Fujitsu World Tour 2017: цифровые технологии для совместной работы поддерживают реализацию цифровой трансформации

Новости
- На конференции компания Fujitsu продемонстрировала, как совместная работа с заказчиками создает основу для успешной цифровой трансформации
- Посетители познакомились с инновационными продуктами, сервисами и решениями компании Fujitsu и приняли участие в сессиях, организуемых Fujitsu, ее партнерами и отраслевыми экспертами

Ежегодно Fujitsu World Tour предоставляет уникальную возможность присоединиться к волне цифровой трансформации, объединяющей в себе искусственный интеллект, Интернет вещей, облачные технологии и сервисы информационной безопасности. Особое внимание уделяется тому, как Fujitsu работает со своими заказчиками, чтобы объединить цифровые технологии для развития бизнеса. Всего Fujitsu World Tour в мире в 2017 году посетили более 14 000 участников. Гостями московской конференции стали ИТ-директора и ИТ-специалисты ведущих российских компаний из различных отраслей, а также корпоративные партнеры Fujitsu.

С приветственным словом к участникам московской Fujitsu World Tour 2017 обратились Виталий Фридлянд, генеральный директор Fujitsu в России и СНГ и Хуан Поркар (Juan Porcar), глава Fujitsu в регионе EMEIA. Они рассказали, как компания Fujitsu использует уникальный опыт и потенциал информационных технологий для создания более защищенного и успешного общества, предоставляющего возможности для развития инноваций. Цифровая трансформация преобразует принципы работы компаний во всех сегментах рынка, что создает новые сложности для компаний, которые они должны преодолеть для успешного развития в условиях мира цифровых технологий. В результате, и частные компании, и государственные учреждения пришли к пониманию того, что необходимо обеспечить адаптивность, безопасность и масштабируемость своих ИТ-инфраструктур и процессов.

В рамках серии конференций Fujitsu World Tour компания Fujitsu демонстрирует комплексные решения, созданные на базе существующих технологий и инвестиций, которые призваны помочь компаниям справиться с возникающими трудностями в условиях цифровой трансформации. Разработки объединены по различным тематикам и соответствуют всем ключевым тенденциям ИТ-отрасли.

Главным докладчиком мероприятия стал технический директор Fujitsu EMEIA и известный технологический евангелист – доктор Джозеф Регер (Dr Joseph Reger). Джозеф посвятил доклад «Инновации, ориентированные на человека: Строим цифровое будущее вместе» магистральному направлению развития компании Fujitsu. В своем выступлении он затронул важнейшие темы развития информационных технологий, совместное творчество и использованием возможностей ИТ и преодоление «цифрового разрыва». Джозеф выделил шаги, которые нужно предпринять бизнесу для развития в эпоху digital, рассмотрел влияние IoT (Internet of Things) и возможностей искусственного интеллекта на развитие человечества, а также затронул темы совместного развития ИТ и промышленности на примере концепции «Индустрия 4.0», продемонстрировав результаты создания «умной фабрики» Fujitsu для INESA Group

Конференция Fujitsu World Tour 2017 разделена на 4 части:
• Доклады представителей руководства Fujitsu, заказчиков, партнеров и отраслевых экспертов
• Секционные заседания с участием специалистов отрасли
• Общение с экспертами в формате 1:1, посвященное конкретным темам и проблемам бизнеса
• Выставочная площадка, на которой Fujitsu и ее партнеры демонстрируют свои новейшие продукты, решения и услуги

В этом году доклады спикеров были разделены по трем направлениям: совместные решения и проекты с компаниями-партнерами, решения Fujitsu для сферы розничной торговли и инфраструктурные решения и сервисы. Специалисты российского Fujitsu GDC (Global Delivery Center) познакомили гостей с облачными услугами Fujitsu, такими, как IaaS на платформе OpenStack. Впервые было продемонстрировано отраслевое решение Fujitsu Interstage xWand, позволяющее предоставлять финансовую отчетность компании по стандартам XBRL. Кроме того, был представлен уже реализованный проект создания российского облачного ЦОДа для компании Ralf Ringer. В рамках сессии для партнеров Fujitsu SELECT были продемонстрированы результаты лучших совместных проектов и примеры внедрений высоконадежных инфраструктур Fujitsu в российских компаниях. В завершении были отмечены лучшие проекты года и награждены партнеры, которые показали выдающиеся результаты работы за прошедший год.

