Школьники не только создадут роботов, но и освоят актерское мастерство

К традиционным направлениям летней школы «Поиск» добавлено несколько новых

До 15 июня идет прием заявок на летнюю школу Детского научно-технического университета «Поиск» УрФУ — она пройдет с 17 по 29 июня, поучаствовать в ней могут школьники 5–8-x классов.
Как отмечают организаторы, здесь ребята погрузятся в самые разные научные сферы. К традиционным направлениям школы — «Биология», «Математика», «Химия», «Астрономия» и «Физика» — добавились новые: «Информационные технологии» и гуманитарное направление.
Школьники научатся безопасной работе с химическими веществами и физическими приборами, самостоятельно изготовят и опробуют простейший астрономический угломер, эклиметр, интегральный фотометр, простейший телескоп-рефрактор, сконструируют робота, сыграют в математические игры, а также поставят биологические опыты и погрузятся в мир театра.
Также в программе летней школы — экскурсии в научно-исследовательские лаборатории университета, в цеха Березовского хлебокомбината, работа в Коуровской астрономической обсерватории, занятия по античному театру, культуре Средневековья и поэзии вагантов, риторический и танцевальный практикумы, чтение Шекспира на английском языке. Кроме того, ребята поучаствуют в экскурсиях по Харитоновскому парку, посетят мастерскую по изготовлению античной маски и костюма.
Занятия проводятся бесплатно ежедневно с 10:00 до 13:30 с преподавателями УрФУ, университетского лицея, научными сотрудниками, аспирантами и студентами.
Напомним, Детский научно-технический университет «Поиск» является обобщением лучших практик, разработанных и успешно применяемых в Специализированном учебно-научном центре Уральского федерального университета.
УрФУ(входит в СоюзМаш России) - участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Контактное лицо: Татьяна Ризе
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 10:03, 18.06.2017 Количество просмотров: 99

Немецкая компания Xella заключила сделку о приобретении ведущего производителя теплоизоляции URSA, URSA; Xella, 23:32, 17.08.2017, Украина58
Одна из крупнейших международных компаний-производителей строительных материалов и решений для строительства Xella International GmbH (Германия) приобретает ведущего европейского производителя тепло- и звукоизоляционных материалов URSA. Соответствующий контракт был подписан с инвестиционным фондом KKR в августе 2017 г. Сделку планируется завершить до конца 2017 года, после согласования с антимонопольными службами.

Специалисты предприятия «Швабе» удостоены наград Минпромторга РТ, Холдинг "Швабе", 23:14, 17.08.2017, Россия37
Сотрудники организации Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех награждены почетными грамотами Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан за добросовестный и плодотворный труд.

CLAAS: самый мощный кормоуборочный комбайн JAGUAR 980 был впервые поставлен в Россию, CLAAS, 23:09, 17.08.2017, Россия54

НЕОЛАНТ приглашает в Казань к обмену опытом в сфере цифровизации нефтегазохимических производств, ГК «НЕОЛАНТ», 22:59, 16.08.2017, Россия61
ГК «НЕОЛАНТ», поставщик № 1 решений для жизненного цикла промышленных объектов, приглашает посетить выставку «Нефть, газ. Нефтехимия» и принять участие в круглом столе на тему: «Цифровой актив в Цифровой экономике: стандартизация, эффективность и безопасность жизненного цикла объектов нефтегазового комплекса», который состоится 7 сентября в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума.

Безопасность мирового уровня: инженеры «Воротынского энергоремонтного завода» прошли подготовку согласно стандартам BOSIET, ГК "Москабельмет", 22:57, 16.08.2017, Россия73
В мае 2017 года инженеры «Воротынского энергоремонтного завода», входящего в ГК «Москабельмет», прошли курс подготовки береговых специалистов по вопросам безопасности и действиям в аварийных ситуациях согласно стандартам BOSIET. Курсы повышения квалификации прошли 7 специалистов завода.

Эко-Монолит - новинка на заводе «Р-Полимер», Р-Полимер, 22:53, 16.08.2017, Россия58
Завод «Р-Полимер» начал выпуск ПВХ-плитки для пола Эко-Монолит. Покрытие создаётся из естественных материалов без использования токсичных веществ. Напольная плитка Эко-Монолит считается экологически чистым покрытием и в повседневном использовании, и на производстве.

«Чернігівське» обновляет дизайн упаковки, САН ИнБев Украина, 22:39, 16.08.2017, Россия43
Накануне 30-летия бренд «Чернігівське» решил порадовать ценителей культового пива обновленным дизайном логотипа и упаковки. Уже в августе основная линейка «Чернігівське» будет представлена в новой цветовой гамме – золотой, серебряной, красной, черной.

Новый патент АО «Гипрогазоочистка», АО «Гипрогазоочистка», 22:37, 16.08.2017, Россия39
26 июля 2017 года в Государственном реестре зарегистрировано новое изобретение компании «Гипрогазоочистка». Получен Патент на «Способ оптического определения компонента, преимущественно сероводорода, и его концентрации в потоке газа».

«Балтика»: на результатах первого полугодия серьезно сказались ограничения размера ПЭТ-упаковки, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 22:37, 16.08.2017, Россия44
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, объявляет итоги своей деятельности за I полугодие 2017 года.

Новинка «ISOLATOR 2.0» от компании MOGAS Industries, Inс., Компания MOGAS Industries, Inc., 21:59, 15.08.2017, США78
Компания MOGAS Industries, Inc. (MOGAS) рада объявить о выпуске на рынок «ISOLATOR 2.0», запорного клапана нового поколения для низкого давления в тяжелых условиях эксплуатации.

«Швабе» использует прогрессивные технологии при изготовлении кронштейнов, Холдинг "Швабе", 21:54, 15.08.2017, Россия69
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех внедряет технологию литья под давлением при создании кронштейнов для оптических прицелов.

«САН ИнБев Украина» представляет St. Pauli Girl — традиционный лагер из Германии для настоящих ценителей пива, САН ИнБев Украина, 21:52, 15.08.2017, Россия68
Компания «САН ИнБев Украина» рада сообщить о начале продаж нового для украинского рынка международного бренда St. Pauli Girl. Это пиво, которое производится в Бремене, центре немецкого пивоварения, уже давно покорило своим особым вкусом миллионы потребителей во всем мире.

Успешная сертификация СПАСОП, ООО "Приоритет", 21:47, 15.08.2017, Россия39
Компания "Приоритет" создала новую аэродромную пожарную машину АА-12,0-100 (65222), которая прошла испытания на соответствие требованиям СПАСОП.

«САН ИнБев Украина» представляет Hoegaarden Radler Kiwi & Mint, САН ИнБев Украина, 21:46, 15.08.2017, Россия48
Новый радлер со вкусом киви и мяты Компания «САН ИнБев Украина» сообщает о выходе на рынок новинки — радлера Hoegaarden Radler Kiwi & Mint. Этот продукт является пополнением успешной линейки бренда, включая Hoegaarden Radler Agrum со вкусом грейпфрута и Hoegaarden Radler Lemon & Lime со вкусом лимона и лайма.

CLAAS и СТ АGRO приняли участие в Дне поля Немецкого Аграрного Центра, CLAAS, 10:18, 15.08.2017, Россия62
CLAAS и СТ АGRO приняли участие в Дне поля Немецкого Аграрного Центра