В Омске состоялась презентация проекта ОНФ «Народная оценка качества»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области провели презентацию проекта ОНФ «Народная оценка качества». Общественники рассказали о целях и задачах проекта на дискуссионной площадке Народного фронта представителям госорганов, неравнодушным гражданам и представителям СМИ. Активисты ОНФ рассказали о первых результатах деятельности – подвели итоги мониторинга качества оказания услуг в поликлиниках при центральных районных больницах.
В начале мероприятия координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Омской области Дмитрий Потопальский рассказал присутствующим, что проект стартовал в марте 2017 г., а основной его целью является улучшение системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы путем создания механизма личного участия граждан в оценке, а также развития общественного контроля и тиражирования лучших управленческих практик.
«У проекта существует портал narocenka.ru, где граждане могут поделиться мнением о качестве предоставляемых услуг в больницах, школах, детских садах и других учреждениях социальной сферы. Активисты Народного фронта в свою очередь будут такие сигналы фиксировать, проверять, доводить до сведения органов власти и вместе с ними искать оптимальные решения выявленных проблем», – рассказал Потопальский.
В рамках реализации проекта Народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Омской области в июле текущего года запустили мониторинг качества оказания услуг в поликлиниках, действующих на базе центральных районных больниц. Общественники опросили врачей и пациентов и выявили ряд преимуществ и недостатков в работе медицинских учреждений.
Напомним, что эксперты ОНФ уже подвели итоги работы поликлиник и стационаров при Саргатской и Калачинской центральных районных больницах. Эксперты ОНФ зафиксировали общие недостатки в работе медучреждений – нехватку терапевтов и врачей узкой специализации (эндокринолога, гинеколога, взрослого и детского хирурга, детского ортопеда, офтальмолога), устаревшую материально-техническую базу – здания нуждаются в ремонте. Действенные положительные практики эксперты ОНФ отметили во взрослой поликлинике на базе Калачинской ЦРБ.
Накануне активисты Народного фронта побывали в подразделениях Азовской, Марьяновской и Таврической ЦРБ. Пациенты отметили доброжелательность и компетентность медицинского персонала, однако пожаловались на нехватку квалифицированных специалистов и устаревшую материально-техническую базу – здания, по мнению опрошенных, нуждаются в проведении капитального ремонта.
В подразделениях Марьяновской ЦРБ граждане рассказали о сложностях при получении талонов – терминал электронной записи к врачу во взрослой поликлинике не работает, в детской – его просто нет, в результате у регистратуры систематически образуются очереди.
У входа во взрослую поликлинику Азовской ЦРБ установлен пандус, но кнопка вызова персонала для людей с инвалидностью не работает. В здании, где расположены детская и взрослая поликлиники, отсутствует лифт, узкие дверные проходы, в том числе в санитарно-бытовых помещениях.
Похожие недостатки эксперты Народного фронта обнаружили в работе подразделений Таврической ЦРБ. Также общественники отметили неудовлетворительное состояние автодорог, соединяющих населенные пункты в Таврическом районе, из-за чего снижается доступность оказания медпомощи.
Собранные данные активисты Народного фронта обработают и систематизируют, опубликуют на портале narocenka.ru и направят в профильные органы власти с рекомендациями по устранению выявленных недостатков в работе медучреждений.
Проект ОНФ «Народная оценка качества» ставит своей главной задачей сделать независимую оценку качества (НОК) работы учреждений социальной сферы эффективным инструментом общественного контроля, чтобы мнение гражданина стало решающим. Активисты ОНФ путем анкетирования граждан выяснят, насколько их мнение совпадает с той официальной оценкой, которая уже дана организации в рамках Независимой оценки качества. Результатом работы проекта станет общественный доклад о состоянии системы НОК, а также предложения по совершенствованию законодательства в этой области.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 22:32, 16.08.2017 Количество просмотров: 214

Компания Asuragen участвует в Международном саммите по клиническим биомаркерам и сопутствующей диагностике, проводимом в Лондоне, Asuragen, Inc., 01:48, 26.04.2018, США60
Круглый стол будет посвящён стратегическому развитию сопутствующей диагностики в свете изменения европейского правового регулирования по вопросам диагностики в лабораторных условиях

Alvogen оформила европейские разрешения для дженерика Lenalidomide., Alvogen, 01:48, 26.04.2018, США59
Компания Alvogen сообщила сегодня о том, что она успешно завершила несколько регистрационных процедур для капсул Lenalidomide. Alvogen получила официальные разрешения для своего продукта.

