Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Инновации Cisco для центров обработки данных дают бизнесу ощутимые преимущества

6 апреля 2010 года Cisco представила очередную серию инноваций и добавлений к семейству своих продуктов под названием Data Center 3.0. Эти новшества призваны сократить расходы на информационно-технологическую инфраструктуру и сделать ее менее сложной, расширить поддержку виртуализации центров обработки данных (ЦОД), повысить гибкость бизнеса и предоставить ему стратегические преимущества в конкурентной борьбе.
Ключевым пунктом сделанного объявления стала платформа унифицированных вычислений Cisco Unified Computing System™ (Cisco UCS) второго поколения, которая еще лучше поддерживает виртуализацию и помогает строить высокопроизводительную вычислительную архитектуру, объединяющую вычислительные системы, сетевые ресурсы, средства хранения и виртуализации в единой среде с низким энергопотреблением. Двухпроцессорные и четырехпроцессорные серверы нового поколения, вошедшие в состав портфеля продуктов Cisco UCS, содержат до 50 процентов больше процессорных ядер, на 300 процентов повышают производительность приложений и в четыре раза расширяют память по сравнению со стандартными системами. Эти серверы представляют собой отличную платформу для большинства корпоративных задач. Кроме того, для расширения матрицы коммутации компания Cisco включила в семейство продуктов Cisco Nexus™ новые модели Nexus 2248 и Nexus 2232. Эти решения позволяют эффективно внедрить в рамках центра обработки данных технологию 10 Gigabit Ethernet и относятся к числу лучших в отрасли.
Благодаря вышеупомянутым инновациям архитектура Cisco® для центров обработки данных теперь дает заказчику следующие преимущества:
• по сравнению с серверами Cisco UCS первого поколения, до четырех раз повышена вычислительная мощность (при тех же габаритах);
• по сравнению с серверами Cisco UCS первого поколения, до четырех раз расширена полоса пропускания при тех же габаритах на тех же шасси;
• по сравнению с традиционными сетями, количество точек управления сокращается на величину до 92 процентов;
• при использовании карты виртуализированного интерфейса Cisco Virtualized Interface Card пропускная способность приложений возрастает на величину до 30 процентов;
• средства расширения памяти Cisco позволяют консолидировать базы данных на значительно большую (до 76 процентов) величину;
• по сравнению с аналогичной продукцией конкурентов, энергопотребление снижается в пределах до 10 процентов.

Все вместе это означает уменьшение сложности и хаотичности инфраструктуры, резкое сокращение расходов и повышение гибкости бизнеса, в связи с чем все больше компаний и организаций из разных стран мира внедряют у себя архитектуру Cisco для центров обработки данных (на эту тему выпущен отдельный пресс-релиз).

Cisco UCS Manager ускоряет интеграцию программного обеспечения
Cisco расширила свою программу для разработчиков (Cisco Developer Network), в рамках которой Cisco поддерживает компании, разрабатывающие приложения с помощью API-интерфейса UCS Manager XML API. В результате разработчики получили доступ к онлайновым средствам самообслуживания, учебным видеофильмам, образцам кодов, форумам разработчиков и лабораториям UCS, где можно создать и протестировать свой продукт.
Интерфейс UCS Manager XML API предоставляет разработчикам свыше 9 000 управляемых параметров. После создания удобной и полезной среды разработки сообщество разработчиков Cisco UCS стало быстро расти и развиваться.
Cisco сотрудничает с ведущими поставщиками систем управления (например, с компаниями BMC, CA, HP, Microsoft и VMware) с тем, чтобы интегрировать их решения в среду Cisco UCS Manager. Открытый интерфейс API и широкая партнерская стратегия Cisco помогают совершенствовать большинство имеющихся на рынке средств доставки сетевых и вычислительных ресурсов.

Новшества и усовершенствования в семействе продуктов Cisco Data Center 3.0
Двухпроцессорные серверы нового поколения Cisco UCS M2 серии B и серии C с новыми процессорами Intel® Xeon® 5600. Эти серверы нового поколения имеют на 50 процентов больше процессорных ядер и расширенную на 50 процентов кэш-память. Такие характеристики в сочетании с увеличением объема памяти в устройствах Cisco и возможностями виртуализации делают новые серверы лучшими в своем классе по масштабируемости и эффективности. На рынок они поставляются с конца марта 2010 года.
Четырехпроцессорные серверы Cisco UCS серии B и серии C - новые продукты, завершающие формирование данного портфеля. Их выход на рынок запланирован на третий квартал 2010 финансового года (т.е. до конца апреля текущего года). Новые серверы с процессорами Intel® Xeon® 7500 работают в три с лишним раза быстрее, чем традиционные серверы с четырьмя процессорами. Объем памяти этих серверов увеличен в два раза, а пропускная способность шины для обращения к памяти выросла в девять раз. Новые серверы используют новаторскую архитектуру унифицированных вычислений Cisco и упрощенную схему управления. В результате заказчики получают экономичную и надежную альтернативу множеству RISC-систем.
Новая архитектура Cisco FEX-link, реализованная в коммутаторах Cisco Nexus и расширителях матрицы коммутации Cisco UCS Fabric Extender, создает открытый и гибкий уровень серверного доступа, поддерживающий любую матрицу - 100Mb, 1Gb и 10Gb Ethernet, обычный Fibre Channel и Fibre Channel поверх Ethernet (FCoE.), InfiniBand over Ethernet, iSCSI и NAS. Cisco FEX-link упрощает управление и в настоящее время поддерживается в среде Cisco UCS и на устройствах Cisco Nexus серии 5000. В ближайшее время эта архитектура станет доступной и для коммутаторов Nexus серии 7000. Кроме того, в будущем году архитектура Cisco FEX-link позволит платформе Cisco UCS поддерживать полосу пропускания до 160 гигабит на каждую блейд-систему.
Новое поколение расширителей матрицы (fabric extenders) Cisco Nexus 2248 и 2232 предоставляет ИТ-менеджерам повышенную гибкость и масштабируемость при работе в разнородной среде, на величину до 70 процентов сокращает кабельную инфраструктуру, при определенных условиях на 30 процентов сокращает потребности в энергопитании и охлаждении и на величину до 40 процентов снижает капитальные расходы.
С помощью превосходной архитектуры Cisco UCS ИТ-менеджеры могут сократить энергопотребление в центрах обработки данных на 10 процентов и более на каждую блейд-систему по сравнению с аналогичными вычислительными ресурсами с такой же памятью и конфигурацией ввода/вывода. Объединение вычислительных и сетевых ресурсов сокращает общее число компонентов, а повышение производительности позволяет консолидировать инфраструктуру и сократить количество систем. Унифицированная матрица коммутации, высокая эффективность охлаждающего воздушного потока и блоки памяти Samsung DIMM (1,35 В) также помогают сократить энергопотребление. Кроме того, изготовленные по 40-нанометровой технологии карты памяти Samsung DDR3 повышают общую масштабируемость, эффективность и производительность системы.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: cisco
Добавлен: 23:15, 07.04.2010 Количество просмотров: 1114


