Волонтёры «Балтики» высадили деревья на аллее Красного проспекта в центре Новосибирска

25 сентября на центральной магистрали Новосибирска – Красном проспекте – волонтёры высадили 70 молодых деревьев. Обновление зеленых насаждений на главной улице столицы Сибири приурочено к проведению Года экологии в России.
С инициативой по обновлению зеленых насаждений на Красном проспекте выступил Фонд защиты природы и окружающей среды «Зеленый стандарт» под патронатом Полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе. Зеленые насаждения являются частью природного комплекса города и участвуют в оздоровлении городской среды: регулируют тепловой режим, снижают скорость ветра, очищают и увлажняют воздух, снижают уровень зашумленности территорий.
Евгений Рыжков, и.о. Руководителя Департамента лесного хозяйства Новосибирской области:
«2017й год объявлен Годом экологии, чтобы привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны. Одна из проблем – недостаток зеленых насаждений в крупных городах Сибири. А ведь это единственный природный фильтр, который помогает повысить качество жизни горожан. Такие акции, когда на центральных улицах высаживаются молодые деревья, - реальный вклад в улучшение экологической обстановки, в которой живут сибиряки».
На Красном проспекте было высажено 70 молодых рябин. Исторически сложилось, что аллея на Красном проспекте всегда засаживалась берёзами и рябинами. Для восполнения утраченных со временем посадок рябин Горзеленхоз г. Новосибирска выделил участок аллеи от ул. Державина до ул. Романова. Стоит отметить, что каждое взрослое лиственное дерево задерживает несколько десятков килограммов пыли в год, при хорошем увлажнении испаряет около 200 литров за один летний день. Влага способствует оседанию пыли, созданию благоприятного микроклимата. При этом двухлитровый двигатель внутреннего сгорания за два часа потребляет столько кислорода, сколько человеку нужно за всю жизнь. Поэтому количество деревьев в Новосибирске экологи считают недостаточным.
Елена Шулепова, Президент Фонда защиты природы и окружающей среды «Зеленый стандарт»:
«Состояние зеленых насаждений в Новосибирске отражает общее экологическое состояние городских территорий. Считается, что предел долговечности деревьев в городе - 200 лет, однако по наблюдениям последних лет продолжительность их жизни в условиях города не превышает 40-80 лет, поэтому обновление зеленых насаждений должно проводиться систематически. В этой ситуации очень важна поддержка неравнодушной общественности».
Светлана Исаева, менеджер по экологии и рециклингу филиала «Балтика-Новосибирск»:
«В каждом регионе, где работают заводы «Балтики», мы реализуем свои возможности внести вклад в сохранение окружающей среды. Одна из стратегических целей программы устойчивого развития Carlsberg Group, частью которой является «Балтика», - ноль углеродного следа. Снижению уровня углерода помимо технических решений, связанных с производственными процессами, этому способствует и увеличение зеленых насаждений. Каждый сотрудник нашей компании может влиять на состояние окружающей среды, в том числе, участвуя в таких социальных проектах. В итоге все эти меры отвечают глобальным целям ООН в области устойчивого развития по сокращению выбросов углерода».
В посадке деревьев на главной магистрали Новосибирска также приняли участие сотрудники ЗАО «Завод «Экран» - давнего партнера завода «Балтика-Новосибирск», крупнейшего в Сибири производителя стеклянной тары.
Для справки:
Красный проспект в основной своей части от начала (пл. Свердлова) до улицы Гоголя - это фрагмент старинного Барнаульского тракта. Тракт проходил между Барнаулом и Томском. Грунтовая дорога пролегала через лес. Когда Новониколаевск стал развиваться в связи со строительством железнодорожного моста, строители будущего моста использовали именно эту магистраль-просеку. Центральная улица города нарастала постепенно в направлении севера. Аллея является остатками бульвара на Красном проспекте, заложенного в 1912 году. В связи со строительство метро в 1980-х и дряхлостью деревьев аллея частично сносилась, но позже восстанавливалась.(Информация предоставлена сайтом «Библиотека сибирского краеведения» http://bsk.nios.ru/).
***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.

За дополнительной информацией просьба обращаться к Егоровой Ольге
+ 7 383 230 14 02, доб. 15-44
egorova_oa@baltika.com
www.baltika.ru pr@baltika.ru

Контактное лицо: Егорова Ольга + 7 (383) 230-14-02, доб. 15-44
Компания: "Балтика"
Добавлен: 14:45, 27.09.2017 Количество просмотров: 126

Время меняться: Россияне с психическими особенностями больше не хотят быть «невидимками», МОБФ "Качество жизни", 05:26, 24.11.2017, Россия29

Москвичей приглашают послушать лекции о том, как сохранить психическое здоровье, МОБФ "Качество жизни", 05:25, 24.11.2017, Россия30
С 27 ноября по 20 декабря в Москве пройдет ряд открытых лекций на тему «Возраст и душевное здоровье».

