Утверждена окончательная программа конференции QNX-Россия-2010
Организационный комитет XI Международной конференции QNX-Россия-2010 утвердил окончательную программную сетку мероприятия. Конференция состоится 22 апреля 2010 года в гостинице Рэдиссон САС Славянская, Москва. На мероприятии выступят представители компаний Freescale Semiconductor, IBM, Fastwel, ConnectTech Inc., Kontron, Texas Instruments, SWD Software, «СВД Встраиваемые Системы» и многих других.
Ключевым докладом пленарного заседания станет выступление Дэна Доджа, генерального директора QNX Software Systems, одного из создателей ОСРВ QNX. Д.Додж раскроет свое видение будущего встраиваемых систем, а также расскажет о том, какие возможности по созданию современных встраиваемых систем предоставляют новейшие технологии и отладочные платформы QNX.
Секционная часть конференции пройдет по пяти тематическим направлениям. Передовые технологии QNX для создания промышленных систем, надежных встраиваемых приложений и человеко-машинных интерфейсов будут представлены в рамках тематической секции «Технологии QNX». Технологические партнеры компании QNX Software Systems расскажут о своих решениях в рамках секций «Программные и аппаратные продукты экосистемы QNX» и «Партнерские и отраслевые решения». Оргкомитет прогнозирует, что значительный интерес участников привлечет секция «Решения на базе защищенной ОСРВ», организованная компанией «СВД Встраиваемые системы».
Особенностью конференции 2010 года станет ее практическая направленность. Так, впервые с 2004 года в рамках мероприятия пройдут мастер-классы для специалистов, реализующих прикладные проекты на основе QNX. Их участники получат практические рекомендации по администрированию ОСРВ QNX и использованию QNX для построения человекомашинных интерфейсов (HMI), целевых систем и сетей IP-телефонии.
Наглядной демонстрацией достижений компаний-участников экосистемы QNX станет выставка продуктов и технологий. Свое программное и аппаратное обеспечение представят компании Freescale Semiconductor, Fastwel, Kontron, Argosy Technologies, ConnectTech, PRQA и Texas Instruments. QNX Software Systems впервые продемонстрирует российским специалистам две новые отладочные платформы: для интеллектуального управления энергетическими устройствами (Smart Energy) и для интеллектуального управления зданиями (HVAC). Также в рамках выставки пройдут презентации уникального интегрированного программного стека для автомобильной отрасли (QNX CAR).
«Насыщенная программа и впечатляющий состав докладчиков и экспонентов конференции гарантируют, что каждый ее участник получит ответы на свои вопросы и вынесет максимум полезной информации, - сказал Леонид Агафонов, управляющий директор компании SWD Software, одного из соорганизаторов конференции. – Практическая направленность мероприятия и концентрация передовых технологий экосистемы QNX в рамках одного мероприятия позволит российским разработчикам, принявшим участие в конференции, использовать полученную информацию для реализации ответственных приложений на качественно новом уровне».
Получить более подробную информацию и пройти предварительную регистрацию для участия в мероприятии можно на сайте www.qnx-russia.ru. О компаниях: Компания SWD Software – платиновый дистрибьютор компании QNX Software Systems на территории России, стран СНГ и Польши, бизнес-партнер IBM по продуктам IBM Rational. Основные направления деятельности компании - поставки программных и аппаратных средств, предпродажные консультации, техническая поддержка, сертифицированное обучение. SWD Software обеспечивает разработчиков встраиваемых приложений, систем реального времени и интеллектуальных устройств надежной программно-аппаратной платформой и эффективным инструментарием для создания систем любой сложности. www.swd.ru
Компания «СВД Встраиваемые Системы» – разработчик и поставщик решений на базе защищенной операционной системы реального времени. Основные направления деятельности компании - обеспечение предприятий ВПК и предприятий, ориентированных на отечественные программно-аппаратные решения, программным обеспечением, удовлетворяющим требованиям безопасности и надежности. Компания ведет разработку системного ПО, выполняет заказные разработки ПО, обеспечивает полный цикл поддержки поставляемого и разрабатываемого ПО, включая обучение, консультации и участие в НИОКР. Деятельность предприятия регламентирована российскими лицензиями и сертификатами. www.kpda.ru
Контактное лицо: Андрей Сулимко
Компания: SWD Software
Добавлен: 15:18, 08.04.2010
Количество просмотров: 817
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.