Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Инновации Cisco для центров обработки данных дают бизнесу ощутимые преимущества

6 апреля 2010 года Cisco представила очередную серию инноваций и добавлений к семейству своих продуктов под названием Data Center 3.0. Эти новшества призваны сократить расходы на информационно-технологическую инфраструктуру и сделать ее менее сложной, расширить поддержку виртуализации центров обработки данных (ЦОД), повысить гибкость бизнеса и предоставить ему стратегические преимущества в конкурентной борьбе.
Ключевым пунктом сделанного объявления стала платформа унифицированных вычислений Cisco Unified Computing System™ (Cisco UCS) второго поколения, которая еще лучше поддерживает виртуализацию и помогает строить высокопроизводительную вычислительную архитектуру, объединяющую вычислительные системы, сетевые ресурсы, средства хранения и виртуализации в единой среде с низким энергопотреблением. Двухпроцессорные и четырехпроцессорные серверы нового поколения, вошедшие в состав портфеля продуктов Cisco UCS, содержат до 50 процентов больше процессорных ядер, на 300 процентов повышают производительность приложений и в четыре раза расширяют память по сравнению со стандартными системами. Эти серверы представляют собой отличную платформу для большинства корпоративных задач. Кроме того, для расширения матрицы коммутации компания Cisco включила в семейство продуктов Cisco Nexus™ новые модели Nexus 2248 и Nexus 2232. Эти решения позволяют эффективно внедрить в рамках центра обработки данных технологию 10 Gigabit Ethernet и относятся к числу лучших в отрасли.
Благодаря вышеупомянутым инновациям архитектура Cisco® для центров обработки данных теперь дает заказчику следующие преимущества:
• по сравнению с серверами Cisco UCS первого поколения, до четырех раз повышена вычислительная мощность (при тех же габаритах);
• по сравнению с серверами Cisco UCS первого поколения, до четырех раз расширена полоса пропускания при тех же габаритах на тех же шасси;
• по сравнению с традиционными сетями, количество точек управления сокращается на величину до 92 процентов;
• при использовании карты виртуализированного интерфейса Cisco Virtualized Interface Card пропускная способность приложений возрастает на величину до 30 процентов;
• средства расширения памяти Cisco позволяют консолидировать базы данных на значительно большую (до 76 процентов) величину;
• по сравнению с аналогичной продукцией конкурентов, энергопотребление снижается в пределах до 10 процентов.

Все вместе это означает уменьшение сложности и хаотичности инфраструктуры, резкое сокращение расходов и повышение гибкости бизнеса, в связи с чем все больше компаний и организаций из разных стран мира внедряют у себя архитектуру Cisco для центров обработки данных (на эту тему выпущен отдельный пресс-релиз).

Cisco UCS Manager ускоряет интеграцию программного обеспечения
Cisco расширила свою программу для разработчиков (Cisco Developer Network), в рамках которой Cisco поддерживает компании, разрабатывающие приложения с помощью API-интерфейса UCS Manager XML API. В результате разработчики получили доступ к онлайновым средствам самообслуживания, учебным видеофильмам, образцам кодов, форумам разработчиков и лабораториям UCS, где можно создать и протестировать свой продукт.
Интерфейс UCS Manager XML API предоставляет разработчикам свыше 9 000 управляемых параметров. После создания удобной и полезной среды разработки сообщество разработчиков Cisco UCS стало быстро расти и развиваться.
Cisco сотрудничает с ведущими поставщиками систем управления (например, с компаниями BMC, CA, HP, Microsoft и VMware) с тем, чтобы интегрировать их решения в среду Cisco UCS Manager. Открытый интерфейс API и широкая партнерская стратегия Cisco помогают совершенствовать большинство имеющихся на рынке средств доставки сетевых и вычислительных ресурсов.

Новшества и усовершенствования в семействе продуктов Cisco Data Center 3.0
Двухпроцессорные серверы нового поколения Cisco UCS M2 серии B и серии C с новыми процессорами Intel® Xeon® 5600. Эти серверы нового поколения имеют на 50 процентов больше процессорных ядер и расширенную на 50 процентов кэш-память. Такие характеристики в сочетании с увеличением объема памяти в устройствах Cisco и возможностями виртуализации делают новые серверы лучшими в своем классе по масштабируемости и эффективности. На рынок они поставляются с конца марта 2010 года.
Четырехпроцессорные серверы Cisco UCS серии B и серии C - новые продукты, завершающие формирование данного портфеля. Их выход на рынок запланирован на третий квартал 2010 финансового года (т.е. до конца апреля текущего года). Новые серверы с процессорами Intel® Xeon® 7500 работают в три с лишним раза быстрее, чем традиционные серверы с четырьмя процессорами. Объем памяти этих серверов увеличен в два раза, а пропускная способность шины для обращения к памяти выросла в девять раз. Новые серверы используют новаторскую архитектуру унифицированных вычислений Cisco и упрощенную схему управления. В результате заказчики получают экономичную и надежную альтернативу множеству RISC-систем.
Новая архитектура Cisco FEX-link, реализованная в коммутаторах Cisco Nexus и расширителях матрицы коммутации Cisco UCS Fabric Extender, создает открытый и гибкий уровень серверного доступа, поддерживающий любую матрицу - 100Mb, 1Gb и 10Gb Ethernet, обычный Fibre Channel и Fibre Channel поверх Ethernet (FCoE.), InfiniBand over Ethernet, iSCSI и NAS. Cisco FEX-link упрощает управление и в настоящее время поддерживается в среде Cisco UCS и на устройствах Cisco Nexus серии 5000. В ближайшее время эта архитектура станет доступной и для коммутаторов Nexus серии 7000. Кроме того, в будущем году архитектура Cisco FEX-link позволит платформе Cisco UCS поддерживать полосу пропускания до 160 гигабит на каждую блейд-систему.
Новое поколение расширителей матрицы (fabric extenders) Cisco Nexus 2248 и 2232 предоставляет ИТ-менеджерам повышенную гибкость и масштабируемость при работе в разнородной среде, на величину до 70 процентов сокращает кабельную инфраструктуру, при определенных условиях на 30 процентов сокращает потребности в энергопитании и охлаждении и на величину до 40 процентов снижает капитальные расходы.
С помощью превосходной архитектуры Cisco UCS ИТ-менеджеры могут сократить энергопотребление в центрах обработки данных на 10 процентов и более на каждую блейд-систему по сравнению с аналогичными вычислительными ресурсами с такой же памятью и конфигурацией ввода/вывода. Объединение вычислительных и сетевых ресурсов сокращает общее число компонентов, а повышение производительности позволяет консолидировать инфраструктуру и сократить количество систем. Унифицированная матрица коммутации, высокая эффективность охлаждающего воздушного потока и блоки памяти Samsung DIMM (1,35 В) также помогают сократить энергопотребление. Кроме того, изготовленные по 40-нанометровой технологии карты памяти Samsung DDR3 повышают общую масштабируемость, эффективность и производительность системы.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: cisco
Добавлен: 23:15, 07.04.2010 Количество просмотров: 1093


