Самарский государственный университет путей сообщения дал «зеленый свет» сетевым технологиям

На базе Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) начала работу Сетевая академия Cisco. Ее слушателями могут стать учащиеся вузов, школ, колледжей, профессиональных училищ Самары и все желающие повысить свой уровень компетенции в области сетевых технологий.
СамГУПС был основан в 1973 году на базе филиала Всесоюзного заочного института инженеров железнодорожного транспорта как Куйбышевский институт инженеров железнодорожного транспорта. Сегодня СамГУПС – единственный в ПФО вуз, ведущий подготовку высококвалифицированных специалистов для железнодорожной отрасли. В его состав входят 3 института (транспортный общеинженерный, транспортной техники и сооружений, экономики и управления), 3 факультета (электротехнический, дополнительного образования, заочный) и 4 филиала в Оренбурге, Орске, Рузаевке и Уфе. В настоящее время на 37 кафедрах университета обучаются более 10 тысяч студентов из 15 субъектов Российской Федерации - республик Башкортостан, Коми, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, а также Волгоградской, Воронежской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Тамбовской, Ульяновской и Челябинской областей.
Сетевая академия Cisco при СамГУПС имеет статус локальной . Лекционные и практические занятия проходят на оборудовании Cisco, установленном в компьютерных классах университета, под руководством Виталия Юрьевича Петрушенко, начальника отдела информационных технологий Управления информатизации СамГУПС.
Первая группа слушателей была сформирована 14 декабря 2009 года. В ее состав вошли студенты старших курсов СамГУПС, обучающиеся по специальности «Информационные системы и технологии», а также сотрудники Управления информатизации СамГУПС, желающие повысить свою квалификацию.
Преподавание в Сетевой академии Cisco ведется по программе CCNA, разделенной на два типа – CCNA Discovery и CCNA Exploration. Курс CCNA Discovery ориентирован на слушателей с базовыми навыками. Он отражает повседневные задачи специалиста по сетевым технологиям и знакомит учащихся с основными способами обслуживания сетей разного типа. В рамках программы CCNA Exploration студенты, занимающиеся углубленным изучением инженерных специальностей, математики и других точных наук, приобретают навыки установки и конфигурирования коммутаторов и маршрутизаторов в многопротокольных сетях, поиска и устранения неполадок на начальном этапе, повышения производительности и защищенности сети.
По окончании обучения все желающие могут сдать экзамены на получение индустриального сертификата CCNET и CCNA в сертифицированных центрах тестирования, которые также находятся в Самаре (Softline, Самарский государственный технический университет и «Сетевая Академия-С»). В дальнейшем планируется проводить обучение по программам «Основы информационных технологий» (IT Essentials) и CCNP .
«Открытие Сетевой академии Cisco на базе СамГУПС – еще один шаг на пути развития дистанционного образования в Самаре, – отметил Виталий Юрьевич Петрушенко. – Такая форма обучения позволяет существенно увеличить число сетевых специалистов с сертификацией, соответствующей международным стандартам, что особенно актуально в условиях дефицита высококвалифицированных ИТ-кадров».

О программе Сетевых академий Cisco
Стартовавшая в октябре 1997 года некоммерческая программа Сетевых академий Cisco ныне действует уже в 168 странах мира. На ее осуществление Cisco потратила более 350 млн долл. США. Программа нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
Сетевые академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
В Сетевых академиях Cisco в России в настоящее время обучается более 5600 человек. Подробнее об этой программе - на странице http://www.cisco.ru/go/netacad.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.com и www.cisco.ru.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: cisco
Добавлен: 23:17, 06.04.2010 Количество просмотров: 1392

ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» стали лауреатами премии РБК Digital Awards, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 02:19, 10.04.2024, Россия709
ЕДИНЫЙ ЦУПИС и российская ИТ-компания «Флант» получили премию Digital Awards РБК Петербург за первое внедрение в финтех-отрасли платформы Deckhouse Kubernetes Platform. В исследовании отмечено, что платформа соответствует высоким регуляторным требованиям по безопасности, устойчивости и импортонезависимости.

Следуй за новыми трендами! Российский бренд одежды SMENA проводит ребрендинг., SMENA, 02:18, 10.04.2024, Россия758
Бренд одежды для детей и подростков smena проводит перезагрузку, которая затрагивает обновление позиционирования, ребрендинг розничной сети и всех каналов коммуникации.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:18, 10.04.2024, Россия711
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 02:18, 10.04.2024, Россия713

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 02:07, 10.04.2024, Россия89
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 02:07, 10.04.2024, Россия94
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 05:14, 09.04.2024, Россия166
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:13, 09.04.2024, Россия174
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:13, 09.04.2024, Россия169
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:13, 09.04.2024, Россия173
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

PRO32 составил рейтинг городов с повышенным диджитал-аппетитом, PRO32, 05:13, 09.04.2024, Россия167
В число лидеров рейтинга самых “голодных до IT” городов вошли Ростов-на-Дону, Краснодар и Самара. К такому выводу пришли эксперты PRO32, проанализировав интересы россиян и выяснив, жители каких городов-миллионников чаще всего ищут информацию про антивирусы, таск-трекеры, удаленный доступ и другие технологичные продукты.

КОМПАНИЯ LG ВНОВЬ ПОЛУЧИЛА ПРИЗНАНИЕ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДИЗАЙНА НА RED DOT AWARDS, LG Electronics, 05:11, 09.04.2024, Россия174
Компания LG Electronics (LG) в этом году получила в общей сложности 28 наград на конкурсе Red Dot Award. Среди многочисленных номинаций - две награды "Лучший из лучших" за робота LG Clio ServeBot и духовые шкафы Signature Kitchen Suite серии Transitional.

Такском представил свои IT-решения по ЭПД на межрегиональных форумах в Воронеже, Такском, 05:10, 09.04.2024, Россия172
Компания «Такском» приняла участие в двух межрегиональных форумах, посвященных вопросам транспортно-логистической сферы и импортно-экспортной деятельности, которые состоялись в Воронеже

«ДиалогНаука» и Xello участвуют в CISO-Forum 2024, АО ДиалогНаука, 05:09, 09.04.2024, Россия182
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и компания Xello, разработчик первой российской платформы класса DDP, совместно участвуют в 17-ом Межотраслевом Форуме «CISO-Forum 2024». Мероприятие состоится 12 апреля 2024 года в Москве в технологическом кластере «Ломоносов».

Взаимное признание электронной подписи будет масштабироваться: 90 стран мира могут отказаться от бумажных документов и подключить трансграничный ЭДО, Газинформсервис, 05:08, 09.04.2024, Россия180
В рамках 11-го Азиатско-тихоокеанского форума по безбумажной торговле эксперт компании «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин рассказал о перспективах развития безбумажной торговли в сегменте B2B.