Fujitsu World Tour 2017: цифровые технологии для совместной работы поддерживают реализацию цифровой трансформации

Новости
- На конференции компания Fujitsu продемонстрировала, как совместная работа с заказчиками создает основу для успешной цифровой трансформации
- Посетители познакомились с инновационными продуктами, сервисами и решениями компании Fujitsu и приняли участие в сессиях, организуемых Fujitsu, ее партнерами и отраслевыми экспертами

Ежегодно Fujitsu World Tour предоставляет уникальную возможность присоединиться к волне цифровой трансформации, объединяющей в себе искусственный интеллект, Интернет вещей, облачные технологии и сервисы информационной безопасности. Особое внимание уделяется тому, как Fujitsu работает со своими заказчиками, чтобы объединить цифровые технологии для развития бизнеса. Всего Fujitsu World Tour в мире в 2017 году посетили более 14 000 участников. Гостями московской конференции стали ИТ-директора и ИТ-специалисты ведущих российских компаний из различных отраслей, а также корпоративные партнеры Fujitsu.

С приветственным словом к участникам московской Fujitsu World Tour 2017 обратились Виталий Фридлянд, генеральный директор Fujitsu в России и СНГ и Хуан Поркар (Juan Porcar), глава Fujitsu в регионе EMEIA. Они рассказали, как компания Fujitsu использует уникальный опыт и потенциал информационных технологий для создания более защищенного и успешного общества, предоставляющего возможности для развития инноваций. Цифровая трансформация преобразует принципы работы компаний во всех сегментах рынка, что создает новые сложности для компаний, которые они должны преодолеть для успешного развития в условиях мира цифровых технологий. В результате, и частные компании, и государственные учреждения пришли к пониманию того, что необходимо обеспечить адаптивность, безопасность и масштабируемость своих ИТ-инфраструктур и процессов.

В рамках серии конференций Fujitsu World Tour компания Fujitsu демонстрирует комплексные решения, созданные на базе существующих технологий и инвестиций, которые призваны помочь компаниям справиться с возникающими трудностями в условиях цифровой трансформации. Разработки объединены по различным тематикам и соответствуют всем ключевым тенденциям ИТ-отрасли.

Главным докладчиком мероприятия стал технический директор Fujitsu EMEIA и известный технологический евангелист – доктор Джозеф Регер (Dr Joseph Reger). Джозеф посвятил доклад «Инновации, ориентированные на человека: Строим цифровое будущее вместе» магистральному направлению развития компании Fujitsu. В своем выступлении он затронул важнейшие темы развития информационных технологий, совместное творчество и использованием возможностей ИТ и преодоление «цифрового разрыва». Джозеф выделил шаги, которые нужно предпринять бизнесу для развития в эпоху digital, рассмотрел влияние IoT (Internet of Things) и возможностей искусственного интеллекта на развитие человечества, а также затронул темы совместного развития ИТ и промышленности на примере концепции «Индустрия 4.0», продемонстрировав результаты создания «умной фабрики» Fujitsu для INESA Group

Конференция Fujitsu World Tour 2017 разделена на 4 части:
• Доклады представителей руководства Fujitsu, заказчиков, партнеров и отраслевых экспертов
• Секционные заседания с участием специалистов отрасли
• Общение с экспертами в формате 1:1, посвященное конкретным темам и проблемам бизнеса
• Выставочная площадка, на которой Fujitsu и ее партнеры демонстрируют свои новейшие продукты, решения и услуги

В этом году доклады спикеров были разделены по трем направлениям: совместные решения и проекты с компаниями-партнерами, решения Fujitsu для сферы розничной торговли и инфраструктурные решения и сервисы. Специалисты российского Fujitsu GDC (Global Delivery Center) познакомили гостей с облачными услугами Fujitsu, такими, как IaaS на платформе OpenStack. Впервые было продемонстрировано отраслевое решение Fujitsu Interstage xWand, позволяющее предоставлять финансовую отчетность компании по стандартам XBRL. Кроме того, был представлен уже реализованный проект создания российского облачного ЦОДа для компании Ralf Ringer. В рамках сессии для партнеров Fujitsu SELECT были продемонстрированы результаты лучших совместных проектов и примеры внедрений высоконадежных инфраструктур Fujitsu в российских компаниях. В завершении были отмечены лучшие проекты года и награждены партнеры, которые показали выдающиеся результаты работы за прошедший год.