Аскона вошла в число компаний, чьи задачи по устойчивому развитию решат участники кейс-чемпионата MIR, Группа компаний Аскона, 17:00, 10.09.2025, Россия146
ГК “Аскона” предоставила к решению свой кейс на VI Всероссийском кейс-чемпионате MIR, посвященном вопросам устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. Участники чемпионата будут решать реальные задачи бизнеса, в том числе кейс от крупнейшего производителя товаров для сна в России.


Новая версия ALD Pro 3.0 – больше производительности и защиты для крупных инфраструктур с миллионами пользователей, "Группа Астра", 16:40, 10.09.2025, Россия128
«Группа Астра» вывела на рынок сразу две новинки: релиз ALD Pro 3.0 для масштабных ИТ-ландшафтов и бесплатную редакцию этого же продукта ALD Pro Free для небольших команд.


Компания LUIS+ получила сертификаты соответствия СОУЭ «Антитеррор», LUIS+, 16:35, 10.09.2025, Россия132
Оборудование торговой марки LPA компании LUIS+ прошло сертификацию соответствия требованиям СОУЭ «Антитеррор» по ГОСТ Р 71934-2025.


Сеть под контролем, даже в облаке: UDV NTA подтвердил совместимость с K2 Cloud, UDV Group, 16:35, 10.09.2025, Россия134
K2 Cloud и UDV Group подтвердили совместимость системы анализа сетевого трафика UDV NTA с облачной инфраструктурой K2 Cloud.


«DатаРу Технологии» усилила линейку серверов «ДатаРу ПИ» для ускоренного внедрения AI/ML и виртуализации рабочих мест, ДатаРу, 16:34, 10.09.2025, Россия141
Компания «DатаРу Технологии» обновила линейку серверов «ДатаРу ПИ». Ключевым изменением стало внедрение новых процессорных решений, что позволило существенно повысить производительность, масштабируемость и эффективность инфраструктуры.


CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия135
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок.


БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия132
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений.


Ставкам — скорость падения: «Выберу.ру» составил рейтинг кредитов на авто с пробегом за август 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 14:59, 10.09.2025, Россия132
К началу осени «Выберу.ру подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными потребителям условиями автокредитов на подержанные машины в условиях, когда ставки кредитования незначительно снижаются следом за «ключом» ЦБ.


СИБУР и COMITAS повысят автоматизацию логистики с вовлечением синтетических материалов, COMITAS, 14:58, 10.09.2025, Россия99
На полях ВЭФ во Владивостоке СИБУР и COMITAS подписали соглашение о взаимодействии, направленное на развитие отечественных систем автоматизации и роботизации в складской и производственной логистике с использованием решений из синтетических материалов.


Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия60
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации.


ООО «ИскраТех» и Группа «Борлас» (ГК Softline) объявляют о стратегическом партнерстве для укрепления технологического суверенитета российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 14:57, 10.09.2025, Россия66
В рамках реализации государственной программы импортозамещения и обеспечения технологического суверенитета компания ООО «ИскраТех», российский интегратор инженерных решений, заключила стратегическое партнерское соглашение с Группой «Борлас» (ГК Softline), мастер-дистрибьютором CAE Fidesys.


«Торги223» вошла в десятку крупнейших ЭТП России, АО "Центр развития электронных торгов" - оператор ЭТП "Торги223", 14:52, 10.09.2025, Россия57
«Торги223» вошла в десятку крупнейших ЭТП России


«Искусственное обвинение»: история ребенка и инвалида отца-одиночки, обвиняемого в преступлении, ФЬЮЧА, 14:49, 10.09.2025, Россия56
19 октября в Москве в отношении Ложкина Романа Викторовича, инвалида 3 группы с детства и отца-одиночки возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".


Hisense представила новые решения для дома на выставке IFA 2025 в Берлине, Hisense, 14:44, 10.09.2025, Россия114
Компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, продемонстрировала на IFA 2025 комплекс умных технологических решений.


Компьютеры АО «ИВК» включены в Реестры промышленной продукции и электронной продукции Минпромторга Российской Федерации, ИВК, 14:42, 10.09.2025, Россия60
9 сентября 2025 г., Москва


  © 2003-2025 inthepress.ru