Fujitsu World Tour 2017: цифровые технологии для совместной работы поддерживают реализацию цифровой трансформации

Новости
- На конференции компания Fujitsu продемонстрировала, как совместная работа с заказчиками создает основу для успешной цифровой трансформации
- Посетители познакомились с инновационными продуктами, сервисами и решениями компании Fujitsu и приняли участие в сессиях, организуемых Fujitsu, ее партнерами и отраслевыми экспертами

Ежегодно Fujitsu World Tour предоставляет уникальную возможность присоединиться к волне цифровой трансформации, объединяющей в себе искусственный интеллект, Интернет вещей, облачные технологии и сервисы информационной безопасности. Особое внимание уделяется тому, как Fujitsu работает со своими заказчиками, чтобы объединить цифровые технологии для развития бизнеса. Всего Fujitsu World Tour в мире в 2017 году посетили более 14 000 участников. Гостями московской конференции стали ИТ-директора и ИТ-специалисты ведущих российских компаний из различных отраслей, а также корпоративные партнеры Fujitsu.

С приветственным словом к участникам московской Fujitsu World Tour 2017 обратились Виталий Фридлянд, генеральный директор Fujitsu в России и СНГ и Хуан Поркар (Juan Porcar), глава Fujitsu в регионе EMEIA. Они рассказали, как компания Fujitsu использует уникальный опыт и потенциал информационных технологий для создания более защищенного и успешного общества, предоставляющего возможности для развития инноваций. Цифровая трансформация преобразует принципы работы компаний во всех сегментах рынка, что создает новые сложности для компаний, которые они должны преодолеть для успешного развития в условиях мира цифровых технологий. В результате, и частные компании, и государственные учреждения пришли к пониманию того, что необходимо обеспечить адаптивность, безопасность и масштабируемость своих ИТ-инфраструктур и процессов.

В рамках серии конференций Fujitsu World Tour компания Fujitsu демонстрирует комплексные решения, созданные на базе существующих технологий и инвестиций, которые призваны помочь компаниям справиться с возникающими трудностями в условиях цифровой трансформации. Разработки объединены по различным тематикам и соответствуют всем ключевым тенденциям ИТ-отрасли.

Главным докладчиком мероприятия стал технический директор Fujitsu EMEIA и известный технологический евангелист – доктор Джозеф Регер (Dr Joseph Reger). Джозеф посвятил доклад «Инновации, ориентированные на человека: Строим цифровое будущее вместе» магистральному направлению развития компании Fujitsu. В своем выступлении он затронул важнейшие темы развития информационных технологий, совместное творчество и использованием возможностей ИТ и преодоление «цифрового разрыва». Джозеф выделил шаги, которые нужно предпринять бизнесу для развития в эпоху digital, рассмотрел влияние IoT (Internet of Things) и возможностей искусственного интеллекта на развитие человечества, а также затронул темы совместного развития ИТ и промышленности на примере концепции «Индустрия 4.0», продемонстрировав результаты создания «умной фабрики» Fujitsu для INESA Group

Конференция Fujitsu World Tour 2017 разделена на 4 части:
• Доклады представителей руководства Fujitsu, заказчиков, партнеров и отраслевых экспертов
• Секционные заседания с участием специалистов отрасли
• Общение с экспертами в формате 1:1, посвященное конкретным темам и проблемам бизнеса
• Выставочная площадка, на которой Fujitsu и ее партнеры демонстрируют свои новейшие продукты, решения и услуги

В этом году доклады спикеров были разделены по трем направлениям: совместные решения и проекты с компаниями-партнерами, решения Fujitsu для сферы розничной торговли и инфраструктурные решения и сервисы. Специалисты российского Fujitsu GDC (Global Delivery Center) познакомили гостей с облачными услугами Fujitsu, такими, как IaaS на платформе OpenStack. Впервые было продемонстрировано отраслевое решение Fujitsu Interstage xWand, позволяющее предоставлять финансовую отчетность компании по стандартам XBRL. Кроме того, был представлен уже реализованный проект создания российского облачного ЦОДа для компании Ralf Ringer. В рамках сессии для партнеров Fujitsu SELECT были продемонстрированы результаты лучших совместных проектов и примеры внедрений высоконадежных инфраструктур Fujitsu в российских компаниях. В завершении были отмечены лучшие проекты года и награждены партнеры, которые показали выдающиеся результаты работы за прошедший год.

