В десяти регионах России стартует масштабная программа поддержки людей с инвалидностью «Действуй без границ»

С 7 сентября в десяти регионах России стартует масштабная программа комплексной поддержки людей с инвалидностью «Действуй без границ». Инициатором программы выступила пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group. Организатор — Фонд региональных социальных программ «Наше будущее».
«Действуй без границ» − комплексная программа образовательной и финансовой поддержки социальных предпринимателей, чья деятельность направлена на интеграцию в общественную жизнь и трудоустройство совершеннолетних людей с инвалидностью.
По данным Росстата, численность инвалидов, состоящих на учете в Пенсионном фонде РФ, на 1 января 2017 г. 11,6 млн человек старше 18 лет. Одной из проблем инвалидов является трудоустройство. Доля работающих, например, в общей численности инвалидов составляет чуть менее 17% на начало года.
Развитие социального предпринимательства, направленного на адаптацию, обеспечение занятости и вовлечение инвалидов в бизнес, создает новые возможности для решения социальных проблем. Однако сами предприниматели тоже нуждаются в поддержке: главным образом, в привлечении финансовых средств, экспертной помощи.
«За десять лет работы Фондом «Наше будущее» накоплен огромный опыт по поиску, финансированию и обучению социальных предпринимателей в различных сферах деятельности. «Действуй без границ» является уникальной социальной программой для нашей страны, так как включает в себя целый комплекс мероприятий, направленных на оказание системной поддержки социальным предприятиям, помогающим людям с инвалидностью. Мы рады выступить оператором данной программы и благодарим компанию «Балтика» за оказанное доверие»,- прокомментировала Наталия Зверева, директор Фонда «Наше будущее».
Для участия в программе мероприятий приглашаются начинающие и действующие социальные предприниматели из Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Ростовской, Самарской, Воронежской, Новосибирской, Тульской, Ярославской областей и Хабаровского края.
Алексей Кедрин, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям компании «Балтика»: «Вместе с партнером − фондом «Наше будущее» − мы запускаем программу «Действуй без границ», понимая важность таких проектов для общества. Социальные предприниматели и люди с инвалидностью на своем пути сталкиваются с различными преградами. Первые − зачастую ограничены в ресурсах, финансовых, методических, чтобы развивать свой бизнес. Вторые − испытывают сложности в адаптации и трудоустройстве. Поэтому мы решили создать программу, которая позволит устранить барьеры и открыть возможности для двух групп людей, которые нужны друг другу. Поддерживая социальных предпринимателей, чья деятельность нацелена на решение проблем инвалидов, мы надеемся внести вклад в создание устойчивых моделей малого бизнеса с долгосрочным социальным эффектом».
В рамках программы запланированы:
• Проведение тематической Онлайн-школы социального предпринимательства для обучения начинающих предпринимателей созданию и развитию социального бизнеса, направленного на поддержку людей с инвалидностью. Регистрация на бесплатное вводное занятие открыта до 20 сентября 2017 года. По итогам будут отобраны слушатели для дальнейшего обучения в течение пяти месяцев, полностью финансируемого компанией «Балтика».
Ожидаемым результатом по окончании школы будет запуск слушателями Школы собственного социального бизнеса. Проработка проекта от формирования идеи своего социального предприятия до начала операционной деятельности. Подготовка бизнес-плана для презентации его потенциальным инвесторам.
• Проведение конкурса грантов среди начинающих и действующих социальных предпринимателей. Предприниматели смогут претендовать на гранты в размере до 400 000 рублей. Общий фонд грантов составляет более 6 млн рублей. Прием заявок на участие открыт до 17 ноября 2017 года для действующих предприятий и до 2 марта 2018 года для стартапов.
• Сопровождение проектов, получивших финансирование, в течение последующих 12 месяцев.
Ознакомиться с дополнительной информацией и принять участие в программе можно на официальном сайте: www.действуйбезграниц.рф
***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.

В основе ее деятельности заложен смысл существования - «Варим пиво для лучшего сегодня и завтра». Руководствуясь им, «Балтика» стремится вносить положительный вклад в жизнь общества в регионах своего присутствия через реализацию и поддержку проектов, которые позволяют решать социально значимые задачи, обеспечивают устойчивое развитие компании и общества.

Справочная информация о Фонде «Наше будущее»

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» www.nb-fund.ru создан в 2007 году по инициативе крупного бизнесмена Вагита Алекперова с целью развития социального предпринимательства на территории России. Фонд ведет работу по поиску наиболее перспективных инновационных идей и проектов, их эффективной реализации на практике. За десять лет в рамках Всероссийского конкурса «Социальный предприниматель» Фондом поддержаны 183 проекта из 50 регионов на общую сумму 438,3 млн руб. Финансирование выделяется в виде беспроцентных целевых займов.
Фонд проводит Премию «Импульс добра» за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства, предоставляет социальным предпринимателям консалтинговую и информационную поддержку, ведет информационно-аналитический портал «Новый бизнес: социальное предпринимательство» www.nb-forum.ru, разрабатывает образовательные программы и законодательные инициативы в области социального предпринимательства. В 2013 году по инициативе Фонда был запущен проект «Больше, чем покупка!», нацеленный на предоставление социальным предпринимателям доступа в широкий ритейл. Продажа товаров социальных предпринимателей в рамках проекта «Больше, чем покупка!» осуществляется на конкурсной основе.
В 2014 году Фондом запущена Лаборатория социального предпринимательства, которая внедряет различные формы обучения социальному бизнесу, включая вебинары, тематические курсы и программы дополнительного образования. Лабораторией проведено более 100 образовательных вебинаров с социальными предпринимателями, международными и российскими экспертами.

