Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Самарский государственный университет путей сообщения дал «зеленый свет» сетевым технологиям

На базе Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) начала работу Сетевая академия Cisco. Ее слушателями могут стать учащиеся вузов, школ, колледжей, профессиональных училищ Самары и все желающие повысить свой уровень компетенции в области сетевых технологий.
СамГУПС был основан в 1973 году на базе филиала Всесоюзного заочного института инженеров железнодорожного транспорта как Куйбышевский институт инженеров железнодорожного транспорта. Сегодня СамГУПС – единственный в ПФО вуз, ведущий подготовку высококвалифицированных специалистов для железнодорожной отрасли. В его состав входят 3 института (транспортный общеинженерный, транспортной техники и сооружений, экономики и управления), 3 факультета (электротехнический, дополнительного образования, заочный) и 4 филиала в Оренбурге, Орске, Рузаевке и Уфе. В настоящее время на 37 кафедрах университета обучаются более 10 тысяч студентов из 15 субъектов Российской Федерации - республик Башкортостан, Коми, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, а также Волгоградской, Воронежской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Тамбовской, Ульяновской и Челябинской областей.
Сетевая академия Cisco при СамГУПС имеет статус локальной . Лекционные и практические занятия проходят на оборудовании Cisco, установленном в компьютерных классах университета, под руководством Виталия Юрьевича Петрушенко, начальника отдела информационных технологий Управления информатизации СамГУПС.
Первая группа слушателей была сформирована 14 декабря 2009 года. В ее состав вошли студенты старших курсов СамГУПС, обучающиеся по специальности «Информационные системы и технологии», а также сотрудники Управления информатизации СамГУПС, желающие повысить свою квалификацию.
Преподавание в Сетевой академии Cisco ведется по программе CCNA, разделенной на два типа – CCNA Discovery и CCNA Exploration. Курс CCNA Discovery ориентирован на слушателей с базовыми навыками. Он отражает повседневные задачи специалиста по сетевым технологиям и знакомит учащихся с основными способами обслуживания сетей разного типа. В рамках программы CCNA Exploration студенты, занимающиеся углубленным изучением инженерных специальностей, математики и других точных наук, приобретают навыки установки и конфигурирования коммутаторов и маршрутизаторов в многопротокольных сетях, поиска и устранения неполадок на начальном этапе, повышения производительности и защищенности сети.
По окончании обучения все желающие могут сдать экзамены на получение индустриального сертификата CCNET и CCNA в сертифицированных центрах тестирования, которые также находятся в Самаре (Softline, Самарский государственный технический университет и «Сетевая Академия-С»). В дальнейшем планируется проводить обучение по программам «Основы информационных технологий» (IT Essentials) и CCNP .
«Открытие Сетевой академии Cisco на базе СамГУПС – еще один шаг на пути развития дистанционного образования в Самаре, – отметил Виталий Юрьевич Петрушенко. – Такая форма обучения позволяет существенно увеличить число сетевых специалистов с сертификацией, соответствующей международным стандартам, что особенно актуально в условиях дефицита высококвалифицированных ИТ-кадров».

О программе Сетевых академий Cisco
Стартовавшая в октябре 1997 года некоммерческая программа Сетевых академий Cisco ныне действует уже в 168 странах мира. На ее осуществление Cisco потратила более 350 млн долл. США. Программа нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
Сетевые академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
В Сетевых академиях Cisco в России в настоящее время обучается более 5600 человек. Подробнее об этой программе - на странице http://www.cisco.ru/go/netacad.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.com и www.cisco.ru.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: cisco
Добавлен: 23:17, 06.04.2010 Количество просмотров: 1479


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия193
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия280
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия186
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия204
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия176
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия158
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия155
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия143
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия143
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия165
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия153
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия179
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия166
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия160
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru