«Партнёрство России и Таджикистана окрепнет благодаря Памиру»

Об этом было сказано на Международном круглом столе «Памир у истоков дружбы и стратегического партнерства России и Таджикистана». Он прошёл 4 октября в столице Горно-Бадахшанской автономной области Республики Таджикистан — городе Хорог.
В круглом столе участвовали дипломаты, учёные, работники органов власти России и Таджикистана, ветераны, общественники и журналисты. Инициаторами проведения мероприятия выступили Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» и Фонд развития «Институт евразийских исследований». Модератором круглого стола от Российской Федерации выступил директор Сибирского института управления – филиала Сергей Сверчков.
В ходе круглого стола его участники обсудили комплекс важных вопросов: историческое значение связей России и Бадахшана в прошлом, перспективы экономического и гуманитарного сотрудничества, а также обозначили пути направления укрепление дружбы и партнерства.
Например, заведующий отделом стратегического и экономического развития аппарата председателя Горно-Бадахшанской автономной области Акназаров Имомназар в своём докладе подчеркнул историчность контактов РФ и РТ, идущих наиболее активно ещё со второй половины XIX века.  Прочность этих связей настолько ощутима и теперь, что многие трудовые мигранты из Горного Бадахшана считают Россию своей «второй родиной», это показали данные специального опроса. Поэтому сейчас возрастает актуальность системной работы в этом направлении. Было предложено в местах массового пребывания трудовых мигрантов из Таджикистана создать совместную комиссию по рассмотрению конфликтных ситуаций, а также совершенствованию процедур трудовой   миграции. Кроме того, целесообразным видится открытие в Хороге и районных центрах Горного Бадахшана курсов по изучению русского языка и законодательства Российской Федерации, культуры и обычаев народов Российской Федерации.
Заместитель директора Центра стратегических исследований при президенте Республики Таджикистан Фарида Муминова считает, что взаимодействие на уровне регионов РФ и РТ — одно из перспективных направлений двустороннего сотрудничества. Оно может включать такие составляющие как организованная трудовая миграция, деловое партнёрство и систематизация деловых встреч; интерес представляют и профессиональная образовательная деятельность, выставочно–ярмарочное сотрудничество, туристско-рекреационное взаимодействие.
Одним из итогов работы круглого стола стало создание Памирского клуба — объединяющего специалистов самого разного профиля, который объединит учёных (в том числе экономистов и историков), экспертов, представителей органов власти и деловых кругов, молодёжных организаций России и Таджикистана. Предполагается особое внимание уделить контактам между российскими и таджикистанскими вузами по линии совместных образовательных проектов и сотрудничества молодёжных организаций.

Контактное лицо: Александр Минаков
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»
Добавлен: 23:40, 11.10.2017 Количество просмотров: 124

На 124 га Фуд Сити развернулась целая карта мира, Фуд Сити, 23:45, 18.10.2017, Россия17
В октябре 2017 г. торжественно открылся павильон Кении. Африканское экономическое сообщество на мероприятии представил Временный поверенный в делах Посольства Кении в Российской Федерации Салим Мухаммед, который подчеркнул важность ведения прямого диалога между кенийскими производителями и российскими покупателями.

МТПП разработает «дорожную карту» запуска программы «Школьное молоко» в Москве, Коммуникационное агентство "Со-общение", 21:55, 12.10.2017, Россия87
В четверг, 12 октября, в Комитете по развитию предпринимательства в агропромышленном комплексе Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) прошло заседание, посвященное внедрению в Москве Национальной программы «Школьное молоко».

Информация для тех, кто предпоЧИТАЕТ электронные издания, ИА Монитор, 21:24, 10.10.2017, Россия52
ИА Монитор издает более 60 B2B-изданий на разные темы. 47 из них выпускаются в печатном и электронном форматах.

«Балтийский лизинг» занял седьмую строчку рейтинга лизинговых компаний РФ RAEX, Балтийский лизинг, 21:10, 10.10.2017, Россия54
По итогам деятельности в первой половине 2017 года ГК «Балтийский лизинг» показала рост объемов нового бизнеса на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и сохранила 7-е место среди компаний-лидеров лизингового рынка РФ в рейтинге «Эксперт РА».

