ФЕСТИВАЛЬ СЕВЕРНОЙ ХОДЬБЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЗРЕЛОГО И СТАРШЕГО ВОЗРАСТА

Организаторы Фестиваля – Проект «50 ПЛЮС», при поддержке Муниципального округа Пресненский, городской поликлиники №220 ДЗМ, ПАО «БИНБАНК», Русской национальной ассоциации скандинавской ходьбы (RNWA) и Межрегиональной общественной организации «Федерация северной ходьбы».
30 сентября в России официально празднуется Всероссийский день ходьбы, а 1 октября – День старшего поколения. Оба этих события найдут отражение в Фестивале, его главными участниками станут люди зрелого и старшего возраста, которые хотят вести активный образ жизни, любящие физкультуру, с позитивным взглядом на жизнь.
Задача Фестиваля – пропагандировать активный образ жизни среди людей старшего поколения, популяризировать северную ходьбу (Nordik Walking) как вид физкультурно-оздоровительного досуга, доступного в любом возрасте вида физической активности. Цель организаторов – приобщение москвичей и, в частности, жителей Пресненского округа к регулярным занятиям физической культурой.
В программе Фестиваля весёлая физкультурная разминка, медицинское тестирование, мастер-классы для людей с разным уровнем подготовки, прохождение дистанции 2 км по размеченному маршруту, награждение участников в десяти номинациях (семейные пары, бабушки-дедушки-внуки, «В ногу с модой», «Преодоление», «Золотой фонд» и др.) ценными подарками, обед в полевой кухне, доброжелательное общение, знакомство с единомышленниками. Все участники получат дипломы, медали и памятные сувениры.
Проект «50 ПЛЮС» объединяет людей зрелого и старшего возраста, нацеленных на полноценную и активную жизнь. За семь лет работы мероприятия Проекта посетили около 400 тысяч человек. «Нам удалось способствовать изменению тренда: старость больше не воспринимается как время «дожития», а открывает новые возможности для активного долголетия» – считает основатель Проекта «50 ПЛЮС» Мария Салуцкая.
Вера Шастина, кандидат медицинских наук, главный врач городской поликлиники №220 ДЗМ уверена, что «городские поликлиники становятся центрами культуры здоровья, где человек может получить услуги не только по профилактике, диагностике, лечению широкого спектра заболеваний, но и качественной реабилитации. Мы создали в нашей городской поликлинике №220 современный Центр восстановительного лечения и эстетической медицины, где есть все возможности для лечения, реабилитации и физического развития людей разного возраста, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, дыхательной и сердечно-сосудистой системы. В Центре окажут помощь опытные психологи и психотерапевты. Нет большего богатства, чем здоровье человека».
Глава муниципального округа Пресненский Пётр Петров говорит: «Мы должны окружить теплом старшее поколение москвичей, и мы немало делаем для того, чтобы возраст «50+» стал лучшей половиной жизни для многих и многих людей. Очень надеюсь, что Фестиваль подарит не только хорошее настроение, но и заряд бодрости и оптимизма».
Встреча участников в 11:00, старт на дистанцию в 13:00.
Место проведения: «Парк Декабрьского восстания», метро Улица 1905 года, ул. Трёхгорный вал, 18.
Контакты оргкомитета и аккредитация журналистов:
+7(495) 240-8395, o.krasko@50plus.ru – Олег Краско.

Контактное лицо: Олег Краско
Компания: Проект "50 ПЛЮС"
Добавлен: 23:23, 25.09.2017 Количество просмотров: 90

В АлтГУ начался мониторинговый визит экспертной группы МШУ «Сколково», Алтайский государственный университет, 23:03, 16.10.2017, Россия18
Эксперты «Сколково» в течение двух дней оценят степень выполнения проектными командами Алтайского государственного университета показателей программы развития опорного вуза.

Активисты Народного фронта добиваются сохранения Непейцевского дендропарка в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 23:01, 16.10.2017, Россия31
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан обсудят вопрос сохранения Непейцевского дендропарка в Уфе на предстоящей региональной конференции ОНФ.

АлтГУ реализует стратегический проект в области лекарственного растениеводства, Алтайский государственный университет, 23:01, 16.10.2017, Россия36
16 октября в Южно-Сибирском ботаническом саду опорного Алтайского государственного университета состоялась II отчетная пленарная сессия «Алтай – центр возрождения лекарственного растениеводства и переработки растительного сырья в России».

