Пятый год подряд Fujitsu становится лидером европейского рейтинга Gartner «Аутсорсинг центров обработки данных и сервисы управления инфраструктурой»

Новости
- Компания Fujitsu в очередной раз стала лидером Магического квадранта компании Gartner, благодаря ее активному развитию в условиях быстроменяющегося рынка аутсорсинговых услуг
- Fujitsu помогает заказчикам коренным образом изменить их бизнес путем совместного внедрения цифровых технологий
- В отчете Gartner оцениваются способности ведущих поставщиков услуг по предоставлению управляемых сервисов для центров обработки данных и сервисов управления инфраструктурой в странах Европы. Результаты работы оцениваются по таким показателям, как «полнота видения» и «способность реализации поставленных задач»

В этом году Fujitsu в пятый раз подряд была включена в квадрант ведущих компаний Gartner.

Магический квадрант оценивает возможности компании по предоставлению управляемых сервисов для центров обработки данных европейских заказчиков, включая сервисы аутсорсинга центров обработки данных и сервисы управления инфраструктурой. По мнению Gartner, лидеры Магического квадранта, включая компанию Fujitsu, “работают очень профессионально". Исследовательская компания отмечает, что у них есть четкое представление о направлении развития рынка, позволяющее вывести свой профессионализм на новый уровень для сохранения лидерских позиций. Эти компании определяют рынок, а не следуют его тенденциям.

Fujitsu считает, что включение ее в число лидеров рейтинга Магического квадранта «Аутсорсинг центров обработки данных и сервисы управления инфраструктурой» компании Gartner является высокой оценкой тех результатов, которых добилась компания в области предоставления сервисов для ЦОДов.

Fujitsu сосредоточена на том, чтобы создать гибридные ИТ-среды для своих заказчиков и добиться оптимального баланса между традиционными и облачными сервисами. Облачные вычисления лежат в основе концепции гибридных ИТ компании Fujitsu, т.к. они поддерживают внедрение цифровых технологий и сервисов, включая Интернет вещей, большие данные и активное внедрение корпоративной мобильности среди сотрудников компаний. Преимущество гибридной ИТ-среды заключается в том, что системы учета полностью интегрированы для обеспечения максимальной отказоустойчивости, полного контроля и точного управления. Гибридные ИТ-решения Fujitsu следующего поколения позволят компаниям увеличить динамичность и эффективность своей работы.

Дункан Тэйт (Duncan Tait), старший исполнительный вице-президент и глава Fujitsu в Северной и Южной Америке и в регионе EMEIA, сказал: «Мы рады, что Gartner в очередной раз высоко оценила наши сервисы для центров обработки данных и инфраструктур. Fujitsu предлагает идеальную платформу развития для компаний, которые хотят коренным образом изменить свой бизнес. Мы уверены, что Gartner поместила Fujitsu в квадрант лидеров в качестве подтверждения высокой эффективности нашей совместной работы с заказчиками с целью создания высокоинтегрированных гибридных ИТ-ландшафтов. Они идеально сочетают в себе традиционные и облачные сервисы и позволяют заказчикам перейти на облачные технологии в точном соответствии с потребностями их бизнеса».

Fujitsu является мировым лидером в области предоставления аутсорсинговых услуг. В компании работают несколько тысяч высококвалифицированных специалистов и проектных групп, которые выполнили трансформацию нескольких сотен центров обработки данных и нескольких тысяч ИТ-систем.

Сегодня Fujitsu управляет более чем 160 центрами обработки данных и более чем 25 защищенными облачными центрами обработки данных во всем мире и обслуживает заказчиков всех секторов экономики во всех стратегически важных странах. Использование компанией Fujitsu локальных и удаленных ресурсов позволяет максимально точно адаптироваться в соответствии с приоритетами заказчика и предоставить такие преимущества, как экономическая эффективность, высокая динамичность и снижение рисков.

Примечание для редакторов
1 Отчет 2017 Gartner Magic Quadrant for Data Center Outsourcing and Infrastructure Utility Services, Europe опубликован 6 июня 2017 г. Авторы документа: Клаудио Да Рольд, Джанлука Трамасере, Грегор Петри, Роберт Негл и Дэвид Грумбридж.

Методологии Gartner, Магический квадрант Gartner: http://www.gartner.com/technology/research/methodologies/research_mq.jsp

Компания Gartner не рекламирует поставщиков, виды продукции или услуг, перечисленные в опубликованных ею результатах исследований, а также не дает совета пользователям технологий останавливать свой выбор только на поставщиках с наивысшим рейтингом. Публикуемые Gartner результаты выражают мнение исследовательской организации Gartner и не должны рассматриваться как неоспоримые факты. Gartner отказывается от любых гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, в отношении данного исследования, включая гарантии в отношении рыночных качеств продукции или ее пригодности к использованию в тех или иных конкретных целях.

