«Партнёрство России и Таджикистана окрепнет благодаря Памиру»

Об этом было сказано на Международном круглом столе «Памир у истоков дружбы и стратегического партнерства России и Таджикистана». Он прошёл 4 октября в столице Горно-Бадахшанской автономной области Республики Таджикистан — городе Хорог.
В круглом столе участвовали дипломаты, учёные, работники органов власти России и Таджикистана, ветераны, общественники и журналисты. Инициаторами проведения мероприятия выступили Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» и Фонд развития «Институт евразийских исследований». Модератором круглого стола от Российской Федерации выступил директор Сибирского института управления – филиала Сергей Сверчков.
В ходе круглого стола его участники обсудили комплекс важных вопросов: историческое значение связей России и Бадахшана в прошлом, перспективы экономического и гуманитарного сотрудничества, а также обозначили пути направления укрепление дружбы и партнерства.
Например, заведующий отделом стратегического и экономического развития аппарата председателя Горно-Бадахшанской автономной области Акназаров Имомназар в своём докладе подчеркнул историчность контактов РФ и РТ, идущих наиболее активно ещё со второй половины XIX века.  Прочность этих связей настолько ощутима и теперь, что многие трудовые мигранты из Горного Бадахшана считают Россию своей «второй родиной», это показали данные специального опроса. Поэтому сейчас возрастает актуальность системной работы в этом направлении. Было предложено в местах массового пребывания трудовых мигрантов из Таджикистана создать совместную комиссию по рассмотрению конфликтных ситуаций, а также совершенствованию процедур трудовой   миграции. Кроме того, целесообразным видится открытие в Хороге и районных центрах Горного Бадахшана курсов по изучению русского языка и законодательства Российской Федерации, культуры и обычаев народов Российской Федерации.
Заместитель директора Центра стратегических исследований при президенте Республики Таджикистан Фарида Муминова считает, что взаимодействие на уровне регионов РФ и РТ — одно из перспективных направлений двустороннего сотрудничества. Оно может включать такие составляющие как организованная трудовая миграция, деловое партнёрство и систематизация деловых встреч; интерес представляют и профессиональная образовательная деятельность, выставочно–ярмарочное сотрудничество, туристско-рекреационное взаимодействие.
Одним из итогов работы круглого стола стало создание Памирского клуба — объединяющего специалистов самого разного профиля, который объединит учёных (в том числе экономистов и историков), экспертов, представителей органов власти и деловых кругов, молодёжных организаций России и Таджикистана. Предполагается особое внимание уделить контактам между российскими и таджикистанскими вузами по линии совместных образовательных проектов и сотрудничества молодёжных организаций.

Контактное лицо: Александр Минаков
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»
Добавлен: 23:40, 11.10.2017 Количество просмотров: 216

Решена проблема наличия униформы для сегмента HoReCa, El-Risto, 09:49, 14.12.2017, Россия33
Европейский бренд одежды для профессионалов сферы услуг El-Risto обеспечил постоянное наличие коллекций одежды для сотрудников отелей и ресторанов.

Компания «Дочки-Сыночки» открыла первый магазин в Республике Саха, «Дочки-Сыночки», 10:37, 12.12.2017, Россия66
Первый магазин сети в Республике Саха откроется 16 декабря в Якутске, на территории ТВЦ «СахаЭкспоЦентр» (ул. Ярославского, д. 12/1).

ПОЗИТРОНИКА сменила адрес в Искитиме, ПОЗИТРОНИКА, 07:16, 12.12.2017, Россия65
Ретейлер сообщает о переезде магазина.

«Всероссийский совет директоров» состоялся в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:58, 11.12.2017, Россия59
23 ноября 2017 года в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящем в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», проходил федеральный форум для директоров российских компаний.

Конференция «Экстренная кардиология 2017» прошла в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 22:48, 11.12.2017, Россия38
29-30 ноября 2017 года в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящем в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», была проведена научная конференция, посвященная вопросам неотложной кардиологии.

