Пятый год подряд Fujitsu становится лидером европейского рейтинга Gartner «Аутсорсинг центров обработки данных и сервисы управления инфраструктурой»

Новости
- Компания Fujitsu в очередной раз стала лидером Магического квадранта компании Gartner, благодаря ее активному развитию в условиях быстроменяющегося рынка аутсорсинговых услуг
- Fujitsu помогает заказчикам коренным образом изменить их бизнес путем совместного внедрения цифровых технологий
- В отчете Gartner оцениваются способности ведущих поставщиков услуг по предоставлению управляемых сервисов для центров обработки данных и сервисов управления инфраструктурой в странах Европы. Результаты работы оцениваются по таким показателям, как «полнота видения» и «способность реализации поставленных задач»

В этом году Fujitsu в пятый раз подряд была включена в квадрант ведущих компаний Gartner.

Магический квадрант оценивает возможности компании по предоставлению управляемых сервисов для центров обработки данных европейских заказчиков, включая сервисы аутсорсинга центров обработки данных и сервисы управления инфраструктурой. По мнению Gartner, лидеры Магического квадранта, включая компанию Fujitsu, “работают очень профессионально". Исследовательская компания отмечает, что у них есть четкое представление о направлении развития рынка, позволяющее вывести свой профессионализм на новый уровень для сохранения лидерских позиций. Эти компании определяют рынок, а не следуют его тенденциям.

Fujitsu считает, что включение ее в число лидеров рейтинга Магического квадранта «Аутсорсинг центров обработки данных и сервисы управления инфраструктурой» компании Gartner является высокой оценкой тех результатов, которых добилась компания в области предоставления сервисов для ЦОДов.

Fujitsu сосредоточена на том, чтобы создать гибридные ИТ-среды для своих заказчиков и добиться оптимального баланса между традиционными и облачными сервисами. Облачные вычисления лежат в основе концепции гибридных ИТ компании Fujitsu, т.к. они поддерживают внедрение цифровых технологий и сервисов, включая Интернет вещей, большие данные и активное внедрение корпоративной мобильности среди сотрудников компаний. Преимущество гибридной ИТ-среды заключается в том, что системы учета полностью интегрированы для обеспечения максимальной отказоустойчивости, полного контроля и точного управления. Гибридные ИТ-решения Fujitsu следующего поколения позволят компаниям увеличить динамичность и эффективность своей работы.

Дункан Тэйт (Duncan Tait), старший исполнительный вице-президент и глава Fujitsu в Северной и Южной Америке и в регионе EMEIA, сказал: «Мы рады, что Gartner в очередной раз высоко оценила наши сервисы для центров обработки данных и инфраструктур. Fujitsu предлагает идеальную платформу развития для компаний, которые хотят коренным образом изменить свой бизнес. Мы уверены, что Gartner поместила Fujitsu в квадрант лидеров в качестве подтверждения высокой эффективности нашей совместной работы с заказчиками с целью создания высокоинтегрированных гибридных ИТ-ландшафтов. Они идеально сочетают в себе традиционные и облачные сервисы и позволяют заказчикам перейти на облачные технологии в точном соответствии с потребностями их бизнеса».

Fujitsu является мировым лидером в области предоставления аутсорсинговых услуг. В компании работают несколько тысяч высококвалифицированных специалистов и проектных групп, которые выполнили трансформацию нескольких сотен центров обработки данных и нескольких тысяч ИТ-систем.

Сегодня Fujitsu управляет более чем 160 центрами обработки данных и более чем 25 защищенными облачными центрами обработки данных во всем мире и обслуживает заказчиков всех секторов экономики во всех стратегически важных странах. Использование компанией Fujitsu локальных и удаленных ресурсов позволяет максимально точно адаптироваться в соответствии с приоритетами заказчика и предоставить такие преимущества, как экономическая эффективность, высокая динамичность и снижение рисков.

Примечание для редакторов
1 Отчет 2017 Gartner Magic Quadrant for Data Center Outsourcing and Infrastructure Utility Services, Europe опубликован 6 июня 2017 г. Авторы документа: Клаудио Да Рольд, Джанлука Трамасере, Грегор Петри, Роберт Негл и Дэвид Грумбридж.

Методологии Gartner, Магический квадрант Gartner: http://www.gartner.com/technology/research/methodologies/research_mq.jsp

Компания Gartner не рекламирует поставщиков, виды продукции или услуг, перечисленные в опубликованных ею результатах исследований, а также не дает совета пользователям технологий останавливать свой выбор только на поставщиках с наивысшим рейтингом. Публикуемые Gartner результаты выражают мнение исследовательской организации Gartner и не должны рассматриваться как неоспоримые факты. Gartner отказывается от любых гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, в отношении данного исследования, включая гарантии в отношении рыночных качеств продукции или ее пригодности к использованию в тех или иных конкретных целях.

Ресурсы
- Услуги Fujitsu по оптимизации работы ЦОД: http://www.fujitsu.com/ru/services/infrastructure/data-center-services/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 10:26, 16.06.2017 Количество просмотров: 81

Сервис Rookee запустил услугу «Управление репутацией», Rookee, 02:11, 24.06.2017, Россия28
По статистике Nielsen, более 70% потребителей перед покупкой изучают отзывы в сети. А что пишут о вашей компании? Захотят ли пользователи купить у вас товары или заказать услуги, если о вас никто не говорит?

