Beltel Datanomics предлагает предприятиям сервис, позволяющий прогнозировать спрос с целью сокращения возвратов, планирования производства и построения системы автозаказа; выполнять динамическое ценообразование и оптимизацию ценовой стратегии; оптимизировать технологический процесс, а также прогнозировать аварийные ситуации и осуществлять предиктивное обслуживание. В основе решения облако Microsoft Azure, в котором есть множество готовых сервисов для трансформации данных в интеллектуальное действие.
Фактически направление Datanomics работает с начала 2017 года. За это время штат БЕЛТЕЛ был дополнен необходимыми специалистами, включая Data Scientists, аналитиков, программистов и разработчиков.
«Наша компания на рынке уже 22 года. Мы занимались и продолжаем успешно заниматься всем, что связано с телекоммуникационной, IT и инженерной слаботочной инфраструктурой. Однако мир не стоит на месте и требует непрерывного развития. Сегодня под брендом Datanomics мы предлагаем принципиально иной продукт, позволяющий предприятиям решать различные бизнес-задачи с помощи анализа данных. Например, в рамках одного из первых проектов мы решили задачу крупного петербургского хлебозавода. Мы существенно сократили количество возвратов продукции торговыми точками и уменьшили, таким образом, убытки на более чем 500 тысяч рублей в месяц только по 10 магазинам! Очень важно, что заказчикам нет необходимости устанавливать у себя какие-либо информационные системы, они получают решение в формате сервиса», – говорит Кирилл Цуцкарёв, Генеральный директор БЕЛТЕЛ.
«Основная проблема, которую изучает экономика – это распределение ограниченных ресурсов для максимального удовлетворения потребностей людей. В условиях цифровой трансформации будут остро вставать проблемы именно Датаномики (Datanomics) – сколько бы данных не было, потребности в их использовании будут возрастать. Задача экономики данных в современном мире – это постоянно наращиваемые знания о максимально эффективном использовании этого ресурса, который изменит в ближайшем будущем не только бизнес-среду, но и общество», – говорит Анна Племяшова, Директор по корпоративной стратегии и развитию БЕЛТЕЛ.
«Тема Интернета вещей (IoT) не является для нас новой. Уже десять лет мы занимаемся автоматизацией и диспетчеризацией инженерных систем здания (BMS) и выполнили целый ряд проектов в этом направлении. Поэтому в каком-то смысле нам легче – есть хорошая база, которую надо только наращивать и развивать», – говорит Сергей Щербаков, Технический директор БЕЛТЕЛ.
«Microsoft Azure открывает перед компаниями широкие возможности обработки данных, которые существенно изменят их бизнес. Однако результат в значительной степени зависит от правильности применения подходов в анализе и исследовании данных, построении верных архитектур облачных решений прогнозной аналитики и Интернета вещей. Поэтому здесь не обойтись без высоких компетенций в области платформы данных и искусственного интеллекта для того, чтобы инструменты Microsoft могли давать максимальный результат. Партнером с такими компетенциями, безусловно, является компания БЕЛТЕЛ», – говорит Сергей Нагорный, эксперт Microsoft по технологическим бизнес-решениям.
Узнать больше о возможностях Datanomics можно на сайте www.datanomics.ru и на странице бренда в сети Facebook http://bit.ly/2wjfDul. А также приглашаем подписаться на наш канал в Telegram https://t.me/datanomics
Контактное лицо: Светлана Шурыгина
Компания: БЕЛТЕЛ
Добавлен: 07:50, 30.08.2017
Количество просмотров: 673
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.