В рамках мероприятия участники узнали о:

Внедрении цифровых технологий
Модернизированная цифровая экосистема может предоставить реальные преимущества для бизнеса. Fujitsu предлагает комплексный подход к цифровой модернизации, что позволяет компаниям реализовать цифровую трансформацию более уверенно, более оперативно и с меньшими рисками.

Переходе компаний на мобильные технологии
Цифровое рабочее место Fujitsu объединяет сервисы для рабочих мест следующего поколения, клиентские вычислительные устройства, сервисный центр и сервисы технической поддержки. Сценарий типичного рабочего дня демонстрирует, как компания Fujitsu поддерживает организации при переходе на цифровые рабочие места.

Инфраструктуре для цифрового мира
Цифровая трансформация приведет к увеличению объема данных, которые необходимо будет передавать, обрабатывать и хранить, поэтому корпоративные информационные технологии должны стать более адаптируемыми и масштабируемыми. Fujitsu предлагает оптимальный набор технологий и подходов, включая программно-определяемые, конвергентные и гиперконвергентные информационные технологии. Предлагаемые решения созданы на базе широкого набора серверов, систем хранения данных и интегрированных систем, а также на базе технологий компаний-партнеров. Fujitsu является мировым лидером в области поддержки внедрения цифровых технологий и первопроходцем в области разработки инновационных решений для центров обработки данных.

Гиперподключенном бизнесе
Гиперподключенный бизнес объединяет людей, информацию и вещи, чтобы коренным образом изменить традиционные принципы работы организаций, чтобы работать быстрее и меняться к лучшему. Выставка также ориентирована на специалистов, работающих за пределами офиса, работа которых отличается исключительной сложностью, но не поддерживается с помощью традиционных технологий. В будущем решения на основе Интернета вещей сделает работу таких специалистов более защищенной, более продуктивной и простой.

Джозеф Регер (Joseph Reger), технический директор компании Fujitsu в регионе EMEIA, так прокомментировал мероприятие: «В условиях современной цифровой трансформации компании должны быстро обучаться и действовать соответствующе. Избыточная сложность мира цифровых технологий не позволяет компаниям в одиночку справляться с возникающими пред ними сложностями. Именно поэтому мы предлагаем новый подход на основе совместной работы. Компании могут объединить свои усилия с Fujitsu для проектирования, создания и запуска передовых решений для цифрового бизнеса».

«В рамках серии наших конференций Fujitsu World Tour 2017 посетители узнали, как на практике реализовать проекты цифровой трансформации. Мы объединяем самые современные технологии, включая искусственный интеллект, облачные вычисления, Интернет вещей и информационную безопасность, чтобы заказчики смогли добиться выдающихся результатов», – добавил Джозеф Регер.

Примечания для редакторов
Стратегические партнеры Fujitsu играют ключевую роль в создании решений для совместной работы, которые коренным образом изменяют традиционные способы ведения бизнеса. Многие из них приняли участие в Fujitsu World Tour, включая Intel, NetApp, Microsoft,

Ресурсы
- Конференция Fujitsu World Tour 2017: www.fujitsu.com/ru/microsites/worldtour2017
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 21:50, 20.09.2017 Количество просмотров: 243

«Башня Федерация» – финалист премии Всемирного фестиваля архитектуры, «Башня Федерация», 01:14, 11.12.2018, Россия52
«Башня Федерация» вошла в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) – одного из самых значимых и престижных событий в области архитектуры, по статусу сравнимого с наградой «Оскар» американской киноакадемии. Подведение итогов фестиваля проходило в Амстердаме (Нидерланды) с 28 по 30 ноября 2018 года.

Нетривиальный новогодний подарок: удивите своих коллег, партнеров, сотрудников и родных!, Добрые традиции, 00:54, 11.12.2018, Россия58
C 10.12 компания "Добрые традиции" запускает в продажу новогодние наборы. Качественная продукция, отличная упаковка, быстрая доставка и превосходный сервис - основные принципы компании.

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований, ООО "Электронные Офисные Системы", 00:49, 11.12.2018, Россия34
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматривающий создание единого документационного пространства региона на общей программной платформе.

