В Омске состоялась презентация проекта ОНФ «Народная оценка качества»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области провели презентацию проекта ОНФ «Народная оценка качества». Общественники рассказали о целях и задачах проекта на дискуссионной площадке Народного фронта представителям госорганов, неравнодушным гражданам и представителям СМИ. Активисты ОНФ рассказали о первых результатах деятельности – подвели итоги мониторинга качества оказания услуг в поликлиниках при центральных районных больницах.
В начале мероприятия координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Омской области Дмитрий Потопальский рассказал присутствующим, что проект стартовал в марте 2017 г., а основной его целью является улучшение системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы путем создания механизма личного участия граждан в оценке, а также развития общественного контроля и тиражирования лучших управленческих практик.
«У проекта существует портал narocenka.ru, где граждане могут поделиться мнением о качестве предоставляемых услуг в больницах, школах, детских садах и других учреждениях социальной сферы. Активисты Народного фронта в свою очередь будут такие сигналы фиксировать, проверять, доводить до сведения органов власти и вместе с ними искать оптимальные решения выявленных проблем», – рассказал Потопальский.
В рамках реализации проекта Народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Омской области в июле текущего года запустили мониторинг качества оказания услуг в поликлиниках, действующих на базе центральных районных больниц. Общественники опросили врачей и пациентов и выявили ряд преимуществ и недостатков в работе медицинских учреждений.
Напомним, что эксперты ОНФ уже подвели итоги работы поликлиник и стационаров при Саргатской и Калачинской центральных районных больницах. Эксперты ОНФ зафиксировали общие недостатки в работе медучреждений – нехватку терапевтов и врачей узкой специализации (эндокринолога, гинеколога, взрослого и детского хирурга, детского ортопеда, офтальмолога), устаревшую материально-техническую базу – здания нуждаются в ремонте. Действенные положительные практики эксперты ОНФ отметили во взрослой поликлинике на базе Калачинской ЦРБ.
Накануне активисты Народного фронта побывали в подразделениях Азовской, Марьяновской и Таврической ЦРБ. Пациенты отметили доброжелательность и компетентность медицинского персонала, однако пожаловались на нехватку квалифицированных специалистов и устаревшую материально-техническую базу – здания, по мнению опрошенных, нуждаются в проведении капитального ремонта.
В подразделениях Марьяновской ЦРБ граждане рассказали о сложностях при получении талонов – терминал электронной записи к врачу во взрослой поликлинике не работает, в детской – его просто нет, в результате у регистратуры систематически образуются очереди.
У входа во взрослую поликлинику Азовской ЦРБ установлен пандус, но кнопка вызова персонала для людей с инвалидностью не работает. В здании, где расположены детская и взрослая поликлиники, отсутствует лифт, узкие дверные проходы, в том числе в санитарно-бытовых помещениях.
Похожие недостатки эксперты Народного фронта обнаружили в работе подразделений Таврической ЦРБ. Также общественники отметили неудовлетворительное состояние автодорог, соединяющих населенные пункты в Таврическом районе, из-за чего снижается доступность оказания медпомощи.
Собранные данные активисты Народного фронта обработают и систематизируют, опубликуют на портале narocenka.ru и направят в профильные органы власти с рекомендациями по устранению выявленных недостатков в работе медучреждений.
Проект ОНФ «Народная оценка качества» ставит своей главной задачей сделать независимую оценку качества (НОК) работы учреждений социальной сферы эффективным инструментом общественного контроля, чтобы мнение гражданина стало решающим. Активисты ОНФ путем анкетирования граждан выяснят, насколько их мнение совпадает с той официальной оценкой, которая уже дана организации в рамках Независимой оценки качества. Результатом работы проекта станет общественный доклад о состоянии системы НОК, а также предложения по совершенствованию законодательства в этой области.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 22:32, 16.08.2017 Количество просмотров: 251

Сосновоборские медицинские мобильные бригады: первые итоги работы, ФГБУЗ ЦМСЧ № 38 ФМБА России, 00:19, 21.08.2018, Россия32
В Сосновом Боре уже 5 месяцев действует эффективная система оказания медицинской помощи людям старшего возраста и малоподвижным горожанам. Инициатором выступила директор начальник ФГБУЗ ЦМСЧ № 38 ФМБА России (г. Сосновый Бор Ленинградской области) Виктория Филин.