Контактное лицо: Анастасия Ткачева
Компания: Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов"
Добавлен: 19:57, 19.09.2017 Количество просмотров: 112

Время меняться: Россияне с психическими особенностями больше не хотят быть «невидимками», МОБФ "Качество жизни", 05:26, 24.11.2017, Россия29

Москвичей приглашают послушать лекции о том, как сохранить психическое здоровье, МОБФ "Качество жизни", 05:25, 24.11.2017, Россия30
С 27 ноября по 20 декабря в Москве пройдет ряд открытых лекций на тему «Возраст и душевное здоровье».

PURINA подготовила призы и подарки для тех, кто любит домашних животных, Nestle Purina Petcare, 03:06, 23.11.2017, Россия36
Бренд PURINA совместно с крупнейшими розничными сетями России запустил масштабную акцию «Тысячи подарков для лучших друзей!» Домашних питомцев и их владельцев ждут разнообразные призы и подарки, включая автомобили и сертификаты на 200 000 рублей.

Группа компаний «О’КЕЙ» и Русфонд организовали благотворительную акцию «Добрый Ноябрь: помогаем детям вместе», Российский фонд помощи Русфонд, 01:28, 17.11.2017, Россия55
Группа компаний «О’КЕЙ» и Русфонд продолжают серию совместных благотворительных акций

Осенний фестиваль «Домой!», Nestle Purina, 04:48, 16.11.2017, Россия46
18 ноября при поддержке бренда PURINA в Москве пройдет благотворительная выставка кошек и собак из приютов – «Домой!».

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил реабилитационный центр "Вера" с Днем рождения, Универмаг "Сормовские Зори", 04:41, 15.11.2017, Россия44
27 октября 2017 года сотрудники универмага «Сормовские Зори» посетили подшефный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вера», чтобы поздравить его воспитанников с Днем рождения центра.

Отель «Ялта-Интурист» пригласил детей в зоопарк, ГК "Ялта-Интурист", 05:53, 13.11.2017, Россия44
Воспитанники Ялтинского реабилитационного центра «Алые паруса» побывали в зоопарке отеля «Ялта-Интурист».

НИЕВ: помощь больным детям, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 05:36, 13.11.2017, Россия44
С 8 ноября 2017 г. Национальный Институт имени Екатерины Великой совместно с фондом «Подари жизнь» проводит благотворительную акцию в помощь детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями.

Александр Кокорин стал героем!, Российский Комитет «Детские деревни – SOS», 17:29, 28.10.2017, Россия179
24 октября в Санкт-Петербурге Александр Кокорин, футболист ФК «Зенит» и сборной России, стал Героем социально-культурного проекта «Школа Героев».

Актуальные вопросы интеллектуального волонтерства обсудили участники круглого стола «Интеллектуальное волонтерство: опыт бизнеса и НКО»., Фонд "Друзья", 00:15, 27.10.2017, Россия210
Актуальные вопросы интеллектуального волонтерства обсудили участники круглого стола «Интеллектуальное волонтерство: опыт бизнеса и НКО», организованного благотворительным фондом «Друзья» и проектом «Сноб» при поддержке Mastercard

Круглый стол на тему «Интеллектуальное волонтерство: опыт бизнеса и НКО», Фонд "Друзья", 23:06, 25.10.2017, Россия202
25 октября состоится круглый стол на тему «Интеллектуальное волонтерство: опыт бизнеса и НКО». Организаторами мероприятия выступают благотворительный фонд «Друзья» и проект «Сноб» при поддержке Mastercard. Участники обсудят актуальные вопросы, связанные с движением интеллектуального волонтерства в России и мире.

Челябинские активисты ОНФ высадили сосны и дубы возле федеральной трассы Р-254, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:18, 24.10.2017, Россия99
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта высадили трехлетние сосны и дубы возле федеральной трассы Р-254 «Иртыш»…

Адександр Кокорин в Детской деревне – SOS Пушкин, РК «Детские деревни – SOS», 23:49, 23.10.2017, Россия153
24 октября в Санкт-Петербурге Александр Кокорин станет главным героем социально-культурного проекта«ШКОЛА ГЕРОЕВ», созданного благотворительной инициативой семей знаменитых спортсменов «Play and Help» в сотрудничестве с благотворительной организацией «Детские деревни – SOS» Россия.

В Кузьминках пройдет традиционный «Пушистый забег», Purina Nestle Petcare, 22:38, 17.10.2017, Россия121
21 октября в парке Кузьминки состоится благотворительный «Пушистый забег» в помощь бездомным животным. Проект призван объединить любителей бега и здорового образа жизни и людей, которые искренне любят питомцев и хотят помочь приютам.

В Москве, Минске и Алматы прошли благотворительные выставки в честь Всемирного дня защиты животных, PRP, 21:35, 12.10.2017, Россия112
В минувшие выходные в честь Всемирного дня защиты животных при поддержке бренда PURINA состоялись сразу три благотворительные осенние выставки в крупнейших городах России и СНГ – Москве, Минске и Алматы.