В рамках мероприятия участники узнали о:

Внедрении цифровых технологий
Модернизированная цифровая экосистема может предоставить реальные преимущества для бизнеса. Fujitsu предлагает комплексный подход к цифровой модернизации, что позволяет компаниям реализовать цифровую трансформацию более уверенно, более оперативно и с меньшими рисками.

Переходе компаний на мобильные технологии
Цифровое рабочее место Fujitsu объединяет сервисы для рабочих мест следующего поколения, клиентские вычислительные устройства, сервисный центр и сервисы технической поддержки. Сценарий типичного рабочего дня демонстрирует, как компания Fujitsu поддерживает организации при переходе на цифровые рабочие места.

Инфраструктуре для цифрового мира
Цифровая трансформация приведет к увеличению объема данных, которые необходимо будет передавать, обрабатывать и хранить, поэтому корпоративные информационные технологии должны стать более адаптируемыми и масштабируемыми. Fujitsu предлагает оптимальный набор технологий и подходов, включая программно-определяемые, конвергентные и гиперконвергентные информационные технологии. Предлагаемые решения созданы на базе широкого набора серверов, систем хранения данных и интегрированных систем, а также на базе технологий компаний-партнеров. Fujitsu является мировым лидером в области поддержки внедрения цифровых технологий и первопроходцем в области разработки инновационных решений для центров обработки данных.

Гиперподключенном бизнесе
Гиперподключенный бизнес объединяет людей, информацию и вещи, чтобы коренным образом изменить традиционные принципы работы организаций, чтобы работать быстрее и меняться к лучшему. Выставка также ориентирована на специалистов, работающих за пределами офиса, работа которых отличается исключительной сложностью, но не поддерживается с помощью традиционных технологий. В будущем решения на основе Интернета вещей сделает работу таких специалистов более защищенной, более продуктивной и простой.

Джозеф Регер (Joseph Reger), технический директор компании Fujitsu в регионе EMEIA, так прокомментировал мероприятие: «В условиях современной цифровой трансформации компании должны быстро обучаться и действовать соответствующе. Избыточная сложность мира цифровых технологий не позволяет компаниям в одиночку справляться с возникающими пред ними сложностями. Именно поэтому мы предлагаем новый подход на основе совместной работы. Компании могут объединить свои усилия с Fujitsu для проектирования, создания и запуска передовых решений для цифрового бизнеса».

«В рамках серии наших конференций Fujitsu World Tour 2017 посетители узнали, как на практике реализовать проекты цифровой трансформации. Мы объединяем самые современные технологии, включая искусственный интеллект, облачные вычисления, Интернет вещей и информационную безопасность, чтобы заказчики смогли добиться выдающихся результатов», – добавил Джозеф Регер.

Примечания для редакторов
Стратегические партнеры Fujitsu играют ключевую роль в создании решений для совместной работы, которые коренным образом изменяют традиционные способы ведения бизнеса. Многие из них приняли участие в Fujitsu World Tour, включая Intel, NetApp, Microsoft,

Ресурсы
- Конференция Fujitsu World Tour 2017: www.fujitsu.com/ru/microsites/worldtour2017
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 21:50, 20.09.2017 Количество просмотров: 215

HTS приняла участие в конференции «ЦОД-2018», HTS, 01:59, 21.09.2018, Россия60
Компания HTS, официальный дистрибьютор Stulz в России, приняла участие в выставочной и деловой программе международной конференции «ЦОД-2018». Эксперты HTS на секции «Проектирование, строительство, управление, эксплуатация ЦОД» рассказали о трех реализованных в России проектах, а также представили новинки линейки оборудования Stulz.

ISBC создала российскую UHF RFID-метку с дальностью 42 метра, Группа Компаний ISBC, 01:58, 21.09.2018, Россия60
Российская компания ISBC запускает новую линейку RFID-меток ISBC Tags, работающих в частотном диапазоне UHF 865-868 МГц. Метки разрабатываются зеленоградскими инженерами и производятся в России, превосходят аналоги ведущих мировых производителей и обладают сверхвысокой дальностью.

Cisco и Правительство Нижегородской области подписали соглашение о намерениях, Cisco, 01:58, 21.09.2018, Россия59
Компания Cisco объявляет о подписании соглашения о намерениях сотрудничества с Правительством Нижегородской области. Согласно подписанному документу, Cisco будет принимать активное участие в инициативах, направленных на развитие Нижегородской области по направлению «Цифровая экономика», и окажет содействие в реализации государственной программы «Информационное общество Нижегородской области» на 2015-2020 гг.

