Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Более 400 организаций по всему миру внедрили платформу унифицированных вычислений Cisco UCS

Университет американского города Сиэтл (штат Вашингтон), итальянская компания Tele Sistemi Ferroviari, система здравоохранения Moses Cone (штат Северная Каролина), Китайский университет Гонконга и крупная канадская фирма RackForce внедрили платформу унифицированных вычислений Cisco® Unified Computing System (Cisco UCS) для повышения гибкости и производительности своего бизнеса, масштабирования виртуализированной среды и сокращения расходов в центрах обработки данных (ЦОД). Эти организации влились в сообщество из более 400 предприятий и операторов, работающих в разных странах и внедривших Cisco UCS в течение последних восьми месяцев, с тех пор, как в июле 2009 года начались поставки этой платформы. Среди глобальных заказчиков Cisco UCS можно также упомянуть Австралийский университет, британскую компанию Winterflood Securities, австрийскую фирму Klinikum Wels-Grieskirchen, муниципалитет южнокорейского города Инчхон и работающие в США компании Taser и Tutor Perini, систему здравоохранения Molina Healthcare и университет Purdue.
Cisco UCS объединяет вычислительные ресурсы, сетевые системы и средства хранения, создавая в центре обработки данных единую виртуальную среду, оптимизированную для поддержки высокопроизводительных приложений. Как уже говорилось, к настоящему времени эту систему уже заказали более 400 различных организаций. Решения Cisco Data Center 3.0 помогают центрам обработки данных перейти к 10-гигабитной архитектуре, внедрить виртуализацию, установить унифицированную матрицу коммутации, приступить к "облачным вычислениям" и повысить свою экологичность.
Cisco предлагает заказчикам самый широкий в отрасли выбор сетевых решений для ЦОД. В их число входят платформа Cisco Unified Computing System™, семейство коммутаторов для ЦОД Cisco Nexus®, многопротокольные коммутаторы Cisco MDS для сетей хранения SAN, продукты Cisco для доставки приложений и коммутаторы Cisco Catalyst.
Воспользоваться всеми преимуществами решений Cisco UCS помогает сервисное подразделение Cisco. Оно предоставляет услуги планирования, проектирования, внедрения, эксплуатации и оптимизации и помогло множеству заказчиков из разных стран успешно внедрить Cisco UCS.
Решения Cisco Data Center 3.0 поддерживают более 15.000 приложений. Столь широкая поддержка стала результатом программ сертификации и интеграции с решениями ведущих отраслевых партнеров. Cisco Validated Designs (дизайн, проверенный Cisco) и другие профессиональные услуги Cisco и ее партнеров позволяют легко и просто переносить критически важные информационно-технологические системы в инфраструктуру Data Center 3.0.
Университет Сиэтла - крупнейший независимый многопрофильный университет на северо-западе Соединенных Штатов. В нем обучаются 7.751 студент и аспирант. Университет установил платформу Cisco UCS и сопутствующие технологии Cisco® для управления сетями и центрами обработки данных. Кроме того, этот вуз тесно сотрудничает с сервисным отделом Cisco и золотым сертифицированным партнером Cisco компанией INX в области установки и интеграции новых технологий в существующую инфраструктуру.
Университет Сиэтла внедрил Cisco UCS для синхронизации работы 20 университетских компьютерных лабораторий и более полутора тысяч настольных компьютеров с помощью единой программной платформы. Раньше университету было трудно модернизировать аппаратные средства, программное обеспечение и сети: программное обеспечение, как правило, устанавливалось вручную и адаптировалось под требования конкретных академических курсов, что отнимало много времени. Более того, во многих случаях для каждого приложения выделялся отдельный сервер, даже если приложение занимало лишь незначительную часть его процессорных ресурсов. В результате крупные вычислительные ресурсы простаивали, не выполняя полезной работы.
В среде Cisco UCS ИТ-специалисты университета могут быстро и легко модернизировать программное обеспечение и централизованно управлять услугами ЦОД. “Сегодня мы управляем компьютерами в 17 учебных и административных корпусах, общежитиях и студенческих зонах университетского городка, - говорит главный технический директор университета Сиэтла Даниэл Даффи (Daniel Duffy). - Мы сократили количество сотрудников, занимавшихся установкой программного обеспечения по требованиям различных аудиторий и курсов. Платформа Cisco UCS позволяет модернизировать нашу учебную среду из единого центра”.
В систему здравоохранения Moses Cone (штат Северная Каролина) входит множество госпиталей, предоставляющих населению широкий ассортимент амбулаторных медицинских услуг. Выполняя антикризисную программу администрации США, система Moses Cone ускорила переход на электронные истории болезни и электронный ввод медицинских данных. С этой целью ИТ-специалисты Moses Cone устанавливают приложение Microsoft Amalga для управления хранилищами медицинских данных в реальном времени. Для хостинга Microsoft Amalga и предоставления медицинским специалистам доступа к данным (включая результаты анализов и рентгеновские снимки) ИТ-специалисты Moses Cone решили внедрить Cisco UCS и обратились за внедренческими услугами к партнеру Cisco - компании Varrow.
“Мы нуждались в экономичной вычислительной системе, позволяющей в течение года быстро распространить электронные истории болезни, минимизируя при этом расходы на развитие сетевой инфраструктуры, а также сроки установки и настройки серверов, - рассказывает менеджер технологической инфраструктуры Moses Cone Майкл Хил (Michael Heil). - Двум нашим специалистам потребовалось менее 17 минут, чтобы распаковать и установить новые устройства на третьем шасси, а затем подключить их к сети питания и сетевым соединениям FCoE. В числе других преимуществ - сокращение расходов и ускорение аварийного восстановления. Платформа Cisco UCS повысила гибкость нашей организации и ее бизнеса, заложив солидную основу для удовлетворения будущих требований к системам здравоохранения. Сегодня, когда такие решения, как Cisco UCS помогают нам двигаться вперед, работать в сфере здравоохранения стало особенно интересно и увлекательно”.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: cisco
Добавлен: 23:06, 07.04.2010 Количество просмотров: 872


«ТНС энерго Кубань» поясняет: как не уехать с дачи с долгом за свет?, ПАО ТНС энерго Кубань, 10:47, 01.10.2025, Россия69
Сентябрь на Кубани - особое время: дни ещё по-летнему тёплые, а ночи становятся прохладнее, и дачники постепенно начинают готовиться к отопительному сезону.


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия166
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия185
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия172
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия177
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия171
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия174
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия174
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия182
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия169
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия531
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия607
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия575
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


  © 2003-2025 inthepress.ru