Пострадавшие от стихийных бедствий медики получили поддержку фонда «Врачебное братство» на общую сумму 3 млн. рублей

Благотворительный фонд поддержки медицинских работников "Врачебное братство", учрежденный в 2011 году клиникой «Медицина», успешно продолжает свою деятельность. В 2017 году благотворительную помощь на сумму почти 3 млн. рублей уже получили 30 медиков, попавших в зону стихийных бедствий. В сентябре помощь фонда получили медики из Ставрополья, Приморского края, Владимирской, Вологодской, и Ярославской областей.
Медики, пострадавшие от наводнений

По решению Совета Фонда «Врачебное братство» по 100 тысяч рублей получили 5 медицинских работников из Георгиевского и Минераловодского районов Ставрополья, чьи дома и участки ушли под воду в результате разлива рек из-за сильных ливневых дождей.
50 тысяч рублей направлено медицинской сестре Тамаре Викторовне в селе Михайловка Приморского края, оказавшейся в зоне затопления 7 августа 2017 года. Средства уйдут на ремонтные работы и покупку топлива перед надвигающимися холодами.
Благотворительную помощь в размере 50 тысяч рублей получила также медицинская сестра из города Вытегра, квартира которой оказалась затоплена 27 июля 2017 года потоком ручья Вянг, вышедшего из берегов в результате сильнейшего 8-мичасового дождя. Средства пойдут на покупку необходимого имущества, в том числе детских вещей.

Врачи-пенсионеры

Помощь в размере 10 тысяч выделена для Валентина Николаевича, 64-летнего врача-пенсионера из Переславля-Залесского. Доктор Егоров, проработавший 36 лет врачом-терапевтом, имеет проблемы с сердцем, дыханием, давлением, сахарный диабет, из-за которого пришлось ампутировать ногу. Благотворительные средства пойдут на закупку продуктов питания. Ранее в 2015-2017 годах фонд уже помогал Валентину Николаевичу лекарствами, средствами, нашел благотворителя, бесплатно предоставившего необходимое медицинское оборудование.
30 тысяч рублей выделено для Ольги Борисовны из Ставропольского края, врача в 3-м поколении. Лекарства и средства гигиены будут закуплены фондом в аптеке по соседству, и бесплатно доставлены заявителю. Ольга Борисовна

одинока и страдает нарушением двигательных функций. Пенсии и помощи государства не хватает на закупку всех необходимых вещей. Заявку в фонд «Врачебное братство» пенсионерке помогли оформить сотрудники социальной службы.

Врач анестезиолог-реаниматолог

В ответ на призыв социальной сети для врачей vrachirf.ru Фонд "Врачебное братство" перечислил 290 тысяч рублей в помощь доктору Ольге Васильевне Исуповой, заведующей отделением анестезиологии и реанимации Собинской районной больницы. Средства уйдут на закупку одной из 6-ти жизненно необходимых пациентке инфузий препарата Опдиво, рекомендованного врачами современного лекарства для лечения меланомы.
Для Ольги Васильевны и ее супруга, также анестезиолога-реаниматолога, стоимость курса лечения неподъемна. Ей все еще требуется финансовая помощь и мы обращаемся ко всем неравнодушным людям: любая, даже самая маленькая помощь поможет спасти жизнь квалифицированному врачу и ее будущим пациентам.

Информация для медиков: для получения материальной помощи необходимо заполнить заявку на сайте fond.medicina.ru. Связаться с сотрудниками фонда можно по тел.: 8-495-775-71-40, доб. 19-45, или по e-mail: fond@medicina.ru.

О Фонде «Врачебное братство»
О благотворительном фонде "Врачебное братство". Благотворительный фонд поддержки медицинских работников "Врачебное братство" учрежден в 2011 году для помощи медикам России, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Возглавляет Благотворительный фонд "Врачебное братство" академик РАН, президент ОАО "Медицина" Григорий Ройтберг. В состав совета фонда входят сотрудники клиники "Медицина" и неравнодушные к проблемам медиков публичные персоны, искренне стремящиеся помочь врачам, попавшим в трудную жизненную ситуацию: Алла Грязнова - президент Финансового университета при Правительстве РФ, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, и Элина Быстрицкая - актриса театра и кино, народная артистка СССР.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Клиника Медицина
Добавлен: 23:54, 29.09.2017 Количество просмотров: 638

Адреса добра Новой Москвы, МОБФ "Качество жизни", 16:29, 22.06.2018, Россия38
В апреле 2018 года по инициативе МОБФ "Качество жизни" в Новой Москве стартовала Программа социального патронажа над одинокими и одиноко проживающими пенсионерами, особо нуждающимися во внешней опеке и помощи.

Медицинские работники г. Орска получили квартиры в домах, построенных при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 16:28, 22.06.2018, Россия39
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в г. Орске был построен очередной многоэтажный дом, предназначенный для создания в городе банка социального жилья. По решению городской комиссии, квартиры в новостройке были распределены между медицинскими работниками.

