Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Самарский государственный университет путей сообщения дал «зеленый свет» сетевым технологиям

На базе Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) начала работу Сетевая академия Cisco. Ее слушателями могут стать учащиеся вузов, школ, колледжей, профессиональных училищ Самары и все желающие повысить свой уровень компетенции в области сетевых технологий.
СамГУПС был основан в 1973 году на базе филиала Всесоюзного заочного института инженеров железнодорожного транспорта как Куйбышевский институт инженеров железнодорожного транспорта. Сегодня СамГУПС – единственный в ПФО вуз, ведущий подготовку высококвалифицированных специалистов для железнодорожной отрасли. В его состав входят 3 института (транспортный общеинженерный, транспортной техники и сооружений, экономики и управления), 3 факультета (электротехнический, дополнительного образования, заочный) и 4 филиала в Оренбурге, Орске, Рузаевке и Уфе. В настоящее время на 37 кафедрах университета обучаются более 10 тысяч студентов из 15 субъектов Российской Федерации - республик Башкортостан, Коми, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, а также Волгоградской, Воронежской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Тамбовской, Ульяновской и Челябинской областей.
Сетевая академия Cisco при СамГУПС имеет статус локальной . Лекционные и практические занятия проходят на оборудовании Cisco, установленном в компьютерных классах университета, под руководством Виталия Юрьевича Петрушенко, начальника отдела информационных технологий Управления информатизации СамГУПС.
Первая группа слушателей была сформирована 14 декабря 2009 года. В ее состав вошли студенты старших курсов СамГУПС, обучающиеся по специальности «Информационные системы и технологии», а также сотрудники Управления информатизации СамГУПС, желающие повысить свою квалификацию.
Преподавание в Сетевой академии Cisco ведется по программе CCNA, разделенной на два типа – CCNA Discovery и CCNA Exploration. Курс CCNA Discovery ориентирован на слушателей с базовыми навыками. Он отражает повседневные задачи специалиста по сетевым технологиям и знакомит учащихся с основными способами обслуживания сетей разного типа. В рамках программы CCNA Exploration студенты, занимающиеся углубленным изучением инженерных специальностей, математики и других точных наук, приобретают навыки установки и конфигурирования коммутаторов и маршрутизаторов в многопротокольных сетях, поиска и устранения неполадок на начальном этапе, повышения производительности и защищенности сети.
По окончании обучения все желающие могут сдать экзамены на получение индустриального сертификата CCNET и CCNA в сертифицированных центрах тестирования, которые также находятся в Самаре (Softline, Самарский государственный технический университет и «Сетевая Академия-С»). В дальнейшем планируется проводить обучение по программам «Основы информационных технологий» (IT Essentials) и CCNP .
«Открытие Сетевой академии Cisco на базе СамГУПС – еще один шаг на пути развития дистанционного образования в Самаре, – отметил Виталий Юрьевич Петрушенко. – Такая форма обучения позволяет существенно увеличить число сетевых специалистов с сертификацией, соответствующей международным стандартам, что особенно актуально в условиях дефицита высококвалифицированных ИТ-кадров».

О программе Сетевых академий Cisco
Стартовавшая в октябре 1997 года некоммерческая программа Сетевых академий Cisco ныне действует уже в 168 странах мира. На ее осуществление Cisco потратила более 350 млн долл. США. Программа нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
Сетевые академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
В Сетевых академиях Cisco в России в настоящее время обучается более 5600 человек. Подробнее об этой программе - на странице http://www.cisco.ru/go/netacad.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.com и www.cisco.ru.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: cisco
Добавлен: 23:17, 06.04.2010 Количество просмотров: 1464


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:42, 22.07.2025, Россия200
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


Российский бизнес и госструктуры смогут ускорить переход на современные цифровые сервисы и повысить кибербезопасность, "Группа Астра", 22:34, 23.07.2025, Россия126
«Группа Астра» вместе с технологической компанией YADRO строит полностью российскую альтернативу западным облачным платформам, которая позволит российским компаниям ускорить переход на цифровые сервисы. Теперь продукты «Группы Астра» стали еще удобнее, надежнее и безопаснее в облаке на базе решений YADRO.


