Fujitsu представляет инновационные рабочие станции CELSIUS

Новости
- Fujitsu выпускает 2 новые настольные рабочие станции: CELSIUS M770 и CELSIUS R970
- Полностью модернизированные настольные рабочие станции CELSIUS M770 поддерживают новые функции технического обслуживания для обеспечения удобства использования
- Модель CELSIUS M770 компании Fujitsu получила награду Good Design Award 2017

Новинки будут представлены в рамках мероприятия NVIDIA GPU Technology Conference, которое состоится в г. Мюнхен, Германия. В новых моделях будут устанавливаться самые современные профессиональные графические карты NVIDIA® Quadro®, призванные обеспечить эффективную работу приложений, обрабатывающих большой объем графических данных. Высокое качество проектирования систем CELSIUS M770, которые были разработан в Германии, было недавно отмечено в Японии наградой Good Design.

Используя большой опыт создания по-настоящему инновационных решений, компания Fujitsu продолжает устанавливать новые отраслевые стандарты с системой CELSIUS M770. Спроектированные Fujitsu системные платы позволяют реализовать новые функциональные возможности, создать принципиально новую компоновку рабочих станций и оптимизировать корпуса настольных систем.

Рюдегер Ландто (Rüdiger Landto), руководитель направления клиентских вычислительных устройств компании Fujitsu в регионе EMEIA, говорит: «При проектировании новых рабочих станций Fujitsu мы учли пожелания наших заказчиков, специалистов в области систем автоматизированного проектирования, дизайнеров и других профессионалов, которые ежедневно используют станции для решения самых сложных задач. Наши инженеры разработали принципиально новый корпус для системы CELSIUS M770, который обеспечивает исключительно удобство использования и обслуживания станции. Высокая производительность и поддержка функциональных возможностей виртуальной реальности позволяет специалистам сосредоточиться на проектировании продуктов будущего, создавая по-настоящему инновационные решения».

Умный доступ
Fujitsu реализует новый дизайн в однопроцессорных рабочих станциях CELSIUS M770, представляя компактный корпус, который обеспечивает простой доступ ко всем ключевым компонентам системы. Диски для хранения данных, которые многие пользователи извлекают в конце рабочего дня, расположены в передней части корпуса системы. Для того чтобы достать диск, необходимо просто нажать на кнопку. При этом один лоток имеет четыре разъема для установки дисков без возможности горячей замены. Предусмотрена возможность использования как стандартных жестких дисков формата 2,5 и 3,5 дюйма, так и твердотельных накопителей. Кроме того, новый интерфейс ввода/вывода данных, расположенный на передней части системы, предлагает две возможности для подключения, включая простой доступ к разъему USB Type-C.

Боб Питт (Bob Pette), вице-президент подразделения технологий виртуализации компании NVIDIA, добавил: «Начиная здравоохранением, заканчивая нефтегазовой отраслью, рабочие нагрузки во всех отраслях становятся все более сложными за счет внедрения новых технологий, включая виртуальную реальность и системы глубинного обучения. Новейшие рабочие станции CELSISUS на базе графических карт Quadro P6000 обеспечивают необходимыми вычислительными ресурсами даже самых требовательных пользователей».

Удобство использования и обслуживания
Помимо специальной алюминиевой ручки для удобной транспортировки, дизайн новой рабочей станции включает боковую дверцу для доступа внутрь корпуса. Сервисные дверцы позволяют заменять все основные компоненты простым нажатием на кнопку. Таким образом, пользователи или специалисты по техническому обслуживанию могут заменить накопители данных, блоки питания, PCIe-карты, модули памяти или системные платы без необходимости использования специальных инструментов. Хотя системы CELSIUS M770 изначально проектировались в качестве настольных решений, они могут также устанавливаться в серверные стойки высотой 4U.

Умная защита
Вопросы безопасности имеют важное значение для многих компаний, поэтому боковые и фронтальные дверцы новых рабочих станций оснащены специальными замками. Кроме того, блоки питания имеют датчики проникновения внутрь корпуса, которые передают соответствующее предупреждение системным администраторам с помощью ПО DeskView.

Умное управление температурой
Процессоры и графические карты при полной нагрузке вырабатывают много тепла, поэтому в рабочей станции M770 реализован целый ряд передовых функций управления температурой и предусмотрена специальная система распределения потоков воздуха. Внутри корпуса имеются три отдельных канала охлаждения, через которые подается холодный воздух ко всем ключевым компонентам. Даже при полной нагрузке система работает бесшумно.

Умная система энергоснабжения
В обновленных рабочих станциях реализован целый ряд умных функций энергоснабжения, включая возможность простой замены блоков питания. Они также поддерживают возможность анализа информации – цифровые блоки питания позволяют администраторам собирать определенные виды данных, в том числе информацию о времени работы. IPMI-FRU отображает информацию легкосъемных сменных модулей, включая серийный номер блока питания. Кроме того, программный инструмент для диагностики предоставляет возможность отслеживать и извлекать определенную информацию (данные об использовании, температуре и мощности блока питания).

Двухпроцессорная настольная рабочая станция CELSIUS R970
Fujitsu обновила двухпроцессорную настольную рабочую станцию CELSIUS R970, оптимизированную для запуска самых требовательных многопоточных приложений, активно использующих ресурсы подсистемы памяти. Новая модель использует ОС Windows 10 для рабочих станций, новые процессоры семейства Intel® Xeon® Scalable с поддержкой до 56 ядер, 1 ТБ памяти DDR4 с частотой 2666 МГц и поддержкой кода коррекции ошибок и 2 разъема для твердотельных накопителей с интерфейсом PCIe с максимальной емкостью 1 ТБ. Система поддерживает возможность установки до 2-х самых современных графических карт, включая NVIDIA Quadro P6000 и AMD Radeon Pro WX 5100, или 3-х графических карт более низкого уровня. Это позволяет применять систему при запуске многопоточных приложений, активно использующих ресурсы подсистемы памяти, включая профессиональный дизайн, визуализацию, моделирование, анализ данных и высокопроизводительные компьютерные вычисления.

