«Партнёрство России и Таджикистана окрепнет благодаря Памиру»

Об этом было сказано на Международном круглом столе «Памир у истоков дружбы и стратегического партнерства России и Таджикистана». Он прошёл 4 октября в столице Горно-Бадахшанской автономной области Республики Таджикистан — городе Хорог.
В круглом столе участвовали дипломаты, учёные, работники органов власти России и Таджикистана, ветераны, общественники и журналисты. Инициаторами проведения мероприятия выступили Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» и Фонд развития «Институт евразийских исследований». Модератором круглого стола от Российской Федерации выступил директор Сибирского института управления – филиала Сергей Сверчков.
В ходе круглого стола его участники обсудили комплекс важных вопросов: историческое значение связей России и Бадахшана в прошлом, перспективы экономического и гуманитарного сотрудничества, а также обозначили пути направления укрепление дружбы и партнерства.
Например, заведующий отделом стратегического и экономического развития аппарата председателя Горно-Бадахшанской автономной области Акназаров Имомназар в своём докладе подчеркнул историчность контактов РФ и РТ, идущих наиболее активно ещё со второй половины XIX века.  Прочность этих связей настолько ощутима и теперь, что многие трудовые мигранты из Горного Бадахшана считают Россию своей «второй родиной», это показали данные специального опроса. Поэтому сейчас возрастает актуальность системной работы в этом направлении. Было предложено в местах массового пребывания трудовых мигрантов из Таджикистана создать совместную комиссию по рассмотрению конфликтных ситуаций, а также совершенствованию процедур трудовой   миграции. Кроме того, целесообразным видится открытие в Хороге и районных центрах Горного Бадахшана курсов по изучению русского языка и законодательства Российской Федерации, культуры и обычаев народов Российской Федерации.
Заместитель директора Центра стратегических исследований при президенте Республики Таджикистан Фарида Муминова считает, что взаимодействие на уровне регионов РФ и РТ — одно из перспективных направлений двустороннего сотрудничества. Оно может включать такие составляющие как организованная трудовая миграция, деловое партнёрство и систематизация деловых встреч; интерес представляют и профессиональная образовательная деятельность, выставочно–ярмарочное сотрудничество, туристско-рекреационное взаимодействие.
Одним из итогов работы круглого стола стало создание Памирского клуба — объединяющего специалистов самого разного профиля, который объединит учёных (в том числе экономистов и историков), экспертов, представителей органов власти и деловых кругов, молодёжных организаций России и Таджикистана. Предполагается особое внимание уделить контактам между российскими и таджикистанскими вузами по линии совместных образовательных проектов и сотрудничества молодёжных организаций.

Контактное лицо: Александр Минаков
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»
Добавлен: 23:40, 11.10.2017 Количество просмотров: 239

Франшиза Международной Языковой Школы ILS названа лучшей новой франшизой 2017 года., International Language School, 03:16, 17.02.2018, Россия172
Международная языковая школа ILS International Language School получила награду "Лучшая новая франшиза 2017 года" на Бизнес Бранче компании TopFranchise.

АСОНИКА на Дне науки Москвы в Кремле, ООО "НИИ "АСОНИКА", 03:34, 15.02.2018, Россия94
Празднование Дня науки Москвы состоялось 5 февраля 2018 года в Государственном Кремлевском Дворце

УАЗ с льготным периодом: сезонная оплата лизинга в Европлане, Европлан, 17:05, 14.02.2018, Россия71
Автолизинговая компания «Европлан» (АО ЛК «Европлан») и Ульяновский автомобильный завод представляют новую эффективную программу лизинга для предпринимателей.

Корпорация Diligent представляет Governance Cloud, наиболее комплексную на сегодняшний день разработку в сфере управления., Diligent, 16:22, 14.02.2018, США60
Отвечая требованиям лидирующих организаций по управлению рисками и соблюдению нормативного законодательства, комплексное решение Governance Cloud от корпорации Diligent даёт возможность членам совета директоров и руководителям успешно решать наиболее сложные задачи в сфере управления

Smurfit Kappa опубликовала отчет «Наше открытое сообщество», Коммуникационное агентство "Со-общение", 00:12, 14.02.2018, Россия49
Группа Smurfit Kappa опубликовала отчет «Наше открытое сообщество» (Our Open Community), посвященный инициативам и мероприятиям для местных сообществ.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья проведет «горячую линию» в преддверии конкурса «Лучший предприниматель 2017», Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 00:12, 10.02.2018, Россия62
13 февраля предприниматели смогут задать любые интересующие вопросы бизнес-омбудсмену Забайкалья по телефону «горячей линии» 21-20-26 или обратиться лично к Уполномоченному по защите прав предпринимателей и председателю регионального отделения «Опоры России» с 14:00 до 16:00 по адресу: г. Чита, ул. Анохина, 67, кабинет 2.

Марина Петрова: «Функциональное мороженое – новый тренд молочной отрасли», Коммуникационное агентство "Со-общение", 01:17, 08.02.2018, Россия73
6 февраля, в рамках 25-й международной выставки «ПРОДЭКСПО-2018» состоялось выступление генерального директора «Petrova Five Consulting» Марины Петровой.

«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» завоевала награды «ПродЭкстраПак 2018», Коммуникационное агентство "Со-общение", 19:21, 07.02.2018, Россия57
Упаковочные решения, разработанные конструкторами и дизайнерами АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург», удостоены наград на 13-м международном конкурсе на лучшую упаковку и этикетку «ПродЭкстраПак-2018».

Зачем деньги бизнесу? - рассказывают клиенты РРАПП, АНО «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства», 02:23, 06.02.2018, Россия146
Четыре бизнес-кейса донских предпринимателей показывают типовые ситуации, когда компании требуется срочный оборотный или инвестиционный капитал, а также процент, который они экономят при займе в РРАПП по сравнению с кредитом в банке.

Крупнейший российский производитель бриллиантов - ПО «Кристалл» - выбирает услуги Группы третий год подряд, АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 03:34, 03.02.2018, Россия80
Специалисты АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» окажут услуги в области МСФО одному из мировых лидеров по огранке природных алмазов.

Виктория Бессонова приняла участие в открытом диалоге губернатора с предпринимателями, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 02:21, 03.02.2018, Россия88
Первый в Забайкалье открытый диалог Губернатора и регионального Правительства с предпринимателями региона прошел в Чите в рамках форума «Инвестируй в Забайкалье». В мероприятии приняла участие бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова.

Ассоциация ISACA выпустила руководство по внедрению регламента GDPR ввиду приближения даты его вступления в силу в мае текущего года., ISACA, 06:05, 02.02.2018, США137
Публикация содержит практические советы по принятию и обеспечению выполнения регламента

Hogan Assessments назначает Скотта Грегори главным исполнительным директором, Hogan Assessments, 05:30, 02.02.2018, США80
Чаморро-Премузик покинет компанию в конце февраля

Hogan Assessments назначает Скотта Грегори главным исполнительным директором, Hogan Assessments, 00:05, 01.02.2018, США151
Чаморро-Премузик покинет компанию в конце февраля

FedEx направляет более $3,2 млрд. на повышение зарплат, выплату бонусов, финансирование пенсий и расширение капиталовложений в США., FedEx Corp., 05:19, 31.01.2018, США203
FedEx направляет более $3,2 млрд. на повышение зарплат, выплату бонусов, финансирование пенсий и расширение капиталовложений в США. на фоне принятия Закона о снижении налогов и создании рабочих мест.