PURINA подготовила призы и подарки для тех, кто любит домашних животных, Nestle Purina Petcare, 03:06, 23.11.2017, Россия36
Бренд PURINA совместно с крупнейшими розничными сетями России запустил масштабную акцию «Тысячи подарков для лучших друзей!» Домашних питомцев и их владельцев ждут разнообразные призы и подарки, включая автомобили и сертификаты на 200 000 рублей.

Группа компаний «О’КЕЙ» и Русфонд организовали благотворительную акцию «Добрый Ноябрь: помогаем детям вместе», Российский фонд помощи Русфонд, 01:28, 17.11.2017, Россия55
Группа компаний «О’КЕЙ» и Русфонд продолжают серию совместных благотворительных акций

Осенний фестиваль «Домой!», Nestle Purina, 04:48, 16.11.2017, Россия46
18 ноября при поддержке бренда PURINA в Москве пройдет благотворительная выставка кошек и собак из приютов – «Домой!».

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил реабилитационный центр "Вера" с Днем рождения, Универмаг "Сормовские Зори", 04:41, 15.11.2017, Россия45
27 октября 2017 года сотрудники универмага «Сормовские Зори» посетили подшефный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вера», чтобы поздравить его воспитанников с Днем рождения центра.

Отель «Ялта-Интурист» пригласил детей в зоопарк, ГК "Ялта-Интурист", 05:53, 13.11.2017, Россия44
Воспитанники Ялтинского реабилитационного центра «Алые паруса» побывали в зоопарке отеля «Ялта-Интурист».

НИЕВ: помощь больным детям, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 05:36, 13.11.2017, Россия45
С 8 ноября 2017 г. Национальный Институт имени Екатерины Великой совместно с фондом «Подари жизнь» проводит благотворительную акцию в помощь детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями.

Александр Кокорин стал героем!, Российский Комитет «Детские деревни – SOS», 17:29, 28.10.2017, Россия180
24 октября в Санкт-Петербурге Александр Кокорин, футболист ФК «Зенит» и сборной России, стал Героем социально-культурного проекта «Школа Героев».

Актуальные вопросы интеллектуального волонтерства обсудили участники круглого стола «Интеллектуальное волонтерство: опыт бизнеса и НКО»., Фонд "Друзья", 00:15, 27.10.2017, Россия210
Актуальные вопросы интеллектуального волонтерства обсудили участники круглого стола «Интеллектуальное волонтерство: опыт бизнеса и НКО», организованного благотворительным фондом «Друзья» и проектом «Сноб» при поддержке Mastercard

Круглый стол на тему «Интеллектуальное волонтерство: опыт бизнеса и НКО», Фонд "Друзья", 23:06, 25.10.2017, Россия203
25 октября состоится круглый стол на тему «Интеллектуальное волонтерство: опыт бизнеса и НКО». Организаторами мероприятия выступают благотворительный фонд «Друзья» и проект «Сноб» при поддержке Mastercard. Участники обсудят актуальные вопросы, связанные с движением интеллектуального волонтерства в России и мире.

Челябинские активисты ОНФ высадили сосны и дубы возле федеральной трассы Р-254, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:18, 24.10.2017, Россия100
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта высадили трехлетние сосны и дубы возле федеральной трассы Р-254 «Иртыш»…

Адександр Кокорин в Детской деревне – SOS Пушкин, РК «Детские деревни – SOS», 23:49, 23.10.2017, Россия153
24 октября в Санкт-Петербурге Александр Кокорин станет главным героем социально-культурного проекта«ШКОЛА ГЕРОЕВ», созданного благотворительной инициативой семей знаменитых спортсменов «Play and Help» в сотрудничестве с благотворительной организацией «Детские деревни – SOS» Россия.

В Кузьминках пройдет традиционный «Пушистый забег», Purina Nestle Petcare, 22:38, 17.10.2017, Россия121
21 октября в парке Кузьминки состоится благотворительный «Пушистый забег» в помощь бездомным животным. Проект призван объединить любителей бега и здорового образа жизни и людей, которые искренне любят питомцев и хотят помочь приютам.

В Москве, Минске и Алматы прошли благотворительные выставки в честь Всемирного дня защиты животных, PRP, 21:35, 12.10.2017, Россия112
В минувшие выходные в честь Всемирного дня защиты животных при поддержке бренда PURINA состоялись сразу три благотворительные осенние выставки в крупнейших городах России и СНГ – Москве, Минске и Алматы.