IoT World Summit Russia: эксперты рынка, инвесторы и технологические предприниматели из 25 стран, Акселератор IoT и Fintech проектов Anthill, 01:57, 21.09.2018, Россия66
1-2 октября в Казани пройдет IoT World Summit Russia — всемирный цифровой саммит по технологии Интернета вещей. В этом году на мероприятии впервые запущен специальный поток «Технологическое Предпринимательство», организатором которого выступает акселератор Fintech и IoT проектов Anthill.

MERLION - №57 в рейтинге РБК «500 крупнейших компаний России», MERLION, 01:54, 21.09.2018, Россия56
Компания сохраняет свои позиции в рейтинге и вновь занимает строку №57.

В Петербурге начал работу портал «Олимпиадное движение», Нетрика, 01:41, 21.09.2018, Россия29
В начале сентября в рамках формирования цифровой образовательной среды Санкт-Петербурга стартовал совместный проект Комитета по образованию и Комитета по информатизации и связи — интернет-портал «Олимпиадное движение», автоматизирующий организацию участия школьников Санкт-Петербурга во Всероссийской олимпиаде школьников на школьном, районном и региональном этапах.

Mirekusoft LLC releases Mirekusoft Install Monitor 4.0, the most advanced uninstaller, Mirekusoft LLC, 01:26, 21.09.2018, США30
Mirekusoft LLC announces new release of Mirekusoft Install Monitor. It can monitor and manage application resource usage and completely uninstall applications.

Sisvel объявила о запуске патентного пула по стандарту цифрового видео вещания DVB-S2X, Sisvel Group, 02:10, 20.09.2018, другие страны69
Сегодня на Международной конвенции телерадиовещания (IBC) компания Sisvel объявила о запуске новой совместной патентной программы лицензирования, предложив лицензию на патенты, расширению спецификации DVB-S2.

AZIMUT Hotels — официальный гостиничный партнер Московского Марафона, AZIMUT Hotels – международная гостиничная сеть, 01:50, 20.09.2018, Россия43
Ежегодный Московский Марафон — одно из крупнейших событий Москвы — стартует 23 сентября. AZIMUT Отель Смоленская Москва второй год выступает официальным партнером мероприятия и обеспечивает размещение участников. Спортсменам предоставляются все условия для комфортного проживания и специальные цены по промокоду с 20-25 сентября при условии регистрации в забеге на сайте Марафона.

Развитие облачных сервисов в РФ и преимущества гиперконвергентных платформ, Linxdatacenter, 01:47, 20.09.2018, Россия37
Linxdatacenter и iKS-Consulting провели исследование, посвященное развитию облачных сервисов в России и особенностям использования различных технологических платформ для предоставления услуг IaaS.

MAYKOR прошла контроль системы менеджмента услуг по ISO/IEC 20000-1:2011, MAYKOR, 01:46, 20.09.2018, Россия38
MAYKOR подтвердил действие сертификата ISO/IEC 20000-1:2011.

Компания TRIPLE-1 преуспела в сокращении потребляемой мощности майнера на 50% по сравнению с майнерами-предшественниками, TRIPLE-1 , Inc., 01:45, 20.09.2018, другие страны29
Официальное обнародование фантастических (HyperSpec) характеристик. Закончена оценка характеристик майнера «KAMIKAZE» со встроенным чипом ASIC 7 nm

Х5 Retail Group принимает стратегию непрерывности ИТ-сервисов, «Инфосистемы Джет», 01:42, 20.09.2018, Россия41
19 сентября 2018 г., Москва. – Компания «Инфосистемы Джет» разработала стратегию развития непрерывности ИТ-сервисов для X5 Retail Group. Меры в ее составе подготовят ритейлера к чрезвычайным и нештатным ситуациям.

Российская Неделя Искусств | Russian Art Week, Всемирный Фонд Искусств, 01:26, 20.09.2018, Россия28
Российская неделя искусств раскроет объединяющую силу искусства! Ставшая традиционной для России Международная выставка-конкурс современного искусства «Российская Неделя Искусств» (Russian ArtWeek) собирает арт-объекты из более 20 стран мира и практически всех регионов России. Даты: 30 октября - 4 ноября 2018 года (11.00-20.00) Адрес: Москва, ул.Дубининская, д.71, стр. 5 (Конгресс-холл "Даниловский"). Сайт: www.artweek.ru

DIGMA Optima 1025N 4G: творчество начинается здесь, Nippon Klick, 01:23, 20.09.2018, Россия34
DIGMA, ведущий производитель электроники для повседневной жизни и бизнеса, выпускает на российском рынке планшетный компьютер DIGMA Optima 1025N 4G