Завершены работы по геологическому изучению и разведке Пружинского участка

Завершены работы по геологическому изучению и разведке Пружинского участка тугоплавких глин в Липецком районе Липецкой области. По результатам этих работ нами был составлен геологический отчет. Отчет был представлен на экспертизу запасов в Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области. Специалисты ООО «Липецкгеоизыскания» блестяще провели защиту отчета, и решением экспертной комиссии по проведению государственной экспертизы запасов полезных ископаемых 29 млн. тонн дефицитного минерального сырья были учтены территориальным балансом.
Несмотря на то, что тугоплавкие глины входят в число общераспространенных полезных ископаемых Липецкой области, в федеральном масштабе данный вид сырья считается дефицитным.
Назначение поставленных на баланс запасов тугоплавких глин – производство лицевого керамического кирпича. В роли основного потребителя сырья Пружинского участка выступает крупнейший в Черноземье завод по производству облицовочного кирпича ООО «Тербунский Гончар». Важно отметить, что с постановкой на баланс этого месторождения, для нашей области в долгосрочной перспективе решена проблема производства высококачественного лицевого керамического кирпича на основе собственной сырьевой базы.
Благодаря использованию тугоплавких глин Пружинского участка производитель сможет существенно улучшить качество своей продукции, доведя ее до следующих показателей: марка прочности кирпича – M200-M250, морозостойкость – F100-F150, аналогов кирпича с такими параметрами в нашем регионе нет. Кроме того, из сырья Пружинского участка можно производить кирпич различных оттенков.
При этом доля светложгущегося сырья составляет 53 % от всего объёма запасов Пружинского участка. Данное месторождение является одним из наиболее крупных в ЦФО в настоящее время.

Контактное лицо: Пресс-секретарь
Компания: ООО "Липецкгеоизыскания"
Добавлен: 07:49, 05.10.2017 Количество просмотров: 236

Первый покупатель AccurioLabel 190 от Konica Minolta в Польше, Konica Minolta, 22:59, 20.02.2019, Россия39
Компания FlexOn, специализирующаяся на печати этикеток, стала первым покупателем цифровой печатной системы AccurioLabel 190 от Konica Minolta в Польше. Это приобретение – инвестиция в будущее развитие компании.

Norsk Titanium и SAE International разработали первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия.Norsk Titanium, Norsk Titanium, 22:35, 20.02.2019, США38
Norsk Titanium и SAE International разработали для специалистов аддитивного производства во всем мире первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия

Запуск эксклюзивной серии водки «Русский Стандарт Эрмитаж» в сегменте беспошлинной торговли, Русский Стандарт Водка, 01:19, 20.02.2019, Россия68
19 февраля 2019 года, Москва – Компания «Русский Стандарт Водка», производитель русской водки №1 в мире, объявляет о запуске эксклюзивной серии «Русский Стандарт Эрмитаж» в канале беспошлинной торговли.

Norsk Titanium и SAE International разработали первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия.Norsk Titanium, Norsk Titanium, 00:38, 20.02.2019, США45

Norsk Titanium и SAE International разработали первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия., Norsk Titanium AS, 04:47, 19.02.2019, США79

Запуск на российском рынке супер-премиальной текилы Sierra Milenario, Группа компаний "Руст", 04:10, 19.02.2019, Россия84
ИДОЛЫ НАРОДА МАЙЯ ОЖИВАЮТ

Bartek Ingredients объявляет об увеличении производственных мощностей., Bartek Ingredients Inc., 22:54, 15.02.2019, США37
Мировой лидер по производству яблочной и фумаровой кислот завершает первый проект по улучшению обработки и производства

На 25% удалось увеличить время пропаривания щепы в цехе термомеханической массы АО «Волга» за счет замены оборудования, АО Волга, 17:16, 14.02.2019, Россия49
Необходимость замены сразу трех редукторов мешалок вертикальных подогревателей возникла в связи с повышением плана производства термомеханической массы, добиться чего можно было только путем увеличения времени пропарки и объемов щепы с 30-40% до 70%.

Эксклюзивные подарочные серии премиальной водки «Русский Стандарт» в преддверии праздников, Русский Стандарт Водка, 01:02, 14.02.2019, Россия59
В METRO CASH & CARRY ПО ВСЕЙ СТРАНЕ

Энергетик FLASH UP полностью обновил весь визуальный стиль, Пивоваренная компания "Балтика", 00:55, 14.02.2019, Россия45
В начале 2019 года состоялось историческое для бренда FLASH UP Energy событие - энергетический напиток полностью обновил визуаль-ный стиль и упаковку - дизайн стал более современным, энергичным и дерзким, а сам энергетик стал еще заметнее и привлекательнее на полке.

АО «СПИК СЗМА» – авторизованный системный интегратор Honeywell, СПИК СЗМА, 23:55, 12.02.2019, Россия60
СПИК СЗМА получила сертификат Honeywell

Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в международном канале беспошлинной торговли, Русский Стандарт Водка, 03:55, 12.02.2019, США99
ПРЕМИАЛЬНАЯ РУССКАЯ ВОДКА ТЕПЕРЬ НА БОРТУ КРУИЗНЫХ ЛАЙНЕРОВ В СЕВЕРНОЙ И ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ

#KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE: группа «КАНЕКС» запускает конкурс среди студентов, КАНЕКС, 03:53, 12.02.2019, Россия115
11 февраля стартует конкурс для студентов Уральского государственного горного университета, организованный машиностроительной группой «КАНЕКС».

ГК Мегамикс приобрела комбикормовый завод в Москве!, ООО МЕГАМИКС, 20:21, 08.02.2019, Россия183
Компания «МЕГАМИКС» приобрела комбикормовый завод в Москве, актуальный объем производства – 120 тысяч тонн в год.

ГК Мегамикс приобрела комбикормовый завод в Москве!, ООО МЕГАМИКС, 20:09, 08.02.2019, Россия55