Волонтёры «Балтики» высадили деревья на аллее Красного проспекта в центре Новосибирска

25 сентября на центральной магистрали Новосибирска – Красном проспекте – волонтёры высадили 70 молодых деревьев. Обновление зеленых насаждений на главной улице столицы Сибири приурочено к проведению Года экологии в России.
С инициативой по обновлению зеленых насаждений на Красном проспекте выступил Фонд защиты природы и окружающей среды «Зеленый стандарт» под патронатом Полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе. Зеленые насаждения являются частью природного комплекса города и участвуют в оздоровлении городской среды: регулируют тепловой режим, снижают скорость ветра, очищают и увлажняют воздух, снижают уровень зашумленности территорий.
Евгений Рыжков, и.о. Руководителя Департамента лесного хозяйства Новосибирской области:
«2017й год объявлен Годом экологии, чтобы привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны. Одна из проблем – недостаток зеленых насаждений в крупных городах Сибири. А ведь это единственный природный фильтр, который помогает повысить качество жизни горожан. Такие акции, когда на центральных улицах высаживаются молодые деревья, - реальный вклад в улучшение экологической обстановки, в которой живут сибиряки».
На Красном проспекте было высажено 70 молодых рябин. Исторически сложилось, что аллея на Красном проспекте всегда засаживалась берёзами и рябинами. Для восполнения утраченных со временем посадок рябин Горзеленхоз г. Новосибирска выделил участок аллеи от ул. Державина до ул. Романова. Стоит отметить, что каждое взрослое лиственное дерево задерживает несколько десятков килограммов пыли в год, при хорошем увлажнении испаряет около 200 литров за один летний день. Влага способствует оседанию пыли, созданию благоприятного микроклимата. При этом двухлитровый двигатель внутреннего сгорания за два часа потребляет столько кислорода, сколько человеку нужно за всю жизнь. Поэтому количество деревьев в Новосибирске экологи считают недостаточным.
Елена Шулепова, Президент Фонда защиты природы и окружающей среды «Зеленый стандарт»:
«Состояние зеленых насаждений в Новосибирске отражает общее экологическое состояние городских территорий. Считается, что предел долговечности деревьев в городе - 200 лет, однако по наблюдениям последних лет продолжительность их жизни в условиях города не превышает 40-80 лет, поэтому обновление зеленых насаждений должно проводиться систематически. В этой ситуации очень важна поддержка неравнодушной общественности».
Светлана Исаева, менеджер по экологии и рециклингу филиала «Балтика-Новосибирск»:
«В каждом регионе, где работают заводы «Балтики», мы реализуем свои возможности внести вклад в сохранение окружающей среды. Одна из стратегических целей программы устойчивого развития Carlsberg Group, частью которой является «Балтика», - ноль углеродного следа. Снижению уровня углерода помимо технических решений, связанных с производственными процессами, этому способствует и увеличение зеленых насаждений. Каждый сотрудник нашей компании может влиять на состояние окружающей среды, в том числе, участвуя в таких социальных проектах. В итоге все эти меры отвечают глобальным целям ООН в области устойчивого развития по сокращению выбросов углерода».
В посадке деревьев на главной магистрали Новосибирска также приняли участие сотрудники ЗАО «Завод «Экран» - давнего партнера завода «Балтика-Новосибирск», крупнейшего в Сибири производителя стеклянной тары.
Для справки:
Красный проспект в основной своей части от начала (пл. Свердлова) до улицы Гоголя - это фрагмент старинного Барнаульского тракта. Тракт проходил между Барнаулом и Томском. Грунтовая дорога пролегала через лес. Когда Новониколаевск стал развиваться в связи со строительством железнодорожного моста, строители будущего моста использовали именно эту магистраль-просеку. Центральная улица города нарастала постепенно в направлении севера. Аллея является остатками бульвара на Красном проспекте, заложенного в 1912 году. В связи со строительство метро в 1980-х и дряхлостью деревьев аллея частично сносилась, но позже восстанавливалась.(Информация предоставлена сайтом «Библиотека сибирского краеведения» http://bsk.nios.ru/).
***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.

За дополнительной информацией просьба обращаться к Егоровой Ольге
+ 7 383 230 14 02, доб. 15-44
egorova_oa@baltika.com
www.baltika.ru pr@baltika.ru

Контактное лицо: Егорова Ольга + 7 (383) 230-14-02, доб. 15-44
Компания: "Балтика"
Добавлен: 14:45, 27.09.2017 Количество просмотров: 194

В Москве при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится открытие мемориальной доски писателю-фронтовику Борису Васильеву, Благотворительный фонд САФМАР, 00:07, 21.06.2018, Россия18
21 июня в 14.00 в столице состоится торжественное открытие мемориальной доски писателю-фронтовику Борису Васильеву. Проект реализуется «Новой газетой» в сотрудничестве с фондом «САФМАР» Михаила Гуцериева, при поддержке Правительства Москвы.

На одной волне, МОБФ "Качество жизни", 02:27, 20.06.2018, Россия65
В начале июня 2018 года состоялась экскурсия для слабослышащих и глухих ельчан в сафари-парк «Кудыкина гора» в рамках проекта «Руки помощи», реализуемого в городе Ельце Липецкой области Межрегиональным общественным благотворительным фондом «Качество жизни».

