Fujitsu представляет инновационные рабочие станции CELSIUS

Новости
- Fujitsu выпускает 2 новые настольные рабочие станции: CELSIUS M770 и CELSIUS R970
- Полностью модернизированные настольные рабочие станции CELSIUS M770 поддерживают новые функции технического обслуживания для обеспечения удобства использования
- Модель CELSIUS M770 компании Fujitsu получила награду Good Design Award 2017

Новинки будут представлены в рамках мероприятия NVIDIA GPU Technology Conference, которое состоится в г. Мюнхен, Германия. В новых моделях будут устанавливаться самые современные профессиональные графические карты NVIDIA® Quadro®, призванные обеспечить эффективную работу приложений, обрабатывающих большой объем графических данных. Высокое качество проектирования систем CELSIUS M770, которые были разработан в Германии, было недавно отмечено в Японии наградой Good Design.

Используя большой опыт создания по-настоящему инновационных решений, компания Fujitsu продолжает устанавливать новые отраслевые стандарты с системой CELSIUS M770. Спроектированные Fujitsu системные платы позволяют реализовать новые функциональные возможности, создать принципиально новую компоновку рабочих станций и оптимизировать корпуса настольных систем.

Рюдегер Ландто (Rüdiger Landto), руководитель направления клиентских вычислительных устройств компании Fujitsu в регионе EMEIA, говорит: «При проектировании новых рабочих станций Fujitsu мы учли пожелания наших заказчиков, специалистов в области систем автоматизированного проектирования, дизайнеров и других профессионалов, которые ежедневно используют станции для решения самых сложных задач. Наши инженеры разработали принципиально новый корпус для системы CELSIUS M770, который обеспечивает исключительно удобство использования и обслуживания станции. Высокая производительность и поддержка функциональных возможностей виртуальной реальности позволяет специалистам сосредоточиться на проектировании продуктов будущего, создавая по-настоящему инновационные решения».

Умный доступ
Fujitsu реализует новый дизайн в однопроцессорных рабочих станциях CELSIUS M770, представляя компактный корпус, который обеспечивает простой доступ ко всем ключевым компонентам системы. Диски для хранения данных, которые многие пользователи извлекают в конце рабочего дня, расположены в передней части корпуса системы. Для того чтобы достать диск, необходимо просто нажать на кнопку. При этом один лоток имеет четыре разъема для установки дисков без возможности горячей замены. Предусмотрена возможность использования как стандартных жестких дисков формата 2,5 и 3,5 дюйма, так и твердотельных накопителей. Кроме того, новый интерфейс ввода/вывода данных, расположенный на передней части системы, предлагает две возможности для подключения, включая простой доступ к разъему USB Type-C.

Боб Питт (Bob Pette), вице-президент подразделения технологий виртуализации компании NVIDIA, добавил: «Начиная здравоохранением, заканчивая нефтегазовой отраслью, рабочие нагрузки во всех отраслях становятся все более сложными за счет внедрения новых технологий, включая виртуальную реальность и системы глубинного обучения. Новейшие рабочие станции CELSISUS на базе графических карт Quadro P6000 обеспечивают необходимыми вычислительными ресурсами даже самых требовательных пользователей».

Удобство использования и обслуживания
Помимо специальной алюминиевой ручки для удобной транспортировки, дизайн новой рабочей станции включает боковую дверцу для доступа внутрь корпуса. Сервисные дверцы позволяют заменять все основные компоненты простым нажатием на кнопку. Таким образом, пользователи или специалисты по техническому обслуживанию могут заменить накопители данных, блоки питания, PCIe-карты, модули памяти или системные платы без необходимости использования специальных инструментов. Хотя системы CELSIUS M770 изначально проектировались в качестве настольных решений, они могут также устанавливаться в серверные стойки высотой 4U.

Умная защита
Вопросы безопасности имеют важное значение для многих компаний, поэтому боковые и фронтальные дверцы новых рабочих станций оснащены специальными замками. Кроме того, блоки питания имеют датчики проникновения внутрь корпуса, которые передают соответствующее предупреждение системным администраторам с помощью ПО DeskView.

Умное управление температурой
Процессоры и графические карты при полной нагрузке вырабатывают много тепла, поэтому в рабочей станции M770 реализован целый ряд передовых функций управления температурой и предусмотрена специальная система распределения потоков воздуха. Внутри корпуса имеются три отдельных канала охлаждения, через которые подается холодный воздух ко всем ключевым компонентам. Даже при полной нагрузке система работает бесшумно.