Активисты ОНФ добились восстановления сквера, появившегося в Кемерово к 65-летию Победы в ВОВ, ОНФ в Кемеровской области, 22:55, 16.10.2017, Россия22
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области добились восстановления сквера имени Героя Советского Союза Юрия Двужильного и Героя России Веры Волошиной в областном центре. После обращения общественников в прокуратуру и городскую администрацию сквер был также расширен и благоустроен.

Мосприрода проведет бесплатную ярмарку подарков, Мосприрода, 10:52, 14.10.2017, Россия107
ГПБУ «Мосприрода» приглашает жителей Москвы на экологическую акцию «Дармарка», которая пройдет 14 октября на природной территории «Царицыно».

Участники конкурса «АРТ_ЭКО» обсудили проблему комфорта городской среды, Мосприрода, 10:52, 14.10.2017, Россия109
3 октября ГПБУ «Мосприрода» организовала обучающий семинар для участников конкурса АРТ_ЭКО «Комфортная городская среда методами ландшафтной архитектуры». В ходе семинара в эколого-просветительском центре «Кусково» архитектор Илья Мочалов затронул актуальную тему комфорта городской среды, его функционального и социального назначения.

7 октября OCTOBERFEST успешно добрался до Подмосковья!, Барбекю парк / Яхт-клуб / Ресторан Дон Давид, 22:10, 13.10.2017, Россия58
Первыми его отметили в Барбекю-парке Дон Давид, и соответственно назван он был «October BBQ Fest». Организаторы обещают что продлиться праздник аж до ноября.

Красноярскнефтепродукт провел учения в Игарке, Красноярскнефтепродукт, 22:07, 13.10.2017, Россия63
На нефтебазе АО «Красноярскнефтепродукт» в городе Игарка Туруханского района прошли пожарно-тактические учения.

Эксперты ОНФ в Ленинградской области обсудили выполнение программы ремонта автодорог в 2017 году, ОНФ в Ленинградской области, 22:01, 12.10.2017, Россия93
Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ленинградской области обсудили выполнение программы ремонта автодорог в 2017 г. с областными парламентариями и представителями дорожного комитета.

Совместный волонтёрский экологический выезд концерна «Декёнинк» и компании «ТЗСК», ООО "Декёнинк Рус", 21:59, 12.10.2017, Россия92
7-8 октября состоялся корпоративный волонтёрский выезд «Ели Л.Н.Толстого» в Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого “Ясная Поляна”» под Тулой. Участие в акции приняли волонтёры концерна «Декёнинк» (Deceuninck), а также сотрудники компании ТЗСК – тульского производителя окон ПВХ.

Старт Чемпионата России 2017 по волейболу среди мужских команд, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:56, 12.10.2017, Россия79
10 сентября столичная команда «Динамо» встретилась в первом туре 27-го Чемпионата России с новичком сезона – клубом «Зенит» (Санкт-Петербург).

Девятый сезон Единой лиги ВТБ стартовал при поддержке Астерос, Астерос, 21:41, 12.10.2017, Россия52
Группа «Астерос» шестой год подряд поддерживает Единую лигу ВТБ и помогает развитию профессиональных российских и международных баскетбольных команд.

Работников промышленных предприятий Башкортостана бесплатно вакцинируют против гриппа, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:34, 12.10.2017, Россия54
Союз машиностроителей России и Федеральное медико-биологическое агентство достигли договоренности о проведении в регионах прививочной кампании по вакцинации против гриппа.

Активисты ОНФ в Башкортостане обсудили возможности проекта «Профстажировки»., Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 21:32, 12.10.2017, Россия44
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан приняли участие в работе круглого стола в городе Кумертау, на котором обсуждались вопросы дефицита квалифицированных кадров для бизнеса.

По обращению ОНФ в Кузбассе прокуратура провела проверку по факту размещения несанкционированных свалок в Юрге, ОНФ в Кемеровской области, 07:05, 12.10.2017, Россия79
По обращению активистов кемеровского отделения Общероссийского народного фронта Юргинская межрайонная прокуратура провела проверку по факту размещения несанкционированных свалок на территории города Юрга. Информация о свалках была размещена жителями города на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».