Fujitsu World Tour 2017: цифровые технологии для совместной работы поддерживают реализацию цифровой трансформации

Новости
- На конференции компания Fujitsu продемонстрировала, как совместная работа с заказчиками создает основу для успешной цифровой трансформации
- Посетители познакомились с инновационными продуктами, сервисами и решениями компании Fujitsu и приняли участие в сессиях, организуемых Fujitsu, ее партнерами и отраслевыми экспертами

Ежегодно Fujitsu World Tour предоставляет уникальную возможность присоединиться к волне цифровой трансформации, объединяющей в себе искусственный интеллект, Интернет вещей, облачные технологии и сервисы информационной безопасности. Особое внимание уделяется тому, как Fujitsu работает со своими заказчиками, чтобы объединить цифровые технологии для развития бизнеса. Всего Fujitsu World Tour в мире в 2017 году посетили более 14 000 участников. Гостями московской конференции стали ИТ-директора и ИТ-специалисты ведущих российских компаний из различных отраслей, а также корпоративные партнеры Fujitsu.

С приветственным словом к участникам московской Fujitsu World Tour 2017 обратились Виталий Фридлянд, генеральный директор Fujitsu в России и СНГ и Хуан Поркар (Juan Porcar), глава Fujitsu в регионе EMEIA. Они рассказали, как компания Fujitsu использует уникальный опыт и потенциал информационных технологий для создания более защищенного и успешного общества, предоставляющего возможности для развития инноваций. Цифровая трансформация преобразует принципы работы компаний во всех сегментах рынка, что создает новые сложности для компаний, которые они должны преодолеть для успешного развития в условиях мира цифровых технологий. В результате, и частные компании, и государственные учреждения пришли к пониманию того, что необходимо обеспечить адаптивность, безопасность и масштабируемость своих ИТ-инфраструктур и процессов.

В рамках серии конференций Fujitsu World Tour компания Fujitsu демонстрирует комплексные решения, созданные на базе существующих технологий и инвестиций, которые призваны помочь компаниям справиться с возникающими трудностями в условиях цифровой трансформации. Разработки объединены по различным тематикам и соответствуют всем ключевым тенденциям ИТ-отрасли.

Главным докладчиком мероприятия стал технический директор Fujitsu EMEIA и известный технологический евангелист – доктор Джозеф Регер (Dr Joseph Reger). Джозеф посвятил доклад «Инновации, ориентированные на человека: Строим цифровое будущее вместе» магистральному направлению развития компании Fujitsu. В своем выступлении он затронул важнейшие темы развития информационных технологий, совместное творчество и использованием возможностей ИТ и преодоление «цифрового разрыва». Джозеф выделил шаги, которые нужно предпринять бизнесу для развития в эпоху digital, рассмотрел влияние IoT (Internet of Things) и возможностей искусственного интеллекта на развитие человечества, а также затронул темы совместного развития ИТ и промышленности на примере концепции «Индустрия 4.0», продемонстрировав результаты создания «умной фабрики» Fujitsu для INESA Group

Конференция Fujitsu World Tour 2017 разделена на 4 части:
• Доклады представителей руководства Fujitsu, заказчиков, партнеров и отраслевых экспертов
• Секционные заседания с участием специалистов отрасли
• Общение с экспертами в формате 1:1, посвященное конкретным темам и проблемам бизнеса
• Выставочная площадка, на которой Fujitsu и ее партнеры демонстрируют свои новейшие продукты, решения и услуги

В этом году доклады спикеров были разделены по трем направлениям: совместные решения и проекты с компаниями-партнерами, решения Fujitsu для сферы розничной торговли и инфраструктурные решения и сервисы. Специалисты российского Fujitsu GDC (Global Delivery Center) познакомили гостей с облачными услугами Fujitsu, такими, как IaaS на платформе OpenStack. Впервые было продемонстрировано отраслевое решение Fujitsu Interstage xWand, позволяющее предоставлять финансовую отчетность компании по стандартам XBRL. Кроме того, был представлен уже реализованный проект создания российского облачного ЦОДа для компании Ralf Ringer. В рамках сессии для партнеров Fujitsu SELECT были продемонстрированы результаты лучших совместных проектов и примеры внедрений высоконадежных инфраструктур Fujitsu в российских компаниях. В завершении были отмечены лучшие проекты года и награждены партнеры, которые показали выдающиеся результаты работы за прошедший год.

В рамках мероприятия участники узнали о:

Внедрении цифровых технологий
Модернизированная цифровая экосистема может предоставить реальные преимущества для бизнеса. Fujitsu предлагает комплексный подход к цифровой модернизации, что позволяет компаниям реализовать цифровую трансформацию более уверенно, более оперативно и с меньшими рисками.