В Москве при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится открытие мемориальной доски писателю-фронтовику Борису Васильеву, Благотворительный фонд САФМАР, 00:07, 21.06.2018, Россия29
21 июня в 14.00 в столице состоится торжественное открытие мемориальной доски писателю-фронтовику Борису Васильеву. Проект реализуется «Новой газетой» в сотрудничестве с фондом «САФМАР» Михаила Гуцериева, при поддержке Правительства Москвы.

На одной волне, МОБФ "Качество жизни", 02:27, 20.06.2018, Россия68
В начале июня 2018 года состоялась экскурсия для слабослышащих и глухих ельчан в сафари-парк «Кудыкина гора» в рамках проекта «Руки помощи», реализуемого в городе Ельце Липецкой области Межрегиональным общественным благотворительным фондом «Качество жизни».

Инновационный опыт проекта «Школа самозанятости пенсионеров «Снова в деле» представили в Совете Федерации, МОБФ "Качесто жизни", 02:18, 20.06.2018, Россия43
Елена Чикаренко, исполнительный директор Межрегионального общественного благотворительного фонда «Качество жизни», выступила на заседании с докладом о проекте «Школа самозанятости пенсионеров «Снова в деле».

В Хакасии при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» организован фестиваль молодых музыкантов, Благотворительный фонд САФМАР, 14:00, 18.06.2018, Россия63
Республика Хакасия. При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» в Республике Хакасия организован фестиваль для молодых музыкантов со всей России – «SOLARBASS - 2018». Мероприятие проводится под патронажем Правительства региона.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева сделал подарок Орскому гуманитарно-технологическому институту (филиалу) ОГУ к грядущему юбилею, Благотворительный фонд САФМАР, 19:03, 15.06.2018, Россия71
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку филиалу Оренбургского государственного университета – Орскому гуманитарно-технологическому институту. Благодаря помощи фонда «САФМАР» будет проведен ремонт фасада и входной группы главного учебного корпуса. Это стало лучшим подарком вузу к 20-летию деятельности в составе Оренбургского государственного университета.

В Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева откроется выставка «Коридоры. Семь миров Высоцкого», Благотворительный фонд САФМАР, 05:20, 14.06.2018, Россия58
20 июня в Москве в Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева откроется выставка «Коридоры. Семь миров Высоцкого», приуроченная к 80-летию легендарного поэта и актера.

Десятилетнему Давиду Брандеру из Иркутска нужна Ваша помощь, Благотворительный фонд "Наше наследие", 19:15, 09.06.2018, Россия127
Десятилетнему Давиду Брандеру из Иркутска нужна Ваша помощь

Фонд «САРОВ» провел первое заседание родительского клуба «Школа самопомощи», БФ "САРОВ", 19:40, 09.06.2018, Россия220
В конце мая в Москве состоялось первое заседание Родительского клуба в рамках программы Благотворительного фонда «САРОВ» «Вместе к нормализации жизни».

На Валдае при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева начал свою работу летний лагерь для детей с нарушениями развития, Благотворительный фонд САФМАР, 20:05, 08.06.2018, Россия86
1 июня на Валдае при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева начал работу летний интегративный семейный лагерь. Его гостями стали дети с особенностями развития (аутизмом, синдромом Дауна, детским церебральным параличом и т.д.) и их родители. Партнером проекта и организатором смены выступила Региональная благотворительная общественная организация «Центр лечебной педагогики».

Сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» посетили ребят из подшефного социально-реабилитационного центра «Солнышко»., Металлоптторг, 17:43, 08.06.2018, Россия79
Сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» поздравили воспитанников социально-реабилитационного центра «Солнышко» с Днем защиты детей

Детский хор «Великан» при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева принял участие во Всемирных хоровых играх в Австрии, Благотворительный фонд САФМАР, 20:23, 06.06.2018, Россия101
Москва. Поддержка Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева позволила московскому детскому хору «Великан» принять участие во Всемирных хоровых играх в г. Бад-Ишль (Австрия). Ребята соревновались с профессионалами из 15 стран и завоевали в категории «Детский хор» золотой диплом, а в категории «Поп-хор» ¬– серебряный диплом.

VII Благотворительный танцевальный марафон «Лучшие друзья», фонд «Лучшие друзья», 18:13, 04.06.2018, Россия71
Танцы, которые объединяют и создают мир без границ Когда: 17 июня, с 12:00 до 20:00 Где: Adrenaline Stadium (м.Сокол, Ленинградский проспект, д. 80, к. 17)

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Еврейском музее и Центре толерантности состоялись «Внеклассные чтения» с В. Меньшовым, Благотворительный фонд САФМАР, 15:34, 04.06.2018, Россия97
Москва. В Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева 3 июня состоялся очередной литературный вечер из цикла «Внеклассные чтения». Для гостей мероприятия в исполнении российского актера и кинорежиссера Владимира Меньшова прозвучал рассказ Юрия Казакова «Голубое и зеленое».