ФЕСТИВАЛЬ СЕВЕРНОЙ ХОДЬБЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЗРЕЛОГО И СТАРШЕГО ВОЗРАСТА

Организаторы Фестиваля – Проект «50 ПЛЮС», при поддержке Муниципального округа Пресненский, городской поликлиники №220 ДЗМ, ПАО «БИНБАНК», Русской национальной ассоциации скандинавской ходьбы (RNWA) и Межрегиональной общественной организации «Федерация северной ходьбы».
30 сентября в России официально празднуется Всероссийский день ходьбы, а 1 октября – День старшего поколения. Оба этих события найдут отражение в Фестивале, его главными участниками станут люди зрелого и старшего возраста, которые хотят вести активный образ жизни, любящие физкультуру, с позитивным взглядом на жизнь.
Задача Фестиваля – пропагандировать активный образ жизни среди людей старшего поколения, популяризировать северную ходьбу (Nordik Walking) как вид физкультурно-оздоровительного досуга, доступного в любом возрасте вида физической активности. Цель организаторов – приобщение москвичей и, в частности, жителей Пресненского округа к регулярным занятиям физической культурой.
В программе Фестиваля весёлая физкультурная разминка, медицинское тестирование, мастер-классы для людей с разным уровнем подготовки, прохождение дистанции 2 км по размеченному маршруту, награждение участников в десяти номинациях (семейные пары, бабушки-дедушки-внуки, «В ногу с модой», «Преодоление», «Золотой фонд» и др.) ценными подарками, обед в полевой кухне, доброжелательное общение, знакомство с единомышленниками. Все участники получат дипломы, медали и памятные сувениры.
Проект «50 ПЛЮС» объединяет людей зрелого и старшего возраста, нацеленных на полноценную и активную жизнь. За семь лет работы мероприятия Проекта посетили около 400 тысяч человек. «Нам удалось способствовать изменению тренда: старость больше не воспринимается как время «дожития», а открывает новые возможности для активного долголетия» – считает основатель Проекта «50 ПЛЮС» Мария Салуцкая.
Вера Шастина, кандидат медицинских наук, главный врач городской поликлиники №220 ДЗМ уверена, что «городские поликлиники становятся центрами культуры здоровья, где человек может получить услуги не только по профилактике, диагностике, лечению широкого спектра заболеваний, но и качественной реабилитации. Мы создали в нашей городской поликлинике №220 современный Центр восстановительного лечения и эстетической медицины, где есть все возможности для лечения, реабилитации и физического развития людей разного возраста, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, дыхательной и сердечно-сосудистой системы. В Центре окажут помощь опытные психологи и психотерапевты. Нет большего богатства, чем здоровье человека».
Глава муниципального округа Пресненский Пётр Петров говорит: «Мы должны окружить теплом старшее поколение москвичей, и мы немало делаем для того, чтобы возраст «50+» стал лучшей половиной жизни для многих и многих людей. Очень надеюсь, что Фестиваль подарит не только хорошее настроение, но и заряд бодрости и оптимизма».
Встреча участников в 11:00, старт на дистанцию в 13:00.
Место проведения: «Парк Декабрьского восстания», метро Улица 1905 года, ул. Трёхгорный вал, 18.
Контакты оргкомитета и аккредитация журналистов:
+7(495) 240-8395, o.krasko@50plus.ru – Олег Краско.

Контактное лицо: Олег Краско
Компания: Проект "50 ПЛЮС"
Добавлен: 23:23, 25.09.2017 Количество просмотров: 291

Челябинские активисты ОНФ намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного госимущества, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:58, 17.07.2018, Россия41
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного фонда учреждений сферы образования…

Хайп закончился! – на Упкане прошло закрытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия28
14 июля на территории базы отдыха «Упкан» прошла церемония закрытия XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО».

На летнем молодежном фестивале молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» провели интеллектуальный конкурс, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия30
На территории базы отдыха «Упкан» с 12 по 15 июля проходит XXI молодежный летний фестиваль молодых работников ПАО «ОДК-УМПО»

Базу отдыха «Упкан» оживил молодежный фестиваль!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:54, 17.07.2018, Россия30
С 12 по 15 июля на территории базы отдыха «Упкан» проходит XXI летний молодежный фестиваль молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО»

Для активистов БРО СоюзМаш России провели развлекательный конкурс «Последний самурай», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:53, 17.07.2018, Россия26
13 июля на территории базы отдыха «Упкан» во время проведения XXI летнего молодежного фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» прошел развлекательный конкурс «Последний самурай».

«Три-четыре – закончили!» - на Упкане прошла зарядка, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:52, 17.07.2018, Россия29
13 июля Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для участников XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» утреннюю зарядку.

Да здравствует фестиваль! – состоялось открытие XXI молодежного фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:50, 17.07.2018, Россия27
12 июля на территории базы отдыха «Упкан» состоялось открытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО»

На Упкане для организаторов летнего молодежного фестиваля провели тренинг, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:50, 17.07.2018, Россия24

Народный фронт в Кузбассе проверил качество организации летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях, ОНФ в Кемеровской области, 16:50, 17.07.2018, Россия25
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей с целью выявления проблем и формирования предложений по развитию системы детского отдыха и оздоровления в Кузбассе.

"Москва - столица мирового футбола!": Москва встретила гостей Чемпионата по футболу бесплатными экскурсиями, SKC, 22:16, 16.07.2018, Россия64
С начала Чемпионата более 20 000 туристов из России и всего мира успели пройти футбольными экскурсионными маршрутами по Москве. Специально для гостей из Европы, Азии, Африки, Америки и Австралии, а также многочисленных туристов из регионов России, гиды провели сотни пеших и автобусных туров.

ОНФ в Петербурге добивается улучшения экологической обстановки в акватории и на берегу Суздальских озер, ОНФ в Петербурге, 21:29, 16.07.2018, Россия57

Праздничное мероприятие посвященное Дню Семьи Любви и Верности, Автономная некоммерческая организация "Институт культурных и гуманитарных проектов", 21:03, 16.07.2018, Россия44
21 июля в 12часов на Пионерской площади пройдет праздничное мероприятие,посвященное Днюю Семьи Любви и Верности.

Курорт «Имеретинский» в период чемпионата мира по футболу в Сочи принял около 100 000 болельщиков из более 100 стран мира, Курорт "Имеретинский", 19:49, 16.07.2018, Россия39
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что в период проведения матчей ЧМ по футболу 2018 года отель и апарт-отель «Имеретинский» выбрали для проживания около 100 000 болельщиков, которые прибыли в Сочи из более 100 стран мира.

Праздничное Мероприятие Дню Семьи Любви и Верности, АНО "Институт Культурных и гуманитарных проектов", 16:41, 16.07.2018, Россия49
21 июля на Пионерской площади в 12-00 состоится праздничное мероприятие,посвященное Дню Семьи Любви и Верности.

Эксперты ОНФ в Башкирии обеспокоены участившимися случаями мошенничества в сфере финансовых услуг, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:40, 14.07.2018, Россия104
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан выразили обеспокоенность участившимися случаями мошенничества в сфере финансовых услуг.