Волонтёры «Балтики» высадили деревья на аллее Красного проспекта в центре Новосибирска

25 сентября на центральной магистрали Новосибирска – Красном проспекте – волонтёры высадили 70 молодых деревьев. Обновление зеленых насаждений на главной улице столицы Сибири приурочено к проведению Года экологии в России.
С инициативой по обновлению зеленых насаждений на Красном проспекте выступил Фонд защиты природы и окружающей среды «Зеленый стандарт» под патронатом Полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе. Зеленые насаждения являются частью природного комплекса города и участвуют в оздоровлении городской среды: регулируют тепловой режим, снижают скорость ветра, очищают и увлажняют воздух, снижают уровень зашумленности территорий.
Евгений Рыжков, и.о. Руководителя Департамента лесного хозяйства Новосибирской области:
«2017й год объявлен Годом экологии, чтобы привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны. Одна из проблем – недостаток зеленых насаждений в крупных городах Сибири. А ведь это единственный природный фильтр, который помогает повысить качество жизни горожан. Такие акции, когда на центральных улицах высаживаются молодые деревья, - реальный вклад в улучшение экологической обстановки, в которой живут сибиряки».
На Красном проспекте было высажено 70 молодых рябин. Исторически сложилось, что аллея на Красном проспекте всегда засаживалась берёзами и рябинами. Для восполнения утраченных со временем посадок рябин Горзеленхоз г. Новосибирска выделил участок аллеи от ул. Державина до ул. Романова. Стоит отметить, что каждое взрослое лиственное дерево задерживает несколько десятков килограммов пыли в год, при хорошем увлажнении испаряет около 200 литров за один летний день. Влага способствует оседанию пыли, созданию благоприятного микроклимата. При этом двухлитровый двигатель внутреннего сгорания за два часа потребляет столько кислорода, сколько человеку нужно за всю жизнь. Поэтому количество деревьев в Новосибирске экологи считают недостаточным.
Елена Шулепова, Президент Фонда защиты природы и окружающей среды «Зеленый стандарт»:
«Состояние зеленых насаждений в Новосибирске отражает общее экологическое состояние городских территорий. Считается, что предел долговечности деревьев в городе - 200 лет, однако по наблюдениям последних лет продолжительность их жизни в условиях города не превышает 40-80 лет, поэтому обновление зеленых насаждений должно проводиться систематически. В этой ситуации очень важна поддержка неравнодушной общественности».
Светлана Исаева, менеджер по экологии и рециклингу филиала «Балтика-Новосибирск»:
«В каждом регионе, где работают заводы «Балтики», мы реализуем свои возможности внести вклад в сохранение окружающей среды. Одна из стратегических целей программы устойчивого развития Carlsberg Group, частью которой является «Балтика», - ноль углеродного следа. Снижению уровня углерода помимо технических решений, связанных с производственными процессами, этому способствует и увеличение зеленых насаждений. Каждый сотрудник нашей компании может влиять на состояние окружающей среды, в том числе, участвуя в таких социальных проектах. В итоге все эти меры отвечают глобальным целям ООН в области устойчивого развития по сокращению выбросов углерода».
В посадке деревьев на главной магистрали Новосибирска также приняли участие сотрудники ЗАО «Завод «Экран» - давнего партнера завода «Балтика-Новосибирск», крупнейшего в Сибири производителя стеклянной тары.
Для справки:
Красный проспект в основной своей части от начала (пл. Свердлова) до улицы Гоголя - это фрагмент старинного Барнаульского тракта. Тракт проходил между Барнаулом и Томском. Грунтовая дорога пролегала через лес. Когда Новониколаевск стал развиваться в связи со строительством железнодорожного моста, строители будущего моста использовали именно эту магистраль-просеку. Центральная улица города нарастала постепенно в направлении севера. Аллея является остатками бульвара на Красном проспекте, заложенного в 1912 году. В связи со строительство метро в 1980-х и дряхлостью деревьев аллея частично сносилась, но позже восстанавливалась.(Информация предоставлена сайтом «Библиотека сибирского краеведения» http://bsk.nios.ru/).
***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.

За дополнительной информацией просьба обращаться к Егоровой Ольге
+ 7 383 230 14 02, доб. 15-44
egorova_oa@baltika.com
www.baltika.ru pr@baltika.ru

Контактное лицо: Егорова Ольга + 7 (383) 230-14-02, доб. 15-44
Компания: "Балтика"
Добавлен: 14:45, 27.09.2017 Количество просмотров: 227

В Берлине подвели итоги Российско-Германского Года муниципальных партнерств, МОБФ "Качество жизни", 01:31, 22.09.2018, Россия111
В конце прошлой недели в Берлине подвели итоги Российско-Германского Года муниципальных партнерств 2017/2018 и наградили создателей выдающихся проектов.

