«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: на 1000 россиян регистрируется 22 права на жилые помещения

В России на каждые 1000 человек за первые пять месяцев этого года было зарегистрировано 22 права на жилые помещения. В Москве количество ипотечных сделок, зарегистрированных на 1000 человек, ниже этого показателя в целом по стране. Меньше всего сделок с недвижимостью заключается в Дальневосточном ФО, больше всего – в Центральном ФО. Специалисты «МИЭЛЬ-Франчайзинг» на основе данных Росреестра* о количестве зарегистрированных прав на жилые помещения и ипотечных сделок проанализировали активность на рынке жилой недвижимости в различных федеральных округах РФ.

Абсолютным лидером по общему количеству зарегистрированных прав на жилые помещения является Центральный федеральный округ (834 753 прав), доля Москвы в этом показателе составляет 20%. На втором месте находится Приволжский ФО (679 784 прав), здесь наибольшая доля прав зарегистрирована в республиках Татарстан и Башкортостан (15% и 13%, соответственно). Замыкает тройку лидеров Сибирский ФО (426 840 прав), в этом округе наибольшее число зарегистрированных прав на жилые помещения приходится на Иркутскую, Кемеровскую области (по 15%), а также на Новосибирскую область (14%).
Эти же округа составляют тройку лидеров по количеству ипотечных сделок: Центральный (292 249), Приволжский (216 987) и Сибирский ФО (133 451). При этом в Москве зарегистрировано 15% от общего количества ипотечных сделок ЦФО. Большинство ипотечных сделок Приволжского ФО зарегистрировано в республике Татарстан (17%); Сибирского ФО – в Новосибирской области (18%).

Наименьшее количество прав на жилые помещения зарегистрировано в Дальневосточном (144 601) и Северо-Кавказском ФО (153 166). Для сравнения, только в Москве прав на жилые помещения зарегистрировано больше, чем в этих округах (167 230).
Дальневосточный и Северо-Кавказский округа также отличаются наименьшим количеством совершенных ипотечных сделок (33 345 и 38 851, соответственно).

Примечательно, что в пересчете количества зарегистрированных прав на жилые помещения на душу населения лидирует Уральский ФО, здесь в этом году на 1000 человек приходится 25 прав на жилые помещения. Среди федеральных округов меньше всего этот показатель в Северо-Кавказском ФО (16 прав на 1000 человек).
Для сравнения, в Москве этот показатель минимален по стране и составляет всего 13 прав на 1000 человек. В целом по России на 1000 человек с начала года зарегистрировано 22 права на жилые помещения.
По количеству ипотечных сделок, совершаемых на 1000 человек, среди федеральных округов также лидирует Уральский ФО (9 сделок); меньше всего этот показатель в Северо-Кавказском округе (4 сделки на 1000 человек). Для сравнения в Москве на 1000 человек зарегистрировано всего 4 ипотечные сделки. В среднем по России на 1000 человек приходится 7 ипотечных сделок.

«География сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ» развивается в соответствии с активностью на рынке недвижимости в различных федеральных округах РФ, которая зависит от уровня цен и доходов населения в регионе. Более 80 наших офисов находятся в Центральном ФО, на долю которого приходится более четверти всех сделок с недвижимостью, совершаемых в России. В Уральском и Сибирском округах, где отмечена достаточно высокая активность по заключению прав на жилые помещения, у нас открыто несколько офисов недвижимости. А вот в Дальневосточном и Северо-Кавказском ФО, где объем сделок пока очень невелик, наши офисы пока не присутствуют», – комментирует Роман Мурадян, управляющий директор «МИЭЛЬ-Франчайзинг».

Контактное лицо: пресс-служба "МИЭЛЬ
Компания: "МИЭЛЬ-Франчайзинг"
Добавлен: 12:49, 27.07.2017 Количество просмотров: 402

TEKTA GROUP: Итоги ноября в ЖК «Маяковский», Метриум, 22:30, 07.12.2018, Россия99
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала в ноябре рекордный рост числа первичных обращений покупателей

Лайфхак от «Метриум»: Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры, Метриум, 22:29, 07.12.2018, Россия95
Эксперты «Метриум» советуют не переусердствовать с экспериментами и избегать декоративной «замусоренности», предостерегая от пяти типичных ошибок дизайнеров-самоучек.

