Fujitsu представляет инновационные рабочие станции CELSIUS

Новости
- Fujitsu выпускает 2 новые настольные рабочие станции: CELSIUS M770 и CELSIUS R970
- Полностью модернизированные настольные рабочие станции CELSIUS M770 поддерживают новые функции технического обслуживания для обеспечения удобства использования
- Модель CELSIUS M770 компании Fujitsu получила награду Good Design Award 2017

Новинки будут представлены в рамках мероприятия NVIDIA GPU Technology Conference, которое состоится в г. Мюнхен, Германия. В новых моделях будут устанавливаться самые современные профессиональные графические карты NVIDIA® Quadro®, призванные обеспечить эффективную работу приложений, обрабатывающих большой объем графических данных. Высокое качество проектирования систем CELSIUS M770, которые были разработан в Германии, было недавно отмечено в Японии наградой Good Design.

Используя большой опыт создания по-настоящему инновационных решений, компания Fujitsu продолжает устанавливать новые отраслевые стандарты с системой CELSIUS M770. Спроектированные Fujitsu системные платы позволяют реализовать новые функциональные возможности, создать принципиально новую компоновку рабочих станций и оптимизировать корпуса настольных систем.

Рюдегер Ландто (Rüdiger Landto), руководитель направления клиентских вычислительных устройств компании Fujitsu в регионе EMEIA, говорит: «При проектировании новых рабочих станций Fujitsu мы учли пожелания наших заказчиков, специалистов в области систем автоматизированного проектирования, дизайнеров и других профессионалов, которые ежедневно используют станции для решения самых сложных задач. Наши инженеры разработали принципиально новый корпус для системы CELSIUS M770, который обеспечивает исключительно удобство использования и обслуживания станции. Высокая производительность и поддержка функциональных возможностей виртуальной реальности позволяет специалистам сосредоточиться на проектировании продуктов будущего, создавая по-настоящему инновационные решения».

Умный доступ
Fujitsu реализует новый дизайн в однопроцессорных рабочих станциях CELSIUS M770, представляя компактный корпус, который обеспечивает простой доступ ко всем ключевым компонентам системы. Диски для хранения данных, которые многие пользователи извлекают в конце рабочего дня, расположены в передней части корпуса системы. Для того чтобы достать диск, необходимо просто нажать на кнопку. При этом один лоток имеет четыре разъема для установки дисков без возможности горячей замены. Предусмотрена возможность использования как стандартных жестких дисков формата 2,5 и 3,5 дюйма, так и твердотельных накопителей. Кроме того, новый интерфейс ввода/вывода данных, расположенный на передней части системы, предлагает две возможности для подключения, включая простой доступ к разъему USB Type-C.

Боб Питт (Bob Pette), вице-президент подразделения технологий виртуализации компании NVIDIA, добавил: «Начиная здравоохранением, заканчивая нефтегазовой отраслью, рабочие нагрузки во всех отраслях становятся все более сложными за счет внедрения новых технологий, включая виртуальную реальность и системы глубинного обучения. Новейшие рабочие станции CELSISUS на базе графических карт Quadro P6000 обеспечивают необходимыми вычислительными ресурсами даже самых требовательных пользователей».

Удобство использования и обслуживания
Помимо специальной алюминиевой ручки для удобной транспортировки, дизайн новой рабочей станции включает боковую дверцу для доступа внутрь корпуса. Сервисные дверцы позволяют заменять все основные компоненты простым нажатием на кнопку. Таким образом, пользователи или специалисты по техническому обслуживанию могут заменить накопители данных, блоки питания, PCIe-карты, модули памяти или системные платы без необходимости использования специальных инструментов. Хотя системы CELSIUS M770 изначально проектировались в качестве настольных решений, они могут также устанавливаться в серверные стойки высотой 4U.

Умная защита
Вопросы безопасности имеют важное значение для многих компаний, поэтому боковые и фронтальные дверцы новых рабочих станций оснащены специальными замками. Кроме того, блоки питания имеют датчики проникновения внутрь корпуса, которые передают соответствующее предупреждение системным администраторам с помощью ПО DeskView.

Умное управление температурой
Процессоры и графические карты при полной нагрузке вырабатывают много тепла, поэтому в рабочей станции M770 реализован целый ряд передовых функций управления температурой и предусмотрена специальная система распределения потоков воздуха. Внутри корпуса имеются три отдельных канала охлаждения, через которые подается холодный воздух ко всем ключевым компонентам. Даже при полной нагрузке система работает бесшумно.