Известные канцелярские бренды стали партнерами мероприятия «Арифметики добра», MERLION, 01:21, 22.09.2018, Россия95
Партнеры канцелярского направления MERLION помогли в проведении мероприятия для воспитанников детских домов.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева приобрел автобус для учащихся сельской школы, Благотворительный фонд САФМАР, 01:33, 21.09.2018, Россия50
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева приобрел автобус для детей Ждановской средней школы, расположенной в селе Ждановка Александровского района Оренбургской области.

Волонтеры фонда "Дети, молодежь - будущее страны" снова бегут на помощь!, Программа наставничества "Старший друг", 01:10, 20.09.2018, Россия37
Волонтерский проект “Старший друг”: Цель проекта - показать детям, живущим в детдомах, жизнь ВНЕ детдомов. Помочь им социализироваться. Рассказать о жизни ЗА пределами детского дома.

Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева отметил 5 лет со дня своего образования, Благотворительный фонд САФМАР, 01:05, 19.09.2018, Россия36
Благотворительный фонд «САФМАР» отметил пять лет со дня своего образования. Созданный 16 сентября 2013 г. по инициативе известного российского предпринимателя и мецената Михаила Гуцериева, сегодня фонд «САФМАР» является крупнейшей некоммерческой организацией и входит в ТОП-5 благотворительных фондов России по объему финансирования благотворительных программ.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится Международный благотворительный фестиваль «Белая трость», Благотворительный фонд САФМАР, 01:44, 13.09.2018, Россия52
В Москве на сцене концертного зала «Крокус Сити Холл» при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР», основанного известным меценатом и бизнесменом Михаилом Гуцериевым, 15 октября 2018 года состоится IX Международный благотворительный фестиваль «Белая трость».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Удмуртии началось строительство трех хоккейных площадок, Благотворительный фонд САФМАР, 02:15, 11.09.2018, Россия59
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева началось строительство трех хоккейных площадок в Республике Удмуртия. Возведение детских хоккейных площадок осуществляется в с. Сигаево, с. Малая Пурга и с. Балезино. Проект реализуется в рамках трехлетней благотворительной программы БФ «САФМАР», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в республике.

Сотрудники "Металлоптторга" и ТЦ "Муравей" поздравили детей из подшефного центра "Солнышко" с Днем знаний, Металлопторг, 01:16, 08.09.2018, Россия61
31 августа 2018 года, накануне Дня знаний, сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» побывали в социально-реабилитационном центре «Солнышко». Подобные встречи давно стали доброй традицией для сотрудников предприятий Союза.

Творить добро на радость детям, ЦУМ, 01:12, 08.09.2018, Россия54
В преддверии Дня знаний сотрудники ЦУМа побывали в гостях у воспитанников Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Бригантина».

CHARITY TRIP от Vitrina A– итоги благотворительной поездки!, Vitrina A, 00:12, 05.09.2018, Россия59
9 августа 2018 года компания Vitrina A вместе со своими друзьями организовала поездку в «Краснополянский специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики», где живут и воспитываются дети в возрасте от 0 до 4-х лет.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева провел для воспитанников детского дома благотворительную акцию, посвященную Дню знаний, Благотворительный фонд "САФМАР", 00:05, 05.09.2018, Россия58
Фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева организовал праздничную благотворительную акцию ко Дню знаний для воспитанников ГБУ «Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» в Москве.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева подарил детские площадки сельским школам-интернатам, Благотворительный фонд САФМАР, 23:26, 29.08.2018, Россия101
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева подарил детские площадки двум сельским школам-интернатам в Оренбургской и Тюменской областях.

"Дети вместо цветов", БЦ "Радуга", 23:02, 29.08.2018, Россия71
Центр помощи детям «Радуга» предлагает в День знаний поддержать единственную в Омске девочку с «синдромом Ундины», и принять участие в акции «Дети вместо цветов».

Благодаря поддержке БФ «САФМАР» в г.Черногорске состоялось торжественное празднование Дня города, Благотворительный фонд САФМАР, 23:49, 27.08.2018, Россия101
25 августа при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева г.Черногорске Республики Хакасия состоялось празднование Дня города.

В Геленджике определят победителей фестиваля «Москва-транзит», организованного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 12:39, 24.08.2018, Россия146
24 августа при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Геленджике состоится гала-концерт Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва-транзит». Фестиваль ежегодно проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.