Бизнес-форум «ЭТНОМИР – площадка развития малого и среднего бизнеса»., коц "Этномир", 22:37, 11.12.2017, Россия66
20 декабря 2017 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» (Калужская область, Боровский район, 90 км от МКАД) состоится бизнес-форум «ЭТНОМИР – площадка развития малого и среднего бизнеса». Организаторами мероприятия являются АО «Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» и культурно-образовательный центр «ЭТНОМИР» при поддержке Агентства стратегических инициатив» (АСИ).

Предложение бизнес-омбудсмена сохранить льготу на движимое имущество в Забайкалье получило поддержку, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:29, 11.12.2017, Россия40
С 1 января 2018 года федеральная льгота по налогу на движимое имущество отменяется. Теперь право устанавливать льготу передано субъектам РФ. В настоящее время в Забайкальском крае рассматривается вопрос о предоставлении льготы для обрабатывающих предприятий.

Марина Петрова: «Российские производители всегда готовятся к «прошлой» войне», Коммуникационное агентство "Со-общение", 17:46, 09.12.2017, Россия44
В четверг, 7 декабря, в рамках ХVII конференции об инвестициях в АПК «Агрохолдинги России — 2017», состоялось выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova Five Consulting» Марины Петровой.

Генеральный директор «Мэри Кэй» Россия Алла Соколова получила награду «AmCham Бизнес-персона года», Mary Kay®, Россия, 21:14, 05.12.2017, Россия116

Smurfit Kappa завершила новый этап устойчивого развития в сфере использования воды, Коммуникационное агентство "Со-общение", 21:14, 04.12.2017, Россия102
Группа Smurfit Kappa, ведущий поставщик упаковочных решений, объявила о том, что ей удалось сократить уровень содержания органических веществ (ХПК) в сточных водах до запланированных показателей на три года раньше запланированного срока.

Как повлиял новый коэффициент на работу забайкальских лесозаготовителей обсудили на рабочей группе при бизнес-омбудсмене, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:52, 03.12.2017, Россия54
В октябре краевое Минприроды подписало приказ об увеличении коэффициента, который применяется при продаже лесных насаждений предпринимателям. Коэффициент возрос с 4,7 до 11,92. Как это повлияло на бизнес в сфере лесного хозяйства, предприниматели обсудили на рабочей группе при бизнес-омбудсмене Забайкалья.

Разработка ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» вышла в финал конкурса экологических проектов, организованного Правительством Московской области, ГК Корпорация "ГазЭнергоСтрой", 22:37, 03.12.2017, Россия62
В Москве открылась выставочная экспозиция участников Ярмарки экологических проектов, организованной руководством Московской области для выявления наиболее эффективных идей и стартапов в сфере экологии. В дальнейшем планируется поддержать их внедрение в Подмосковье.

В Москве названы победители XII Национальной премии «Директор года», Михайлов и Партнёры. Стратегические коммуникации, 22:30, 03.12.2017, Россия62
28 ноября 2017 года в Ритц-Карлтон Москва прошла торжественная церемония вручения XII Национальной премии «Директор года».

В Москве состоялся VII Всероссийский Форум по корпоративному управлению: «Цифровая экономика: выжить или преуспеть?», Михайлов и Партнёры. Стратегические коммуникации, 22:30, 03.12.2017, Россия70
28 ноября 2017 года в Москве состоялся VII Всероссийский форум по корпоративному управлению, на котором присутствовало более 800 руководителей регуляторов, первых лиц и топ-менеджеров государственных, частных и публичных компаний. Форум был посвящен вопросам адаптации системы управления компаний к условиям цифровой экономики, изменению роли директора и совета директоров.

Круглый стол по вопросам обоснованности использования в расчетах за ГВС показаний ОДПУ тепловой энергии прошел в Мытищах, Мытищинская теплосеть, 22:00, 29.11.2017, Россия184
Вопрос обоснованности использования в расчетах за ГВС показаний ОДПУ тепловой энергии, а также распределения по всем потребителям объема тепловой энергии, затраченной на циркуляцию в системе ГВС обсудили члены Ассоциации советов многоквартирных домов и организаций ЖКХ в Мытищах.