В Москве пройдет международный психотерапевтический конгресс
С 12 по 15 октября в конгресс-центре «Измайлово ВЕГА» состоится крупнейшее событие в области практической психологии и психотерапии – Международный Конгресс Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги.
Мероприятие соберет профессиональных психотерапевтов, психологов, консультантов, медиаторов, студентов и аспирантов психологических факультетов. Всего более 600 участников из 30 стран мира. Тематика мероприятия в этом году - «Возможности психотерапии, психологии и консультирования в сохранении и развитии здоровья и благополучия человека, семьи, общества». Отдельными темами, по которым пройдут большие конференции, являются «Психотерапия в программах реабилитации», «Психотерапия суицидального поведения» и «Онкопсихотерапия/Онкопсихосоматика». В рамках конгресса запланированы пленарные заседания, симпозиумы, круглые столы, дискуссионные клубы, более 40 мастер-классов от ведущих специалистов в области психотерапии и психологического консультирования. Будет представлено более 600 докладов, с которыми выступят крупные ученые-психотерапевты, руководители психотерапевтических модальностей и авторы методов психотерапии. Для молодого поколения пройдет специальная молодежная конференция. «Мероприятие в этом году будет проходить в новом формате. Мы будем подводить итоги проделанной работы, а также обсудим возможности наших специальностей в сохранении и развитии психического здоровья и психологического благополучия. Я приглашаю всех коллег принять участие в столь масштабной встрече. Это бесценный опыт. Наш конгресс является важнейшим шагом ко Всемирному конгрессу по психотерапии, который будет проходить в России летом 2020-го года», - говорит Виктор Викторович Макаров, президент Профессиональной Психотерапевтической Лиги. Принять участие могут все, кому интересен необъятный мир психотерапии. Зарегестрироваться можно на сайте Конгресса: http://eurasian-psychotherapy.com/kalendar-kongressov/itogovyiy-mejdunarodnyiy-kongress-goda-2017.html
Об организаторе Профессиональная Психотерапевтическая Лига (ППЛ) — крупнейшая общественная организация, объединяющая психологов и психотерапевтов России, СНГ и русскоязычных психотерапевтов всего мира. ППЛ разделяет концепцию Европейской Ассоциации Психотерапии о психотерапии как отдельной, самостоятельной профессии. ППЛ создана в 1996 году как объединение психотерапевтов-профессионалов и специалистов, использующих психотерапевтические методы в своей профессиональной деятельности. Сегодня отделения Лиги открыты почти во всех регионах РФ и объединяют более 9000 участников. Основные задачи Лиги — это поддержка сообщества профессионалов, борьба за признание психотерапии как самостоятельной профессии, формирование и соблюдение высоких стандартов психотерапевтической помощи. Лига является официальный представителем Российской Федерации в Европейской Ассоциации Психотерапии, Азиатской Федерации психотерапии и Всемирном Совете по психотерапии.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех передал Детской городской клинической больнице имени Н. Ф. Филатова сертификат на сумму четыре миллиона рублей, который можно использовать для приобретения медицинского оборудования. Данная инициатива реализована в рамках благотворительной акции «Всегда рядом», организованной Союзом машиностроителей России и Лигой содействия оборонным предприятиям.
Фонд «Наука за продление жизни» объявляет о старте нового масштабного исследования состояния законодательства в сфере прорывных биотехнологических и медицинских разработок.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил на выставке «Здравоохранение-2024» литотритриптер для дистанционной ударно-волновой литотрипсии, способный заместить зарубежные аналоги, как имеющиеся на рынке, так и находящиеся в медицинских учреждениях. Разработка получила Регистрационное удостоверение Росздравнадзора и готовится к запуску в серийное производство.
Результаты пилотного исследования опубликованы в Научно-практическом журнале «Вопросы курортологии, физиотерапии и. лечебной физической культуры»
Проведенные исследования показали, что БАК-терапия за счет адаптивной реорганизации таламокортикальных детекторов пораженных конечностей способствуют достоверному снижению выраженности и интенсивности фантомно-болевого синдрома у пациентов с последствиями боевой травмы.
26 ноября 2024. // 50-м пациентом в России с мышечной дистрофией Дюшенна, который получил инновационный препарат генной терапии Элевидис, стал 4-летний Степан из Екатеринбурга.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет на выставке «Здравоохранение-2024» разработки для лечения мочекаменной болезни, диагностики глазных заболеваний, проведения респираторной терапии и многое другое. Все изделия направлены на снижение зависимости российского здравоохранения от импорта.
Безопасность пациентов является одним из ключевых факторов успешного выполнения любых хирургических вмешательств. Стремительное внедрение новейших технологий расширяет возможности оказания медицинской помощи и повышает ее уровень, но в то же время усложняет процесс принятия тактических решений.
ИК ВЕЛЕС Капитал и фонд здоровья мозга ФРОНТМЕД стали победителями премии InterComm 2024 в номинации «Образ жизни» за реализацию программы «Дни здоровья мозга. Научные разработки против стресса и выгорания».
Группа компаний «ДИАКОН» (ГК «ДИАКОН»), ведущий российский производитель и поставщик медицинского оборудования и реагентов для in vitro диагностики, объявило о получении 5000-ой заявки, оформленной через личный кабинет для дилеров на официальном сайте.
Тюменская область стала одним из первых регионов, который использует искусственный интеллект (ИИ) для увеличения частоты выявления онкологии на уровне первичного звена. Пилотный проект по применению специального сервиса от компании «ТехЛАБ» запущен в городской поликлинике №8 в Тюмени и продлится полгода.
26 октября в РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России состоялась I Всероссийская конференция студентов и молодых ученых с международным участием «Многогранная хирургия». Она была посвящена популяризации различных направлений клинической и экспериментальной хирургии: общей хирургии, экспериментальной хирургии, сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии, организации хирургической помощи и др.
На сессии «Инновации в действии: как технологии меняют медицину» выступил Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, д.б.н., академик РАН. Он обратился к теме инноваций, которые движутся в сторону персонализированной медицины. В качестве примера эффективной реализации такого подхода он привел препарат синепрутуг для лечения аутоиммунного заболевания — болезни Бехтерева.