P&G покупает у Merck KGaA (Дармштадт, Германия) дивизион безрецептурных препаратов Consumer Health., Procter & Gamble, 03:48, 25.04.2018, США78
Компания усиливает портфель и расширяет присутствие в категории на 15 ведущих мировых рынках безрецептурных препаратов, заменяет и улучшает успешное совместное предприятие PGT Healthcare

В Текстильщиках открыто отделение «СМ-Стоматология», СМ-Стоматология, 05:24, 24.04.2018, Россия51
6 апреля 2018 года начал работу новый филиал «СМ-Стоматология» в Текстильщиках. Он стал шестым по счету в данной сети клиник.

RNC Pharma: Поставки АФИ в Россию по итогам февраля 2018 г. в рублёвом выражении удвоились к показателям аналогичного месяца прошлого года., RNC Pharma, 18:08, 19.04.2018, Россия60
За первые два месяца текущего года в Россию было ввезено активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) на сумму 14,9 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение, с НДС). Рублёвая динамика поставок к аналогичному периоду 2017 г. выросла на 45%.

Новая технология поможет выявить онкологический процесс на ранней стадии, Ниармедик Плюс, 00:21, 19.04.2018, Россия92
Новая технология поможет выявить онкологический процесс на ранней стадии

RNC Pharma: Из-за давления российских аналогов в 2018 г. ряд иностранных производителей отказались от импорта in-bulk и вернулись к поставкам готовых форм ЛП, RNC Pharma, 00:18, 19.04.2018, Россия82
За период январь-февраль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 70,4 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение).

Компания «Ниармедик» выводит на российский рынок новую линейку косметологических продуктов, Ниармедик Плюс, 00:00, 19.04.2018, Россия82

Компания «Ниармедик» - участник выставки в рамках конференции ЕЕСААС 2018, Ниармедик Плюс, 00:00, 19.04.2018, Россия53
Компания «Ниармедик» - участник выставки в рамках конференции ЕЕСААС 2018

Совместное участие компаний «Ниармедик» и MedInnovation в конференции «Лабораторная медицина - взгляд в будущее», Ниармедик Плюс, 23:59, 18.04.2018, Россия61
Совместное участие компаний «Ниармедик» и MedInnovation в конференции «Лабораторная медицина - взгляд в будущее», Нижний Новгород, 10-12 апреля

Роль Саммита индустрии здравоохранения (tHIS) возрастает на фоне активной поддержки индустрии здоровья Китаем., Reed Sinopharm Exhibitions, 01:01, 18.04.2018, другие страны66
Роль Саммита индустрии здравоохранения (tHIS) возрастает на фоне активной поддержки индустрии здоровья Китаем, который ставит целью выведение национального здравоохранения на более высокий уровень

На юге России начал работу уникальный центр ранней диагностики онкологических заболеваний, "МедАтом", 00:06, 11.04.2018, Россия70
В марте этого года компания «МедАтом» открыла центр ПЭТ/КТ диагностики «Пэтскан» в Ставрополе. Центр оснащён циклотронно-радиохимическим комплексом, который позволяет получать необходимый для проведения процедуры диагностики радиофармпрепарат.

Новая технология поможет выявить онкологический процесс на ранней стадии, Ниармедик Плюс, 16:52, 10.04.2018, Россия124
На сегодняшний день онкологические заболевания являются одной из основных причин смертности населения. К сожалению, у нас рак чаще всего выявляют уже на поздних стадиях. В таких случаях болезнь хуже поддается лечению, справиться с ней сложнее.

Applied DNA подписала с Colorcon окончательные соглашения по использованию молекулярных маркеров, Applied DNA Sciences, Inc., 15:54, 10.04.2018, США65
Applied DNA подписала с Colorcon окончательные соглашения по использованию молекулярных маркеров на рынках фармацевтических продуктов и нутрицевтиков

Applied DNA подписала с Colorcon окончательные соглашения по использованию молекулярных маркеров, Applied DNA Sciences, Inc., 15:54, 10.04.2018, США62