DPD Pickup для Lamoda: онлайн-покупки стали ближе, DPD, 23:59, 15.08.2018, Россия165
Заказы, оформленные на сайте интернет-ритейлера Lamoda, теперь можно забирать в пунктах партнерской сети DPD

«Кагоцел» объявил войну унынию!, Ниармедик, 04:56, 12.08.2018, Россия53
Активный горожанин так устает от вечного планирования, но не может уже отучить себя от списков.

Компания Graminex® успешно оспорила патенты Serelys на использование экстрактов пыльцы при лечении женского ПМС и симптомов менопаузы, Graminex®, 23:33, 09.08.2018, США46
Компания Graminex® рада объявить, что патентное ведомство США отклонило патенты компании Serelys на использование экстрактов пыльцы при лечении женского ПМС и симптомов менопаузы.

Мировые эксперты в сфере ветеринарии расскажут о передовых тенденциях в терапии домашних животных на конференции PURINA Partners, prp, 22:29, 03.08.2018, Россия58
7 – 8 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве пройдет вторая международная ветеринарная конференция PURINA Partners. Организатор мероприятия – бренд кормов для домашних животных PURINA Pro Plan при поддержке сети ветеринарных центров «МЕДВЕТ» – объединит специалистов в области ветеринарии, которые поделятся своими знаниями с ветеринарным сообществом России.

В Международном медицинском кластере будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга совместно с инвестиционным холдингом Александра Мамута, Международный медицинский кластер, 02:09, 20.07.2018, Россия144
В Международном медицинском кластере (ММК) будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга.

«Тест на ВИЧ: Экспедиция». Бурятия примет эстафету III Всероссийской акции Минздрава России по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию., Минздрав России, 02:10, 13.07.2018, Россия96
Республика Бурятия примет эстафету III Всероссийской акции Министерства здравоохранения Российской Федерации по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию «Тест на ВИЧ: Экспедиция», направленной на информирование граждан по проблемам ВИЧ/СПИДа и мотивирование населения к тестированию на ВИЧ-инфекцию.

Эксперт Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров посетил мероприятия в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии., Экспертный центр "ПОРА", 02:03, 10.07.2018, Россия123
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров принял участие в мероприятиях в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии.

В Реновацио акция на комплексную гигиену полости рта!, Центр эстетической медицины "Реновацио", 22:35, 30.06.2018, Россия151
С 20 июня 2018 г. в отделении стоматологии «Реновацио» начинает действовать акция: скидка 30% на услугу комплексной гигиены полости рта.

В НМИЦ радиологии пройдет День открытых дверей по диагностике рака легких, НМИЦ радиологии МЗ РФ, 20:55, 29.06.2018, Россия98
30 июня 2018 года в МРНЦ им. А. Ф. Цыба – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет День открытых дверей по ранней диагностике рака легких.

Alvogen объявляет о подписании соглашения о дистрибьюции с Theramex в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, Alvogen, 01:41, 28.06.2018, Россия113
Увеличение ассортимента продукции и другие факторы позволят Alvogen расширить своё присутствие на рынке продукции женского здоровья. Продукция собрала $13,5 млн. чистой прибыли в 2017 году и имеет значительный потенциал роста.

Республика Саха (Якутия) присоединилась к федеральной социальной программе «Больше, чем реабилитация»., МБОО " Возрождение", 01:40, 28.06.2018, Россия128
26 июня 2018 года в Якутске кардиоревматологическое отделение «РБ №1 Национальный Центр Медицины» (НЦМ) было оснащено современным восстановительно-реабилитационным оборудованием в рамках федеральной программы «Больше, чем реабилитация».

Телемедицина в Арктике: ПОРА подумать о здоровье северян, Экспертный центр "ПОРА", 16:46, 27.06.2018, Россия152
26 июня 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы». Модератором выступил эксперт ПОРА по инновационному развитию Сергей Майоров.

Alvogen объявляет о подписании соглашения о дистрибьюции с Theramex в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, Alvogen, 15:31, 27.06.2018, Россия87

В центре «Благополучие. Монино» пациентов «учат» ходить с помощью экзоскелета, "РВМ Капитал", 21:46, 25.06.2018, Россия113
В Центре «Благополучие. Монино» (входит в группу проектов «РВМ Капитал») проводят клиническую апробацию российского экзоскелета - уникальной разработки, позволяющей передвигаться человеку, временно или навсегда лишенному возможности ходить.