Fujitsu объединяет частные гиперконвергентные системы с облачными средами

Новости
- Новое программное обеспечение позволяет легко создавать готовые облачные сервисы
- ПО Enterprise Service Catalog Manager (ESCM) компании Fujitsu представляет собой корпоративную версию ПО Open Service Catalog Manager, разработанного как программное обеспечение с открытым кодом
- Новая разработка позволяет расширить локальную инфраструктуру в облачную среду с помощью единого портала самообслуживания

ПО Fujitsu Enterprise Service Catalog Manager (ESCM) устраняет разрыв между локальными инфраструктурами и облачными средами, предоставляя доступ к гибридным облачным сервисам с поддержкой функции автоматизированного развертывания.

Программное обеспечение Fujitsu ESCM включено в партнерский каталог SUSE и позволяет компаниям воспользоваться преимуществами гибкости и масштабируемости облачных сервисов, модуль управления которыми размещен в собственном ЦОД. С помощью этого решения пользователям может быть предоставлен управляемый и контролируемый доступ к различным облачным сервисам с поддержкой функции управления учетными данными, а также учетом используемых ресурсов и управлением подписками. За счет простой интеграции Fujitsu Cloud Service K5 и сервисов других провайдеров облачных услуг ESCM обеспечивает простую масштабируемость локальной виртуальной инфраструктуры.

ПО ESCM было включено в партнерский каталог компании SUSE в рамках стратегического альянса Fujitsu и SUSE, о котором было объявлено в ноябре прошлого года. Компании договорились выделить дополнительные ресурсы, начиная с разработки и заканчивая маркетингом и продажами, сделав свой вклад в работу сообщества разработчиков программного обеспечения с открытым кодом, чтобы ускорить развитие гибридных облачных решений и технологий контейнеризации.

ESCM представляет собой корпоративную версию ПО с открытым кодом Open Service Catalog Manager, представленного компанией Fujitsu в октябре 2015 г. Готовые интеграционные модули обеспечивают совместимость ESCM с различными моделями предоставления услуг: инфраструктура как услуга, платформа как услуга и программное обеспечение как услуга. Также в новом решении реализованы возможность многопользовательского доступа и функции автоматизированного развертывания, управления событиями, формирования счетов и оплаты.

Оливье да Ла Шапель (Olivier de La Chapelle), руководитель направления решений Fujitsu для ЦОД в регионе EMEIA, говорит: «Хотя компании высоко оценили многочисленные преимущества облаков, многие из них негативно относятся к неуправляемому использованию таких сервисов. В частности, это связано со сложностями с соответствием нормативным требованиям, контролем расходов и оптимизацией ресурсов. С помощью нового программного обеспечения Enterprise Service Catalog Manager мы объединяем широкие возможности для управления и контроля, характерные для локальных инфраструктур, и широкие возможности для масштабирования, которые дают облачные сервисы».

Филип Кокрелл (Phillip Cockrell), вице-президент по продажам компании SUSE, добавил: «В рамках глобальной конференции SUSECON мы совместно с нашими партнерами продемонстрировали технологии и инновации на основе программного обеспечения с открытым кодом, которые помогают упростить трансформацию современных компаний. Fujitsu приняла активное участие в развитии облачных вычислений, и выпуск решения Enterprise Service Catalog Manager (ESCM) лишний раз демонстрирует зрелость технологии OpenStack, и ее способность предоставить компаниям исключительную свободу выбора, безопасность и гибкость при переносе рабочих нагрузок между публичными и частными облачными средами».

ПО Enterprise Service Catalog Manager (ESCM) компании Fujitsu отличается исключительной гибкостью и простотой развертывания
Гибкость и простота развертывания являются основными отличительными особенностями ПО ESCM, которое может быть записано на USB-накопитель и работать как виртуальный апплаенс на базе 64-разрядного ПО SUSE Linux Enterprise Server1. ESCM также полностью совместимо со всеми основными представителями линейки гиперконвергентных и конвергентных инфраструктурных решений Fujitsu PRIMEFLEX2, включая PRIMEFLEX для VMware vSAN, PRIMEFLEX для VMware Cloud Foundation, PRIMEFLEX для Storage Spaces Direct, PRIMEFLEX Cluster-in-a-box и PRIMEFLEX vShape.

