«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: на 1000 россиян регистрируется 22 права на жилые помещения

В России на каждые 1000 человек за первые пять месяцев этого года было зарегистрировано 22 права на жилые помещения. В Москве количество ипотечных сделок, зарегистрированных на 1000 человек, ниже этого показателя в целом по стране. Меньше всего сделок с недвижимостью заключается в Дальневосточном ФО, больше всего – в Центральном ФО. Специалисты «МИЭЛЬ-Франчайзинг» на основе данных Росреестра* о количестве зарегистрированных прав на жилые помещения и ипотечных сделок проанализировали активность на рынке жилой недвижимости в различных федеральных округах РФ.

Абсолютным лидером по общему количеству зарегистрированных прав на жилые помещения является Центральный федеральный округ (834 753 прав), доля Москвы в этом показателе составляет 20%. На втором месте находится Приволжский ФО (679 784 прав), здесь наибольшая доля прав зарегистрирована в республиках Татарстан и Башкортостан (15% и 13%, соответственно). Замыкает тройку лидеров Сибирский ФО (426 840 прав), в этом округе наибольшее число зарегистрированных прав на жилые помещения приходится на Иркутскую, Кемеровскую области (по 15%), а также на Новосибирскую область (14%).
Эти же округа составляют тройку лидеров по количеству ипотечных сделок: Центральный (292 249), Приволжский (216 987) и Сибирский ФО (133 451). При этом в Москве зарегистрировано 15% от общего количества ипотечных сделок ЦФО. Большинство ипотечных сделок Приволжского ФО зарегистрировано в республике Татарстан (17%); Сибирского ФО – в Новосибирской области (18%).

Наименьшее количество прав на жилые помещения зарегистрировано в Дальневосточном (144 601) и Северо-Кавказском ФО (153 166). Для сравнения, только в Москве прав на жилые помещения зарегистрировано больше, чем в этих округах (167 230).
Дальневосточный и Северо-Кавказский округа также отличаются наименьшим количеством совершенных ипотечных сделок (33 345 и 38 851, соответственно).

Примечательно, что в пересчете количества зарегистрированных прав на жилые помещения на душу населения лидирует Уральский ФО, здесь в этом году на 1000 человек приходится 25 прав на жилые помещения. Среди федеральных округов меньше всего этот показатель в Северо-Кавказском ФО (16 прав на 1000 человек).
Для сравнения, в Москве этот показатель минимален по стране и составляет всего 13 прав на 1000 человек. В целом по России на 1000 человек с начала года зарегистрировано 22 права на жилые помещения.
По количеству ипотечных сделок, совершаемых на 1000 человек, среди федеральных округов также лидирует Уральский ФО (9 сделок); меньше всего этот показатель в Северо-Кавказском округе (4 сделки на 1000 человек). Для сравнения в Москве на 1000 человек зарегистрировано всего 4 ипотечные сделки. В среднем по России на 1000 человек приходится 7 ипотечных сделок.

«География сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ» развивается в соответствии с активностью на рынке недвижимости в различных федеральных округах РФ, которая зависит от уровня цен и доходов населения в регионе. Более 80 наших офисов находятся в Центральном ФО, на долю которого приходится более четверти всех сделок с недвижимостью, совершаемых в России. В Уральском и Сибирском округах, где отмечена достаточно высокая активность по заключению прав на жилые помещения, у нас открыто несколько офисов недвижимости. А вот в Дальневосточном и Северо-Кавказском ФО, где объем сделок пока очень невелик, наши офисы пока не присутствуют», – комментирует Роман Мурадян, управляющий директор «МИЭЛЬ-Франчайзинг».

Контактное лицо: пресс-служба "МИЭЛЬ
Компания: "МИЭЛЬ-Франчайзинг"
Добавлен: 12:49, 27.07.2017 Количество просмотров: 347

TEKTA GROUP: В сентябре в ЖК «Маяковский» выросли цены на 2%, Метриум, 01:54, 20.09.2018, Россия24
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о сентябрьском повышении цен в проекте. Квадратный метр подорожал на 0,5-2% в зависимости от конкретной квартиры.