В рамках мероприятия участники узнали о:

Внедрении цифровых технологий
Модернизированная цифровая экосистема может предоставить реальные преимущества для бизнеса. Fujitsu предлагает комплексный подход к цифровой модернизации, что позволяет компаниям реализовать цифровую трансформацию более уверенно, более оперативно и с меньшими рисками.

Переходе компаний на мобильные технологии
Цифровое рабочее место Fujitsu объединяет сервисы для рабочих мест следующего поколения, клиентские вычислительные устройства, сервисный центр и сервисы технической поддержки. Сценарий типичного рабочего дня демонстрирует, как компания Fujitsu поддерживает организации при переходе на цифровые рабочие места.

Инфраструктуре для цифрового мира
Цифровая трансформация приведет к увеличению объема данных, которые необходимо будет передавать, обрабатывать и хранить, поэтому корпоративные информационные технологии должны стать более адаптируемыми и масштабируемыми. Fujitsu предлагает оптимальный набор технологий и подходов, включая программно-определяемые, конвергентные и гиперконвергентные информационные технологии. Предлагаемые решения созданы на базе широкого набора серверов, систем хранения данных и интегрированных систем, а также на базе технологий компаний-партнеров. Fujitsu является мировым лидером в области поддержки внедрения цифровых технологий и первопроходцем в области разработки инновационных решений для центров обработки данных.

Гиперподключенном бизнесе
Гиперподключенный бизнес объединяет людей, информацию и вещи, чтобы коренным образом изменить традиционные принципы работы организаций, чтобы работать быстрее и меняться к лучшему. Выставка также ориентирована на специалистов, работающих за пределами офиса, работа которых отличается исключительной сложностью, но не поддерживается с помощью традиционных технологий. В будущем решения на основе Интернета вещей сделает работу таких специалистов более защищенной, более продуктивной и простой.

Джозеф Регер (Joseph Reger), технический директор компании Fujitsu в регионе EMEIA, так прокомментировал мероприятие: «В условиях современной цифровой трансформации компании должны быстро обучаться и действовать соответствующе. Избыточная сложность мира цифровых технологий не позволяет компаниям в одиночку справляться с возникающими пред ними сложностями. Именно поэтому мы предлагаем новый подход на основе совместной работы. Компании могут объединить свои усилия с Fujitsu для проектирования, создания и запуска передовых решений для цифрового бизнеса».

«В рамках серии наших конференций Fujitsu World Tour 2017 посетители узнали, как на практике реализовать проекты цифровой трансформации. Мы объединяем самые современные технологии, включая искусственный интеллект, облачные вычисления, Интернет вещей и информационную безопасность, чтобы заказчики смогли добиться выдающихся результатов», – добавил Джозеф Регер.

Примечания для редакторов
Стратегические партнеры Fujitsu играют ключевую роль в создании решений для совместной работы, которые коренным образом изменяют традиционные способы ведения бизнеса. Многие из них приняли участие в Fujitsu World Tour, включая Intel, NetApp, Microsoft,

Ресурсы
- Конференция Fujitsu World Tour 2017: www.fujitsu.com/ru/microsites/worldtour2017
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 21:50, 20.09.2017 Количество просмотров: 84

SREDA для чемпионов, MORE, 23:17, 16.10.2017, Россия69
Креативное агентство MORE разработало ТВ-ролик об идеальных условиях для жизни спортсменов - будущих победителей. В съемках участвовали олимпийские чемпионы по фигурному катанию Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина.

Микрорайон «Семь столиц» признан лучшим «Городом в городе», Setl City, 23:16, 16.10.2017, Россия69
Микрорайон «Семь столиц» (Кудрово) стал победителем VIII российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS-2017. Проект занял первое место в номинации «Городское строительство: регионы России. Город в городе».

Реализацию целевых моделей, определенных распоряжением Правительства № 147-р, обсудили на Форуме «МНОГОМЕРНЫЙ КРАСНОЯСРК-2017», ГК «НЕОЛАНТ», 23:13, 16.10.2017, Россия77
Министерство строительства и ЖКХ Красноярского края и ГК «НЕОЛАНТ» продемонстрировали возможности реализации мероприятий, включенных в целевые модели строительства и территориального планирования и подключения к сетям ресурсоснабжающих организаций с использованием ИАС «Горизонт» на заседании «Оказание государственных и муниципальных услуг с использованием современных информационно-аналитических инструментов».

MAYKOR, MAYKOR обсудила вопросы развития интеллектуального учета на совещании Минэнерго РФ, 23:12, 16.10.2017, Россия70
Компания MAYKOR, общероссийский поставщик услуг ИТ- и бизнес-процессов, приняла участие в выездном семинаре-совещании Министерства энергетики Российской Федерации с производителями и участниками проектов по развитию интеллектуального учета в электроэнергетике страны.