Примечания для редакторов
1 ПО Enterprise Service Catalog Manager компании Fujitsu работает как виртуальная система на базе 64-разрядной версии Linux или Windows Server 2016.
2 Линейка интегрированных систем PRIMEFLEX компании Fujitsu включает серверы, системы хранения данных и сетевые компоненты в рамках полноценного готового решения. Все компоненты решения предварительно отобраны, интегрированы и протестированы для того, чтобы максимально снизить сложность, связанную с использованием аппаратного обеспечения центров обработки данных.

Ресурсы
- Демонстрации, руководства и примеры практического использования заказчиками доступны в центре Open Service Catalog Manager Rapid Onboarding Center: https://openservicecatalogmanager.org/ui/product-oscm/
- Дополнительная информация о ПО Fujitsu Enterprise Service Catalog Manager: http://www.fujitsu.com/global/products/software/infrastructure-software/cloud-management-software/enterprise-catalogmgr/
- Интегрированные системы PRIMEFLEX: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/integrated-systems/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 22:50, 02.10.2017 Количество просмотров: 207

«Хендэ Трак энд Бас Рус» дарит бесплатное ТО владельцам новых грузовиков, Hyundai, 02:49, 17.10.2018, Россия56
Новая акция компании распространяется на автомобили, приобретенные с 1 сентября по 31 октября 2018 года

Компания ГЛАСС-СИСТЕМС успешно выполнила заказ по установке ограждений эскалаторов и монтажу пояса дымозадержания для ТРЦ «Каширская Плаза» в Москве, Гласс-Системс, 02:28, 17.10.2018, Россия56
«Каширская Плаза» - это суперрегиональный торгово-развлекательный центр в Москве.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:24, 17.10.2018, Россия61
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:17, 17.10.2018, Россия27
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:15, 17.10.2018, Россия32
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Оборудование Epiroc в Кемеровской области с рекордными показателями суточного и месячного бурения, Epiroc Rus, 02:11, 17.10.2018, Россия25
Современный буровой станок Epiroc DML-1200, пробурив за месяц более 48 тысяч погонных метров скважин, поставил рекорд по суточному и месячному бурению.

Сразу два решения IBA Group — в финале конкурса SAP Coder 2018, IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия29
Две команды разработчиков IBA Group вышли в финал конкурса SAP Coder 2018, где предложили клиентам SAP прототипы ИТ-решений реальных бизнес-задач на базе открытой платформы SAP Cloud Platform.

IBA Group — победитель конкурса «GSA Awards 2018», IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия30
IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности)

АО «Связьтранснефть» завершило строительство волоконно-оптической линии передачи в Нижегородской области, АО «Связьтранснефть», 02:06, 17.10.2018, Россия24
Приокский филиал (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Нижний Новгород» и «Приволжский».

Система мониторинга от «НОРБИТ» проследит за реализацией госпрограмм в «Востокгосплане», НОРБИТ, 01:58, 17.10.2018, Россия25
«НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») завершил комплексный проект в Федеральном автономном научном учреждении «Востокгосплан». Компания создала информационную систему для аналитического сопровождения государственных программ федерального и регионального уровней на Дальнем Востоке. Институт инициировал проект в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию Дальневосточного региона.

Recover from a Data Loss Incident with Active@ UNERASER, LSoft Technologies Inc., 01:48, 17.10.2018, США23
Active@ UNERASER presents your final, yet highly effective, line of defense against data loss. Get back what you've lost from formatted or damaged storage devices and more!

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:59, 15.10.2018, Россия72
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:53, 15.10.2018, Россия74
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:51, 15.10.2018, Россия76
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:49, 15.10.2018, Россия71
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.