Продукты линейки СУБД ЛИНТЕР совместимы с ОС «АльтерОС», ALMI Partner, 00:54, 26.07.2025, Россия73
Компании «АЛМИ Партнер» и РЕЛЭКС успешно завершили тестирование и подтвердили полную совместимость операционной системы «АльтерОС» с линейкой СУБД ЛИНТЕР. По итогам испытаний стороны подписали сертификат совместимости, гарантирующий стабильность и корректность совместной работы решений.


Компания MONT расширила ИБ-портфель отечественной системой exploitDog, MONT, 00:52, 26.07.2025, Россия66
MONT и компания «Навигатор инновационных решений» («НИР») объявили о начале стратегического партнерства. Продуктовый портфель MONT пополнился решением exploitDog – российской системой анализа уязвимостей, ориентированной на корпоративный сектор и задачи импортонезависимости.


Ventra в списке крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 00:51, 26.07.2025, Россия71
Ventra вошла в топ-100 рейтинга CNews500 «Крупнейшие ИТ-компании России 2024», заняв 63 место, и показав двукратный рост в направлении ИТ-услуг.


Сервисы «Телфин» интегрированы с решениями «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника», Телфин, 00:19, 26.07.2025, Россия92
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций. Теперь пользователям доступны связки АТС «Телфин.Офис» с ПО «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника» от компании «Лаборатория программного обеспечения», что существенно повышает скорость обслуживания клиентов и качество коммуникаций.


БФТ-Холдинг и ЮНИСИСТЕМС: партнёрство в интересах цифровизации вузов, БФТ-Холдинг, 00:15, 26.07.2025, Россия105
Сотрудничество направлено на создание и продвижение комплексных решений для цифровизации высших учебных заведений, включая управление данными и НСИ, автоматизацию закупочной деятельности, комплексное управление имущественными активами и развитие цифровой образовательной среды.


GenAI без управления знаниями тормозит развитие клиентского сервиса в России, Minervasoft, 00:15, 26.07.2025, Россия113
На фоне глобального роста интереса к генеративному искусственному интеллекту (GenAI) основной сферой его применения остается клиентский сервис. По данным Unisphere Research, 45% внедрений GenAI в мире приходится на самообслуживание клиентов, 42% — на внутренние IT-службы и 38% — на поддержку с участием человека.


ПАК «Боцман Клик» включен в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли, SMART technologies, 00:15, 26.07.2025, Россия111
Программно-аппаратный комплекс «Боцман Клик», разработанный компанией SMART technologies SOFT, вошел в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли (Репозиторий АФТ).


«1С-Рарус: Управление отелем»: выпущены новые модули для СПА и распознавания паспорта, 1С-Рарус, 00:14, 26.07.2025, Россия113
«1С-Рарус» выпустил два новых модуля «1С-Рарус:Управление отелем». Модуль «СПА» предназначен для автоматизации оказания косметических и оздоровительных услуг. Ускорять процесс заселения гостей помогает новый модуль «Распознавание паспорта». В связи с расширением возможностей введены новые цены на модули и лицензии отраслевого решения.


«Кит-системс» запустил корпоративную программу стажировок, Кит-системс, 00:08, 26.07.2025, Россия104
Системный интегратор «Кит-системс» запустил программу стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы.


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:42, 22.07.2025, Россия304
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


N3COM завершила масштабную модернизацию агрегационной сети Псковского филиала ПАО «ВымпелКом», N3COM, 00:08, 26.07.2025, Россия71
Компания N3COM, разработчик и поставщик телекоммуникационного оборудования операторского класса, завершила масштабный проект по модернизации сети MEN ПАО «ВымпелКом» в Псковской области.


Российский бизнес и госструктуры смогут ускорить переход на современные цифровые сервисы и повысить кибербезопасность, "Группа Астра", 22:34, 23.07.2025, Россия243
«Группа Астра» вместе с технологической компанией YADRO строит полностью российскую альтернативу западным облачным платформам, которая позволит российским компаниям ускорить переход на цифровые сервисы. Теперь продукты «Группы Астра» стали еще удобнее, надежнее и безопаснее в облаке на базе решений YADRO.


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:49, 22.07.2025, Россия337
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:48, 22.07.2025, Россия345
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:48, 22.07.2025, Россия352
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


  © 2003-2025 inthepress.ru