Пострадавшие от стихийных бедствий медики получили поддержку фонда «Врачебное братство» на общую сумму 3 млн. рублей

Благотворительный фонд поддержки медицинских работников "Врачебное братство", учрежденный в 2011 году клиникой «Медицина», успешно продолжает свою деятельность. В 2017 году благотворительную помощь на сумму почти 3 млн. рублей уже получили 30 медиков, попавших в зону стихийных бедствий. В сентябре помощь фонда получили медики из Ставрополья, Приморского края, Владимирской, Вологодской, и Ярославской областей.
Медики, пострадавшие от наводнений

По решению Совета Фонда «Врачебное братство» по 100 тысяч рублей получили 5 медицинских работников из Георгиевского и Минераловодского районов Ставрополья, чьи дома и участки ушли под воду в результате разлива рек из-за сильных ливневых дождей.
50 тысяч рублей направлено медицинской сестре Тамаре Викторовне в селе Михайловка Приморского края, оказавшейся в зоне затопления 7 августа 2017 года. Средства уйдут на ремонтные работы и покупку топлива перед надвигающимися холодами.
Благотворительную помощь в размере 50 тысяч рублей получила также медицинская сестра из города Вытегра, квартира которой оказалась затоплена 27 июля 2017 года потоком ручья Вянг, вышедшего из берегов в результате сильнейшего 8-мичасового дождя. Средства пойдут на покупку необходимого имущества, в том числе детских вещей.

Врачи-пенсионеры

Помощь в размере 10 тысяч выделена для Валентина Николаевича, 64-летнего врача-пенсионера из Переславля-Залесского. Доктор Егоров, проработавший 36 лет врачом-терапевтом, имеет проблемы с сердцем, дыханием, давлением, сахарный диабет, из-за которого пришлось ампутировать ногу. Благотворительные средства пойдут на закупку продуктов питания. Ранее в 2015-2017 годах фонд уже помогал Валентину Николаевичу лекарствами, средствами, нашел благотворителя, бесплатно предоставившего необходимое медицинское оборудование.
30 тысяч рублей выделено для Ольги Борисовны из Ставропольского края, врача в 3-м поколении. Лекарства и средства гигиены будут закуплены фондом в аптеке по соседству, и бесплатно доставлены заявителю. Ольга Борисовна

одинока и страдает нарушением двигательных функций. Пенсии и помощи государства не хватает на закупку всех необходимых вещей. Заявку в фонд «Врачебное братство» пенсионерке помогли оформить сотрудники социальной службы.

Врач анестезиолог-реаниматолог

В ответ на призыв социальной сети для врачей vrachirf.ru Фонд "Врачебное братство" перечислил 290 тысяч рублей в помощь доктору Ольге Васильевне Исуповой, заведующей отделением анестезиологии и реанимации Собинской районной больницы. Средства уйдут на закупку одной из 6-ти жизненно необходимых пациентке инфузий препарата Опдиво, рекомендованного врачами современного лекарства для лечения меланомы.
Для Ольги Васильевны и ее супруга, также анестезиолога-реаниматолога, стоимость курса лечения неподъемна. Ей все еще требуется финансовая помощь и мы обращаемся ко всем неравнодушным людям: любая, даже самая маленькая помощь поможет спасти жизнь квалифицированному врачу и ее будущим пациентам.

Информация для медиков: для получения материальной помощи необходимо заполнить заявку на сайте fond.medicina.ru. Связаться с сотрудниками фонда можно по тел.: 8-495-775-71-40, доб. 19-45, или по e-mail: fond@medicina.ru.

О Фонде «Врачебное братство»
О благотворительном фонде "Врачебное братство". Благотворительный фонд поддержки медицинских работников "Врачебное братство" учрежден в 2011 году для помощи медикам России, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Возглавляет Благотворительный фонд "Врачебное братство" академик РАН, президент ОАО "Медицина" Григорий Ройтберг. В состав совета фонда входят сотрудники клиники "Медицина" и неравнодушные к проблемам медиков публичные персоны, искренне стремящиеся помочь врачам, попавшим в трудную жизненную ситуацию: Алла Грязнова - президент Финансового университета при Правительстве РФ, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, и Элина Быстрицкая - актриса театра и кино, народная артистка СССР.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Клиника Медицина
Добавлен: 23:54, 29.09.2017 Количество просмотров: 660

В Берлине подвели итоги Российско-Германского Года муниципальных партнерств, МОБФ "Качество жизни", 01:31, 22.09.2018, Россия66
В конце прошлой недели в Берлине подвели итоги Российско-Германского Года муниципальных партнерств 2017/2018 и наградили создателей выдающихся проектов.

