ФЕСТИВАЛЬ СЕВЕРНОЙ ХОДЬБЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЗРЕЛОГО И СТАРШЕГО ВОЗРАСТА

Организаторы Фестиваля – Проект «50 ПЛЮС», при поддержке Муниципального округа Пресненский, городской поликлиники №220 ДЗМ, ПАО «БИНБАНК», Русской национальной ассоциации скандинавской ходьбы (RNWA) и Межрегиональной общественной организации «Федерация северной ходьбы».
30 сентября в России официально празднуется Всероссийский день ходьбы, а 1 октября – День старшего поколения. Оба этих события найдут отражение в Фестивале, его главными участниками станут люди зрелого и старшего возраста, которые хотят вести активный образ жизни, любящие физкультуру, с позитивным взглядом на жизнь.
Задача Фестиваля – пропагандировать активный образ жизни среди людей старшего поколения, популяризировать северную ходьбу (Nordik Walking) как вид физкультурно-оздоровительного досуга, доступного в любом возрасте вида физической активности. Цель организаторов – приобщение москвичей и, в частности, жителей Пресненского округа к регулярным занятиям физической культурой.
В программе Фестиваля весёлая физкультурная разминка, медицинское тестирование, мастер-классы для людей с разным уровнем подготовки, прохождение дистанции 2 км по размеченному маршруту, награждение участников в десяти номинациях (семейные пары, бабушки-дедушки-внуки, «В ногу с модой», «Преодоление», «Золотой фонд» и др.) ценными подарками, обед в полевой кухне, доброжелательное общение, знакомство с единомышленниками. Все участники получат дипломы, медали и памятные сувениры.
Проект «50 ПЛЮС» объединяет людей зрелого и старшего возраста, нацеленных на полноценную и активную жизнь. За семь лет работы мероприятия Проекта посетили около 400 тысяч человек. «Нам удалось способствовать изменению тренда: старость больше не воспринимается как время «дожития», а открывает новые возможности для активного долголетия» – считает основатель Проекта «50 ПЛЮС» Мария Салуцкая.
Вера Шастина, кандидат медицинских наук, главный врач городской поликлиники №220 ДЗМ уверена, что «городские поликлиники становятся центрами культуры здоровья, где человек может получить услуги не только по профилактике, диагностике, лечению широкого спектра заболеваний, но и качественной реабилитации. Мы создали в нашей городской поликлинике №220 современный Центр восстановительного лечения и эстетической медицины, где есть все возможности для лечения, реабилитации и физического развития людей разного возраста, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, дыхательной и сердечно-сосудистой системы. В Центре окажут помощь опытные психологи и психотерапевты. Нет большего богатства, чем здоровье человека».
Глава муниципального округа Пресненский Пётр Петров говорит: «Мы должны окружить теплом старшее поколение москвичей, и мы немало делаем для того, чтобы возраст «50+» стал лучшей половиной жизни для многих и многих людей. Очень надеюсь, что Фестиваль подарит не только хорошее настроение, но и заряд бодрости и оптимизма».
Встреча участников в 11:00, старт на дистанцию в 13:00.
Место проведения: «Парк Декабрьского восстания», метро Улица 1905 года, ул. Трёхгорный вал, 18.
Контакты оргкомитета и аккредитация журналистов:
+7(495) 240-8395, o.krasko@50plus.ru – Олег Краско.

Контактное лицо: Олег Краско
Компания: Проект "50 ПЛЮС"
Добавлен: 23:23, 25.09.2017 Количество просмотров: 142

В преддверии Чемпионата мира по футболу…, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 17:33, 15.12.2017, Россия56
По инициативе регионального отделения Союза машиностроителей России и «Молодежки ОНФ» в Уфе состоялась первая игра турнира по мини-футболу среди молодежных общественных объединений в рамках регионального проекта ОНФ «Спорт вызывает тебя».

Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка, ОНФ в Кемеровской области, 07:22, 15.12.2017, Россия85
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области отреагировали на обращение жителей деревни Пещерка Кемеровского района по поводу организации работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) и обеспечения лекарственными препаратами жителей села.

Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:39, 14.12.2017, Россия90
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях…

Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции, ОНФ в Кемеровской области, 09:37, 14.12.2017, Россия79
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках празднования Дня Конституции Российской Федерации организовали флешмоб на льду, а также провели в вузах и школах Кузбасса тематические уроки «Моя Конституция».

Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог, ОНФ, 22:09, 13.12.2017, Россия86
Эксперты и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве продолжают мониторинг состояния дорог города. Первые заморозки показали, что летние работы дорожных служб по ремонту проблемных участков можно признать удовлетворительными.

Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок, РО ОНФ в Карелии, 22:08, 13.12.2017, Россия82
В Республике Карелия в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в школе №39 Петрозаводска начал свою работу бесплатный кружок «Мобильная фотография». Около 30 девятиклассников начали изучать основы фотосъемки с помощью обычного смартфона.

«Молодежка ОНФ» провела в Уфе опрос среди молодежи на знание основ Конституции., ОНФ в Республике Башкортостан, 22:01, 13.12.2017, Россия48
В День Конституции активисты «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан провели опрос среди посетителей мультимедийного парка «Россия- моя история» на знание основ Конституции Российской Федерации.

Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кемеровской области примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта, ОНФ в Кемеровской области, 21:55, 13.12.2017, Россия46
Участниками итогового «Форума Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве, станут победители конкурса «Молодежки ОНФ» «Образ будущего страны» из Кемеровской области Анастасия Штанько из Киселевска и Кирилл Баханцев из Анжеро-Судженска.

Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей, ОНФ, 12:29, 13.12.2017, Россия71
Активисты московского штаба Общероссийского народного фронта сумели пресечь нарушение, ограничивающее конкуренцию, при проведении электронного аукциона по благоустройству на сумму 2,2 млрд руб.

АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В Новый год без пеней», АО "ТНС энерго Тула", 12:27, 13.12.2017, Россия91
АО «ТНС энерго Тула» проводит для своих клиентов – бытовых потребителей электроэнергии – акцию «В Новый год без пеней». Туляки и жители области могут рассчитаться с энергетиками без дополнительных трат на пени.

Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем к «Форуму Действий» ОНФ, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 12:26, 13.12.2017, Россия132
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта планируют представить свои предложения по решению системных проблем в социальной сфере на «Форуме Действий» ОНФ…

Жилинспекция Орловской области: необходимо усилить строительный контроль при проведении капитального ремонта домов, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 12:24, 13.12.2017, Россия62
Региональным фондом в целях выполнения функции строительного контроля заключаются соответствующие договора с юридическими лицами, имеющим допуск на оказание такой услуги.

От творчества - к профессии, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 20:37, 12.12.2017, Россия53
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России в рамках работы по ранней профориентации школьников провело 8 декабря на базе центра детского творчества «Умелец» конкурс детских рисунков на тему «Буду металлургом».

Команда «Молодежки ОНФ» провела матч по мини-футболу в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 10:08, 12.12.2017, Россия82
По инициативе активистов «Молодежки ОНФ» в Уфе состоялась первая игра турнира по мини-футболу среди молодежных общественных объединений в рамках регионального проекта ОНФ «Спорт вызывает тебя».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества, ОНФ в Ленинградской области, 23:01, 11.12.2017, Россия81
Команда «Молодежки ОНФ» в Тихвинском районе Ленинградской области организовала и провела «Телемост дружбы», связавший учащихся тихвинской школы №9 и школы №79 Калининского района Санкт-Петербурга.