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке Новой Москвы на 24% выше Подмосковья., АН "Азбука Жилья", 22:26, 07.12.2018, Россия24
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал текущее состояние вторичного жилого рынка Новой Москвы.

Покупатели корпуса 4/3 района Новые Ватутинки получают ключи, Метриум, 23:26, 06.12.2018, Россия69
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о начале заселения корпуса 4/3

«Главстрой»: Стоимость проектов компании может увеличиться на 10-15 % при переходе на эскроу-счета, Главстрой, 23:25, 06.12.2018, Россия68
«Главстрой» сообщает, что стоимость проектов компании может увеличиться на 10-15 % при переходе на схему долевого строительства с применением эскроу-счетов.

АН «Бон Тон» рассказал о реформе в сфере долевого строительства, Бон Тон, 23:11, 06.12.2018, Россия70
О том, какие нововведения волнуют участников рынка, рассказали эксперты в рамках дискуссии, организованной Московской ассоциацией риэлторов.

Половина ипотечных кредитов выдаётся с первоначальным взносом менее 20%, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:08, 06.12.2018, Россия67
Доля жилищных займов с низким первоначальным взносом превысила 45% и до конца года может достигнуть половины, сообщают специалисты отдела ипотеки и кредитов компании «НДВ-Супермаркет недвижимости».

«Метриум»: Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья, Метриум, 23:01, 06.12.2018, Россия68
Аналитики «Метриум» подготовили обзор «городских резиденций»

Концепция благоустройства «Квартала на Никулинской» разработана архитектурным бюро SPEECH, УЭЗ, 23:00, 06.12.2018, Россия73
Индивидуальная концепция благоустройства «Квартала на Никулинской» спроектирована ведущим архитектурным бюро SPEECH. Современный жилой комплекс возводится в столичном районе Тропарево-Никулино по адресу Никулинская улица, мкр. 2А. Девелопером и инвестором проекта выступает «Управление экспериментальной застройки микрорайонов».

«МИР» вашему дому: на рынке недвижимости появилось специализированное ипотечное агентство, Ипотечное агентство МИР, 20:34, 05.12.2018, Россия93
Агентство «МИР» стало официальным представителем банковского сектора и страховых компаний по вопросам получения положительного решения по ипотечным программам и рефинансированию существующих кредитов.

«Метриум»: Сэкономь в декабре до 2,5 млн рублей в апарт-комплексе «Ленинский 38», Метриум, 20:33, 05.12.2018, Россия87
Компания «Метриум» сообщает о старте новогодних акций в апарт-комплексе бизнес-класса «Ленинский 38».

До конца года откроется 6 новых станций метро – а что строится рядом?, Est-a-tet, 20:33, 05.12.2018, Россия81
До конца года к существующим станциям московского метро прибавится еще 6 новых - четыре на Некрасовской линии – участок от «Некрасовки» до «Косино», «Беломорская» на Замоскворецкой ветке и «Савеловская» на Большом кольце.

В комплексе премиальных апартаментов RED7 появилась ипотека от Сбербанка, ГК «Основа», 20:32, 05.12.2018, Россия81
Комплекс апартаментов RED7 аккредитован по ипотеке ПАО «Сбербанк». Апартаменты премиум-класса с полной дизайнерской отделкой в новом строящемся проекте международного уровня на Садовом кольце от ГК «Основа» и голландского архбюро MVRDV теперь можно купить в ипотеку от ведущего российского банка.

«Бон Тон»: в Москве реализуется 2,3 млн квадратных метров жилья, Бон Тон, 20:31, 05.12.2018, Россия81
Совокупный объем предложения квартир в новостройках, без учета элитных объектов, составляет 2,3 млн квадратных метров с учетом старых границ Москвы, что меньше на 12,1%, чем годом ранее, в силу высокого спроса.

«Метриум»: На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями, Метриум, 20:19, 05.12.2018, Россия78
На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 проекта, в котором можно приобрести недвижимость в реконструированных исторических зданиях. К такому выводу пришли аналитики компании «Метриум», изучив предложение в дорогих новостройках Москвы.