Ход строительства ряда объектов в реализации VSN Realty за начало сентября, VSN Realty, 01:44, 20.09.2018, Россия32
Компания VSN Realty сообщает новости со строительных площадок ЖК «Малая Ордынка 19», «Реномэ» и «Jazz» за начало сентября.

Нестабильность рубля стимулирует продажи «однушек» и «трёшек», МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, 01:43, 20.09.2018, Россия21
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» на вторичном рынке Москвы в августе 2018г. средняя удельная цена предложения составила 220,9 тыс. руб./кв.м (изменение к июлю находится в пределах погрешности).

MD Group предлагает трехкомнатные квартиры от 6,5 млн рублей, MD Group, 01:41, 20.09.2018, Россия29
MD Group предлагает скидку 10% покупателям трехкомнатных квартир в ЖК «Новое Бутово» в Новой Москве. Предложение действует в сентябре и октябре, скидка в денежном эквиваленте варьируется от 727 тыс. рублей до 809 тыс. рублей.

ИССЛЕДОВАНИЕ: йога-коврики, скидка за спортивный разряд и cashback – чем привлекают покупателей столичные девелоперы, MD Group, 01:40, 20.09.2018, Россия38
В начале 2018 года эксперты MD Group проанализировали маркетинговую стратегию 20 наиболее продаваемых столичных проектов. В 85% из них действовали скидки и акции.

Химкинский пустырь превратится в благоустроенную набережную, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 01:37, 20.09.2018, Россия22
На берегу канала им. Москвы идёт подготовка строительной площадки дома бизнес-класса «Речной».

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%, Метриум, 01:25, 20.09.2018, Россия31
По подсчетам аналитиков компании «Метриум» за год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%.

«Метриум»: ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья, Метриум, 01:33, 19.09.2018, Россия71
В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.

VSN Realty: Старт курса «Специалист по недвижимости – брокер» в РАНХиГС, VSN Realty, 01:32, 19.09.2018, Россия71
Компания VSN Realty сообщает о старте курса «Специалист по недвижимости – брокер» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, Media108, 01:30, 19.09.2018, Россия71
18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex. Маркетинговое агентство Media108 вошло в число лучших во всех трех категориях для агентств.

Setl City ведет витражное остекление лоджий в ЖК «МореОкеан», Setl City, 01:17, 19.09.2018, Россия33
В первом корпусе ЖК «МореОкеан» (Приморский район) начались работы по остеклению лоджий. Строители устанавливают витражи, имитирующие поверхность воды. Корпус будет сдан во II квартале 2019 года.

«Метриум»: Нереализованный спрос из Подмосковья перетечет в Новую Москву, Метриум, 01:17, 19.09.2018, Россия33
Эксперты «Метриум» прогнозируют дефицит предложения на первичном рынке Подмосковья: поправки в законодательство о долевом строительстве приведут к снижению рентабельности в регионе и уходу с рынка многих застройщиков.

«Бон Тон»: колебания курсов валют не приведут к скачкообразному росту цен на жилье, Бон Тон, 01:16, 18.09.2018, Россия70
В сравнении с 2014 годом, когда на рынке недвижимости наблюдался ажиотажный спрос, что привело к резкому повышению цен от застройщиков, сегодняшняя ситуация представляет совсем другую картину.

«Метриум»: ЖК «ФоРест» – новый проект у метро на западе Москвы, Метриум, 01:00, 18.09.2018, Россия70
Компания «Метриум» сообщает о старте продаж жилого комплекса комфорт-класса «ФоРест», расположенного на западе столицы в районе Ново-Переделкино, всего в пяти минутах ходьбы до станции метро «Новопеределкино».

Level Group: В самом продаваемом проекте столицы доля ипотеки достигла 72%, Метриум, 00:49, 18.09.2018, Россия40
По подсчетам компании Level Group – девелопера ЖК «Level Амурская» – доля сделок с ипотекой в проекте составила в августе 72%. За полгода этот показатель вырос на десять процентных пунктов.