Школьники не только создадут роботов, но и освоят актерское мастерство

К традиционным направлениям летней школы «Поиск» добавлено несколько новых

До 15 июня идет прием заявок на летнюю школу Детского научно-технического университета «Поиск» УрФУ — она пройдет с 17 по 29 июня, поучаствовать в ней могут школьники 5–8-x классов.
Как отмечают организаторы, здесь ребята погрузятся в самые разные научные сферы. К традиционным направлениям школы — «Биология», «Математика», «Химия», «Астрономия» и «Физика» — добавились новые: «Информационные технологии» и гуманитарное направление.
Школьники научатся безопасной работе с химическими веществами и физическими приборами, самостоятельно изготовят и опробуют простейший астрономический угломер, эклиметр, интегральный фотометр, простейший телескоп-рефрактор, сконструируют робота, сыграют в математические игры, а также поставят биологические опыты и погрузятся в мир театра.
Также в программе летней школы — экскурсии в научно-исследовательские лаборатории университета, в цеха Березовского хлебокомбината, работа в Коуровской астрономической обсерватории, занятия по античному театру, культуре Средневековья и поэзии вагантов, риторический и танцевальный практикумы, чтение Шекспира на английском языке. Кроме того, ребята поучаствуют в экскурсиях по Харитоновскому парку, посетят мастерскую по изготовлению античной маски и костюма.
Занятия проводятся бесплатно ежедневно с 10:00 до 13:30 с преподавателями УрФУ, университетского лицея, научными сотрудниками, аспирантами и студентами.
Напомним, Детский научно-технический университет «Поиск» является обобщением лучших практик, разработанных и успешно применяемых в Специализированном учебно-научном центре Уральского федерального университета.
УрФУ(входит в СоюзМаш России) - участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Контактное лицо: Татьяна Ризе
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 10:03, 18.06.2017 Количество просмотров: 125

В Мурманской области разрабатывается новый карьер для добычи апатитов, Главгосэкспертиза России, 22:51, 20.10.2017, Россия36
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении Красноярским филиалом структуры проекта отработки запасов апатит-нефелиновых руд участка «Плато», который расположен в карьере Центральном на Восточном руднике АО «Апатит» в Мурманской области.

Термостат Uponor Smatrix Style получил международную награду Plus X Award., Uponor, 22:50, 20.10.2017, Россия38
Новый термостат Uponor Smatrix Style получил международную награду Plus X Award. Это крупнейшая в мире инновационная премия, которую получают лучшие бренды за высокое качество продукции.

«Швабе» стал участником забега «Кросс корпораций», Холдинг Швабе, 07:58, 20.10.2017, Россия73
Холдинг «Швабе» принял участие в первом корпоративном забеге «Кросс корпораций», который проходил в сентябре в Казани на территории поселка Залесный. В данном мероприятии приняли участие более 300 человек из 50 организаций столицы Татарстана.

«Швабе» увеличит продажи охотничьих прицелов в Центральную Россию, Холдинг Швабе, 07:57, 20.10.2017, Россия78
Холдинг «Швабе» обсудил поставки гражданской продукции с дистрибьюторами из регионов, в том числе центральной части России на 14-й Московской международной выставке ARMS & Hunting – 2017.

Газетная бумага АО «Волга» была представлена на выставке издательского дела World Publishing Expo-2017, АО Волга, 07:56, 20.10.2017, Россия74
На крупнейшей выставке для издателей и полиграфистов, которая прошла с 10 по 12 октября в Берлине (Германия), были представлены образцы газет, отпечатанных на Балахнинской газетной бумаге из 100% термомеханической массы.

Компания «Балтийский лизинг» ознакомится с работой завода JCB в Великобритании, Балтийский лизинг, 07:44, 20.10.2017, Россия31
Компания «Лонмади», выступающая одним из ключевых партнеров «Балтийского лизинга», открыла второй офис в Санкт-Петербурге. В честь этого события был организован праздник, на котором представители «Лонмади» разыграли экскурсию на завод спецтехники JCB, который находится в Великобритании. Счастливым обладателем сертификата стал руководитель петербургского дивизиона «Балтийского лизинга» Андрей Бугров.

«Швабе» разработал и внедрил ПО для управления персоналом, Холдинг Швабе, 00:11, 19.10.2017, Россия110
Холдинг «Швабе» повысил производительность труда за счет внедрения нового программного обеспечения. Разработка является объектом интеллектуальной собственности и защищена свидетельством РФ на программу для ЭВМ.

«Швабе» показывает прицельную и наблюдательную технику на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ – 2017», Холдинг Швабе, 00:03, 19.10.2017, Россия100
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех демонстрирует разработки в области гражданского и военного оптического приборостроения на 21-й Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ – 2017».

Сотрудники «Швабе» удостоены наград Госсовета Татарстана, Холдинг Швабе, 00:03, 19.10.2017, Россия98
Специалистам Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех вручены благодарственные письма Государственного Совета Республики Татарстан. Награды отмечают их существенный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества», ООО "Декёнинк Рус", 00:01, 19.10.2017, Россия94
Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства, подтверждающего, что система контроля качества на производстве соответствует самым высоким требованиям отрасли. Награждение оконных компаний свидетельствами «Знака качества» Национального Оконного Союза состоялось 12 октября.

PR2B Group: Нейминг промышленных материалов, PR2B Group, 23:57, 18.10.2017, Россия37
Объединенное пиар и брендинговое агентство PR2B Group разработало товарный знак антистатических резиновых материалов для промышленности и строительства – Electroll.

В Национальном объединении производителей стройматериалов появится Комитет по техническому регулированию, Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций, 23:14, 16.10.2017, Россия99
В Ассоциации «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) появится Комитет по техническому регулированию. Создание коллегиального органа утвердили на заседании Совета НОПСМ. Главой структурного подразделения станет Алексей Горохов, исполнительный директор Национальной Ассоциации производителей панелей из ППУ (НАППАН).

CLAAS: ЭНЕРГОНАСЫЩЕННОСТЬ ТЕХНИКИ ПОВЫСИТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ АПК РОССИИ, CLAAS, 23:07, 16.10.2017, Россия57
CLAAS: ЭНЕРГОНАСЫЩЕННОСТЬ ТЕХНИКИ ПОВЫСИТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ АПК РОССИИ

Эксклюзивная серия водки "Русский Стандарт Original" Cloisonne теперь в России, Водка "Русский Стандарт", 23:04, 16.10.2017, Россия38
РУССКИЙ СТАНДАРТ» УКРАСИЛ БУТЫЛКУ КЛАССИЧЕСКИМИ УЗОРАМИ ПЕРЕГОРОДЧАТОЙ ЭМАЛИ 16 октября 2017 года, г. Санкт-Петербург – Компания «Русский Стандарт Водка», производитель русской водки №1 в мире , запускает на российском рынке эксклюзивную серию водки «Русский Стандарт Original» Cloisonné, украшенную классическими узорами перегородчатой эмали.

КРОНЕ демонстрирует уникальные производственные возможности своего предприятия в Самаре специалистам из Тольятти., ООО "КРОНЕ Инжиниринг", 23:03, 16.10.2017, Россия45
05 октября 2017 г. Предприятие КРОНЕ посетила делегация сотрудников ООО «Стройкомфорт» (г. Тольятти). Специалисты ООО «КРОНЕ Инжиниринг» были рады провести презентации по оборудованию компании KROHNE и познакомить гостей с производственной и метрологической базой предприятия в г. Самара.