"Аладдин Р.Д." стал участником регионального семинара ФСТЭК России "Проблемы информационной безопасности", "Аладдин Р.Д.", 13:42, 23.06.2017, Россия44
На мероприятии компанию представили Алексей Сабанов, заместитель генерального директора, выступив с докладом, а также Денис Дунаев, менеджер направления по работе с государственными заказчиками.

Презентация профессиональных панелей LG: широкие возможности для бизнеса, LG, 14:01, 23.06.2017, Россия41
МОСКВА, 22 июня 2017 г. — LG Electronics (LG) провела Партнерскую конференцию для системных интеграторов направления Information Display с презентацией своих новых продуктов в линейке профессиональных панелей.

ESEТ расскажет, как защититься от шифраторов, ESET Russia, 14:00, 23.06.2017, Россия42
ESET приглашает ИТ-специалистов и владельцев малых и средних компаний на бесплатный вебинар, посвященный защите от программ-вымогателей. Вебинар пройдет 27 июня (вторник), начало в 11:00 по московскому времени.

Компания «РТСофт» примет участие в Международном морском салоне, АО «РТСофт», 13:59, 23.06.2017, Россия48
«РТСофт» приглашает посетить стенд компании № 808 (павильон 8А) на Международном морском салоне (МВМС-2017), который пройдет с 28 июня по 2 июля 2017 года в Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе «Ленэкспо».

БыстроБанк начал использование системы FPS и FPS.Bio от БКИ «Эквифакс», БКИ Эквифакс, 13:58, 23.06.2017, Россия47
БыстроБанк интегрировал системы FPS и FPS.Bio, разработанные БКИ «Эквифакс», в модель принятия решений о предоставлении потребительских кредитов. В перспективе это позволит Банку оперативно идентифицировать подозрительные кредитные заявки и своевременно реагировать на них, снизив потери и стоимость риска.

Подходы к построению современных IT-инфраструктур на CTI Data Center Day, CTI, 13:53, 23.06.2017, Россия41
Системный интегратор CTI провел вторую ежегодную выездную конференцию CTI Data Center Day.

Исследование Fujitsu намечает пути перехода к цифровому обучению, Fujitsu, 13:28, 23.06.2017, Россия37
Мюнхен, 23 июня 2017 г. – Согласно недавнему отчету The Road to Digital Learning активное внедрение цифровых технологий коренным образом трансформирует сферу образования

Konica Minolta открыла первый индустриальный шоу-рум в России, Konica Minolta, 08:47, 23.06.2017, Россия45
В рамках выставки печатных и рекламных технологий Printech 2017 Konica Minolta открыла новый шоу-рум в России, где представлены решения в области коммерческой и индустриальной печати.

Keep Your Data and IT Assets Safe with Metadefender Cloud Client, OPSWAT, Inc., 08:46, 23.06.2017, США38
Metadefender Cloud Client is one of the most thorough malware analysis solutions on the market. It uses several unique methods to look for threats and assess the security of any endpoint.

AUVIX внедрила новый сервис «Экспорт контента» для своего портала b2b-закупок, Auvix, 21:44, 22.06.2017, Россия50
Компания AUVIX, крупнейший российский дистрибьютор мультимедийных технологий, запустила на портале b2b-закупок AUVIX online новый сервис «Экспорт контента через API». Новый модуль обеспечивает взаимодействие учетных систем AUVIX и его партнеров для автоматической выгрузки данных о продуктах, представленных на портале.

Банк Казани автоматизировал расчет трансфертных доходов и расходов, Intersoft Lab, 21:32, 22.06.2017, Россия34
Банк Казани самостоятельно автоматизировал методику расчета трансфертной стоимости ресурсов с помощью специализированного приложения Intersoft Lab на базе хранилища данных «Контур». Это даст возможность на основе обоснованных цифр, характеризующих эффективность подразделений, мотивировать сотрудников на увеличение финансового результата.

Сервисы Orange Business Services ускорят развитие самого быстрорастущего стартапа Ближнего Востока, Orange Business Services, 21:23, 22.06.2017, Россия40
Orange Business Services заключил контракт с компанией Careem по предоставлению унифицированной сетевой инфраструктуры и услуг контакт-центров, позволяющих сократить время открытия новых офисов до одного дня.

Sunell представил рынку новые LPR-камеры, ООО Контур-КСБ, 21:18, 22.06.2017, Россия48
Sunell предлагает LPR-камеру, которая сама, без каких-либо дополнительных устройств, способна не только распознавать номера, но и сравнивать полученный номер с заранее определенным списком, также находящимся в самой камере. Но самое главное - камера, по заранее заданным в списке номерам, может управлять шлагбаумом или воротами посредством релейного выхода.

Navicon внедрил облачное MDM-решение в группе компаний Food Union, Navicon, 11:28, 22.06.2017, Россия49
Системный интегратор и разработчик Navicon подключил группу компаний Food Union к облачной системе управления нормативно-справочной информацией.