СТЭП ЛОДЖИК внедрил систему мониторинга сетевого трафика для головного офиса Альфа-Банка, СТЭП ЛОДЖИК, 00:47, 11.12.2018, Россия39
СТЭП ЛОДЖИК помог повысить эффективность процесса контроля состояния сети головного офиса Альфа-Банка, внедрив систему мониторинга сетевого трафика на базе решения Cisco. На сегодняшний день это одна из немногих доступных в России систем, которая обеспечивает комплексную оценку состояния сети, используя данные телеметрии и ресурсы самой сети.

Новое подразделение центра компетенций Больших Данных «Техносерва» разрабатывает Data Science Workspace, Техносерв, 22:30, 07.12.2018, Россия144
Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о создании в рамках центра компетенций Больших Данных (ЦКБД) нового подразделения для разработки сервиса Data Science Workspace – единого рабочего пространства для аналитиков по данным.

Konica Minolta, Группа Mondi и Europapier провели серию бизнес-семинаров по цифровой печати в 10 городах России, Europapier, 22:26, 07.12.2018, Россия41
Konica Minolta, Группа Mondi и Europapier завершили серию осенних мероприятий «Быстро. Просто. Эффективно», посвященных цифровой печати.

«Оксиджен Софтвер» добавляет 5 облачных сервисов в новой версии «Мобильного Криминалиста»!, ООО "Оксиджен Софтвер", 22:24, 07.12.2018, Россия53
Москва, 6 декабря 2018 года - «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, представляет новую версию своего флагманского продукта «Мобильный Криминалист» 11.1.

Завершается строительство первого котла для мусоросжигательного завода на автоматизированной установке по наплавке газоплотных панелей Fronius в Подольске, Технологический центр ТЕНА, 22:15, 07.12.2018, Россия67
На автоматизированной установке по наплавке газоплотных панелей Fronius в «Зио-Подольск» завершается строительство первого котла для мусоросжигательного завода нового типа, который возводится по технологии и при участии швейцарско-японской компании Hitachi Zosen Inova AG. в соответствии с федеральной программой строительства мусоросжигательных заводов.

Stimulsoft Dashboards: визуализация и аналитика данных с помощью панелей индикаторов, Стимулсофт, 23:25, 06.12.2018, Россия80
Компания «Стимулсофт» объявила о выпуске нового инструмента для бизнес-аналитики – Stimulsoft Dashboards для Web и Win. Он позволяет создавать панели индикаторов для визуализации и анализа ключевых показателей в любой сфере деятельности: продажи, маркетинг, финансы, производство, услуги и т.д.

MerliONCloud и Business Ecosystems запустили облачный сервис для оказания техподдержки, MERLION, 23:17, 06.12.2018, Россия81
Business Ecosystems разместила свой главный продукт BE Console Management System (CMS) в маркетплейсе MerliONCloud

Россельхозбанк внедрил отечественное ПО - систему Avanpost IDM, Аванпост, 23:04, 06.12.2018, Россия81
06 декабря 2018 года

UHD монитор LG 32UL950 ULTRAFINE™ THUNDERBOLT™ 3 с 4K c последовательным подключением, LG, 22:57, 06.12.2018, Россия40
LG Electronics (LG) представляет на российском рынке UHD 4K монитор LG 32UL950 с разрешением 3840 x 2160, дисплеем Nano IPS c DCI-P3 98%, 4K последовательным подключением с портом Thunderbolt™ 4.

Решения САТЕЛ для промышленных предприятий, САТЕЛ, 22:39, 06.12.2018, Россия58
Компания САТЕЛ приняла участие в работе Международного форума «Российский промышленник». Форум продемонстрировал, что у российских компаний все чаще появляется запрос на комплексную трансформацию бизнеса и создание интеллектуального предприятия. Для предприятий промышленной отрасли САТЕЛ предлагает решения с использованием инновационных технологических систем Commend.

Accenture представляет образовательный курс «Час программирования 2018» для учащихся всего мира, Accenture, 22:30, 06.12.2018, Россия44
Четвертый год подряд компания Accenture (NYSE: ACN) совместно с Code.org проводят «Час программирования» — международный образовательный курс, в рамках которого более ста миллионов учащихся получают возможность посетить вводное часовое занятие по информатике.

«Системный софт» предложил заказчикам решения российской компании «Росплатформа», Системный Софт, 20:34, 05.12.2018, Россия89
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, начал сотрудничество с компанией «Росплатформа» – российским разработчиком средств для серверной виртуализации и хранения данных.