В АО «Сибирьэнергоремонт» внедрена система «Архивное дело»
В минувшем месяце, компания «КС-Консалтинг» завершила все работы по внедрению системы «Архивное ДЕЛО» в Исполнительном аппарате АО «Сибирьэнергоремонт» (СибЭР), г. Кемерово. В рамках проекта были проведены работы по установке, настройке, а также обучению пользователей работе в системе.
СибЭР - крупнейшее ремонтное предприятие России, входящее в состав холдинга «Сибирская генерирующая компания» (СГК) и осуществляющее ремонт и изготовление запасных частей для оборудования тепловых и электрических станций. В состав предприятия, в свою очередь, входят абаканский, барнаульский, кемеровский и красноярский филиалы, а также исполнительный аппарат (г. Кемерово) и ОСП «Сибирьэнергомонтаж».
До внедрения системы, учет архивных документов велся по описям дел постоянного срока хранения, по личному составу и дел временного срока хранения. Документы филиалов хранились на местах, в собственных архивах. В рамках проходящей реорганизации, руководством предприятия было принято решение о централизованном хранении документов по личному составу всех филиалов СибЭР в Исполнительном аппарате СибЭР г. Кемерово. Для удобства учета и хранения документов была выбрана система «Архивное дело» - решение, разработанное компанией ЭОС, обеспечивающие автоматизацию архивного делопроизводства в полном соответствии с действующими нормативными положениями, с соблюдением традиционных, проверенных временем правил работы отечественных архивов.
Главными задачами проекта внедрения системы «Архивное дело» были обозначены: создание электронного архива организации с исчерпывающими возможностями поиска дел и документов; систематизация документов и оформление дел (единиц архивного хранения); топографирование хранилища документального архивного фонда; автоматизированная подготовка номенклатуры дел; сокращение времени на поиск необходимых дел и документов; группировка дел в пределах фондов, использование настраиваемой для каждого фонда схемы систематизации дел.
Специалистами компании «КС-Консалтинг» была проведена настройка системы в соответствии с задачами и требованиями заказчика. В основу базы данных АО «СибЭР» было заложено максимальное количество информации: справочник «фонды», «фондообразователь», номенклатура дел, топографический указатель, статьи хранения и др. По завершению настройки и установки, специалисты интегратора провели обучение пользователей.
Пользователями системы «Архивное дело» стали сотрудники отдела административного делопроизводства исполнительного аппарата. В процессе обучения специалистами заказчика было отмечено удобство работы в системе, а именно: поиск нужных дел, заголовков, а также наличие книги выдачи дел во временное пользование.
Высокий уровень квалификации, а также готовность сотрудников АО СибЭР к переходу на новый уровень работы с документами, позволили проекту внедрения автоматизированной системы «Архивное дело» пройти успешно и в кратчайшие сроки. На данный момент в организации происходит упорядочение и комплектование архива с использованием системы - специалист по архивному хранению принимает, упорядочивает и систематизирует поступающие на хранение документы.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.