Стоимость и доступность
Обе модели уже доступны для заказа. Первые поставки модели CELSIUS R970 начнутся в ноябре, а поставки модели CELSIUS M770 – в декабре. Стоимость зависит от конфигурации и региона.

Ресурсы
- Рабочие станции компании Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/pc/workstations/
- Награда GOOD DESIGN AWARD 2017: https://www.g-mark.org/?locale=en
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 21:12, 10.10.2017 Количество просмотров: 99

UTS IT Conference – масштабная IT-конференция холдинга UTS Group, UTS Group, 05:15, 20.01.2018, Россия52
Под крышей head-офиса UTS Group собралось порядка 100 специалистов на первую ежегодную конференцию – UTS IT Conference

Системы NEURONIQ установлены в двух вычислительных центрах Рязани, Технологии Будущего, 05:09, 20.01.2018, Россия54
Сразу два кустовых вычислительных центра в городе Рязани оборудованы электронной очередью NEURONIQ.

ATLEX и "Первый ОФД" договорились о сотрудничестве, ATLEX, 04:47, 20.01.2018, Россия57
Теперь ATLEX имеет возможность расширить свою продуктовую линейку решениями "Первого ОФД" и предоставлять клиентам услуги передачи фискальных данных, опираясь на технологии, сертифицированные ФСБ и ФСТЭК, соответствующие 3 классу защиты информации.

CTI представила компонуемую платформу нового поколения HPE Synergy, CTI, 04:18, 20.01.2018, Россия34
CTI совместно с одним из ключевых партнеров, Hewlett Packard Enterprise, провела для партнеров и заказчиков бизнес-ужин, посвященный первой в мире платформе для построения компонуемой инфраструктуры – HPE Synergy.

Продукт ESET показал лучший результат в тесте на обнаружение спама, ESET Russia, 04:09, 20.01.2018, Россия31
Корпоративный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server показал лучший результат в тесте независимой лаборатории Virus Bulletin.

В типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1085, Konica Minolta, 04:07, 20.01.2018, Россия23
В санкт-петербургской типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная цифровая печатная машина Konica Minolta bizhub PRESS C1085, печатающая со скоростью 85 страниц в минуту на материалах различной плотности.

Компания Сolumbus объявила о создании консалтинговой практики решений 1С, Columbus, 03:36, 20.01.2018, Россия37
Columbus начал развивать направление решений 1С. В ближайших планах компании – предоставление облачных сервисов и продуктов вендора, а также консалтинговых услуг по построению комплексных систем управления финансами, бухгалтерией, персоналом, продажами, логистикой и др.

Учебный центр Softline – первый партнер Microsoft с платформой онлайн-обучения open edX в России, Softline, 03:28, 20.01.2018, Россия32
Учебный центр Softline стал партнером Microsoft в рамках проекта CloudPro 2020.

«Системный софт» получил новые возможности для продвижения UTM-решений Fortinet, Системный Софт, 03:11, 20.01.2018, Россия44
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и внедрения программных продуктов, получила статус серебряного партнера производителя Fortinet, мирового лидера в области широкомасштабных интегрированных и автоматизированных решений по обеспечению информационной безопасности, а также лидера квадрантов Gartner Enterprise Firewall и UTM.

«Системный софт» получил высший партнерский статус «Айдеко», Системный Софт, 00:58, 20.01.2018, Россия43
Компания «Системный софт», второй по величине выручки поставщик ПО в России, получила высший партнерский статус от компании «Айдеко», российского производителя шлюзов безопасности.

Компания «Кворум». В АБС обновлены формы отчетности согласно Указанию Банка России № 4637-У, ЗАО "АО Кворум", 00:54, 20.01.2018, Россия38
Компания «Кворум» выполнила доработки в целях поддержки Указания Банка России от 06.12.2017 № 4637-У, модифицировав ряд форм отчетности

Tele2 предлагает почитать, Tele2, 00:53, 20.01.2018, Россия53
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг. Новые порталы «Tele2 Журналы» и «Tele2 Книги» предоставляют клиентам компании неограниченный доступ к свыше 100 наименований журналов ведущих российских издательств и более чем 44 тыс. электронных книг.

Абоненты ТТК на юге России в новогодние праздники скачали почти 1000 ТБ трафика, ТТК, 00:53, 20.01.2018, Россия40
За дни новогодних каникул абоненты ТТК в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях скачали 996 ТБ данных.

У покупателей СЗАО растут аппетиты, УК "Развитие", 00:48, 20.01.2018, Россия35
Семейный квартал «Мир Митино», девелопером которого выступает УК «Развитие», обеспечивает 80% предложения всего северо-западного административного округа Москвы. Из 3831 квартиры первой очереди реализовано порядка 2200.

Путешествие в Рождество с системой NEURONIQ, Технологии Будущего, 00:45, 20.01.2018, Россия34
Праздники уже позади, а приятные воспоминания все еще остались. Вот и мы решили поделиться своим необычным проектом. Наша система управления очередью NEURONIQ была установлена на Тверском бульваре во время фестиваля «Путешествие в Рождество».