Умная система энергоснабжения
В обновленных рабочих станциях реализован целый ряд умных функций энергоснабжения, включая возможность простой замены блоков питания. Они также поддерживают возможность анализа информации – цифровые блоки питания позволяют администраторам собирать определенные виды данных, в том числе информацию о времени работы. IPMI-FRU отображает информацию легкосъемных сменных модулей, включая серийный номер блока питания. Кроме того, программный инструмент для диагностики предоставляет возможность отслеживать и извлекать определенную информацию (данные об использовании, температуре и мощности блока питания).

Двухпроцессорная настольная рабочая станция CELSIUS R970
Fujitsu обновила двухпроцессорную настольную рабочую станцию CELSIUS R970, оптимизированную для запуска самых требовательных многопоточных приложений, активно использующих ресурсы подсистемы памяти. Новая модель использует ОС Windows 10 для рабочих станций, новые процессоры семейства Intel® Xeon® Scalable с поддержкой до 56 ядер, 1 ТБ памяти DDR4 с частотой 2666 МГц и поддержкой кода коррекции ошибок и 2 разъема для твердотельных накопителей с интерфейсом PCIe с максимальной емкостью 1 ТБ. Система поддерживает возможность установки до 2-х самых современных графических карт, включая NVIDIA Quadro P6000 и AMD Radeon Pro WX 5100, или 3-х графических карт более низкого уровня. Это позволяет применять систему при запуске многопоточных приложений, активно использующих ресурсы подсистемы памяти, включая профессиональный дизайн, визуализацию, моделирование, анализ данных и высокопроизводительные компьютерные вычисления.

Стоимость и доступность
Обе модели уже доступны для заказа. Первые поставки модели CELSIUS R970 начнутся в ноябре, а поставки модели CELSIUS M770 – в декабре. Стоимость зависит от конфигурации и региона.

Ресурсы
- Рабочие станции компании Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/pc/workstations/
- Награда GOOD DESIGN AWARD 2017: https://www.g-mark.org/?locale=en
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 21:12, 10.10.2017 Количество просмотров: 211

Total Network Inventory 4 Gets Asynchronous, Visualizes Network Topology., Softinventive Lab, 23:27, 18.01.2019, США128
Softinventive Lab announces the release of Total Network Inventory 4, a major update to the company’s software inventory management solution for local networks.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:21, 18.01.2019, Россия132
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:19, 18.01.2019, Россия130
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 22:42, 18.01.2019, Россия36
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:45, 18.01.2019, Россия44
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:43, 18.01.2019, Россия36
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, ООО «Финансовый и организационный консалтинг», 05:38, 18.01.2019, Россия70
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:38, 18.01.2019, Россия67
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Разработчики Carbon Soft обнаружили утечки памяти ядра в Linux, ООО «Карбон Софт», 05:38, 18.01.2019, Россия67
В релизе новой версии российского DPI рассказали о проблемах с ядром Linux от 754.el6 и старше

Техносерв Cloud включил Microsoft Office 365 в линейку услуг для бизнеса, Техносерв, 05:35, 18.01.2019, Россия70
Техносерв Cloud объявляет о новой дополнительной услуге в линейке своих сервисов — доступе к облачному офисному пакету для бизнеса Microsoft Office 365.

Не отключайтесь: новые ресиверы и телевизионные антенны от Hyundai, MERLION, 05:25, 18.01.2019, Россия63
Для приема цифровых телеканалов.

Программные решения САТЕЛ прошли аудит Минкомсвязи, САТЕЛ, 05:07, 18.01.2019, Россия51
По итогам аудита Минкомсвязи все собственные программные продукты САТЕЛ остались в реестре российских программ для ЭВМ и баз данных и рекомендованы для закупок госструктурам: программные комплексы "Платформа РТУ", "СОВА" и "Атмосфера".

MD Group объявляет о повышении цен в ЖК «Новое Бутово»., ЖК "Новое Бутово", 04:53, 18.01.2019, Россия44
Компания MD Group объявляет о плановом повышении цен в ЖК «Новое Бутово» с 15 января до 92 000 рублей за квадратный метр.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:59, 17.01.2019, Россия75
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

ESMART® Reader DESKTOP обеспечит управление мобильными СКУД, Группа Компаний ISBC, 01:02, 17.01.2019, Россия75
ISBC расширяет линейку считывателей СКУД с опцией мобильного доступа. Новый настольный ESMART® Reader DESKTOP с USB предназначен для прописывания в системы доступа не только физических, но и виртуальных идентификаторов на смартфонах.