Пострадавшие от стихийных бедствий медики получили поддержку фонда «Врачебное братство» на общую сумму 3 млн. рублей

Благотворительный фонд поддержки медицинских работников "Врачебное братство", учрежденный в 2011 году клиникой «Медицина», успешно продолжает свою деятельность. В 2017 году благотворительную помощь на сумму почти 3 млн. рублей уже получили 30 медиков, попавших в зону стихийных бедствий. В сентябре помощь фонда получили медики из Ставрополья, Приморского края, Владимирской, Вологодской, и Ярославской областей.
Медики, пострадавшие от наводнений

По решению Совета Фонда «Врачебное братство» по 100 тысяч рублей получили 5 медицинских работников из Георгиевского и Минераловодского районов Ставрополья, чьи дома и участки ушли под воду в результате разлива рек из-за сильных ливневых дождей.
50 тысяч рублей направлено медицинской сестре Тамаре Викторовне в селе Михайловка Приморского края, оказавшейся в зоне затопления 7 августа 2017 года. Средства уйдут на ремонтные работы и покупку топлива перед надвигающимися холодами.
Благотворительную помощь в размере 50 тысяч рублей получила также медицинская сестра из города Вытегра, квартира которой оказалась затоплена 27 июля 2017 года потоком ручья Вянг, вышедшего из берегов в результате сильнейшего 8-мичасового дождя. Средства пойдут на покупку необходимого имущества, в том числе детских вещей.

Врачи-пенсионеры

Помощь в размере 10 тысяч выделена для Валентина Николаевича, 64-летнего врача-пенсионера из Переславля-Залесского. Доктор Егоров, проработавший 36 лет врачом-терапевтом, имеет проблемы с сердцем, дыханием, давлением, сахарный диабет, из-за которого пришлось ампутировать ногу. Благотворительные средства пойдут на закупку продуктов питания. Ранее в 2015-2017 годах фонд уже помогал Валентину Николаевичу лекарствами, средствами, нашел благотворителя, бесплатно предоставившего необходимое медицинское оборудование.
30 тысяч рублей выделено для Ольги Борисовны из Ставропольского края, врача в 3-м поколении. Лекарства и средства гигиены будут закуплены фондом в аптеке по соседству, и бесплатно доставлены заявителю. Ольга Борисовна

одинока и страдает нарушением двигательных функций. Пенсии и помощи государства не хватает на закупку всех необходимых вещей. Заявку в фонд «Врачебное братство» пенсионерке помогли оформить сотрудники социальной службы.

Врач анестезиолог-реаниматолог

В ответ на призыв социальной сети для врачей vrachirf.ru Фонд "Врачебное братство" перечислил 290 тысяч рублей в помощь доктору Ольге Васильевне Исуповой, заведующей отделением анестезиологии и реанимации Собинской районной больницы. Средства уйдут на закупку одной из 6-ти жизненно необходимых пациентке инфузий препарата Опдиво, рекомендованного врачами современного лекарства для лечения меланомы.
Для Ольги Васильевны и ее супруга, также анестезиолога-реаниматолога, стоимость курса лечения неподъемна. Ей все еще требуется финансовая помощь и мы обращаемся ко всем неравнодушным людям: любая, даже самая маленькая помощь поможет спасти жизнь квалифицированному врачу и ее будущим пациентам.

Информация для медиков: для получения материальной помощи необходимо заполнить заявку на сайте fond.medicina.ru. Связаться с сотрудниками фонда можно по тел.: 8-495-775-71-40, доб. 19-45, или по e-mail: fond@medicina.ru.

О Фонде «Врачебное братство»
О благотворительном фонде "Врачебное братство". Благотворительный фонд поддержки медицинских работников "Врачебное братство" учрежден в 2011 году для помощи медикам России, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Возглавляет Благотворительный фонд "Врачебное братство" академик РАН, президент ОАО "Медицина" Григорий Ройтберг. В состав совета фонда входят сотрудники клиники "Медицина" и неравнодушные к проблемам медиков публичные персоны, искренне стремящиеся помочь врачам, попавшим в трудную жизненную ситуацию: Алла Грязнова - президент Финансового университета при Правительстве РФ, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, и Элина Быстрицкая - актриса театра и кино, народная артистка СССР.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Клиника Медицина
Добавлен: 23:54, 29.09.2017 Количество просмотров: 304

Время меняться: Россияне с психическими особенностями больше не хотят быть «невидимками», МОБФ "Качество жизни", 05:26, 24.11.2017, Россия29

Москвичей приглашают послушать лекции о том, как сохранить психическое здоровье, МОБФ "Качество жизни", 05:25, 24.11.2017, Россия30
С 27 ноября по 20 декабря в Москве пройдет ряд открытых лекций на тему «Возраст и душевное здоровье».