Умная система энергоснабжения
В обновленных рабочих станциях реализован целый ряд умных функций энергоснабжения, включая возможность простой замены блоков питания. Они также поддерживают возможность анализа информации – цифровые блоки питания позволяют администраторам собирать определенные виды данных, в том числе информацию о времени работы. IPMI-FRU отображает информацию легкосъемных сменных модулей, включая серийный номер блока питания. Кроме того, программный инструмент для диагностики предоставляет возможность отслеживать и извлекать определенную информацию (данные об использовании, температуре и мощности блока питания).

Двухпроцессорная настольная рабочая станция CELSIUS R970
Fujitsu обновила двухпроцессорную настольную рабочую станцию CELSIUS R970, оптимизированную для запуска самых требовательных многопоточных приложений, активно использующих ресурсы подсистемы памяти. Новая модель использует ОС Windows 10 для рабочих станций, новые процессоры семейства Intel® Xeon® Scalable с поддержкой до 56 ядер, 1 ТБ памяти DDR4 с частотой 2666 МГц и поддержкой кода коррекции ошибок и 2 разъема для твердотельных накопителей с интерфейсом PCIe с максимальной емкостью 1 ТБ. Система поддерживает возможность установки до 2-х самых современных графических карт, включая NVIDIA Quadro P6000 и AMD Radeon Pro WX 5100, или 3-х графических карт более низкого уровня. Это позволяет применять систему при запуске многопоточных приложений, активно использующих ресурсы подсистемы памяти, включая профессиональный дизайн, визуализацию, моделирование, анализ данных и высокопроизводительные компьютерные вычисления.

Стоимость и доступность
Обе модели уже доступны для заказа. Первые поставки модели CELSIUS R970 начнутся в ноябре, а поставки модели CELSIUS M770 – в декабре. Стоимость зависит от конфигурации и региона.

Ресурсы
- Рабочие станции компании Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/pc/workstations/
- Награда GOOD DESIGN AWARD 2017: https://www.g-mark.org/?locale=en
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 21:12, 10.10.2017 Количество просмотров: 197

«Хендэ Трак энд Бас Рус» дарит бесплатное ТО владельцам новых грузовиков, Hyundai, 02:49, 17.10.2018, Россия56
Новая акция компании распространяется на автомобили, приобретенные с 1 сентября по 31 октября 2018 года

Компания ГЛАСС-СИСТЕМС успешно выполнила заказ по установке ограждений эскалаторов и монтажу пояса дымозадержания для ТРЦ «Каширская Плаза» в Москве, Гласс-Системс, 02:28, 17.10.2018, Россия56
«Каширская Плаза» - это суперрегиональный торгово-развлекательный центр в Москве.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:24, 17.10.2018, Россия61
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:17, 17.10.2018, Россия27
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:15, 17.10.2018, Россия32
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Оборудование Epiroc в Кемеровской области с рекордными показателями суточного и месячного бурения, Epiroc Rus, 02:11, 17.10.2018, Россия25
Современный буровой станок Epiroc DML-1200, пробурив за месяц более 48 тысяч погонных метров скважин, поставил рекорд по суточному и месячному бурению.

Сразу два решения IBA Group — в финале конкурса SAP Coder 2018, IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия29
Две команды разработчиков IBA Group вышли в финал конкурса SAP Coder 2018, где предложили клиентам SAP прототипы ИТ-решений реальных бизнес-задач на базе открытой платформы SAP Cloud Platform.

IBA Group — победитель конкурса «GSA Awards 2018», IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия30
IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности)

АО «Связьтранснефть» завершило строительство волоконно-оптической линии передачи в Нижегородской области, АО «Связьтранснефть», 02:06, 17.10.2018, Россия24
Приокский филиал (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Нижний Новгород» и «Приволжский».

Система мониторинга от «НОРБИТ» проследит за реализацией госпрограмм в «Востокгосплане», НОРБИТ, 01:58, 17.10.2018, Россия25
«НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») завершил комплексный проект в Федеральном автономном научном учреждении «Востокгосплан». Компания создала информационную систему для аналитического сопровождения государственных программ федерального и регионального уровней на Дальнем Востоке. Институт инициировал проект в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию Дальневосточного региона.

Recover from a Data Loss Incident with Active@ UNERASER, LSoft Technologies Inc., 01:48, 17.10.2018, США23
Active@ UNERASER presents your final, yet highly effective, line of defense against data loss. Get back what you've lost from formatted or damaged storage devices and more!

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:59, 15.10.2018, Россия72
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:53, 15.10.2018, Россия74
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:51, 15.10.2018, Россия76
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:49, 15.10.2018, Россия71
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.