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:49, 22.07.2025, Россия233
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:48, 22.07.2025, Россия240
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:48, 22.07.2025, Россия238
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


«ЭР-Телеком Холдинг» автоматизировал кадровое делопроизводство с помощью HRlink и сэкономил более 50 млн рублей, HRlink, 05:45, 22.07.2025, Россия230
Интернет-провайдер внедрил несколько продуктов вендора, включая сервис для приема на работу Start Link, и достиг качественной оптимизации в кадровом делопроизводстве — экономия по итогам реализации проекта составила более 50 млн рублей.


«АЛМИ Партнер» и CommuniGate Pro успешно протестировали корпоративное коммуникационное решение для компаний с высокими требованиями к безопасности данных, ALMI Partner, 05:43, 22.07.2025, Россия234
Российский разработчик общесистемного и прикладного программного обеспечения «АЛМИ Партнер» и разработчик платформы для унифицированных коммуникаций «СБК» подтвердили совместимость почтового клиента «АМэйл» с платформой CommuniGate Pro.


На Урале разработали дизайн-код для отечественных беспилотников, ООО "Лаборатория будущего", 05:39, 22.07.2025, Россия240
В Екатеринбурге подвели итоги первого в России Дронотона – бесплатной практикоориентированной образовательной программы «Университета 2035» и компании «Лаборатория будущего». Участники Дронотона представили визуальный стиль для беспилотников «Лаборатории будущего», которые будут доставлять грузы, участвовать в спасательных операциях и не только.


Результаты опроса НСКВ: Искреннее желание помогать обществу – в топе мотивации корпоративных волонтеров России, НСКВ, 05:34, 22.07.2025, Россия225
16 июля прошло заседание НСКВ, посвященное обсуждению эффективных подходов к поддержанию и развитию мотивации сотрудников, участвующих в волонтерских инициативах. В заседании НСКВ приняли участие представители компаний Юнирест, РУСАЛ, Система ПБО, Газпром – медиа холдинг, Металлоинвест, Сбер, МТС, BIOCAD, Мобиус Технологии, Сервье, Татэнерго, Банк ПСБ и другие.


Toshiba TV представляет новые модели телевизоров на российском рынке, Toshiba TV, 22:25, 23.07.2025, Россия175
Устройства сочетают в себе элегантный дизайн и расширенный функционал


Inpolus® Integration Platform централизует и ускоряет обмен данными в Astros Logistics, «Инполюс», 05:32, 22.07.2025, Россия233
Москва, 21 июля 2025 г.


Hybrid: у рекламодателей растет запрос на точную и быструю аналитику рекламных кампаний, Hybrid, 00:03, 20.07.2025, Россия166
Российский рынок аналитических решений продолжает устойчиво расти. В 2023 году совокупная выручка пятидесяти крупнейших поставщиков в этой сфере достигла 72 миллиардов рублей, что на 27% превышает показатель предыдущего года.


Пенсионерам — без переплат: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов в июле 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 05:16, 22.07.2025, Россия117
К экватору дачного сезона «Выберу.ру» составил рейтинг банков с самыми выгодными потребительскими кредитами для пенсионеров. Топ-подборка от финансового маркетплейса поможет людям найти подходящее решение и в условиях высоких кредитных ставок не переплачивать лишние проценты благодаря скидкам.


В России начались продажи POCO F7: стильный дизайн и невероятная мощь, diHouse, 06:28, 20.07.2025, Россия250
Компания diHouse, дистрибьютор продукции потребительской электроники и «умных» устройств Xiaomi, объявляет о старте продаж смартфона POCO F7 на российском рынке.


«Аэродиск» и УЦ «Микротест» развивают программу обучения специалистов по СХД, Аэродиск, 06:28, 20.07.2025, Россия313
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик систем хранения данных и виртуализации, совместно с учебным центром «Микротест» обновили курс «Сертифицированный системный инженер СХД АЭРОДИСК ВОСТОК/ENGINE AQ».


  © 2003-2025 inthepress.ru