Со 2 по 6 октября 2017 года проходит торгово-экономическая миссия деловых кругов Нижегородской области в Республику Казахстан (города Астана и Алматы). Цель бизнес-миссии - содействие экспортно-ориентированным предприятиям региона для подготовки их в, Пресс-служба Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, 21:08, 10.10.2017, Россия43
2 октября 2017 года нижегородская бизнес-делегация в Астане начала работу с посещения Корпоративного фонда «University Medical Center», который объединяет 4 инновационных центра: Национальный научный центр материнства и детства, Национальный центр детской реабилитации, Республиканский диагностический центр и Национальный научный центр онкологии и трансплантологии.

Со 2 по 6 октября 2017 года состоялась торгово-экономическая миссия деловых кругов Нижегородской области в Республику Казахстан. Цель бизнес-миссии – содействие экспортно-ориентированным предприятиям региона для подготовки их выхода на международные, Пресс-служба Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, 21:08, 10.10.2017, Россия65
В бизнес-миссии приняли участие руководители 5 нижегородских предприятий: ООО НПП «Биочип», ООО НПФ «ММЦ «Мадин», ООО «Айболит - 2000», ПКО «Энергия», ООО «Промтех-НН». Участники высоко оценили уровень подготовки мероприятия и результативность проведенных встреч.

IFOK и Cadmus объединяют усилия., IFOK GmbH, 00:39, 08.10.2017, другие страны179
Слияние расширяет сервисное предложение, технические и коммуникационные компетенции в интересах клиентов

Торговый дом EKO PAPER налаживает поставки газетной бумаги из 100% термомеханической массы в Китай, EKO PAPER, 00:10, 08.10.2017, Россия52
Уже подтверждены и согласованы несколько крупных заказов, которые в перспективе положат начало сотрудничеству между EKO PAPER и китайскими потребителями на регулярной основе. Об этом сообщила директор по продажам на экспорт компании EKO PAPER Жанна Шестопал.

IFOK и Cadmus объединяют усилия., IFOK GmbH, 00:02, 08.10.2017, другие страны49

Каршеринговый сервис ДЕЛИМОБИЛЬ начал работу в Уфе, Коммуникационное агентство "Со-общение", 23:08, 04.10.2017, Россия100
Сегодня, 3 октября, в Уфе был торжественно запущен первый в городе сервис аренды автомобилей с поминутной оплатой, оператором которого стал федеральный каршеринг ДЕЛИМОБИЛЬ.

Calvin Klein объявляет об открытии мультибрендовых магазинов в Шанхае и Дюссельдорфе., Calvin Klein, Inc.,, 22:36, 04.10.2017, США73
Calvin Klein, Inc., дочерняя компания PVH Corp. (NYSE: PVH), объявила сегодня об открытии мультибрендовых магазинов своей марки в Шанхае, Китай, и Дюссельдорфе, Германия.

Генеральный директор Mary Kay®, Россия Алла Соколова вошла в рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров», Mary Kay®, Россия, 23:57, 29.09.2017, Россия216
Ассоциация менеджеров и ИД «Коммерсантъ» представили ежегодный рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров».

Делимобиль выезжает за МКАД, Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:53, 28.09.2017, Россия82
Российский сервис каршеринга «Делимобиль» включает в зону окончания аренды территории, находящиеся за Московской кольцевой автодорогой.

Smurfit Kappa отмечает 40 лет производства упаковки Bag-in-Box®, Коммуникационное агентство "Со-общение", 23:09, 27.09.2017, Россия77
Производство этой упаковки было запущено во французском городе Эперне (Epernay) в 1977 году.

Партнер международного концерна Deceuninck открыл офис продаж в городе Строитель, ООО "Декёнинк Рус", 11:25, 24.09.2017, Россия137
Компания «Хафнер», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), открыла офис продаж в городе Строитель. Компания представляет свою продукцию на рынке светопрозрачных конструкций в Белгородской области.