В АО «Связьтранснефть» состоялся финальный этап первого тура второй Международной научно-технической конференции молодежи, АО «Связьтранснефть», 23:11, 16.10.2017, Россия68
В АО «Связьтранснефть» завершился финальный этап первого тура II Международной научно-технической конференции молодежи (НТКМ) ПАО «Транснефть» и организаций – членов Международной ассоциации транспортировщиков нефти. Мероприятие прошло на базе цеха электросвязи №6 Верхневолжского филиала (г. Санкт-Петербург), в нем участвовали 16 молодых специалистов из филиалов общества и аппарата управления.

Завершилась осенняя сессия вебинаров Компании БФТ по вопросам бюджетного регулирования, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 23:08, 16.10.2017, Россия50
В конце сентября успешно завершилась осенняя сессия вебинаров, организованных Компанией БФТ с участием Министерства финансов Российской Федерации. С 14 по 29 сентября специалисты финансовых органов субъектов и муниципальных образований Российской Федерации подробно ознакомились с последней информацией по вопросам бюджетного регулирования и управления общественными финансами.

Реализация актуальных требований законодательства: Компания БФТ поможет сформировать региональные перечни госуслуг и реестр источников доходов, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 23:08, 16.10.2017, Россия26
Для реализации последних законодательных требований бюджетного законодательства Компания БФТ расширила функциональные возможности системы планирования бюджета «АЦК-Планирование».

Компания БФТ в числе крупнейших поставщиков ИТ-решений для госсектора, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 23:07, 16.10.2017, Россия40
Компания БФТ вошла в рейтинг «Крупнейшие поставщики решений для госсектора 2017», подготовленный независимым агентством CNews Analytics. Результаты рейтинга сложились с учетом выручки компаний за 2016 год.

Электронная очередь NEURONIQ в тульском супермаркете SPAR, Технологии Будущего, 23:07, 16.10.2017, Россия61
В одном из продовольственных отделов супермаркета SPAR установлена система NEURONIQ STREAM. Электронная очередь N-STREAM с упрощенным функционалом разработана специально для торговых залов магазинов с принципом весовой прилавочной торговли и оказывающих одну услугу.

«РТСофт» и Ocean Data Systems заключили договор о сотрудничестве, АО «РТСофт», 23:03, 16.10.2017, Россия27
Компании «РТСофт» и Ocean Data Systems заключили договор о сотрудничестве. Документ расширяет палитру программного обеспечения Dream Report, поставляемого «РТСофт» заказчикам.

«Виртуальная Книга» становится мобильной!, Виртуальная Книга, 06:43, 16.10.2017, Россия68
20 октября 2017 года интернет-магазин учебной литературы VKniga.ru запускает мобильную версию своего сайта. Теперь приобретать пособия станет намного проще!

In Vision - Veritas! Компания "АйТеко" поддержит проведение Veritas Vision Solution Day 2017, Ай-Теко, 22:18, 13.10.2017, Россия43
Компания «АйТеко» традиционно поддержит проведение конференции Veritas Vision Solution Day, которая в 2017 году пройдет 24 октября в отеле Radisson Славянская под девизом «Навстречу цифровой трансформации с помощью новых решений для управления данными в облаке».

Эксперты ATLEX на «Мир ЦОД»: вперед к открытому коду!, ATLEX, 22:11, 13.10.2017, Россия40
Москва, 13 октября 2017 г. – Эксперты ATLEX, одного из ведущих поставщиков облачных услуг в России, а также представители компаний-партнеров Hystax (Россия) и Host-Telecom s.r.o. (Чехия), приняли участие в форуме «Мир ЦОД. Сервисы. Облака», в ходе которого поделились с профессиональным сообществом своим опытом запуска эффективных облачных услуг.

Navicon автоматизировал бизнес-процессы для фармацевтической компании «Р-ФАРМ», Navicon, 22:02, 13.10.2017, Россия42
Системный интегратор Navicon завершил проект внедрения комплексной системы автоматизации ключевых бизнес-процессов российской высокотехнологичной фармацевтической компании «Р-ФАРМ».

Brain4Net выпустила релиз 2.2 платформы B4N Service Platform, Brain4Net, 22:01, 13.10.2017, Россия38
Brain4Net, ведущий российский разработчик систем управления ИТ-инфраструктурой на базе технологий SDN, NFV и оркестрации жизненного цикла сервисов, объявляет о выпуске B4N Service Platform Release 2.2