эффективности нашей совместной работы с заказчиками с целью создания высокоинтегрированных гибридных ИТ-ландшафтов. Они идеально сочетают в себе традиционные и облачные сервисы и позволяют заказчикам перейти на облачные технологии в точном соответствии с потребностями их бизнеса».

Fujitsu является мировым лидером в области предоставления аутсорсинговых услуг. В компании работают несколько тысяч высококвалифицированных специалистов и проектных групп, которые выполнили трансформацию нескольких сотен центров обработки данных и нескольких тысяч ИТ-систем.

Сегодня Fujitsu управляет более чем 160 центрами обработки данных и более чем 25 защищенными облачными центрами обработки данных во всем мире и обслуживает заказчиков всех секторов экономики во всех стратегически важных странах. Использование компанией Fujitsu локальных и удаленных ресурсов позволяет максимально точно адаптироваться в соответствии с приоритетами заказчика и предоставить такие преимущества, как экономическая эффективность, высокая динамичность и снижение рисков.

Примечание для редакторов
1 Отчет 2017 Gartner Magic Quadrant for Data Center Outsourcing and Infrastructure Utility Services, Europe опубликован 6 июня 2017 г. Авторы документа: Клаудио Да Рольд, Джанлука Трамасере, Грегор Петри, Роберт Негл и Дэвид Грумбридж.

Методологии Gartner, Магический квадрант Gartner: http://www.gartner.com/technology/research/methodologies/research_mq.jsp

Компания Gartner не рекламирует поставщиков, виды продукции или услуг, перечисленные в опубликованных ею результатах исследований, а также не дает совета пользователям технологий останавливать свой выбор только на поставщиках с наивысшим рейтингом. Публикуемые Gartner результаты выражают мнение исследовательской организации Gartner и не должны рассматриваться как неоспоримые факты. Gartner отказывается от любых гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, в отношении данного исследования, включая гарантии в отношении рыночных качеств продукции или ее пригодности к использованию в тех или иных конкретных целях.

Ресурсы
- Услуги Fujitsu по оптимизации работы ЦОД: http://www.fujitsu.com/ru/services/infrastructure/data-center-services/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 10:26, 16.06.2017 Количество просмотров: 243

Рекомендованный хостинг 1С-Битрикс - компетенция хостинга Apriorix, APRIORIX, 00:04, 16.08.2018, Россия87
Получена компетенция уровня "Рекомендуемый хостинг", которая присваивается компаниям-партнерам, предоставляющим: - сертифицированные хостинг-услуги для  PHP-проектов; - сертифицированные тарифные планы, соответствующие требованиям «1С-Битрикс: Управление сайтом» и 1С-Битрикс: Корпоративный портал».;

УСТРОЙСТВА LG С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ AI THINQ УДОСТОИЛИСЬ ВЫСШИХ НАГРАД, LG Electronics, 23:48, 15.08.2018, Россия98
СЕУЛ, 15 августа 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) получила признание Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) за инновации в области искусственного интеллекта (AI) и дизайна.

РДТЕХ оказывает проактивную поддержку информационных систем заказчика, РДТЕХ, 23:41, 15.08.2018, Россия37
Центр технического консалтинга компании РДТЕХ представляет рынку новую услугу – проактивную поддержку, позволяющую проводить круглосуточный мониторинг информационных систем заказчика.

LG ПРЕДСТАВИТ УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УХОДА ЗА ОДЕЖДОЙ С РАСПОЗНАВАНИЕМ ГОЛОСА И ЗЕРКАЛЬНО-СТЕКЛЯННЫМ ДИЗАЙНОМ НА ВЫСТАВКЕ IFA 2018, LG Electronics, 23:18, 15.08.2018, Россия51
СЕУЛ, 14 августа 2018 г. – Компания LG Electronics (LG) представит на выставке IFA 2018 новые модели LG Styler – системы по уходу за одеждой при помощи пара.

Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои кредитные карты всего за 100 рублей в месяц, Банк "Восточный", 23:08, 15.08.2018, Россия34
14 августа 2018 г., Москва. Банк Восточный представляет программы страхования кредитных банковских карт от ООО СК «ВТБ Страхование». Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои денежные средства на любой карте, вне зависимости от того, каким банком она выпущена.

Воплощение идей с «Mimigram», "Мимиграм", 23:06, 15.08.2018, Россия40
С мобильным приложением «Мимиграм» вы легко создадите оригинальный подарок по любому случаю. Вы можете не только распечатать фотокарточки, но и получить авторские сувениры.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group открыл обособленное подразделение в Новосибирске, ДКИС ALP Group, 22:58, 15.08.2018, Россия36
14 августа 2018 г., Москва

Компания Carbon Soft выпустила новую версию DPI решения для операторов связи., ООО «Карбон Софт», 22:55, 15.08.2018, Россия31
В связи с приказом Роскомнадзора добавлена новая функциональность.

Участники хакатона предложат решения для контакт-центра Tele2, Tele2, 22:43, 15.08.2018, Россия38
Москва – Tele2, самый любимый оператор мобильной связи в России, проводит хакатон Tele2 HACK – состязание разработчиков и IT-специалистов: участникам предстоит найти решение бизнес-задачи на основе анализа big data.

Проекты NAUMEN снова в финале конкурса European Contact Centre & Customer Service Awards, NAUMEN, 22:40, 15.08.2018, Россия34
Второй год подряд проекты российской компании NAUMEN выходят в финал конкурса European Contact Centre & Customer Service Awards (ECCCSA). В этом году NAUMEN претендует на победу сразу в двух номинациях: «Лучшее применение искусственного интеллекта в клиентском сервисе» и «Наиболее эффективная реализация технологии».

В банк промышленно-инвестиционных расчетов («ПИР Банк») в Москве доставили и установили новое оборудование, МТГ. Бизнес-решения, 22:38, 15.08.2018, Россия37
Цена на электронную очередь оказалась настолько доступной для филиала банка в столице, что руководство, недолго думая, пришло к выводу что пришла пора установить это современное решение для своего офиса. Кроме того, закупка определенных единиц была отложена на потом, а значит, на установке нового оборудования сумели существенно сэкономить

В банк промышленно-инвестиционных расчетов («ПИР Банк») в Москве доставили и установили новое оборудование, МТГ. Бизнес-решения, 22:36, 15.08.2018, Россия34

СТЭП ЛОДЖИК расширяет пул партнеров среди российских разработчиков решений в области ИБ, СТЭП ЛОДЖИК, 22:34, 15.08.2018, Россия39
СТЭП ЛОДЖИК продолжает расширять круг партнеров среди производителей и поставщиков решений в сфере информационной безопасности. Интегратор стал серебряным партнером российской компании UserGate, разработчика одноименной платформы, обеспечивающей комплексную защиту корпоративных сетей от интернет-угроз.

Первый в России кейс-чемпионат Schneider Electric Go Green in the City открывает дорогу молодым инноваторам, Schneider Electric, 22:34, 15.08.2018, Россия35

«Золотое яблоко» — в Ростове-на-Дону, FIT - France Informatique & Technologie, 22:31, 15.08.2018, Россия35
Автоматизация нового супермаркета сети парфюмерии и косметики