Инновационный опыт проекта «Школа самозанятости пенсионеров «Снова в деле» представили в Совете Федерации, МОБФ "Качесто жизни", 02:18, 20.06.2018, Россия40
Елена Чикаренко, исполнительный директор Межрегионального общественного благотворительного фонда «Качество жизни», выступила на заседании с докладом о проекте «Школа самозанятости пенсионеров «Снова в деле».

В Хакасии при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» организован фестиваль молодых музыкантов, Благотворительный фонд САФМАР, 14:00, 18.06.2018, Россия51
Республика Хакасия. При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» в Республике Хакасия организован фестиваль для молодых музыкантов со всей России – «SOLARBASS - 2018». Мероприятие проводится под патронажем Правительства региона.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева сделал подарок Орскому гуманитарно-технологическому институту (филиалу) ОГУ к грядущему юбилею, Благотворительный фонд САФМАР, 19:03, 15.06.2018, Россия70
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку филиалу Оренбургского государственного университета – Орскому гуманитарно-технологическому институту. Благодаря помощи фонда «САФМАР» будет проведен ремонт фасада и входной группы главного учебного корпуса. Это стало лучшим подарком вузу к 20-летию деятельности в составе Оренбургского государственного университета.

В Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева откроется выставка «Коридоры. Семь миров Высоцкого», Благотворительный фонд САФМАР, 05:20, 14.06.2018, Россия56
20 июня в Москве в Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева откроется выставка «Коридоры. Семь миров Высоцкого», приуроченная к 80-летию легендарного поэта и актера.

Десятилетнему Давиду Брандеру из Иркутска нужна Ваша помощь, Благотворительный фонд "Наше наследие", 19:15, 09.06.2018, Россия124
Десятилетнему Давиду Брандеру из Иркутска нужна Ваша помощь

Фонд «САРОВ» провел первое заседание родительского клуба «Школа самопомощи», БФ "САРОВ", 19:40, 09.06.2018, Россия219
В конце мая в Москве состоялось первое заседание Родительского клуба в рамках программы Благотворительного фонда «САРОВ» «Вместе к нормализации жизни».

На Валдае при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева начал свою работу летний лагерь для детей с нарушениями развития, Благотворительный фонд САФМАР, 20:05, 08.06.2018, Россия84
1 июня на Валдае при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева начал работу летний интегративный семейный лагерь. Его гостями стали дети с особенностями развития (аутизмом, синдромом Дауна, детским церебральным параличом и т.д.) и их родители. Партнером проекта и организатором смены выступила Региональная благотворительная общественная организация «Центр лечебной педагогики».

Сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» посетили ребят из подшефного социально-реабилитационного центра «Солнышко»., Металлоптторг, 17:43, 08.06.2018, Россия78
Сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» поздравили воспитанников социально-реабилитационного центра «Солнышко» с Днем защиты детей

Детский хор «Великан» при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева принял участие во Всемирных хоровых играх в Австрии, Благотворительный фонд САФМАР, 20:23, 06.06.2018, Россия101
Москва. Поддержка Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева позволила московскому детскому хору «Великан» принять участие во Всемирных хоровых играх в г. Бад-Ишль (Австрия). Ребята соревновались с профессионалами из 15 стран и завоевали в категории «Детский хор» золотой диплом, а в категории «Поп-хор» ¬– серебряный диплом.

VII Благотворительный танцевальный марафон «Лучшие друзья», фонд «Лучшие друзья», 18:13, 04.06.2018, Россия70
Танцы, которые объединяют и создают мир без границ Когда: 17 июня, с 12:00 до 20:00 Где: Adrenaline Stadium (м.Сокол, Ленинградский проспект, д. 80, к. 17)

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Еврейском музее и Центре толерантности состоялись «Внеклассные чтения» с В. Меньшовым, Благотворительный фонд САФМАР, 15:34, 04.06.2018, Россия97
Москва. В Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева 3 июня состоялся очередной литературный вечер из цикла «Внеклассные чтения». Для гостей мероприятия в исполнении российского актера и кинорежиссера Владимира Меньшова прозвучал рассказ Юрия Казакова «Голубое и зеленое».

В Ижевске в День защиты детей состоялось открытие детского реабилитационного центра, построенного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 18:17, 01.06.2018, Россия213
1 июня в День защиты детей в Ижевске состоялось открытие республиканского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья. В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, Председатель Совета директоров ПАО НК «РуссНефть» и основатель Благотворительного фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев, представители органов власти и здравоохранения.

Российские звезды, будущие педиатры и дети в гостях в музее-заповеднике «Коломенское»., МБОО " Возрождение", 15:30, 01.06.2018, Россия98
В музее-заповеднике «Коломенское» прошла благотворительная акция «Преемство мысли через века!» в рамках празднования Международного дня защиты детей и 260-летия Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Маленькие пациенты из «Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей» и Университетской детской клинической больницы Сеченовского университета посетили Дворец царя Алексея Михайловича.