Переходе компаний на мобильные технологии
Цифровое рабочее место Fujitsu объединяет сервисы для рабочих мест следующего поколения, клиентские вычислительные устройства, сервисный центр и сервисы технической поддержки. Сценарий типичного рабочего дня демонстрирует, как компания Fujitsu поддерживает организации при переходе на цифровые рабочие места.

Инфраструктуре для цифрового мира
Цифровая трансформация приведет к увеличению объема данных, которые необходимо будет передавать, обрабатывать и хранить, поэтому корпоративные информационные технологии должны стать более адаптируемыми и масштабируемыми. Fujitsu предлагает оптимальный набор технологий и подходов, включая программно-определяемые, конвергентные и гиперконвергентные информационные технологии. Предлагаемые решения созданы на базе широкого набора серверов, систем хранения данных и интегрированных систем, а также на базе технологий компаний-партнеров. Fujitsu является мировым лидером в области поддержки внедрения цифровых технологий и первопроходцем в области разработки инновационных решений для центров обработки данных.

Гиперподключенном бизнесе
Гиперподключенный бизнес объединяет людей, информацию и вещи, чтобы коренным образом изменить традиционные принципы работы организаций, чтобы работать быстрее и меняться к лучшему. Выставка также ориентирована на специалистов, работающих за пределами офиса, работа которых отличается исключительной сложностью, но не поддерживается с помощью традиционных технологий. В будущем решения на основе Интернета вещей сделает работу таких специалистов более защищенной, более продуктивной и простой.

Джозеф Регер (Joseph Reger), технический директор компании Fujitsu в регионе EMEIA, так прокомментировал мероприятие: «В условиях современной цифровой трансформации компании должны быстро обучаться и действовать соответствующе. Избыточная сложность мира цифровых технологий не позволяет компаниям в одиночку справляться с возникающими пред ними сложностями. Именно поэтому мы предлагаем новый подход на основе совместной работы. Компании могут объединить свои усилия с Fujitsu для проектирования, создания и запуска передовых решений для цифрового бизнеса».

«В рамках серии наших конференций Fujitsu World Tour 2017 посетители узнали, как на практике реализовать проекты цифровой трансформации. Мы объединяем самые современные технологии, включая искусственный интеллект, облачные вычисления, Интернет вещей и информационную безопасность, чтобы заказчики смогли добиться выдающихся результатов», – добавил Джозеф Регер.

Примечания для редакторов
Стратегические партнеры Fujitsu играют ключевую роль в создании решений для совместной работы, которые коренным образом изменяют традиционные способы ведения бизнеса. Многие из них приняли участие в Fujitsu World Tour, включая Intel, NetApp, Microsoft,

Ресурсы
- Конференция Fujitsu World Tour 2017: www.fujitsu.com/ru/microsites/worldtour2017
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 21:50, 20.09.2017 Количество просмотров: 189

Возможность выбора персонального менеджера появилась в Бауцентре благодаря системе NEURONIQ, Технологии Будущего, 16:51, 18.06.2018, Россия51
Благодаря индивидуальным разработкам NEURONIQ обслуживание посетителей в отделах «Профи» торговой сети Бауцентр вышло на новый уровень. Пилотное тестирование технологии улучшения индивидуального клиентского сервиса запущено в торговых центрах в Новороссийске и в Омске.

Tele2 погружает болельщиков в атмосферу главного спортивного события, Tele2, 16:50, 18.06.2018, Россия43
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подготовил серию мероприятий, погружающих жителей и гостей столицы в атмосферу главного футбольного события. Болельщики перенесутся в эпицентр игры благодаря VR-технологиям и увидят онлайн-трансляцию матчей в фан-зонах Tele2.

АШАН Ритейл Россия расширяет перечень магазинов на обслуживании в MAYKOR-BTE, Пресс-служба MAYKOR, 16:48, 18.06.2018, Россия44
Компания MAYKOR-BTE, специализирующаяся на сервисе банковского оборудования, инженерных систем и ИТ-инфраструктуры, расширяет сотрудничество с французским ритейлером АШАН по оказанию услуг комплексного аутсорсинга технической эксплуатации магазинов. Благодаря новому контракту число объектов компании АШАН Ритейл Россия на обслуживании в MAYKOR-BTE увеличилось с 3 до 21.