PURINA подготовила призы и подарки для тех, кто любит домашних животных, Nestle Purina Petcare, 03:06, 23.11.2017, Россия36
Бренд PURINA совместно с крупнейшими розничными сетями России запустил масштабную акцию «Тысячи подарков для лучших друзей!» Домашних питомцев и их владельцев ждут разнообразные призы и подарки, включая автомобили и сертификаты на 200 000 рублей.

Группа компаний «О’КЕЙ» и Русфонд организовали благотворительную акцию «Добрый Ноябрь: помогаем детям вместе», Российский фонд помощи Русфонд, 01:28, 17.11.2017, Россия55
Группа компаний «О’КЕЙ» и Русфонд продолжают серию совместных благотворительных акций

Осенний фестиваль «Домой!», Nestle Purina, 04:48, 16.11.2017, Россия46
18 ноября при поддержке бренда PURINA в Москве пройдет благотворительная выставка кошек и собак из приютов – «Домой!».

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил реабилитационный центр "Вера" с Днем рождения, Универмаг "Сормовские Зори", 04:41, 15.11.2017, Россия44
27 октября 2017 года сотрудники универмага «Сормовские Зори» посетили подшефный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вера», чтобы поздравить его воспитанников с Днем рождения центра.

Отель «Ялта-Интурист» пригласил детей в зоопарк, ГК "Ялта-Интурист", 05:53, 13.11.2017, Россия44
Воспитанники Ялтинского реабилитационного центра «Алые паруса» побывали в зоопарке отеля «Ялта-Интурист».

НИЕВ: помощь больным детям, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 05:36, 13.11.2017, Россия44
С 8 ноября 2017 г. Национальный Институт имени Екатерины Великой совместно с фондом «Подари жизнь» проводит благотворительную акцию в помощь детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями.

Александр Кокорин стал героем!, Российский Комитет «Детские деревни – SOS», 17:29, 28.10.2017, Россия179
24 октября в Санкт-Петербурге Александр Кокорин, футболист ФК «Зенит» и сборной России, стал Героем социально-культурного проекта «Школа Героев».

Актуальные вопросы интеллектуального волонтерства обсудили участники круглого стола «Интеллектуальное волонтерство: опыт бизнеса и НКО»., Фонд "Друзья", 00:15, 27.10.2017, Россия210
Актуальные вопросы интеллектуального волонтерства обсудили участники круглого стола «Интеллектуальное волонтерство: опыт бизнеса и НКО», организованного благотворительным фондом «Друзья» и проектом «Сноб» при поддержке Mastercard

Круглый стол на тему «Интеллектуальное волонтерство: опыт бизнеса и НКО», Фонд "Друзья", 23:06, 25.10.2017, Россия203
25 октября состоится круглый стол на тему «Интеллектуальное волонтерство: опыт бизнеса и НКО». Организаторами мероприятия выступают благотворительный фонд «Друзья» и проект «Сноб» при поддержке Mastercard. Участники обсудят актуальные вопросы, связанные с движением интеллектуального волонтерства в России и мире.

Челябинские активисты ОНФ высадили сосны и дубы возле федеральной трассы Р-254, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:18, 24.10.2017, Россия99
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта высадили трехлетние сосны и дубы возле федеральной трассы Р-254 «Иртыш»…

Адександр Кокорин в Детской деревне – SOS Пушкин, РК «Детские деревни – SOS», 23:49, 23.10.2017, Россия153
24 октября в Санкт-Петербурге Александр Кокорин станет главным героем социально-культурного проекта«ШКОЛА ГЕРОЕВ», созданного благотворительной инициативой семей знаменитых спортсменов «Play and Help» в сотрудничестве с благотворительной организацией «Детские деревни – SOS» Россия.

В Кузьминках пройдет традиционный «Пушистый забег», Purina Nestle Petcare, 22:38, 17.10.2017, Россия121
21 октября в парке Кузьминки состоится благотворительный «Пушистый забег» в помощь бездомным животным. Проект призван объединить любителей бега и здорового образа жизни и людей, которые искренне любят питомцев и хотят помочь приютам.

В Москве, Минске и Алматы прошли благотворительные выставки в честь Всемирного дня защиты животных, PRP, 21:35, 12.10.2017, Россия112
В минувшие выходные в честь Всемирного дня защиты животных при поддержке бренда PURINA состоялись сразу три благотворительные осенние выставки в крупнейших городах России и СНГ – Москве, Минске и Алматы.