Активисты ОНФ намерены добиться рекультивации и закрытия несанкционированного полигона в Челябинске
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области обнаружили две ледяных свалки в Челябинске. По отчетам чиновников официальная площадка для временного складирования снега рекультивирована, по факту работы только начались, а его незаконный дублер продолжает разрушать дорогу, подтапливая соседние строения и кладбище. Общественники намерены добиться рекультивации всей пострадавшей от снега земли и закрытия несанкционированного полигона.
О свалках на улице Радонежской стало известно из сигналов жителей, поступивших на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка». С начала весны они пытались убедить чиновников провести рекультивацию полигона снега и остановить подтопление Успенского кладбища, соседних жилых и коммерческих зданий. Получая отписки, местные жители обратились в челябинский штаб Народного фронта.
«Приехав на место, мы увидели на полигоне спецтехнику, которая начала разгребать завалы мусора, завезенного зимой вместе со снегом. По словам представителей власти, это плановые мероприятия – снег буквально только что растаял и ранее они не могли провести рекультивацию. Между тем региональное управление Росприроднадзора предоставило официальный ответ за подписью первого заместителя главы Челябинска. В нем говорится, что по состоянию на 9 августа 2017 г. на временных местах складирования снега выполнена рекультивация площадок. Ситуация более чем странная, на бумаге свалки нет, а по факту есть», – отметил эксперт регионального штаба ОНФ в Челябинской области Илья Пермяков.
Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления зафиксировали и представители минэкологии, в связи с чем возбуждено административное дело.
«Если на официальном полигоне работы начаты, то незаконное место складирования снега вызывает беспокойство. Водным кодексом прямо запрещен сброс неочищенных сточных вод, а в результате таяния мусорного ледника они образуются в огромном объеме. Весной топило до Свердловского тракта, все бактерии попадают в места массового пребывания людей. Вполне реально возникновение эпидемиологической ситуаций. Подобные полигоны нужно создавать в низине на краю города. Если же рассматривать конкретно это место, то необходимо обустроить эту площадку, обнести бруствером, сделать подложку, определить нижний уровень, чтобы стоки уходили в ливневку или канализацию», – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Челябинской области Виталий Вороной.
Общественники также обратили внимание на урон, нанесенный зеленым насаждениям. Уже погибло порядка сотни деревьев, и этот процесс продолжается. Негативно сточные воды сказались и на автодорогу. Из-за таяния мусорного ледника и межсезонных перепадов температур покрытие дороги пришло в негодность.
«Автодорога по улице Радонежской находится в плохом состоянии – глубокие ямы, трещины. Есть места где выполнен ремонт, но асфальт не утрамбован и буквально рассыпается в руках. Еще в марте 2017 г. дорога была признана «убитой» и занесена на интерактивную карту Дорожной инспекции ОНФ. Сегодня выяснилось, что данные представителей власти и подрядчика по ремонту дорог расходятся. Чиновники обещают отремонтировать асфальтовое покрытие в третьем квартале текущего года, дорожники говорят, что у них в планах этого нет», – сказал эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Олег Гудимов.
Активисты регионального штаба ОНФ в Челябинской области продолжат следить за ситуацией. Общественники намерены добиться рекультивации всей пострадавшей от снега земли и закрытия несанкционированного полигона, а также ремонта автодороги по улице Радонежской.
Ко Дню семьи, любви и верности Россельхозбанк провёл опрос и выяснил, что лишь 5% россиян берут кредит на свадьбу, а каждый четвёртый считает лучшим подарком не деньги, а эмоции.
С 1 по 9 июля в детском оздоровительном лагере «Орленок» в Ребрихинском р-оне преподаватели и студенты Алтайского государственного аграрного университета» провели профориентационный проект «Летняя смена с АГАУ»
На Кубани в честь празднования Дня семьи, любви и верности территориальная организация профсоюза Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» вручила ценные подарки свыше 70 семьям - как представителям трудовых династий, так и супружеским парам, которые вместе работают в государственном предприятии.
На Кубани в честь празднования Дня семьи, любви и верности территориальная организация профсоюза Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» вручила ценные подарки свыше 70 семьям - как представителям трудовых династий, так и супружеским парам, которые вместе работают в государственном предприятии.
В Городском театре Новороссийска прошло мероприятие, посвященное 180-летию Новороссийского морского торгового порта. Работники Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» организовали комплекс мер по обеспечению безопасности данного торжества.
Через 3 месяца в Рязанской области впервые пройдёт Всероссийский агродиктант – важное событие для всех, кто неравнодушен к теме развития села и агропромышленного комплекса.
В преддверии Дня семьи, любви и верности первичная профсоюзная организация Сочинского отряда ведомственной охраны Минтранса России организовала для работников и их семей увлекательные экскурсии по живописным местам города-курорта.
председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко провел Расширенное заседание Управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России»
30 июня на расширенном заседании управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России» председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко вручил награды членам общественной организации