Волонтёры «Балтики» высадили деревья на аллее Красного проспекта в центре Новосибирска

25 сентября на центральной магистрали Новосибирска – Красном проспекте – волонтёры высадили 70 молодых деревьев. Обновление зеленых насаждений на главной улице столицы Сибири приурочено к проведению Года экологии в России.
С инициативой по обновлению зеленых насаждений на Красном проспекте выступил Фонд защиты природы и окружающей среды «Зеленый стандарт» под патронатом Полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе. Зеленые насаждения являются частью природного комплекса города и участвуют в оздоровлении городской среды: регулируют тепловой режим, снижают скорость ветра, очищают и увлажняют воздух, снижают уровень зашумленности территорий.
Евгений Рыжков, и.о. Руководителя Департамента лесного хозяйства Новосибирской области:
«2017й год объявлен Годом экологии, чтобы привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны. Одна из проблем – недостаток зеленых насаждений в крупных городах Сибири. А ведь это единственный природный фильтр, который помогает повысить качество жизни горожан. Такие акции, когда на центральных улицах высаживаются молодые деревья, - реальный вклад в улучшение экологической обстановки, в которой живут сибиряки».
На Красном проспекте было высажено 70 молодых рябин. Исторически сложилось, что аллея на Красном проспекте всегда засаживалась берёзами и рябинами. Для восполнения утраченных со временем посадок рябин Горзеленхоз г. Новосибирска выделил участок аллеи от ул. Державина до ул. Романова. Стоит отметить, что каждое взрослое лиственное дерево задерживает несколько десятков килограммов пыли в год, при хорошем увлажнении испаряет около 200 литров за один летний день. Влага способствует оседанию пыли, созданию благоприятного микроклимата. При этом двухлитровый двигатель внутреннего сгорания за два часа потребляет столько кислорода, сколько человеку нужно за всю жизнь. Поэтому количество деревьев в Новосибирске экологи считают недостаточным.
Елена Шулепова, Президент Фонда защиты природы и окружающей среды «Зеленый стандарт»:
«Состояние зеленых насаждений в Новосибирске отражает общее экологическое состояние городских территорий. Считается, что предел долговечности деревьев в городе - 200 лет, однако по наблюдениям последних лет продолжительность их жизни в условиях города не превышает 40-80 лет, поэтому обновление зеленых насаждений должно проводиться систематически. В этой ситуации очень важна поддержка неравнодушной общественности».
Светлана Исаева, менеджер по экологии и рециклингу филиала «Балтика-Новосибирск»:
«В каждом регионе, где работают заводы «Балтики», мы реализуем свои возможности внести вклад в сохранение окружающей среды. Одна из стратегических целей программы устойчивого развития Carlsberg Group, частью которой является «Балтика», - ноль углеродного следа. Снижению уровня углерода помимо технических решений, связанных с производственными процессами, этому способствует и увеличение зеленых насаждений. Каждый сотрудник нашей компании может влиять на состояние окружающей среды, в том числе, участвуя в таких социальных проектах. В итоге все эти меры отвечают глобальным целям ООН в области устойчивого развития по сокращению выбросов углерода».
В посадке деревьев на главной магистрали Новосибирска также приняли участие сотрудники ЗАО «Завод «Экран» - давнего партнера завода «Балтика-Новосибирск», крупнейшего в Сибири производителя стеклянной тары.
Для справки:
Красный проспект в основной своей части от начала (пл. Свердлова) до улицы Гоголя - это фрагмент старинного Барнаульского тракта. Тракт проходил между Барнаулом и Томском. Грунтовая дорога пролегала через лес. Когда Новониколаевск стал развиваться в связи со строительством железнодорожного моста, строители будущего моста использовали именно эту магистраль-просеку. Центральная улица города нарастала постепенно в направлении севера. Аллея является остатками бульвара на Красном проспекте, заложенного в 1912 году. В связи со строительство метро в 1980-х и дряхлостью деревьев аллея частично сносилась, но позже восстанавливалась.(Информация предоставлена сайтом «Библиотека сибирского краеведения» http://bsk.nios.ru/).
***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.

За дополнительной информацией просьба обращаться к Егоровой Ольге
+ 7 383 230 14 02, доб. 15-44
egorova_oa@baltika.com
www.baltika.ru pr@baltika.ru

Контактное лицо: Егорова Ольга + 7 (383) 230-14-02, доб. 15-44
Компания: "Балтика"
Добавлен: 14:45, 27.09.2017 Количество просмотров: 162

Александр Фролов и фонд «Аквилон-Инвест» устроили Масленицу в семи дворах Архангельска, "Аквилон Инвест", 02:42, 20.02.2018, Россия44
Два дня - 17 и 18 февраля взрослые и дети в Ломоносовском округе и Майской Горке весело провожали зиму. Праздник в лучших народных традициях архангелогородцам устроили благотворительный фонд «Аквилон-Инвест» и депутат городской Думы Александр Фролов.

Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» приглашает горожан на Широкую Масленицу, "Аквилон Инвест", 22:07, 15.02.2018, Россия99
17 и 18 февраля благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и депутат городской Думы Александр Фролов организуют для жителей округов Майская Горка и Ломоносовского праздники во дворах.

Дан старт программе Русфонда по привлечению доноров костного мозга, Благотворительный фонд Русфонд, 03:33, 15.02.2018, Россия99
С 10 по 25 февраля 2018 года в Москве пройдет донорская акция. Ее цель – пополнение базы данных Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

Итоги акции Avon "Розовая ленточка" в Хабаровске, Avon, 01:51, 10.02.2018, Россия53
В Хабаровске завершилась благотворительная акция Avon по раннему выявлению рака молочной железы (РМЖ) «Розовая ленточка в твоем городе», организованная при поддержке Минздрава России, Фонда профилактики рака и НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.

110 животных будут ждать своих хозяев на благотворительной выставке «Домой!», PRP, 02:41, 09.02.2018, Россия151
10 и 11 февраля фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов для домашних животных PURINA® приглашают всех желающих на благотворительную выставку животных из приюта «Домой!».

20 животных из приютов нашли любящие семьи на выставке «Дорога домой», PRP, 01:29, 08.02.2018, Россия160
В минувшее воскресенье во Дворце детей и молодежи прошла зимняя благотворительная выставка «Дорога домой», организованная общественным объединением защиты животных «Эгида» и брендом кормов для домашних животных PURINA®.

Благотворительный онлайн-аукцион с Юрием Башметом!, РК «Детские деревни – SOS», 05:48, 02.02.2018, Россия99
С 1 по 5 февраля состоится уникальный благотворительный онлайн-аукцион в поддержку «Детских деревень – SOS», победитель которого в непринужденной обстановке сможет поужинать вместе с выдающимся музыкантом и дирижёром Юрием Башметом.

Спектакль «Право на жизнь» был показан в рамках «Недели памяти» в Москве, Благотворительный фонд «Кимберлит», 05:37, 02.02.2018, Россия72
Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан в «Музее Еврейского наследия и Холокоста» (Мемориальная синагога на Поклонной горе) 28 января в рамках официальной программы «Недели памяти» в Москве.

Итоги акции Avon "Розовая ленточка" в Хабаровске, Avon, 04:42, 30.01.2018, Россия132

На курорте «Имеретинский» пройдет благотворительный аукцион по сбору средств в поддержку приюта для бездомных животных «ПовоДОГ», Курорт "Имеретинский", 19:54, 22.01.2018, Россия133
Курорт «Имеретинский», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о проведении благотворительного аукциона в поддержку приюта «ПовоДог». Мероприятие состоится 26 января, в 19:00, вырученные средства будут переданы на содержание питомцев и развитие приюта.

Работники Северо-Кавказского филиала АО «Связьтранснефть» приняли участие в благотворительном марафоне «Помогаем добрым делом», АО «Связьтранснефть», 05:13, 20.01.2018, Россия175
Молодые специалисты Северо-Кавказского филиала (г. Новороссийск) АО «Связьтранснефть» организовали и провели новогодние утренники для воспитанников Новороссийского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностям и Новороссийского краевого комплексного центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями.

1000 девочек в Пакистане получат образование благодаря фонду "Большое сердце" и "Фонду Малалы"., National Network Communications (NNC), 03:26, 20.01.2018, другие страны106
Фонд "Большое сердце" финансирует вторую фазу строительства школы для девочек в Пакистане в рамках своей миссии, направленной на обеспечение детям доступа к образованию и возможности вносить вклад в развитие своих общин.

Международная языковая школа ILS поддержала благотворительные мероприятия "Старость в радость", "Лучик Детства" и социальный центр Гребневского Храма в г. Одинцово, International Language School, 00:52, 20.01.2018, Россия114
Сладкие подарки от ILS в канун Рождества получили подопечные социальных фондов г. Москвы и Московской области.

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 20:42, 19.01.2018, Россия116
27 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори» приехали в подшефный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вера», чтобы поздравить его ребят и воспитателей с Новым годом и Рождеством Христовым.

Александр Фролов: Только объединившись, горожане могут создать для себя комфортную городскую среду, "Аквилон Инвест", 02:49, 17.01.2018, Россия110
Депутаты городской думы Александр Фролов и Сергей Пономарев при поддержке благотворительного фонда «Аквилон-Инвест» организовали во дворах округов Майская Горка и Ломоносовского новогодние святочные праздники.