LM Soft уверена в развитии импортозамещения в ИТ-сфере, LM Soft, 15:52, 18.06.2018, Россия45
На конференции «Импортозамещение в ИТ» (Нижний Новгород) компания на примере проекта по созданию системы проектного управления в Минпромторге России показала, что cегодня в стране уже существуют основные факторы для успешного массового применения российских программных продуктов.

Cisco представила разработчикам новые возможности своей интенционно-ориентированной сетевой платформы, Cisco, 15:51, 18.06.2018, Россия51
На конференции Cisco Live (проходила с 10 по 14 июня в Орландо, США) компания представила новые возможности, которые стали доступны разработчикам на интенционно-ориентированной сетевой платформе Cisco.

active-semi® выпускает первый высокопроизводительный умный контроллер и драйвер BLDC двигателя с микропроцессором 150 МГц Arm®Cortex®-M4F., active-semi®, 14:05, 18.06.2018, США36

TAdviser наградил MAYKOR «За инновационную сервисную платформу», Пресс-служба MAYKOR, 14:04, 18.06.2018, Россия35
Компания MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, получила национальную награду в сфере информационных технологий в корпоративном секторе TAdviser IT Prize в номинации «За инновационную сервисную платформу». Награда была вручена в рамках конференции TAdviser SummIT в Москве 30 мая 2018 г.

Как безопасно работать с контрагентами?, 1С:Апрель Софт, 19:11, 17.06.2018, Россия78
Такой была ключевая тема недавно прошедшего совместного семинара 1С:Апрель Софт и Юникредит Банка. 7 июня 2018 г. компания 1С:Апрель Софт и ЮниКредит Банк провели совместный семинар по теме «Безопасность работы с контрагентами: как работать согласно 115 ФЗ и валютными счетами, и как избежать претензий надзорных органов».

Мобильный центр управления «Визор» представлен на международном салоне «Комплексная безопасность-2018», СТЭП ЛОДЖИК, 19:44, 15.06.2018, Россия133
СТЭП ЛОДЖИК продемонстрировал возможности собственной разработки – мобильного центра управления «Визор» – в рамках международной выставки «Комплексная безопасность-2018». Мероприятие состоялось с 6 по 8 июня на базе Ногинского спасательного центра МЧС России.

Линейка смартфонов 2018 года примет участие в акции «Бесплатная замена дисплея» при участии официальных сервисных центров LG Electronics, LG, 19:42, 15.06.2018, Россия134
Москва, 15 июня 2018г — Компания LG Electronics выражает свою готовность подтвердить особую надежность и прочность производимых дисплеев и объявляет Акцию по бесплатной замене дисплея для смартфонов, среди которых флагман LG G7 ThinQ и последующие модели 2018 года.

Tele2 проанализировала активность болельщиков на матче Россия – Саудовская Аравия, Tele2, 19:42, 15.06.2018, Россия131
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги мобильной активности болельщиков во время церемонии открытия футбольного первенства и матча между Россией и Саудовской Аравией, которые прошли 14 июня на стадионе «Лужники».

Электронная очередь NEURONIQ в билетных центрах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, Технологии Будущего, 19:36, 15.06.2018, Россия116
Система управления очередью NEURONIQ помогает обслуживать посетителей в центрах по выдаче билетов на Чемпионат мира 2018.

SE Labs: продукты ESET детектируют 100% киберугроз, ESET Russia, 19:32, 15.06.2018, Россия50
Антивирусные продукты ESET успешно прошли сравнительные тестирования в исследовательской лаборатории Simon Edwards Labs (SE Labs).

ГКС показала на TAdviser SummIT как справиться с информационным валом интернета вещей, как платформа inONE™ может помочь в задачах проактивного реагирования бизнесу и госструктурам, есть ли шанс обыграть RFID-систему RST-Event™, ГКС (АО «Группа Систематика»), 19:28, 15.06.2018, Россия47
ГКС (АО «Группа Систематика») выступила на TAdviser SummIT как генеральный партнер с программой докладов и демонстрацией примеров применения технологий промышленного интернета вещей (IIoT) - RFID-решений для автоматизации производства и IIoT-платформы inONE для ситуационного мониторинга, анализа и проактивного реагирования на события.

EOS for SharePoint – победитель конкурса лучших ИТ-решений Москвы проекта Road Show IT 2018, ООО "Электронные Офисные Системы", 19:09, 15.06.2018, Россия36
Агентство инноваций города Москвы подвело итоги конкурсного отбора лучших ИТ-решений для пилотного международного продвижения. EOS for SharePoint, активно развивающаяся ECM-система компании ЭОС, вошла в число 20 победителей – лучших программ и сервисов, отобранных Экспертным советом.