Известные канцелярские бренды стали партнерами мероприятия «Арифметики добра», MERLION, 01:21, 22.09.2018, Россия68
Партнеры канцелярского направления MERLION помогли в проведении мероприятия для воспитанников детских домов.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева приобрел автобус для учащихся сельской школы, Благотворительный фонд САФМАР, 01:33, 21.09.2018, Россия44
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева приобрел автобус для детей Ждановской средней школы, расположенной в селе Ждановка Александровского района Оренбургской области.

Волонтеры фонда "Дети, молодежь - будущее страны" снова бегут на помощь!, Программа наставничества "Старший друг", 01:10, 20.09.2018, Россия33
Волонтерский проект “Старший друг”: Цель проекта - показать детям, живущим в детдомах, жизнь ВНЕ детдомов. Помочь им социализироваться. Рассказать о жизни ЗА пределами детского дома.

Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева отметил 5 лет со дня своего образования, Благотворительный фонд САФМАР, 01:05, 19.09.2018, Россия31
Благотворительный фонд «САФМАР» отметил пять лет со дня своего образования. Созданный 16 сентября 2013 г. по инициативе известного российского предпринимателя и мецената Михаила Гуцериева, сегодня фонд «САФМАР» является крупнейшей некоммерческой организацией и входит в ТОП-5 благотворительных фондов России по объему финансирования благотворительных программ.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится Международный благотворительный фестиваль «Белая трость», Благотворительный фонд САФМАР, 01:44, 13.09.2018, Россия48
В Москве на сцене концертного зала «Крокус Сити Холл» при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР», основанного известным меценатом и бизнесменом Михаилом Гуцериевым, 15 октября 2018 года состоится IX Международный благотворительный фестиваль «Белая трость».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Удмуртии началось строительство трех хоккейных площадок, Благотворительный фонд САФМАР, 02:15, 11.09.2018, Россия57
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева началось строительство трех хоккейных площадок в Республике Удмуртия. Возведение детских хоккейных площадок осуществляется в с. Сигаево, с. Малая Пурга и с. Балезино. Проект реализуется в рамках трехлетней благотворительной программы БФ «САФМАР», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в республике.

Сотрудники "Металлоптторга" и ТЦ "Муравей" поздравили детей из подшефного центра "Солнышко" с Днем знаний, Металлопторг, 01:16, 08.09.2018, Россия59
31 августа 2018 года, накануне Дня знаний, сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» побывали в социально-реабилитационном центре «Солнышко». Подобные встречи давно стали доброй традицией для сотрудников предприятий Союза.

Творить добро на радость детям, ЦУМ, 01:12, 08.09.2018, Россия52
В преддверии Дня знаний сотрудники ЦУМа побывали в гостях у воспитанников Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Бригантина».

CHARITY TRIP от Vitrina A– итоги благотворительной поездки!, Vitrina A, 00:12, 05.09.2018, Россия56
9 августа 2018 года компания Vitrina A вместе со своими друзьями организовала поездку в «Краснополянский специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики», где живут и воспитываются дети в возрасте от 0 до 4-х лет.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева провел для воспитанников детского дома благотворительную акцию, посвященную Дню знаний, Благотворительный фонд "САФМАР", 00:05, 05.09.2018, Россия56
Фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева организовал праздничную благотворительную акцию ко Дню знаний для воспитанников ГБУ «Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» в Москве.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева подарил детские площадки сельским школам-интернатам, Благотворительный фонд САФМАР, 23:26, 29.08.2018, Россия99
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева подарил детские площадки двум сельским школам-интернатам в Оренбургской и Тюменской областях.

"Дети вместо цветов", БЦ "Радуга", 23:02, 29.08.2018, Россия67
Центр помощи детям «Радуга» предлагает в День знаний поддержать единственную в Омске девочку с «синдромом Ундины», и принять участие в акции «Дети вместо цветов».

Благодаря поддержке БФ «САФМАР» в г.Черногорске состоялось торжественное празднование Дня города, Благотворительный фонд САФМАР, 23:49, 27.08.2018, Россия98
25 августа при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева г.Черногорске Республики Хакасия состоялось празднование Дня города.

В Геленджике определят победителей фестиваля «Москва-транзит», организованного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 12:39, 24.08.2018, Россия143
24 августа при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Геленджике состоится гала-концерт Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва-транзит». Фестиваль ежегодно проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.