Ресурсы
- Услуги Fujitsu по оптимизации работы ЦОД: http://www.fujitsu.com/ru/services/infrastructure/data-center-services/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 10:26, 16.06.2017 Количество просмотров: 166

«ДиалогНаука» провела бизнес-завтрак по теме «Новые требования по защите информации для кредитно-финансовых организаций», АО "ДиалогНаука", 23:40, 20.10.2017, Россия90
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, 11 октября 2017 года провела бизнес-завтрак, посвященный новым требованиям по защите информации для кредитно-финансовых организаций. Мероприятие в отеле «Шератон Палас» посетило более 60 руководителей подразделений информационной безопасности из организаций кредитно-финансовой сферы.

Компания «АйТеко» – партнер конференции NetApp Directions 2017, Ай-Теко, 22:55, 20.10.2017, Россия49
Компания «АйТеко» традиционно примет участие в ежегодной конференции NetApp Directions, которая в 2017 году пройдет 31 октября в конференц-зале гостиницы Radisson Славянская.

Silicon Power выпустила ультракомпактные флеш-накопители, Silicon Power, 22:53, 20.10.2017, Россия35
Компания Silicon Power представляет ультракомпактные флеш-накопители Jewel J35 и Touch T35

Проектная ПРАКТИКА обеспечит техническую поддержку информационной системы управления проектами для подготовки к международному чемпионату «Ворлдскиллс - 2019», Проектная практика, 22:49, 20.10.2017, Россия33
Группа компаний «Проектная ПРАКТИКА» заключила договор на поддержку системы управления проектами во время подготовки и проведения мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» 2019 года в г.Казани.

BLACKSEAOILTRADE – 2017: В поисках национального бренда, УкрАгроКонсалт, 07:59, 20.10.2017, Россия69
Конференция «BlackSeaOilTrade» ежегодно объединяет основных игроков мирового агрорынка на старте масличного сезона. Для участия в конференции зарегистрировались свыше 200 делегатов из 30 стран мира.

Компания A1 Group примет участие в международной выставке Interlight Moscow, A1 Group, 07:58, 20.10.2017, Россия86
С 7 по 17 ноября будут продемонстрировано новые достижения в области технического и декоративного освещения, автоматизации зданий и электротехники

Очередь NEURONIQ установлена в ядерном центре им. Забабахина, Технологии Будущего, 07:52, 20.10.2017, Россия45
В бюро пропусков ядерного центра им. ак. Забабахина в г. Снежинске Челябинской области установлена система управления очередью NEURONIQ. Для регистрации посетителей установлен терминал со встроенным устройством сканирования и распознавания паспортов.

"Аладдин Р.Д." стал участником IT-конференции "Угрозы. Защита. Безопасность", "Аладдин Р.Д.", 07:45, 20.10.2017, Россия43
Специалист компании "Аладдин Р.Д." рассказал о практических вопросах обеспечения безопасной работы с конфиденциальной информацией.

Fujitsu представляет интегрированную платформу для защиты данных, предназначенную для мира цифровых технологий, Fujitsu, 07:44, 20.10.2017, Россия26
Мюнхен, 19 октября 2017 г. – Fujitsu сегодня представила мощную платформу ETERNUS CS200c S41, интегрированную систему защиты данных нового поколения

"Россети", фонд "Сколково" и Schneider Electric объединяют усилия для разработки технологий в области интеллектуальных электрических сетей, Schneider Electric, 07:41, 20.10.2017, Россия37
Церемония подписания соглашения состоялась на проходящем в Сколково форуме "Открытые Инновации".

«Системный софт» получил лицензию ФСБ на поставку СКЗИ, Системный Софт, 07:38, 20.10.2017, Россия34
Компания «Системный софт», один из крупнейших поставщиков ПО на российском рынке и разработчик сервисов в области информационной безопасности, успешно прошла все процедуры и получила лицензию ФСБ на поставку шифровальных средств.

Стратегическое партнерство GE Aviation и Teradata повысит эффективность авиаперевозок, Teradata, 07:34, 20.10.2017, Россия50
Использование решений GE Aviation на базе платформы Predix и программных продуктов Teradata позволяет объединить операционный опыт GE Aviation и экспертизу Teradata в области клиентской аналитики для повышения эффективности бизнес-процессов в авиаперевозках.

«1С-Рарус» готовит к выпуску новинку «1С:Заказчик-застройщик. Модуль для 1C:ERP», 1С-Рарус, 00:03, 19.10.2017, Россия93
Новое решение «1С-Рарус» ‒ «1С:Заказчик-застройщик. Модуль для 1C:ERP» ‒ сертифицировано в фирме «1С». Продукт автоматизирует процессы, связанные со строительством, в компаниях и вертикально-интегрированных холдингах.

Infinity Taxi в такси «Стандарт» г. Сергиев Посад, Infinity Taxi (ИнтелТелеком), 00:02, 19.10.2017, Россия97
«Число клиентов, довольных нашим сервисов выросло вдвое. Внедрение Infinity Taxi полностью оправдало наши ожидания», - Садиков Александр директор такси «Стандарт» город Сергиев Посад.

Softline предлагает новую услугу «Модульный ЦОД как сервис», Softline, 00:00, 19.10.2017, Россия70
Softline представила заказчикам модульный ЦОД как услугу. Теперь клиентам доступны эффективные и отказоустойчивые решения для надежного хранения и обработки данных в пределах организации без капитальных затрат и расширения штата ИТ-персонала.